Перейти к контенту
БОНАВЕНТУРА

Хочу купить компьютер

Recommended Posts

БОНАВЕНТУРА

Решил купить ПК домой. Бюджет 30 т.р. +\- 3т.р.

Посоветуйте какие параметры и опции д.б. обязательно, что не обязательно, но приятно, а что ненужно нафиг.

ПК нужен для - интернет, работа в прогр. пакета Майкрософт офис, 1С, Гарант, обработка видео(камера цифровая), по игрушкам - сам не фанат, но растет ребенок так что все может быть.

Вобщем научите, чтоб не обмануться мне.

Поделиться этим сообщением

Soccer

Я бы тоже с удовольствием послушал предложений, только бюджет в 20000...

Evro

Монитор Samsung TFT 19'' 940BW 1440x900@75 4mc 300кд/м2 500:1 160°/160° D-sub/DVI TCO-03 1

Процессор Intel Socket 775 Core 2 Duo E6300 1.86Ghz/1066 2Mb BOX 1

Материнская плата Asus P5B Socket 775, Intel P965, 4*DDR2 800 Dual, PCI-Ex16, GLAN, Audio, 4*SATA2, RAID, USB2.0, ATX 1

Модуль памяти Hyundai DDR2 1024 Mb 800MHz (!) ORIGINAL 2 шт

Жесткий диск Seagate 160Gb 7200rpm Serial ATAII-300 ST3160811AS 8Mb (Barracuda 7200.9 SATA) 2 шт

Видеокарта Daytona PCI-E NVIDIA GeForce 7900GS 256Mb DDR3 256bit TV-out DVI oem 1

Корпус Inwin C588T ATX 350Вт AirDuct USB + Audio White-silver 1

DVDRW-привод NEC AD-7173A White DVD-RAM:12х,DVD±R:18x,DVD+R9(DL):8х,DVD±RW:8x,CD-R:48,CD-RW:32x/Read DVD:18x,CD:48x 1

Контроллер, Адаптер ST-Lab F200 VIA PCI IEEE 1394 Adapter 3+1 Ports w/DV Cable retail 1

Итого 11

Вот такой детям и себе взял на днях. Доволен.

Soccer

Монитор Samsung TFT 19'' 940BW 1440x900@75 4mc 300кд/м2 500:1 160°/160° D-sub/DVI TCO-03 1

Процессор Intel Socket 775 Core 2 Duo E6300 1.86Ghz/1066 2Mb BOX 1

Материнская плата Asus P5B Socket 775, Intel P965, 4*DDR2 800 Dual, PCI-Ex16, GLAN, Audio, 4*SATA2, RAID, USB2.0, ATX 1

Модуль памяти Hyundai DDR2 1024 Mb 800MHz (!) ORIGINAL 2 шт

Жесткий диск Seagate 160Gb 7200rpm Serial ATAII-300 ST3160811AS 8Mb (Barracuda 7200.9 SATA) 2 шт

Видеокарта Daytona PCI-E NVIDIA GeForce 7900GS 256Mb DDR3 256bit TV-out DVI oem 1

Корпус Inwin C588T ATX 350Вт AirDuct USB + Audio White-silver 1

DVDRW-привод NEC AD-7173A White DVD-RAM:12х,DVD±R:18x,DVD+R9(DL):8х,DVD±RW:8x,CD-R:48,CD-RW:32x/Read DVD:18x,CD:48x 1

Контроллер, Адаптер ST-Lab F200 VIA PCI IEEE 1394 Adapter 3+1 Ports w/DV Cable retail 1

Итого 11

Вот такой детям и себе взял на днях. Доволен.

итого 11 зеленых или я что-то не понял?

Evro

Да нет. 38 деревянных.

А 11 это количество девайсов

БАТЛКРУЗЕР

Помоему чот дороговато... моник дорогой? Хотя хотя... не дешевле 35 всетаки...

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Evro

Видеокарта дорогая , да и Е6300 .

Так и набежало.

Моник ок 280 долл.

Priest

Раз. Вначале выбирают платформу, т.е. семейство процессорное (если грубо). Я бы собирал для дома на двухядреном Атлоне, наверное, но надо смотреть цены (по скорости пенек вроде рулит больше, но ничто не стоит на месте).

