Перейти к контенту
sangr

Выбираем дачу,участок!

Recommended Posts

Cosoi
Ты в это веришь?? Там народ расселять пару лет, в судах погрязнут, проекта нет утвержденного

Кого расселять Макс? Дорога пройдёт лугами мимо Толоконцево.

Поделиться этим сообщением

Данимас
Надо выезжать до обеда.

...в среду...

Рулят поездки ночью и ранним утром. Зачем тащиться воскресным вечером в толпе себе подобных, когда можно выехать в понедельник часика в 4?!

Макс Никитин
Ты в это веришь?? Там народ расселять пару лет, в судах погрязнут, проекта нет утвержденного

Кого расселять Макс? Дорога пройдёт лугами мимо Толоконцево.

На Другом берегу дома, базы и т.д. Земли свободной мало, все разобрали, только не используют.

Дядя

Из Сормова по объездной меньше 20 минут, и уже на арзамаской....

Макс Никитин
Надо выезжать до обеда.

...в среду...

Рулят поездки ночью и ранним утром. Зачем тащиться воскресным вечером в толпе себе подобных, когда можно выехать в понедельник часика в 4?!

тогда на работу вареный придешь, спать то надо..

sangr

Хочу уточнить,что тему создавал больше для того,что кто нибудь краем уха услышит о хорошей продаже и шепнет.

У нас у самих две деревни: у меня в Бутурлинском районе,у жены в Большом Мурашкино.

Но вот не лежит особо душа к обоим местам.Вот и присматриваем вариант.

В любом случае спасибо за любые советы.

Данимас
Надо выезжать до обеда.

...в среду...

тогда на работу вареный придешь, спать то надо..

То есть как на рыбалку в 2 подъем и на целый день - это нормально, а на работу нет? :)

Я такие поездки из Фокино постоянно практикую, собираю все в воскресенье, утром - кофе, завтрак и в 7 уже, обычно, дома. 2 с половиной часа по утру выматывают гораздо меньше чем вечерняя толкотня. Ну и энергетики есть на крайний случай :)

Извиняюсь за ОФФ.

Макс Никитин

sangr, видишь, народ не понимает, к чему душа у тебя лежит. К Линде, Волге, и т.д. На чем рабычишь - ПВХ 3 силы или катер, дети есть, на реке то на пляж ходить, или только рыбалка? И бюджет из первого поста и названия темы - ты за 300 к.р. хочешь дом или только участок??? Потому и флуда (полезного кстати) много. Предложений сотни, по инету и газетам, чтоб отсечь лишнее - нужны критерии конкретные, а не так: куплю дом или участок на реке в пределах 300 к.р. Чай гнездо не на пару лет вьешь:)))))))))))))

Данила

Мы успели купить два дома под одной крышей и десять соток вроде бы,прям на берегу ветлуги (сухоборка) за 50 т.р.лет 7 назад,а щас цены пипец

Макс Никитин

далеко, но цены примерно такие же, +- 50 т.р. Большой то дом там нафиг, ремонтировать только.

Данила

Да,по ремонту труба конечно,зато большой,мы туда большими компаниями ездили,щас пока не до дома

Макс-f

В бюджет Сашин мои предложения не влезут, но может кому интересно будет.

В малом козино есть поле под застройку коттеджную, под 60 участков всего, всё уже два года назад было поделено, но есть на вторичном рынке предложения, в среднем 600-800 тыс за 15 соток голой земли, с подведенной дорогой. Есть своя подстанция, поставлены столбы для проводов (с проводами), но земля в аренде с разрешением на строительство, строишь баню или дом- переводится в собственность по 11 % от кадастровой стоимости (тыс 15 примерно :) ). Места хорошие, вид на волгу, поля, дубовую гриву. Люди вроде не плохие в соседях, на одной половине руководство РЖД и депутаты, на другой бизнесмены.

Напротив моего участка, друг продает участок 15 соток в собственности за 1.3 млн, стоит огромная баня из оцилиндровки, фундамент-лента под дом, проект на очень симпатичный домик 240 кв.м из несъемной опалубки (себестоимость под крышу 14000 за кв.м.). Он же может и построить, хорошо делает.

