Перейти к контенту
sangr

Выбираем дачу,участок!

Recommended Posts

sangr

Всем здравствуйте!

Озадачились с женой приобретением небольшой дачи где нибудь,чтобы и лес и водоем рядом был.Но не определились где.

Жена хочет по Богородской трассе рядом с Приозерным,но пробили цены и желание отпало.Хотя Богородскую сторону рассматриваем как основную.

Я хочу чтобы большая река рядом была -Ока или Волга,на озерах что то нет желания ловить.

Нравятся места на Ветлуге,но большое расстояние немного отталкивает.

Уважаемые форумчане,вдруг у кого знакомые буду продавать по нормальной цене дачу или участок,шепните пожалуйста.

Агенствам тоже переплачивать никакого желания нет.

Хотелось бы уложиться до 300 тыс.руб.

Заранее благодарен!

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

sangr
Саш, а цена вопроса какая?

поправил

Гервин

Сань! Думаю,что дачку около Волги-Оки за 300круб не сможешь купить-в таких местах земля очень дорогая!

sangr
Сань! Думаю,что дачку около Волги-Оки за 300круб не сможешь купить-в таких местах земля очень дорогая!

да хоть участок земли бы,соток 6 к примеру.

Нашел один вариант до 300 по Богородской трассе,9 км до Оки в районе Дуденево

Бовин

Если интересует Сельская Маза (101км от Мещерского поста. но Борский мост) Волга.лесные озера. то могу поспрошать, чегой-то слышал, 30-60 за сотку. но один ньюанс, 68 отметка. Кстати, есть один интересный момент, в 3км Черная Маза. соответственно до Волги эти 3км.и там как -то не не рвется народ на поселение. поэтому и земля должна быть дешевле. так что если интерес в наши края. позондирую.....

MrFrost
Нравятся места на Ветлуге,но большое расстояние немного отталкивает.

Езжу раз в неделю туда-обратно. Если бы не пробки у Борского моста, то дорога не напряжна. Хотя кто же мешает в субботу встать пораньше и без задёва уехать. Так же и назад в воскресенье, либо раньше выехать, либо попозже вечером. Конечно у самой воды за такие деньги не купишь, но в полукилометре-километре вполне.

Сами покупали 3 года назад в этом бюджете. И дом большой и земли дохуа. Краснобаковский р-н если что. Да хоть на том же авито посмотри, хоть будешь в курсе цен

Изменено пользователем MrFrost

Аркадий

Арзамаское направление Кремёнки, сама деревня и сады от поста 12км, я думаю за такие деньги можно там купить участок соток 10-15 да и газ там должен быть на следующий год,а может и в этом.

arhont

Саш, вот несоветую, как водитель, богородско-павловское направление..

сам живу с недавнего времени в р-не ближнее борисово - новинки, по всяким регистрациям и тд покатался я в богородск и в павлово, да и дальше бывал..

вобщем трасса очень напряжная, обгонных мест практически нет, упрешся в тихоход и пипец, ползи или нарушай..

много гайцов, много аварий, причем глупых аварий..

в пт. вечер 2 часа от минина (с работы) еду домой, в пн. надо к 8 ехать вместо 9 иначе пробка на вьезде и + 30минут на дорогу минимум..

рассмотри всетаки лучше за-борское направление, у друзей в с.мазе дома (у 2х) и в разнежье, лучше туда встав пораньше уехать, места намного лучше и интересней..

ha1rless

Есть дачный участок(приватизированный). По деньгам 100 тыс.

До Волги добраться - пересечь центральную улицу Кстова от начала - до конца. До Кудьмы 10 минут пешком.

Только, леса нет. Но зато и пробок нет.

post-3904-1343096298.jpg

Изменено пользователем ha1rless

Макс Никитин

В Приозерном много коттеджей выставлено на продажу, наелись видимо. Трасса загружена, выше правильно писали. В Кстовском за такие деньги только в товариществе, и то не в любом. Там в Купипродайке есть моя тема про Кадницы, в бюджет уложишься, но только участок, дмики сборные недорогие сейчас. До Кудьмы метров 300 - 400 по дороге, протока на Волгу напротив, езжу на веслах за 15 минут, на моторе минуты 3.

А так в эти деньги что-то за Лысковым в полях можно купить, в смысле дом, но ремонт и место.............

Борисович
Так же и назад в воскресенье

Вот свежий пример прошлого воскресенья: дети были на двух машинах, один ребенок выехал из Семенова в 16-00, доехал без остановок вообще, дочка выехала в 18-00, тоже не стояла ни минуты.

Я был удивлен!:)

А по даче: если интересует Богородское на Ветлуге, то могу озадачить друга, он поищет, а в лесу в 10км от реки вообще можно купить за копейки, домов полно.

Фидер

Ветлуга(Галибихи),Керженец(сторона Ильино-Заборского)-места детства,но!пока на мосту пробищи,посматриваю в сторону Владимирской области.

