Перейти к контенту
Барисыч

28.07. Гороховец. Клязьма. Фидер.

Recommended Posts

Барисыч

Предисловие.

Левше. Саш, и все-таки они остались. *21*

Суббота 28.07 – день города, воскресенье 29.07- день флота. И из всего этого не выделить хоть сколько-нибудь времени и не побывать на воде – это преступление. *lodka*

Выделить удалось – утреннюю зорьку субботы.

Понимая, что далеко уехать не получится, решил снова посидеть на любимом месте в черте Гороховца и насладиться прекрасным пейзажем,

post-2320-1343727500_thumb.jpg

ну а рыбалка….. как получится, ибо последние «вести с полей сражений» ничего хорошего не обещали.

Остатки прошлогоднего Сенсаса-Бремес, освеженные сухой аромой, плюс немного красного Трапера, ну и пшенка в дополнение ко всему, должны были стать грозным оружием против не сговорчивого леща. Насадка – белый и красный опарыш, хорошо дополняли эту убойную смесь. *01*

Прибыл на место затемно. Вода по сравнению с последней рыбалкой сильно упала. Место знакомое, поэтому с поиском бровки забот не было, замесил прикорм, и первая кормушка полетела накрывать стол.

Темно. Сев на ящик понимаю, что кончик фидера видно плохо, подхожу ближе и вижу, что квивер подозрительно дергается. Подсечка и первый подлещик отправлен в садок. *19*

Случайность – мелькнуло в голове, но что-то внутри заекало.

Последующие забросы ничего не дали, понятно, что первый подлещик просто стоял в данной точке, но вот дальше понеслось.

post-2320-1343727109_thumb.jpg

Уверенная поклевка, подсекаю, и понимаю, что на другом конце лески – не маленький подлещик. Стараюсь по максимуму намотать леску на шпулю, что бы не дать рыбе стравить леску до клипсы. Расстояние до бровки не большое, максимум 10 м. Соперник достойный, и периодически показывает мне, кто в доме хозяин, делая уверенные и мощные рывки и заставляя визжать фрикцион. Но битва была не долгой и вот он - первый лещ - 2100 в подсаке. Подсак, кстати самодельный, как Саня Левша обозвал его в свое время – подсак для сливания бонусов. Ну нет пока у меня другого. Сижу, перевариваю адреналин. Красота. *24*

post-2320-1343727193_thumb.jpg

Дальше было несколько подлещиков и вот снова мощная поклевка-потяжка. Квивер сгибается как будто на крючок села коряжка или пучок проплывающей травы. На всякий случай подсекаю, и понимаю, что это не трава. Соперник не менее достойный начинает игру с фрикционом. Но, дотащить леща до подсака мне было не суждено. Видимо, почувствовав сопротивление удилища во время поклевки, лещ выплюнул крючок, и он зацепился за самый край губы, что подтвердили не тронутые и шевелящиеся на крючке опарыши, которых лещ при нормальной поклевке разбивает в хлам. Ну и нехай себе плывет – рожает лещат *21* , подумал я, переваривая очередную порцию адреналина.

Дальше снова затишье с парой подлещиков и под занавес зорьки еще одна хозяйская поклевка, и бойкий соперник заставляет снова закипать адреналин внутри моего, успевшего успокоиться организма. По более частым рывкам понимаю, что лещишка уже не такой крупный, но боец. Вот и он – 1300.

post-2320-1343727315_thumb.jpg

Ну, можно и сворачиваться, т.к. начинающиеся рыболовные соревнования в честь дня города собирают все больше народу, и мешать им я не хочу, да и времени уже не осталось, ждут семейные дела. Спасибо тебе Клязьма-матушка, что не разочаровала в очередной раз. Вот такая рыбалочка вышла.

post-2320-1343727371_thumb.jpgpost-2320-1343727397_thumb.jpg

Фидер – Шимано Спидмастер до 70 гр. Какой же кайф ловить на лайт. Кормушка 100 гр. от Левши, поводок 0.18 Трабуко, симметричная петля. Основная леска – плетня - прошка 0.1 по моему, старая уже. Крючек №8 – Сайкио.

Всех моряков с прошедшим праздником. *DR*

Ст.матрос – Барисыч.