Для желающих вложиться есть земля в приозерье (богородск) 4 гектара, продает администрация, точнее люди которые решают вопросы, по цене 2,5 млн за гектар в собственность. Кому надо- дам номер.

Макс Никитин

хрен поймешь их, где и чего и когда строить будут. И бюджет нехилый.

Нижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье - Градостроительный совет под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева на заседании в понедельник одобрил проект строительства второго Волжского моста в Нижнем Новгороде.

Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании.

По словам заместителя генерального директора института "Гипростроймост" Сергея Горбачева, стоимость строительства моста оценивается в 9,8 млрд. рублей. Проект согласован с Главным бассейновым управлением и в ближайшее время будет согласован с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Пропускная способность моста составит 30 тыс. автомобилей в сутки.

В.Шанцев отметил, что необходимо строить мост с перспективой, "чтобы не возвращаться к этому вопросу". До конца года должны быть завершены все процедуры согласования. "Проект будет приоритетным, в течение 2,5-3 лет его надо реализовать", - заявил глава региона.

Как сообщалось ранее, решение о строительстве второго мостового перехода через Волгу было принято правительством Нижегородской области в сентябре 2011 года. Проект Волжского моста, включающий две полосы движения и комплекс подходов, был разработан институтом "Гипростроймост".

Проект строительства подходов к новому мосту через Волгу планировалось завершить в первом полугодии 2013 года.

Ранее со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Антона Аверина сообщалось, xnj стоимость строительства нового моста через Волгу в районе Нижнего Новгорода составит около 8 млрд. рублей.

По его словам, финансирование строительства моста будет осуществляться исключительно за счет бюджетных средств. Новый мост будет построен в непосредственной близости от Борского моста, с правой стороны.

Кроме того, А.Аверин отметил, что по Борскому мосту планируется организовать движение в одну сторону, соответственно движение по двум полосам нового моста будет организовано в обратном направлении.

Мост через Волгу параллельно "Волжскому" мосту будет построен в течение 2013-2015 годов.

Фидер

Рядом со старым мостом в 60 метрах от него.В параллель.

Макс Никитин

Читать то я умею:))) Вроде в подновье - Афонино хотели строить, а тут на Мещере......

volodya

Ну можно сказать еще даже до строительства, что бабло будет разворовано, а транспортная проблема не будет решена ни на грамм. Ребенку понятно, что проблема не в мосту, а в подъездах к нему. И если второй мост строить рядом с первым - Мещерка как стояла, так и будет стоять. В Подновье ему самое место, да дорогу с кстовского участка М7 к нему подвести, чтоб весь транзит по нему шел, минуя город.

Cosoi
Читать то я умею:))) Вроде в подновье - Афонино хотели строить, а тут на Мещере......

Макс, планируется построить ТРИ моста в том числе в Подновье и малонапорна плотина в Козино.

Макс Никитин

Бюджет прикинул?? Не потянут, ни область, ни страна.

kapiiitan

для строительства моста Подновье-Бор ищутся инвесторы, доля средств областного - федералльного бюджета будет минимальна, а мост будет платным

sangr

Поехал в пятницу к друзьям на дачу в Тарасиху,встал в 21.15 на 20 минут перед Борским мостом,причем из области поток был не интенсивным,потом проехав металлические опоры моста опять встали на 30 минут-потока из области вообще не было 1-2 машины в 3 минуты.Объясните мне неразумному какого хрена весь поток из города стоял,ведь на пути только 2 или 3 светофора и ВСЕ?Че они перекрывают,зачем самое главное!Не понимаю!Объясните может есть логика?Неужели одной полосы не хватает потоку чтобы двигаться со скоростью 20-30 км/ч.

Изменено пользователем sangr

Макс Никитин

Ты проникся этим направлением??

sangr
Ты проникся этим направлением??

Да я и не вникал особо!Друзья говорят,что еще удачно проехал.Ниче не понимаю,ехать всего ничего.Я в Мурашкино за 1,5 часа доезжаю и особо не тороплюсь.

Макс Никитин

Я к тому что - куда теперь взор направлен, по участку - даче??