Cosoi
Ветлуга(Галибихи),Керженец(сторона Ильино-Заборского)-места детства,но!пока на мосту пробищи,посматриваю в сторону Владимирской области.

А через пару лет цена на недвижимость в этих местах вырастет минимум в 2-3 раза.

Макс Никитин

просвети темноту?:))))

Vadim Dyst
Если интересует Сельская Маза (101км от Мещерского поста. но Борский мост) Волга.лесные озера. то могу поспрошать, чегой-то слышал, 30-60 за сотку.

Есть участок, (подороже бюджета правда), но по природе и реке - всё как хотите.

Cosoi

Макс, всё просто.

Мост построят и цена вылезет вверх.

А работы то уже ведутся проектировочные. Избурили геодезисты весь участок от Борского моста, далее вдоль дамбы и правее Толоконцева в районе моста через Везлому. Всё грунты щупают.

Олег

Богородское-Арзамасское направление не есть хорошо. Вечные пробки. Утро-Вечер. Выходные вообще шляпа..

Кстовское направление, и желательно до спуска на Ветчак.

В Безводненском кусту есть несколько садовых товариществ. Например "Телескоп". Там периодически что то продают. Надо смотреть и искать. Бывает, что в садовых товариществах есть заброшенные не приватизированные участки. Нужно председателя вылавливать и допрашивать с пристрастием. Возможно что умного сможет подсказать.

Возможно , скоро буду продавать свою фазенду в Безводном. Но цена далеко не указанная выше.

Макс Никитин

Лех, этот мост строить лет 5 будут, еще проект не утвержден, деньги в бюджет не заложены, а пока не решат с поднятием ГЭСА до 68 - ничего утверждать не будут - там же подтопит все. Долго это все:((( Пора свой паром покупать и колымить на нем:)))

Данимас

Если бы сейчас выбирал дачу, смотрел на Оку и Ветлугу. У меня в Фокино - зеленая, как лужайка, вода Чебоксарки и дофига народу...

Ока/Ветлуга - аква чище и не так людно.

Гость Тёмыч

По арз. трассе вечные пробки, от дачи на работу по 3 часа стою... :-))))

Через борский мост лучше! *1*

Водоплаватель

Саш, в Рекшино в нашем товариществе продают несколько дачек, думаю, бюджет потянешь (долгонько продают)

Из плюсов - Линда с пляжем, перекатами в 100 метрах, лес с грибами - в 50. Лужайка для футбола или запуска воздушных змеев.

Ну и сосед (в моем лице), есссно :)

Из минусов - Борский мост. Хотя, почитаешь темку, что-то нигде не зер гут с проездом

sangr

Андрей (Водоплаватель),а не пробьете если не сложно сколько денег хотят?

Водоплаватель

Уточню, Саш

sangr

Спасибо!

Владислав Борисович поспрошайте тоже пожалуйста,если не сложно конечно!

Борисович
поспрошайте тоже

ОК, сейчас позвоню!

Водоплаватель

Саш, в выхи матушка узнает у казначея, сообщу

sangr
Саш, в выхи матушка узнает у казначея, сообщу

Спасибо!

Макс Никитин

Вот и речка уже не нужна:)))

sangr

В смысле?Линда и Ветлуга вроде нормальные реки! *18*

Vadim Dyst

В смысле?Линда и Ветлуга вроде нормальные реки! *18*

Понятие -РЕКА, у всех разные...

sangr
Понятие -РЕКА, у всех разные...

Не спорю Ока и Волга предпочтительнее,но если финансы ограничены приходиться думать куда склониться.Все пока в процессе рассмотрения.

Макс Никитин

На Ветлуге на пляжах никого, чисто. НА Линде толпы народа летом, рыбалки ноль, все леса рядом вытоптаны и плотность населения огромная. Про езду на лодке вообще молчу. Всетаки нужны более узкие критерии, иначе продашь через год. Еще прелести садоводческих товариществ: вода по расписанию, порядки всякие, участки такие, что соседа можно зацепить, зимой воруют........

Изменено пользователем Макс Н.

Vadim Dyst

Макс, зачастую бюджет перекрывает все приведённые тобой доводы...

Макс Никитин

Не спорю, но первый пост ТС - тибо участок, либо дом до 300 т.р. - не совсем понятно, если купит участок за 300, значит дом строить на другие деньги.

Макс Никитин

я ее с Линдой сравнивал. Да и на Пьяне на лодке не поездишь особо и рыбалка своеобразная. Хотя к чему ТС тяготеет - не понял:))

Vadim Dyst
Не спорю, но первый пост ТС - тибо участок, либо дом до 300 т.р. - не совсем понятно, если купит участок за 300, значит дом строить на другие деньги.

Можно палатку поставить на участке... *1*

А если серьёзно, вблизи Волги или Оки бюджет конечно надо увеличивать...