Пардон за фотки, как всегда фотик дома забыл. *26*

Поделиться этим сообщением

Матёрый

Хорошая рыбалка, улов тоже хороший, а про фото с туманом уж больно понравились *11*

люцефер

Супер!!!! Классика ловли на фидер!!!!! Завидую белой завистью... *11*

Барисыч

Дочка всегда меня встречает после рыбалки. А рыбу любит *43*

Гость Мих@

Ну вот и Барисыч отчетик состряпал :) , зачетно половил да и написал душевно *11* , а я никак в этом году до Клязьмы не доберусь... но чую все таки придется *16*

Барисыч

Миш, а я все в твои края собирался. *1*

Ты все про ямку какую-то волшебную пишешь, а я кроме как под лагерем и не ловил больше нигде. Может пересечемся? *21*

Гость Мих@

Запросто! В эти выхи туда собираюсь, ближе к ним созвонимся *21*

Барисыч

Я твой телефон не нашел. Мой в личке. Всегда включен. *21*

АндрейDZ

Ой Мух@ это ты зря про ямку сказал и что собираешся туда тоже )))))

А вот таких лещей не часто удаётся мне пока лицезреть, очень позитивно!!!!!!

Барисыч

Это вы зря, товарисч. Мы ведь люди-то скромные, и по скромности своей не болтливые, а уж благодарные..., просто сил нет какие. *1*

Гость Мих@

Барисыч 9036ноль2ноль363 *21*

Андрейко Подойди ко мне поближе еще и не такого леща увидишь и даже может словишь *1* *1* *1*

Лучше так и скажи: ребята, возьмите меня с собой мальчишку неразумного, да покажите как рыбу ловить надо *8*

АндрейDZ

Барисыч, Миха меня сразу понял, яж про то что тоже непрочь присоединиццо по возможности ))))

Барисыч

Дык и я понял, смайлик лепил не просто так. :)

Сталкер

Классный отчет, зачетные фотки!!! *11*

Изменено пользователем Сталкер

__ТИМУР__
Лучше так и скажи: ребята, возьмите меня с собой мальчишку неразумного, да покажите как рыбу ловить надо *8*

Все мы можем сказать: "Я на рыбалке был!"

А с Мишаней так: "Я рыбы наловил!" ;)

FAD

Клязьма радует! Река моего детства. Буду осваивать фидер. Парни знакомые позавчера наловились до отвала около Мячково. Теперь и я горю желанием

Изменено пользователем FAD

Барисыч
*36* Тоже хочу в лещатники.

Ну так присоединяйсо.

Давненько не виделись, Дим. Когда в наши края?

Барисыч
Клязьма радует! Река моего детства. Буду осваивать фидер. Парни знакомые позавчера наловились до отвала около Мячково. Теперь и я горю желанием

Под Мячково уж больно большой прессинг, и с берега и с лодок. Рыба там конечно есть, но я базары не люблю ни зимой ни летом. Место, конечно можно поискать - но это отдельная тема. Прежде, чем ехать, нужна детальная разведка, ведь я там и не рыбачил никогда. А соваться на обум - только время терять.

Хорошо, когда есть сознательные камрады, готовые подсказать что да как. Вот Миша - например. Не в рыбе дело, гораздо важнее познакомиться, обменяться опытом.

Вот с Сашей Левшой, уж сколько раз вместе рыбачили, и как правило он ловит, а ты смотришь. Пусть и не поймаешь ничего, зато многое в голове меняется, что потом здорово помогает.

Я рыбак без особого стажа и очень люблю общаться с опытными камрадами. А когда другие спрашивают - ничего не скрываю, делюсь всем что сам умею.

Так что очень надеюсь, что в субботу все сложится хорошо. Пока не загадываю, т.к. сын в отпуск из академии приехал, и как раз 4-го мне его на юга отправлять. Может опять хотя бы зорьку урву. :)

Ghost
*36* Тоже хочу в лещатники.

Ну так присоединяйсо.

Давненько не виделись, Дим. Когда в наши края?

В ближайшие выходные поеду 100% вот попаду ли на рыбалку ??? Ну разве что на Вишу схожу.

Барисыч

Ну что, продолжу в этой же теме, что бы не плодить новых.

В пятницу созвонились с Мишей (Мих@), что бы договориться о совместной вылазке на Оку, но видать не судьба пока. У Михи гостей полон дом, а у меня сын в отпуск приехал, и в воскресенье его надо было отправлять на юга, а пообщаться тоже надо. В общем все наверное и к лучшему.