Два. По старой памяти люблю большие корпуса с мощными блоками питания. Против Инвиновских корпусов ничего не имею - самому нравится.

А вообще я уже столько прайсы не смотрел, что из меня советчик никакой... :)

Гость Тёмыч

Посоветуйте какие параметры и опции д.б. обязательно, что не обязательно, но приятно, а что ненужно нафиг.

ПК нужен для - интернет, работа в прогр. пакета Майкрософт офис, 1С, Гарант, обработка видео(камера цифровая), по игрушкам - сам не фанат, но растет ребенок так что все может быть.

Монитор 19" TFT Samsung 940BF (HADKSE) 2 мс 300 кд/м2 700:1 160°/160° D-sub/DVI-D ~9910

Корпус Foxconn TLA+-570 350W ATX FSP 2*USB audio mic fan AirDuct (24pin) ~1500

Привод DVD+/-RW CD-RW NEC ND-3550A Dual Layer DVD ~983

Процессор LGA-775 Pentium 925 3000MHz/2x2Mb/800 Box 2-х ядерный ~4955

Материнская плата Gigabyte Skt-775 i945PL GA-8I945PL-S3 DDRII SATA ATA133, Sound 8ch., LAN-Gbt ATX ~2876

Модуль памяти DDR II 1024Mb PC4200 533MHz Samsung ~3413

Жесткий диск HDD 300Gb Samsung7200rpm 8mb ~3000

Видеокарта Gigabyte PCI-E NV GF7600GS 256Mb 128bit DDR2 <GV-NX76G256D-RH> ~3000

Клава+мышь в падарок :-)

всего где то чуть меньше 30 кило-рублей.

Цены указал примерные, т.к. продажей компов не занимаюсь. Сейчас ИМХО лучше брать на платформе интел корэ дуо - тех процесс получше будет чем у амд.

В компе нет какой либо доп. начинки, но она может быть докуплена (по желанию) потом. Память тоже на вырост стоит.

ДедСЕРЖиК

2-х ядерник рановато программ пока не напридумывали.На данный момент я бы взял пентиум 4,а то атлон 64 не очень в обработке фото и видио.

БОНАВЕНТУРА

Читаю и наслаждаюсь своим непониманием. Чуствую придется печатать всю тему вырезать посты с цифирками и с ними топать в магазин. По совершении покупки(зрею до конца недели) обязуюсь отписаться, что приобрету. Спасибо всем откликнувшимся кибер-людям, и всем кто еще откликнется.

ДедМазай

Для обработки видео важны (а для 1с, офиса и т.п. хватит за глаза):

1. Скорость памяти (RAM) и ее объем. 800 Мгц, 2 х 1 Гб - норма.

2. Процессор - я бы поставил Пентиум с индексом "с", то биш с гипертредингом. У меня 2.4 ГГц, брал 3 года назад.

3. Жестких дисков нужно ДВА, САТА, 10000 оборотов, гиг по 200. Когда будешь рендерить, то исходный файл - на одном, результат обработки - на другой. За счет раздельной буферизации выигрыш в скорости раза в 3 !

Да, учти, один час видео с мини-ДВ камеры - это 22 - 25 Гб на диске.

Если ребенок еще не дорос до крутых геймов - не выкидывай деньги на дорогую видюху.

Для видео / ДВД хватает простенькой он-боард.

А подрастет дитя - возьмешь либо посовременее, либо то же, но много дешевле.

БАТЛКРУЗЕР

Нде. Дед жаден до памяти, во всех ее проявлениях *1*. Хотя яб не отказалсо...

У меня щас пень 3.2, гиг оперативки и достойная видюха. Ну еще два винта. Пока что, я не видел игры, способной серьезно напрячь эту конфигурацию. Правда, особо играми и не интересуюсь, по крайней мере ТАКИМИ.

Единственная операция на компе, которая полностью забирает ресурсы, пожалуй перевод фильмов из формата в формат. Но это случай единичный.

Для большенства же прог вообще нужны крохи.

Как уже было верно подмечено, компы сильно опережают в развитии ПО, так что особо можно не напрягаться...

