Перейти к контенту
leonid

Качество плетёнки

Recommended Posts

leonid

Купил в июле плетенку BENKEI PE 0.8 (4кг), пока не буду озвучивать магазин, но желание возникает ее вернуть вот по какой причине:

ранее была плетенка Power Pro 5lb (2.27кг), которая при зацепах разгибала крючки.

Купленная BENKEI PE 0.8 (4кг) при зацепе (даже при небольших потяжках) рвется практически как монка.

Реально возникают вопросы: кто нибудь сталкивался с подобным? может "левая" ?

Поделиться этим сообщением

Valdis

Сталкивался с такой проблемой только марка другая и цена раз в 5 дороже...... так и пришлось её выбросить....

sokolovkirll

У меня на мульте стоит Санлайн 25ЛБ, рвется на узле безбожно при зацепах, т.е. крючок не разгибает. До нее стояла та же Санлайн, только 30 либров (разница вроде бы не большая) - разгибал заводные кольца и крючки на раз.

ловлю все

на пробу взял соrmоrаn 0.1 без узла, нормуль, а на узле паутина покрепче будет. Попробую другие узлы или петли. И фигня какая-то сухая как проволока, а намокнет мягкая, без шума вылет с хорошей дальностью. Сейчас использую РЕ Ultrа 0.12 из питера как канат по усилию и легка как паутинка относительно.

Изменено пользователем ловлю все

укроп

Такая же фигня случилась на шнуре Fire Linе 0.1, рвалась как паутинка и не только на узле((

Данила

Ну так чего вы хотите от п.ешной плетни,тем более тонкой,она сама по себе хуже на узлах ведет чем дайнема или спектра,а по фарелайму был косяк,ничерта не держит,как будто жженая,лежит в запасняке,никому ее не торгуем

Гервин
Такая же фигня случилась на шнуре Fire Linе 0.1, рвалась как паутинка и не только на узле((

Года 4 назад аналогично влетел с Fire Linе -первую рыбалку отработала на ура,а на второй не смог привязать поводок-рвалась при затяжке узла руками.Так и выкинул...Беру только прошку и в проверенном магазине.

leonid
Ну так чего вы хотите от п.ешной плетни,тем более тонкой,она сама по себе хуже на узлах ведет чем дайнема или спектра,а по фарелайму был косяк,ничерта не держит,как будто жженая,лежит в запасняке,никому ее не торгуем

вот именно что рветься не на узлах (с беузловыми)

Данила

Ну тогда лажу продали Вам!беззузловую застежку должна здорово держать она

Игорь А.
Ну так чего вы хотите от п.ешной плетни,тем более тонкой,она сама по себе хуже на узлах ведет чем дайнема или спектра

Это чем же сейчас отличаются эти плетёнки?))))

Данила

Американка и японка совсем разные плетенки

Soccer

А я и говорю берите прошку)))) и нечего выбирать. Недостаток прошки считаю ее нежелание всегда рваться на узле. Вот считаю большим косяком, а разрывная у нее дай бог каждому)

Данила

Ну да,под вжигу самое то,тока гудит вот...

Игорь А.
Американка и японка совсем разные плетенки

Угу угу... главное в это верить))))

Данила

Ну а без веры в нашей стране никак)))

Bob J.

То же имею притензии к BENKEI PE 0.8 yellow, плетенка в меру мягкая и гладкая, но рвется даже при зацепах за траву. Так же не понравилась Sufix 832 Green 135м 0.1мм, покупал для фидера , позарился на рекламу, за одну рыбалку на проблемном месте, крутая бровка, плетня стала плоской и легко разделяться на волокна, но правда не рвется

Изменено пользователем Bob J.

укроп

Первой плетенкой в моей жизни лет 13 назад была CoraStrong от Cоrmoran, прочнее мне пока не попадалась, не помню сечение, но не канат далеко. Разрывная что писец, узел не узел, помню отрывал на зацепе, так приходилось через плече перекидывать и отходя, обрывать. Интересно, есть ли сейчас такая марка, и как качество.