Я бы не сказал, что сын заядлый рыбак, но нравится ему это дело. Когда со спиннингом сходит, когда с поплавочкой, а вот фидер не видел ни разу. Ну и, собственно, глядя на пойманную мной рыбу, он загорелся. Я только рад. Второй фидер у меня есть. Сказано – сделано, в субботу утром на проверенную точку, идем осваивать фидер.

Очень рано встать не получилось. Приехали на точку, как всегда никого, только на берегу две палатки с отдыхающими.

Собираю свой Спидмастер, сыну говорю, что бы собирал второй фидер. Растояние до бровки уже заклипсовано, поэтому быстренько мешаю прикорм (последний из прошлогодних Сенсас-Бремес + красный трапер+немного сухой аромы+пшено), и первая кормушка отправлена по назначению.

Сын к тому времени собрал свой фидер, вешаю груз и мы идем пробивать дно 8 метрами ниже. Бровку нахожу быстро, иду к ящику за оснасткой, и заодно решаю перезабросить кормушку с новой порцией прикорма. Беру удилище, и чувствую, что как и в последний раз на первом же забросе кто-то сидит. Сопротивление не шибко буйное, но и не слабенькое, подтягиваю к берегу – подлещик около полкилошный, сходит прямо у среза воды. Наверное в воде еще почти освободился. Вот что значит не сидеть рядом с фидером и не подсекать во время. Но это не беда. Сына это только взбодрило. Перезабрасываюсь, и оснащаю сыну фидер. Идем на его точку и я начинаю объяснять что да как с забросом. Хочентся что бы он поймал, и я решаю дать ему половить своим фидером, пока прикормлю его точку. И не прошло и 10 минут, как сынуля вытаскивает подлещика, потом еще одного. Ну слава Богу, думаю. Потом у сынули началось затишье, что меня насторожило, а потом: Пап зацеп. Ну ладно, говорю, иди к своему фидеру, я разберусь. Начинаю потихоньку вытаскивать зацеп, коим оказывается брошенная донка , и, видя что кормушка находится значительно правее прикормленной зоны понимаю, что сынуля просто сместил заброс выше по течению, и сбил клев.

Перезабрасываюсь, и иду еще раз объяснять сыну, что надо не торопиться и обязательно надо попадать в одну и ту же точку.

Потихоньку дело у сына налаживается, и он начинает ловить подлещиков. Я продолжаю кормить. Но мое спокойствие периодически нарушается: Пап, че то борода на шпуле, - или - пап, я оборвал все. :) В общем обучение идет полным ходом, как обычно, ловлю периодически, в основном объясняю, и помогаю.

Но, в один из периодов, когда нечего не отвлекает, случается хорошая такая поклевка, и вот есть возможность показать сыну как вываживать лещишку, работая фрикционом. Соперник хоть и не больно крупный, но сопротивляется бурно, фрикцион повизгивает. Спокойно подвожу рыбу к берегу, сын уже с подсаком наготове. И вот он – 1400. Есть!!!

post-2320-1344227726_thumb.jpg

У сына глаза горят, чувствую, что начинает нравится ему это дело.

Но, время неумолимо бежит, солнце уже встало и клев сошел на нет. Набиваю последний корм, забрасываю, и еще кормушка путью не встала, как вижу поклевку, подсекаю, хорошее такое сопротивление, но через пару метров рыба сходит. Может чехонька подумал я, и перезабросил кормушку, т.к. корм не успел вымыться.

Проходит пара минут, и еще уверенная поклевка. Рыпь опять не крупный но сопротивляется как следует, поэтому спокойно с фрикционом, довожу подлещика до подсака. 600 грамм – тоже не плохо.

Можно было забросить еще раз уже пустую кормушку, но из одной палатки выходит мама с сыном в купальных костюмах, и уверенно направляются к воде. Перспектива поймать купающихся меня не очень устраивает. *rybalov* Пожалуй хватит, подумал я, и мы свернулись.