Фидер

Вчера в 10-30 утра Семеновское направление встало на больше чем на час.От Рекшино.Просто тупо стояло движение.Дальнобои по рации сказали-две аварии на дороге..И это в понедельник утром :(

sangr
Я к тому что - куда теперь взор направлен, по участку - даче??

Честно сказать у меня смотрит в Богородскую сторону,я как раз сегодня буду звонить.

А никто не подскажет можно как то материнский капитал на покупку дачи использовать?

Усатый
Ну можно сказать еще даже до строительства, что бабло будет разворовано, а транспортная проблема не будет решена ни на грамм. Ребенку понятно, что проблема не в мосту, а в подъездах к нему. И если второй мост строить рядом с первым - Мещерка как стояла, так и будет стоять. В Подновье ему самое место, да дорогу с кстовского участка М7 к нему подвести, чтоб весь транзит по нему шел, минуя город.

Зачем он нам нафик такой транзит нужен))))

Макс Никитин

Капитал Можно, если часть дачи или вся будет на ребенка оформлена, по прописке не в курсе...

Вчера ехал по Богородскому в город в 14-30, полдороги от Богородска до 4-го моста ползли. Что будет в 18 - 00 - жопа. Кстовское направления самое свободное, и Ока с Волгой рядом не стоит по размерам.

sangr
Капитал Можно, если часть дачи или вся будет на ребенка оформлена, по прописке не в курсе...

Вчера ехал по Богородскому в город в 14-30, полдороги от Богородска до 4-го моста ползли. Что будет в 18 - 00 - жопа. Кстовское направления самое свободное, и Ока с Волгой рядом не стоит по размерам.

Максим ,Вы как понимаю с недвижимостью связаны.Не подскажите тогда в каком месте по Кстовской трассе можно посмотреть в приемлимых ценах.

Водоплаватель

2sangr

Саш, матушка задавала вопрос по продаваемым дачам

Всего вариантов штук 5-6, но 3 из них явно не твои - народ хотит от ляма до полутора *5* (сам охренел)

Тем не менее, есть пара вариантов в районе 400, ессно, никто не торговался.

Тебе бы связаться с управлением садов наших (а лучше доехать), чтобы получить контакты продавцов, ну и поглядеть заодно

Изменено пользователем Водоплаватель

Макс Никитин
[Максим ,Вы как понимаю с недвижимостью связаны.Не подскажите тогда в каком месте по Кстовской трассе можно посмотреть в приемлимых ценах.

Связан, правда не с дачами. Я там вопрос задал: в 400 т.р. должна входить дача или только участок???

sangr
Связан, правда не с дачами. Я там вопрос задал: в 400 т.р. должна входить дача или только участок???

Ну хотя бы садовый домик какой нить,чтобы перекантоваться как то первое время!

Андрей Водоплаватель,спасибо,понял!

Макс Никитин

Домики можно найти в эти деньги, до реки пару КМ и на авто доедешь. От Кстова до Безводного несколько товариществ есть. Если с Домом то ниже Работок, но боюсь в эти деньги дом будет с большим износом.

В Кременках продавали за 400 т.р. дом с участком, но от города далековато. Надо рыть инет, газету, найти реально. Но трудно.

http://norma-terra.ru/search/226-sad-dacha-c/o-rodnik.html

Глянь для примера что - почем, еще доски объявлений с задаными параметрами......

Изменено пользователем Макс Н.

Водоплаватель

Саш, да, правильно Макс подсказал:

к дачке прилегает участок, общая площадь за эту цену - 4 сотки

Немного, конечно, но все таки

Kreator

Саш,если есть материнский капитал,то *11*

Прошлым летом ппродали дом в Ямново (30км от Бора в сторону Макария)именно через него.

Покупатель вышел на нас через Борское агенство недвижимости,которое специлизируется на этой схеме и именно по той стороне:Бор,Семёнов,и в другую сторону до МихайловскогоВСЁ сами сделали,база у них есть.

Прошлый год и в Р.можно было за 250 тыс участок на берегу купить вместе с развалюхой.

Тем более материнский капитал для покупателя не живые деньги их даже потрогать и посмотреть нельзя и долю малую :) маклеру за хлопоты можно прислать.