ловлю все
Первой плетенкой в моей жизни лет 13 назад была CoraStrong от Cоrmoran, прочнее мне пока не попадалась, не помню сечение, но не канат далеко. Разрывная что писец, узел не узел, помню отрывал на зацепе, так приходилось через плече перекидывать и отходя, обрывать. Интересно, есть ли сейчас такая марка, и как качество.

не такая

post-10304-1344269974_thumb.jpg

Нипал

У меня Бенкей 1,2 держит вроде нормально, рвется на узлах, но при сильных потяжкеах при глухих зацепах.

Изменено пользователем Нипал

Михаил-НН
У меня Бенкей 1,2 держит вроде нормально, рвется на узлах, но при сильных потяжкеах при глухих зацепах.

+1

Влад2

Мои 5 копеек.

И дорого катал и дёшево.

В результате:

Power Pro

UNITIKA

Опыт накопленный за десятки лет.....

укроп
не такая

К сожалению нет. Завтра если не забуду, фотку дам, катуха сохранилась :)

Влад, к Unitike нечего добавить, вещь!!!

Изменено пользователем укроп

sangr

Завтра буду тестировать вот такую плетню,цена смех .Само собой многого не жду,но на вид внушает доверие:

post-2734-1344316807_thumb.jpg

Завтра опишусь!

Изменено пользователем sangr

sangr

Как и обещал:

1.на ощупь (по ощущениям) сечение круглое

2.плетня чем то покрыта или пропитана не силен в этом

3.на катуху намотал без бекинга,бурт на шпуле был 3-4 мм- груз 20 гр на глаз улетал метров на 50,примерно как и со старой плетенкой.

4.но самое главное для меня было проверить как она рвется на зацепе-и о чудо,в глухих зацепах обрывались только поводки-боялся что будет рваться в любом месте..

5.не полиняла,цвет остался таким каким и был изначально,посмотрим что будет дальше.

6.может мне показалось,но информативность с этой плетней стала лучше,груз на другом конце отбивал дно звонче.

Изменено пользователем sangr

Драгун

За Power Pro дёшево и сердито, если не подделка.

укроп
Как и обещал:

1.на ощупь (по ощущениям) сечение круглое

2.плетня чем то покрыта или пропитана не силен в этом

3.на катуху намотал без бекинга,бурт на шпуле был 3-4 мм- груз 20 гр на глаз улетал метров на 50,примерно как и со старой плетенкой.

4.но самое главное для меня было проверить как она рвется на зацепе-и о чудо,в глухих зацепах обрывались только поводки-боялся что будет рваться в любом месте..

5.не полиняла,цвет остался таким каким и был изначально,посмотрим что будет дальше.

6.может мне показалось,но информативность с этой плетней стала лучше,груз на другом конце отбивал дно звонче.

Сань, а какая палка с катухой? что-то для 20-тки 50 метров маловато...

Изменено пользователем укроп

sangr
Сань, а какая палка с катухой? что-то для 20-тки 50 метров маловато...

Палка Франклин энд ЛУмис или наоборот,2.7 м ,тест 7-25 гр.

Да просто бурт на катухе остался 3-4 мм,и бросал я аккуратно,т.к. знал что может душка закрыться,счас уж новую катуху куплю ,подмотаю что бы бурт был минимум и испытаю.

leonid
Ну тогда лажу продали Вам!беззузловую застежку должна здорово держать она

все больше убеждаюсь что Данила прав..

после очередной рыбалки (быда одна поклевка язишки на 500гр) вышел на берег и плетнка порвалась..рукой..аут..

заявление через защиту прав отнес в магазин..

Александр-Рыбак

Пользуюсь плетёнкой: Power Phantom 120 метров, сечение 0,18 мм, 18,35 кг. (зелёная).

В принципе я доволен, но есть подозрения что нагрузка в 18 кг, преувеличена, хотя это может у новой...

Покупал в рыболовном магазине в подвале универмага Гелиос.