Ну что, какая-то не системная рыбалка получилась, было много дерганья, но с обучением по другому и не бывает. Главное сын доволен. Сказал, что когда вернется с югов, остаток отпуска будет рыбачить на фидер. Надо запастись прикормкой. :)

Обновлю пейзаж фотка покачественней.

post-2320-1344228146_thumb.jpg

Никита Сергеевич.

post-2320-1344228189_thumb.jpg

Кстати, в центре Гороховца Михалков снова все старинными постройками застроил, так что ждите скоро на экранах каких-нибудь «Утомленных солнцем – напрочь» с видами Гороховца. *1*

Игорь А.
Кстати, в центре Гороховца Михалков снова все старинными постройками застроил, так что ждите скоро на экранах каких-нибудь «Утомленных солнцем – напрочь» с видами Гороховца. *1*

*11* *11* *11*

Пригласил бы, что ли, в гости, порыбачить?)))))

Гость Мих@

Сереж, у нас все было гораздо прозаичней,)) когда ты сворачивался, мы только выдвинулись на реку (ну фигли раз в пять лет с другом видимся) и посему конечно нормальной рыбы не застали, но все равно подлещик грамм до 800 периодически вешался на снасти))) появилась вновь крупная густера и сопа, размялся со спинингом и изловил весь видовой состав хищников Оки, особо поразил килошный судачек взявший чабик на полуметровой глубине в разгар дня. Дороги просохли и народу на реке немеряно((. Ну увидимся еще *21*

Барисыч

Ага, вас пригласи, вы последнюю рыбу в Клязьме выловите *1*

Вы вон как на ПК расслабились, Гороховецкая рыбалка рядом не стояла. :)

Игорь, я давно Сане Левше говорю, давай пересечемся. Только у него бизнес время много отнимает. В черте города нам всем трудно будет место найти, но на нормальных пепелацах можно чего-нибудь замутить, сгонять туда, где прессинг поменьше.

У меня правда ремонт дома, я на длительные вылазки никак не могу. На форум то еле-еле вернулся :) , но зорьку (до обеда) вполне можно пообщаться. *111*

Игорь А.

Сереж, рыбу утопим, не беспокойся))) Души Левшу, Бог даст - и срастется.

Барисыч

Ага, эадушишь его *1*

Будем попробовать.

vedma
Ст.матрос – Барисыч.

Мои поздравления за отличную рыбалку. *11* и с прошедшим праздничком братишка!

Ст.1 статьи- Ведьма.

Барисыч

Ого, земляки.

Спасибо, Юра.

Барисыч

Ну ты и апнул темку *1*

Нет, в воскресенье я на работе (с нее родной собственно и пишу *1* ), а вот в субботу с утреца сидел на том же месте.

Щас накрапаю чё-нибудь.

Прям ностальгичные такие рыбалки в этой теме :) ......

Сынуля уже академию закончил, лейтенант МЧС в Самаре, на Волге да на Самарке фидером машет, и довольно успешно.

Изменено пользователем Барисыч

Барисыч

Ну что ж, уж коли такую древнюю темку апнули, продолжу.

День сур ЯЗЯ!

Вот чем мне нравится Клязьма в том месте, где я обычно ловлю, так это:

- своей непредсказуемостью;

- тем, что практически не клюет откровенная мелочь;

- обалденным видом на город, с которого суриковцы (да и не только) уже столько картин написали.

Началось с того, что в пятницу меня обрадовали, что необходимо выйти на работу в воскресенье. Учитывая тот факт, что в субботу надо было ехать на поминки в Решетиху, я понял, что рыбалка накрывается медным тазом.

Но нет, мы так просто не сдаемся. Родственникам сказал, что бы ехали без меня (они собрались ехать по утряни), а я постараюсь подтянуться на электричке. Сказано-сделано.

Я пока безлошадный и в данной ситуации выбор места ловли был не велик. В пятницу вечером сажусь на велосипед и еду проверять свое любимое место, по дороге расспрашивая рыбаков о клеве.

Вести были удручающие, вода резко упала, жара, рыба клевать перестала, ну и так далее.

Приехав на «свое» место, только убедился в сказанном братьями-рыболовами. Уровень воды совсем летний, исток очень узкий, и, как правило, в этом месте по такой воде, по рыбе все довольно таки грустно.

Но делать нечего, все равно вариантов нет.

Встал рано, сварил пшена стакан, позавтракал плюшками с кофе, и в путь. Когда подъезжал к мосту, уже светало, и меня удивило отсутствие народа на мосту (обычно рыбаки по темну «свои» понтоны занимают). Похоже, и действительно дела плохи, подумал я, и поехал к истоку.