Гость Тёмыч

Пока что, я не видел игры, способной серьезно напрячь эту конфигурацию.

Третья Готика, заставила меня понять что мой Атлон 3200 с 1 гб озу и nvidia 6600GT полный хлам... но это всё игрульки - никогда не угонишься *16*

ДедМазай а я с mini dv камеры сразу в avi жму - как раз на dvd болванку... т.к. видео не профессиональное, мне хватает. А в остальном про 2 винта и быструю память это ты хорошо подметил, но большинство пользователей не оценят этого т.к. пользуются только офисными приложениями и играют в игрухи....

ДедМазай

ДедМазай а я с mini dv камеры сразу в avi жму - как раз на dvd болванку... т

Маненько не так.

AVI ты качаешь прямо с камеры.

Это - последовательность кадров, каждый из которых пожат камерой в JPEG.

Потом редактируешь ... режешь, клеишь ...

Потом жмешь в MPEG-2 (формат ДВД, спутникового ТВ и т.п.)

Потом - ДВД авторинг (менюхи, переходы).

Потом - ДВД рендеринг ... прожиг болванки.

На моем компе сжатие 1 часа занимает часов 6 - 8.

ДедМазай

Нде. Дед жаден до памяти, во всех ее проявлениях *1*.

Единственная операция на компе, которая полностью забирает ресурсы, пожалуй перевод фильмов из формата в формат.

Не жадён, а щедр *1*

А вот туеву хучу ресурсов требуют именно современные игрухи. Мне-то по барабану - я еще в 70-е ... 80-е наигралсо *1* А вот нынешние тинэйджеры *5*

Priest

В 70-е и 80-е типичный советский тинэйджер играл в хоккей, футбол и чижика. *1*

А мне еще нравится аппаратный RAID 1 на двух SATA-винтах. Супротив двух отдельных винтов - просто самолет!

Темыч, источник мнения про хлам - nvidia 6600GT.

БАТЛКРУЗЕР
Темыч, источник мнения про хлам - nvidia 6600GT.

Если она на 128 мой памяти (а они в основном такие и попадаюццо, уж не знаю почему), то вполне. Нонишние игрухи тупо просят 256 памяти и никакие ГТ и писиайэкспрес ниспасают... Их слабо волнует, что например 3Дмакс студео полетит на ней быстрее...

Нинаю, у меня АТИ шная карта, причем АГП еще (правда из последних) на 256. И ничо, Герои 5е по максимуму идут.

Макс-f

Ребят,а видюху надо брать нормальную я смело советую Nvidia FX, Бонавентура: толькобери комп в нормальном магазине напр. Полярис, Мёбиус но не в коем случае не в таких завалах товаром как Эльдорадо, М-видео, и особенно METRO c&c- там вся техника лямая

ВлаКр

Дим. Вот что мне прислал магазин в котором я брал недавно себе комп.:

Core 2 Duo_E6300/iG965_Intel/1024Mb_667Mhz/ST3160811AS/Rad x1600Pro_256Mb/3,5" ALPS/DVD-RW_Pi/GMC G-21 350W/cabel cc-ide-66-long/CD

24460 руб. цена указана со скидкой 5%

+ монитор ВьюСоник 19 = 6940 руб. (если буш приобретать до 20.01. - у них акция)

+ клава/мышь/колонки по выбору = в зависимости от фантазии

убераешься в 33000 р. Ну а по функциональности или как сэкономить на лишнем пусть подскажут наши комп-гении. Если надумаешь - звони - у меня там д/к=5%

ДедМазай

Дим. Вот что мне прислал магазин в котором я брал недавно себе комп.:

Core 2 Duo_E6300/iG965_Intel/1024Mb_667Mhz/ST3160811AS/Rad x1600Pro_256Mb/3,5" ALPS/DVD-RW_Pi/GMC G-21 350W/cabel cc-ide-66-long/CD

Несерьезно. Для памяти 800 МГц - давно стандарт.

Severomorsk

А может лучше стоит глянуть ноут,

за 30 можно взять себе средненькую игрушку - может и послабже чем стационарный комп,

но зато появляется мобильность, а это гут...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...