Там мне продемонстрировали отличия подделки от оригинальной плетёнки. Подделка рвалась руками на узле вполне легко, а оригинальную, я дома, намотав на два карандаша рвал очень долго, даже на узле! Ещё есть отличия подделок от оригиналов по сечениям...

post-10229-1345366594_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр-Астрорыбак

Александр-Рыбак
сколько стоит Power Phantom?
В Гелиосе я брал в прошлом году осенью за 600 рублей. В интернете рублей по 700-750 сегодня видел, когда фотку искал этой плетёнки.

----------------------------

Вот сегодня зашёл глянул - 600 рублей (в цоколе Гелиоса около ст. Вари)

----------------------------

Допишу тут: моя плетёнка полиняла после 3 рыбалок... чем это грозит рыбалке??? *18*

Изменено пользователем Александр-Астрорыбак

leonid

итак коллеги, после долгих переговоров с защитой прав и магазином выяснилось следующее (не буду перечислять пункты из закона О защите прав потребителей):

В магазине долго беседовали сначала с продавцами, потом с менеджерами по продажам (что плетенка рвется после каждой рыбалки - рукой, а также при зацепах за траву и что я хочу просто обменять плетенку на другую и тп)..вроде они все поняли и хотели даже по доброму все решить -за что отдельное им спасибо *21* , но когда наши переговоры были доведены до рук-ва магазина, менеджеры мне перезвонили уже другим голосом и говорили про "букву закона"..итак буква закона:

1. ОТСУТСТВИЕ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРОДАВЦА:

На плетенку вам никто не дает никаких гарантий/гарантийных талонов и пр. Нет гарантйиного срока-нет спроса с продавца/поставщика и тп.

В этом случае, доказать, что товар некачественный по вине магазина/поставщика/завода -можно только за свой счет через экспертизу (кстати, экспертизу лески еще надо посикать где в НН делают-в "Торг.Пром.Палате"-точно нет)).

2. НАРУШЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА:

по идее товар можно обменять в течение 2 недель с момента покупки, но только если вы не НАРУШАЛИ УПАКОВКУ и НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ ТОВАР (покажите мне такого рыболова, который на глаз определит качество плетни). Купил плетню, намотал 60 м -на катушку, из 120м имеющихся, следовательно-раскрыл упаковку, а значит нарушил правила эксплуатации товара, который можно вернуть! Вот ботинки можно вернутьтоесть по сути, если я купил ботинки и они мне не понравились-я могу их вернуть в той же коробке) ...а вот с леской-фиг вам...помочил леску, открыл коробочку- и товар обмену не подлежит!

итог: даже если вы купили в упаковке от плетенки - белые нитки для вышивания-то только экспертиза (по закону) может доказать, что у белых ниток разрыв не 10lb.

всем качественных покупок (поменьше таких как моя "Бенкей"), а магазинам-хорошей прибыли *21*

Изменено пользователем leonid

Ansor

Нет ссылок на Закон.

Письменный ответ, как я понял, Вы не получали...

Изменено пользователем Ansor

leonid

при желании можно все пункты закона найти, начиная со статьи 18. но есть ли смысл, если продавец не несет никакой ответственности при отсутствии гарантии?

письменного ответа не было...я пообщался с представителями Защиты прав и магазина-и стало все ясно :)

Щукадёр
Допишу тут: моя плетёнка полиняла после 3 рыбалок... чем это грозит рыбалке??? *18*

Да ничем особо, просто стерся верхний "рекламный" слой. *01*

Но Power Phantom я больше не беру, жестковата она для дальнего заброса.

Признаю только два вида плетенок под свои задачи (фидер, карповик):

1. Power Pro.

2. Salmo Braid Elite.

Остальное внимания не стоит, ИМХО, ибо сильно дороже, а каких-то

заметных приростов по забросу и крепости на узле не заметил.

Да, и вот что, на будущее. Вот это http://spinningline.ru/fire-line-original-...oke-p-9416.html - не брать. Сильно пачкается,

на узле нагрузку не держит вообще.