Не хитрая смесь прошлогоднего красного Трапера лещового + прошлогодний же Дунаев-лещ + ванильный сиропчик + Салапинский лещ-актив для освежения старой прикормки + пшено. Насадка – красный и белый опарыш. Бровку я знаю с закрытыми глазами, поэтому поиск был не долгий.

Закармливаюсь.

После примерно 10-ти закормочных кормушек происходит поклевка, и не поклевка, а поклевище, фидер дернуло так, что в пору было его ловить (надо сказать, что этим утром все поклевки были типа отдай удочку).

Я этого ждал, т.к. уже привык, что первой на этом месте, как правило, клюет именно крупная рыба (не пойму почему, но у меня в большинстве рыбалок на этом месте происходит именно так).

Но вот дальше начались непонятки. Язя в этом месте я не ловил ни разу, даже подъязки не попадались. А тут чувствую ну явно не лещовое сопротивление. Рывки резкие, мощные, с уходом то в одну, то в другую сторону, фрикцион взвизгивает. Уже у берега, когда на миг показались толстенные губы и выпученные глаза, мне все стало понятно. С этим товарищем надо быть очень аккуратным. Хоть вываживание долгим и не было, (удалось мне удачно завести этого «монстрика» в подсак со второго раза) но доставило массу удовольствия.

post-2320-1401613624_thumb.jpg

Настал тот момент, когда курильщики садятся и дрожащими руками подносят спичку к сигарете. Мне приходится довольствоваться лишь глотком воды.

Ну что, начало просто замечательное, продолжаем ловлю.

Ждать пришлось не долго. Следом за старшим братом, постучался младшенький, да как постучался, фидер подпрыгнул на стойке сантиметров на 5.

Опять язище, подумал я, но нет, по первым же рывкам стало понятно, что этот соперник поменьше, но по духу боец еще тот. Метался он из стороны в сторону не меньше старшего брата. Подсак, садок.

У-ф-ф. Красота. Сижу – получаю удовольствие от процесса.

post-2320-1401613724_thumb.jpg

Следующая поклевка заставила себя немного подождать, поэтому я слегка расслабился и аж вздрогнул от неожиданности. Поймав двух подряд язишек, я предположил, что это снова язь, но на другом конце никого не было, опарышей тоже. Насаживая очередную порцию опарышей, я понял, что крючок уже затупился (до этого еще и ракушку вытащил), но в предвкушении очередной поклевки не стал заморачиваться со сменой поводка с крючком.

Поклевка произошла практически сразу, но снова на крючке никого (опарышей снова как ветром сдуло).

Поздновато до меня дошло, но, слава Богу, что дошло. Меняю поводок, теперь крючок острый.

Забрасываю. Сразу поклевки не последовало, видимо отпугнул я рыбу. Но через некоторое время снова дерг, опять сильный, и рыба затрепеталась на крючке. Младший брат первых двух сопротивлялся так же бойко, но с ним все было гораздо проще.

Ну и на последок клюнул таки хорошенький подлещик, расставив все на свои места, а то все язи да язи.

Ну что ж, снова удивила меня родная Клязьма и одарила рыбой и массой эмоций. От одного вида на город дух захватывает, а если еще и рыбка поклевывает, так вообще красота.

post-2320-1401613947_thumb.jpg

Проезжая домой вдоль берега и по мосту, обнаружил практически отсутствие рыбаков, а те, что сидели на понтонах, сказали, что не клюет вообще.

М-да, похоже что и правда клева нет……

Такси – электричка – Решетиха. Вот так и порыбачил, и успел везде.

Кстати, разделка рыбы показала, что брюхо у нее полное, и не просто полное, а битком набитое, зелень так и вываливается, просто в огромном количестве. Рыба сытая, и клюет неохотно. Но думаю, что скоро все наладится, уровень воды падает и корма под кустами у рыбы все меньше, и скоро активизация клева обязательно наступит. Только вот я, наверное, это не увижу, ибо улетаем с семьей греть пузо на юга. Ну может зацеплю еще одну рыбалочку и алга.

