Перейти к контенту

Recommended Posts

flagzero

А мне нравятся такая консервация огурцов с чесноком

Отбирают огурцы среднего размера со слаборазвитыми семенами. Однако в банки не следует класть много чеснока (достаточно 4 г на трехлитровую банку), так как он размягчает ткань огурцов. Наполненные огурцами и специями банки заливают холодным рассолом и выдерживают 5—6 дней при комнатной температуре. Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение. Для этого рассол сливают, а банки и огурцы хорошо промывают холодной проточной водой. Огурцы без специй укладывают в банки, заливают кипящим рассолом, накрывают прокипяченными крышками и полотенцем, чтобы сохранить тепло в банке. Через 5—7 мин вновь сливают рассол, доводят его до кипения, вторично заливают огурцы и герметически укупоривают банки. Спустя 5- 6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании с огурцов смывается.

Продукты

На 10 кг готового продукта:

огурцы свежие 10.5-10.6 кг

перец стручковый 15 г

чеснок 60 г

эстрагон 60 г

корень хрена 70 г

укроп 400 г

соль 600 г

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...