По второму пункту полностью согласен. Ловлю давно, уже не помню с какого года, как только впервые в продаже увидел, сразу купил. За эти деньги вполне приемлемое качество. Но линяет быстро, особенно жёлтая. Power Pro раньше покупал, потом перестал - рвалась в неожиданных ситуациях. А Салмо - это тема! *11*

n13
Да, и вот что, на будущее. Вот это http://spinningline.ru/fire-line-original-...oke-p-9416.html - не брать. Сильно пачкается,

на узле нагрузку не держит вообще.

Чота не факт ни разу, нормальная плетёнка тонкая и прочная - из минусов только то, что шумит на кольцах, зато парусит и махрится минимально.. ну а про узлы - не надо на сухую затягивать, и будет всё ОК. И кстати, видел эту плетёнку в 2 маркировках - одна европейская, вторая американская, тест отличается чуть не в 2 раза, но по использованию разницы не заметил

купил плетёнку L&K Braid Teflon 0,15 - около 900 рублей 150 м, летит хорошо, третья рыбалка - ни намёка на потёртости

Савва
... махрится минимально..

Надо же. Плетенка одинаковая , а махрится у всех по- разному. :)

У меня махрилась на слово "раз"....

n13
... махрится минимально..

у меня как-то на каждом десятом забросе отстрел начал случаться - оказалось кольцо в тюльпане треснуло)

hic300

Серёж, тут в выходные обнаружил интересную вещь.

Любимая плетёнка рвалась строго по узлу (как ей собственно и положено).

Махрение, изменение цвета, превращение в ленточку к ней неприемлемо.

Однако, друг обратил внимание, что рву я её спиннингом на глухих зацепах. Джиг на Волге.

Поинтересовался какой узел вяжет он. Я вроде такой же вяжу.

Решил присмотреться повнимательнее. Оказалось, что узел то одинаковый, но вяжем мы его по разному.

Он - как учебнике, я - типа усиленный и пр. доморощеные модификации с целью уменьшить скольжение плетни в уже затянутом узле.

Перевязал. Следующие обрывы на глухих зацепах были только рукой в перчатке.

Так что, не всё так однозначно. :)

ЗЫ что бы не дополнять . :) Узел из учебника http://www.animatedknots.com/trilene/index...imatedknots.com

Данимас

Мне больше "паломар" для плетни нравится, держит хорошо, вяжется очень просто

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...7&noreask=1

Савва

Саш, узел -вещь вообще интересная, особенно на плетенке , особенно в разных руках. :)

Про узлы никогда не спорил и вряд ли буду.

А вот махрение на ФЛ-это просто катастрофа у меня была. Поэтому, отказался от нее навсегда.

З.Ы. кольца , шпуля и т.п. в норме. :)

Гость Бывший

Вставлю свои "5 копеек".

Надоело говенное качество современных "прошек", решил начать прощупывать "китай". Это лето прошло у меня поз знаком фидера. Часто приходится рыбачить в камнях, корягах, ракушечнике, плюс кормушка 100-150 грамм, как итог плетенка истирается (махрится) сильно (в том числе и кольцами), приходится резать метра по 2-3 каждую рыбалку. Китай махрился еще больше чем прошка, и толщина его больше при той же самой разрывной. Успокаивал лишь тот факт что цена ниже в 2-3 раза, можно чаще менять.

Ну и как-то месяц назад взял у Арутюнова с витрины единственный экземпляр китая за 300р, который ему втюхал кто-то из поставшиков на попробовать (между прочем очень хвалил). Игорь не смог мне внятно объяснить хорошая она или плохая, сказал возьми лучше салмо если уж китай охота. Но я взял на свой страх и риск, деньги-то небольшие. Привлекла структура лески, разительно отличающаяся от всего остального. По виду больше похожа на зеленую монку, настолько гладкая и монолитная оболочка, но непрозрачная. Плетения не видно вообще. Достаточно тонкая, сечение близко к круглому, но не до конца, скорее овальное сечение, но и не плоская.