Если нужны координаты агенства или есть вопросы по материнскому капиталу-звони

Макс Никитин

тут журнал открыл рекламный. Домики 40 метров от 150 т.р. за домик. надо рыть и будет тогда все ок. Удачи.

sangr
тут журнал открыл рекламный. Домики 40 метров от 150 т.р. за домик. надо рыть и будет тогда все ок. Удачи.

А что за журнал?

gadzhiev

Есть участок по Богородской трассе, не доезжая одной остановки до п.Окский, участок 6 соток, дома нет. Продажей не занимался, но за 300 бы отдал, цен даже приблизительно не знаю, поэтому если с ценой загрубил извиняйте))))

Макс Никитин

Да валялся в офисе рекламный, вроде приложение к полезной площади. Посмотрю сегодня. Сам от цен офигел, но похоже там только каркас в эти деньги, хотя х.з. Но домики очень приличные на вид.

http://udachnyidom.ru/index.php?option=com...&Itemid=324

Изменено пользователем Макс Н.

Cosoi
Прошлый год и в Р.можно было за 250 тыс участок на берегу купить вместе с развалюхой.

Тем более материнский капитал для покупателя не живые деньги их даже потрогать и посмотреть нельзя и долю малую маклеру за хлопоты можно прислать.

Если нужны координаты агенства или есть вопросы по материнскому капиталу-звони

Если приобретается как дачнй домик, то ни хрена с материнским капиталом не получится.

Ну а если как жильё с адресом то такой вариант пройдёт. (Раньше проходил точно).

Макс Никитин

Потому земли должны быть под ИЖС, товарищество и мат. капиталл не прокатит.

sangr

Присмотрел один вариант!В понедельник вторник поеду смотреть 25-30 км по Богородской трассе,9 км до Оки.

Только есть вопрос-как проверить на юридическую чистоту то что продают,чтобы не попасть в просак после покупки.

Земля там в собственности,домик не зарегестрирован.

шаман

Если интересует Просек (нижний) то могу спросить.

Макс Никитин
Присмотрел один вариант!В понедельник вторник поеду смотреть 25-30 км по Богородской трассе,9 км до Оки.

Только есть вопрос-как проверить на юридическую чистоту то что продают,чтобы не попасть в просак после покупки.

Земля там в собственности,домик не зарегестрирован.

Домик купи как стройматериалы, на землю возьми выписку из реестра. Только возьми ее сам, или тот - кому доверяешь.

9 км на авто будешь до Оки ездить?? Узнай у местных насчет гаишников тогда:)))

Kreator

Имея печальный опыт владения имением *27* *1* ,больше ярмо бэушного дома даже не рассматриваю...да и то ближе к пенсии *1*

Саш,вот такой вариант...Сотки две-три земли где-нибудь в Р. и что то типа вот этого http://bitovka.biz/bitovki.html

Видел тут недавно у геологов с тамбуром посередине и двумя раздельными комнатами... *11* Ценники *11* Но это если твоей жене понравиться...моей жене *28* но время до пенсии есть ещё *1*

Пока летом можно в таком домике отдыхать и потихоньку строиться...

У нас в городе делают и ценники дешевле и могут собрать прямо на месте... *21*

Изменено пользователем Kreator

sangr

Алексей,спасибо за ссылочку!

Далеко все таки Р.,пока решили что возьмем где нибудь поближе к городу.Хотел я в эти выхи съездить поспрошать про сады и участки в богородскую сторону-да заболел *12*

Изменено пользователем sangr

Kreator

Саш,да я не Р.любимое имел ввиду,а такое летнее жильё как вариант...кусочек чистой землицы проще найти...лишь бы свет был... хотя бы от соседей *21*

ps Хотя самому ЛЭП не нужна...могу обойтись *16* *1*

Изменено пользователем Kreator

Макс Никитин

98% загородных жителей живут в БЭУШНЫх домах, и ничего. Даже с новым полюбасу ковыряться нужно будет.

Еще одно наблюдение: Если строить большой дом и самому, то стройка будет вечной, до пенсии. Лучше занять и построить за месяц, иначе на рыбалку и отдых времени не останется. Сегодня едем смотреть мои гектары:)) в Кадницах, взяли бы Вы эти 10 соток на двоих, и на домик бы осталось тогда.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...