А за этот бюджет, в Кировском направление на Ветлуге, ещё можно найти...

ИМХО

fish121

НКЯ, 25 соток 300 рублей, если кому надо сведу с продавцом. 68 отметка не тревожит.

До Волги 700 метров. Пешком через лес.

Линда, вообще не вариант для рыбалки.

По мне так лучше лишний час на дорогу потратить, чем на жопы соседей смареть:-))))

Макс Никитин

Последнее предложение поддерживаю. Но До Волги шлагбаумы, лодку где спускать?

fish121

Макс Н., все уже наладилось. Сделали два места для спуска лодок. Одно правда не очень.

Подъехать можно на берег.

ГАВр

Для рыбака, охотника,грибника из всего предроженного яр самый оптимальный. А пока строишь дом , глядиш и мост соорудят. Но между стройкой , укладкой бревен - вода рядом, лес рядом.

Cosoi
Лех, этот мост строить лет 5 будут, еще проект не утвержден, деньги в бюджет не заложены, а пока не решат с поднятием ГЭСА до 68 - ничего утверждать не будут - там же подтопит все. Долго это все:((( Пора свой паром покупать и колымить на нем:)))

Макс, работы уже в январе 2013 года начинаются *21*

Макс Никитин

Ты в это веришь?? Там народ расселять пару лет, в судах погрязнут, проекта нет утвержденного. Я не верю:)) Метромост сколько строили?? а там 5 км вместе с подходами, дожить бы..........

Про пробки вариант есть: вв четверг - пятницу утром перегоняешь авто на пароме или через мост к переправе паромной, а вечером переезжаешь на пароме, подушке. Назад нужно попасть в реверс.

Изменено пользователем Макс Н.

n13
Про пробки вариант есть: вв четверг - пятницу утром перегоняешь авто на пароме или через мост к переправе паромной, а вечером переезжаешь на пароме, подушке. Назад нужно попасть в реверс.

не так страшен чорт, имхо - последние два раза ездили в ту сторону - пятница около 17-17-45 выезд, через Мещеру до НКЯ 3 часа, через паром до Великовского - 2:45.. обратно правда едем днём - где-то 2:15, 2:30 это всё занимает до Сенной. С паромом конечно накладно стало - почти 500 рублей туда и обратно вдвоём + 400-500 рублей на бензин. Если сравнивать с Бармино, то лишь немногим хуже, имхо.

n13
Макс Н., все уже наладилось. Сделали два места для спуска лодок. Одно правда не очень.

Подъехать можно на берег.

эх там и срач сразу же развели - весь баркас завалили пакетами с мусором, как будто кто-то должен это убирать((

volodya
На Ветлуге на пляжах никого, чисто.

Щщщас. Приезжай к нам в Лысицу - там яблоку сейчас негде упасть - палатка на палатке, даже катера и гидрики привозят с собой. Вообще, ребят - это я про тех, кто Борскому направлению завидует - вы, наверное, просто в выхи через Борский мост давно не ездили. Сам периодически езжу в выхи и в Арзамас, и в Богородск, имея дачу на Ветлуге - так что есть с чем сравнить. Пробки на первых двух трассах по сравнению с Бором - детские страшилочки...

По теме - лучшее направление - что-то типа Клязьмы (Гороховец, Вязники). Московская трасса самая свободная.

Тёмыч379

Я вот читаю тут и читаю, а главного понять не могу, выбирается свободная дорога или место шоколадное? Если дорога, так это можно квартиру продать и купить в Кузнечихе или еще где дом, вот тебе и пробок нет и дача. А сравнивать Клязьму и Ветлугу или Волгу Матушку- это неуместно. Ни чего против Клязьмы не имею, просто ВЕТЛУГА, ВОЛГА. Добираясь до Сокольского готов в трех борских пробках отстоять, чтоб добраться до тех мест. Ну и не забывайте, каждый кулик свое болото хвалит.

volodya
Я вот читаю тут и читаю, а главного понять не могу, выбирается свободная дорога или место шоколадное? Если дорога, так это можно квартиру продать и купить в Кузнечихе или еще где дом, вот тебе и пробок нет и дача. А сравнивать Клязьму и Ветлугу или Волгу Матушку- это неуместно. Ни чего против Клязьмы не имею, просто ВЕТЛУГА, ВОЛГА. Добираясь до Сокольского готов в трех борских пробках отстоять, чтоб добраться до тех мест. Ну и не забывайте, каждый кулик свое болото хвалит.

Никто и не спорит. Просто человек спросил с т. зр. транспортной доступности - тут Владимирское направление вне конкуренции. Тоже люблю Ветлугу, но то, что творится на борском направлении последние 2 года, уже напрягает. После нескольких часов в пробке уже не получаешь такого кайфа от ветлужских красот.

Макс Никитин

Надо выезжать до обеда.

Тёмыч379

лучше вылетать :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...