На практике плетенка показала себя с самой лучшей стороны. Отрыбачил ей две фидерных рыбалки. Весьма прочная, хоть и были зацепы кормушек но умудрялся выдрать их (надо будет попробовать бизменом, а заодно и под микроскопом посмотреть). А самое главное - не махрится ни разу, оплетка настолько прочная что конец лески имеет вид новой, даже цвет не поменяла. Окончательно точку поставило тестирование фидеров на дальность заброса. Тестировали мы хэвики Sabaneev Foton Pro 420/180 и Shimano Beastmaster 426/150. С этой плетенкой Левша умудрился забросить фидер на 10 метров дальше чем с прошкой (120 грамм почти на 100 метров), думаю что в основном из-за ее гладкости.

В общем не реклама ни разу, и я пока не знаю как плетня будет вести себя дальше, но попробовать каждому желающему ИМХО можно, тем более недорого.

post-75-1348735940_thumb.jpg

P.S. Кстати посмотрел - в интернете много инфы по ней...

P.P.S. В СЛ есть эта плетня, со скидкой 255р, отзывы противоречивые - надо пробовать, мне лично понравилась. Некоторые пишут про истирание - вообще не пойму где они его взяли? Но вот то что заброс с этой плетней очень дальний - это подтвержденный факт, Левша не даст соврать.

Изменено пользователем Бывший

hic300

Моя плетёнка скользит по нему. ФЛ не скользит :)

ЗЫ Узел затягивю мокрый :)

Изменено пользователем hic300

spinn

Лчно я перешел с прошки на Power Phantom 0,08 если по цене, то получается дешевле прошки, а по качеству ничуть не уступает я остался очень доволен....Кстати пользуюсь четырехжильным шнуром, а сейчас видел в магазинах 8-жильный появился, на следующий сезон обязательно прикуплю себе попробовать..Всем советую класная плетня.....post-7808-1349854437_thumb.jpg

Chert

Моя плетёнка скользит по нему. ФЛ не скользит :)

ЗЫ Узел затягивю мокрый :)

Фига се, я такой плетенки еще не видел:) Более того я леску уже давно таким узлом вяжу на отводном или приманку привязываю, если на леску рыбачу. Ни разу еще ничего не соскальзывало и не развязывалось:)

leonid
leonid, озвучьте магазин, чтоб туда больше не ходить.

написал в личку, по идее магазин не то, что не виноват, просто закон на их стороне и они (все магазины) грамотно это используют-не дают никаких гарантий на плетенку:)))

hic300
Фига се, я такой плетенки еще не видел:) Более того я леску уже давно таким узлом вяжу на отводном или приманку привязываю, если на леску рыбачу.

"Есть такая партия", Андрей Николаич :) Ещё раз соглашусь с Сергеем. У всех разные руки и узлы разные получаются :)

YGK Ultra Surf WX4 Power Zeinth 0.8 Именно в этом диаметре. "Двойной хирургический" стягивается двумя пальцами

Zeinth 1.0 и 1.5 менее скользкие.

Кстати, Салмо элит брайд раньше тоже безбожно скользил в узле.

Леска? А фигли ей скользить.

Савва
leonid, озвучьте магазин, чтоб туда больше не ходить.

написал в личку, по идее магазин не то, что не виноват, просто закон на их стороне и они (все магазины) грамотно это используют-не дают никаких гарантий на плетенку:)))

А на всеобщее обозрение слабо озвучить? Или плач Ярославны тут был не более?

Тут ведь важно человеческое отношение. ПОпалась плетня гнилая-нормальный продавец возьмет ее на проверку-пусть даже тут же при тебе привяжут узлы различные-потянут-посмотрят..................

Нормальный магазин никогда не станет апеллировать дебильным законом, и всегда пойдет навстречу покупателю, если уж действительно гнилую нитку продал.........

Личку получил- этот магаз достоин только одного: чтобы у него экипировку со скидками покупать. Например, сапоги Лемиго, но уж точно не плетенку.

Изменено пользователем Савва

Александр-Рыбак

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...7&noreask=1

Леску 0,25 и плетёнку (Power Phantom 0,18) вяжу только таким узлом, всё отлично. Не скользит ни леска ни плетня. Изменено пользователем Александр-Астрорыбак