Самый язь – 1.7 кг, мама на своих весах для овощей взвесила.

post-2320-1401614025_thumb.jpg

Andy_NN

Вот тож хотел подметить в своем вчерашнем сообщении, но чет запарил, отмечу здесь. Под конец рыбалки ( 5 небольших подлещиков не считая мелочи и штуки 4 проё...пущенных поклевок/сходов), решил замесить небольшую порцию прикормки на плотву с ванильным миксом+немного добвил остатков гороха. 2 кормушки= 2 язика ), больше высижывать не было возможности, забыл взять зонтик )) обгорел пипец просто. Так что язь активен сейчас !

Изменено пользователем Andy_NN

Respect

Добрый день!

Тоже хотел наведаться на Клязьму. Не подскажете как можно проехать к местам лова на "пузотерке" :)

Свои места показывать даже не прошу. Просто как заехать на клязьму с Московской трассы.

Спасибо.

P.S. В том году наведывался на озерцо что напротив стекольного завода.

Изменено пользователем Respect

Барисыч

Ну ты спросил :)

1. Поворот на Клязьму влево перед Мячковским мостом если ехать из Дзержинска (Дорога любви в народе). Попадаешь на левый берег Клязьмы ниже Мячковского моста. Но по моему надо ехать через мост для разворота в обратную сторону (могу ошибаться)

2. Та же Дорога любви, только во Владимирской области. Поворот с М7 после моста налево, там есть разрыв в бордюре. Попадаешь на правый берег после Мячковского моста.

3. После Мячковского моста едешь и смотришь вправо, как только Клязьма с глаз долой пропадает, будет поворот на право. Выезжаешь на правый берег до Мячковского моста.

4. Если про озеро на против стекольного завода, то проедь мимо него на Павлово. Сразу после озера стоит здание насосной станции (бетонный забор) после нее два поворота налево. Сейчас сухо, так что проедешь нормально. Выедешь на правый берег на дамбу из камней.

В этих местах ловят все, и лещишка гуляет.

Остальное так не объяснишь, надо более подробно, да и плутануть можно.

У меня своих прям в доску мест нет, ловлю где и все, ни от кого не прячусь, просто стараюсь понять место ловли и что хочет рыба.

Изменено пользователем Барисыч

Respect

Спасибо.

По 1 варианту там бетонная дорога идет если я правильно понял, у знакомого деревня по этой дороге, он напугал что не проеду к Клязьме, сказал бетонка вскоре заканчивается и все там машины оставляют и идут пешком *5*

По 2 варианту я так понял тоже описано как из Дзержинска? Разрыв там видел, примерно понял куда.

За описание спасибо *11* . Через недельку попробую наведаться.

Барисыч

С Мячковской стороны я давно не был, но раньше там до берега на русской классике проезжали, тем более сухо нынче.

На Дороге любви с Гороховецкой стороны, к берегу стопудово подъедешь.

Respect

Спасибо.

Филимон
С Мячковской стороны я давно не был, но раньше там до берега на русской классике проезжали, тем более сухо нынче.

На Дороге любви с Гороховецкой стороны, к берегу стопудово подъедешь.

Не,на классике туда не советую соваться.Максимум до егерьского домика,а у него спрашивать разрешения оставить машину.Да и сама дорога по плитам - то еще удовольствие.

Respect
Не,на классике туда не советую соваться.Максимум до егерьского домика,а у него спрашивать разрешения оставить машину.Да и сама дорога по плитам - то еще удовольствие.

Да видимо про это и говорил знакомый, вот я и спросил совета как лучше подъехать.

minoko
Ну ты спросил :)

1. Поворот на Клязьму влево перед Мячковским мостом если ехать из Дзержинска (Дорога любви в народе). Попадаешь на левый берег Клязьмы ниже Мячковского моста. Но по моему надо ехать через мост для разворота в обратную сторону (могу ошибаться)

2. Та же Дорога любви, только во Владимирской области. Поворот с М7 после моста налево, там есть разрыв в бордюре. Попадаешь на правый берег после Мячковского моста.

3. После Мячковского моста едешь и смотришь вправо, как только Клязьма с глаз долой пропадает, будет поворот на право. Выезжаешь на правый берег до Мячковского моста.

4. Если про озеро на против стекольного завода, то проедь мимо него на Павлово. Сразу после озера стоит здание насосной станции (бетонный забор) после нее два поворота налево. Сейчас сухо, так что проедешь нормально. Выедешь на правый берег на дамбу из камней.

Остальное так не объяснишь, надо более подробно, да и плутануть можно.

У меня своих прям в доску мест нет, ловлю где и все, ни от кого не прячусь, просто стараюсь понять место ловли и что хочет рыба.

А подскажите, куда все-таки лучше ехать за подлещиком, на левый берег Клязьмы перед Мячковым или на правый берег? За ответу буду очень благодарен.

Барисыч

Ого, опять темку апнули :)

Если конкретно про Мячково говорить, то и до и после Мячково Клязьма делает несколько поворотов и во всех этих местах имеются ямки, на которых можно рыбачить, без разницы на каком берегу на правом или левом. Главное постараться найти выход из ямы (косу) и постараться встать чуть выше по течению.

Любое новое место надо исследовать. Конкретных точек у меня там нет. Может когда куплю авто и наведаюсь туда, но там прессинг всегда сильный, то лодки, то спиннинги, а я не люблю задницами толкаться......

На реке мест много. :)

minoko

Если конкретно про Мячково говорить, то и до и после Мячково Клязьма делает несколько поворотов и во всех этих местах имеются ямки, на которых можно рыбачить, без разницы на каком берегу на правом или левом. Главное постараться найти выход из ямы (косу) и постараться встать чуть выше по течению.

Любое новое место надо исследовать. Конкретных точек у меня там нет. Может когда куплю авто и наведаюсь туда, но там прессинг всегда сильный, то лодки, то спиннинги, а я не люблю задницами толкаться......

Спасибо за ответ.

Просто в этом году на Оке совсем не возможно рыбачить на фидер, рыба пропала и река обмельчала здорово. Вот увидел ваш форум и решил написать. Сам часто в Перово рыбачу, детство там провел, места знаю. Только далеко туда ехать из Дзержинска, вот и присматриваюсь к Мячково. Сам никогда там не рыбачил и мест для фидера совсем не знаю.

minoko

Спасибо за ответ.

Просто в этом году на Оке совсем не возможно рыбачить на фидер, рыба пропала и река обмельчала здорово. Вот увидел ваш форум и решил написать. Сам часто в Перово рыбачу, детство там провел, места знаю. Только далеко туда ехать из Дзержинска, вот и присматриваюсь к Мячково. Сам никогда там не рыбачил и мест для фидера совсем не знаю.

По карте со спутника посмотрел, правый берег положе и песочнее, а левый более обривыстый. Глубже думаю будет на левом берегу, а ловить с фидером лучше в ямах или на косах?

Respect

Да рыба есть везде, ее только надо уметь ловить. Сам только учусь, далеко не профи. Но плавая на лодке с эхолотом рыбу можно встретить в достаточном количестве, вопрос только в том как ее правильно приманить и заинтересовать :)

minoko
Да рыба есть везде, ее только надо уметь ловить. Сам только учусь, далеко не профи. Но плавая на лодке с эхолотом рыбу можно встретить в достаточном количестве, вопрос только в том как ее правильно приманить и заинтересовать :)

Сам тоже начинающий. Лодку купил, мотор думаю зимой буду брать. Очень нравится ловить на фидер, достаточно увлекательно. Вот жду совета опытных, на каком берегу все-таки удобнее с фидером в районе Мячково.

Respect

Я хоть и узнавал как подъехать но так и не добрался до тех мест.

minoko
Я хоть и узнавал как подъехать но так и не добрался до тех мест.

Подскажи, пожалуйста, так где там лучше заезжать на берег...где хоть раз за лето наловить трофейных подлещиков?

Respect

Это мне Выше описывали :)

minoko

Это мне Выше описывали :)

Я это читал, вот и интересно где лучше зайти с левого берега, он крутой судя по кате или с правого, он пологий и песочный, больше на пляж похож.

Барисыч

Еще раз повторю.

В районе Мячково Клязьма делает несколько поворотов, и откосы (яровой берег) есть по обе стороны Клязьмы. Ловить можно везде, но везде придется искать место и приспосабливаться. На новых местах по другому не получится.

Что касается дороги, то если ехать на пузотерке, лучше поворачивать в право или влево с трассы уже на Владимирской стороне. Там дороги получше. Со стороны Мячково дорога убитая, об Этом уже писали.

Кстати много пишут, что лещ этим летом держится каменистых перекатов, а в Перово они есть, на сколько я знаю.

Так что ты зря Перово отметаешь, тем более знаешь эти края. А ехать от Гороховца до Перово всего километров 25.