Перейти к контенту
LoginOFF

Зимняя резина - где и когда?

Recommended Posts

LoginOFF

Решил перейти с липучки на нормальные шипы. Грят летом зимнюю резину можно дешевле купить :) . Друзья посоветовали бриджстоун 7 поставить на мою 80-ку. Как вы считаете, когда и где выгоднее приобрести? Мы, стюденты, лишними рублями не разбрасываемся, поэтому к вопросу заранее решил подойти)

Поделиться этим сообщением

ловлю все

линарис на ларина (оптовка)

LoginOFF

А по времени есть разница - летом, осенью или зимой брать?

Изменено пользователем ВаНо

volodya

Ессно, летом дешевле. Бридж на Ауди 80 - не жирно? Кумхи или Ханкука за глаза, имхо.

LoginOFF

Дак бридж говорят дольше других живет - соответственно и по соотношению цена/срок службы разницы большой не будет? Кумха или Ханкук раза в полтора подешевле аналогичные?

Soccer

Выгоднее зиму покупать в конце зимы, сейчас только лето. Так что инет магазы в помощь. Да и лучше бы не Нижегородские. Сам через Москву заказывал, не помню какой маг, но доставка была беспалтной и через пункт выдачи

Макс Никитин

Выгоднее покупать резину несильно б/У по объявам со скидкой 30% от новья в инете. Только искать нужно постоянно и мониторить объявы.

LoginOFF

Нее, уж чего-чего а резину я считаю надо новую брать в официальном магазине. Подделку наверняка трудно отличить от оригинала, тем более б/у, тем более мне *1*

Макс Никитин

Их еще и подделывают? не знал. продают резину - купленую вместе с авто, но по каким - то причинам решают сменить размер, производителя и т.д. причин много, а скидка приличная.

"официальный магазин" посмешило:))

Изменено пользователем Макс Н.

ловлю все
Ессно, летом дешевле. Бридж на Ауди 80 - не жирно? Кумхи или Ханкука за глаза, имхо.

Дак бридж говорят дольше других живет - соответственно и по соотношению цена/срок службы разницы большой не будет? Кумха или Ханкук раза в полтора подешевле аналогичные?

была ханка честно верой и правдой отслужила 50 тыс км потом корд полез

LoginOFF

Выбор падает на hankook 409 R15. Но там у этой модели еще штук 5 разновидностей есть nbgf 98S 100S 91 96... Как выбрать наиболее подходящую для моей 80ки?

NikitaFisher

я за авито. покупали там новую резину, сильно дешевле магазинной (тысячи по 2 с колеса). а себе я купил резину с нового гольфа, хозяин которого перешел на р17 сразу после покупки. мониторь авито и форумы всякие. можно на дроме в продаже запчастей посмотреть че-нить японское себе.

Изменено пользователем NikitaFisher

ловлю все
Выбор падает на hankook 409 R15. Но там у этой модели еще штук 5 разновидностей есть nbgf 98S 100S 91 96... Как выбрать наиболее подходящую для моей 80ки?

в интернете есть всё и все надписи на резине по ним и выбирай под свой стиль езды. Если мне память не изменяет то 409 шоссейка с средними характеристиками таких как колейность и водоотвода, для 80 должна подойти. Но лучше посмотреть.

DoVeZet
Решил перейти с липучки на нормальные шипы. Грят летом зимнюю резину можно дешевле купить :) . Друзья посоветовали бриджстоун 7 поставить на мою 80-ку. Как вы считаете, когда и где выгоднее приобрести? Мы, стюденты, лишними рублями не разбрасываемся, поэтому к вопросу заранее решил подойти)

Глянь в Автоволге,их инет лабаз найдешь в сети без проблем.Про Бридж-отличная шина, шипы держатся намертво, боковина не убойная, цена нормальная.Вообщем бери и не слушай ни кого про Хуйкуки и прочие кетайские бренды (Ханкук сейчас от туда родом!).

volodya

Уважаемый, сейчас все лучшее - родом из Китая *1* . Ханкук и Кумхо - отличные шины за свои деньги, в Англии Ханкук, кстати, позиционируется как премиальный производитель шин.

Вообще стереотипы давно пора бы сменить. Сони и Панас давным-давно уже не лидеры по аудио-видео, а Тойота уже не безусловный лидер по машинам.

Насчет Китая - последний раз поставил жене на опель китайские шины Триангл по рекомендации друзей - полет отличный, цена более чем адекватная. А стоявший с новья Гудьир весь грыжами за 5000 пробега пошел.

Так что не надо насчет ханкуков - тут ведь тоже "кому-то ехать, а кому-то шашечки" *8*

DIMIY

диски нашел самые дешевые в шиныдаром, резину у них не смотрел , но говорят сильно дешевле. Свои бриджи покупал в автоволге, были дешевле в среднем на 380 р дешевле инет магазинов+ привезли куда сказал :) . про возгласы типа "не жирно на 80 это" забудь- покупаешь свою безопасность а не машину баловать. Был опыт покупки то ли савы то ли славы (вроде китай) первые 1-3 тык нормально, а потом как корова на льду.

Макс Никитин

380 р при цене резины 9 т.р. - ни о чем. Хорошие скидки только на б/у либо без наценки у друзей!!!

DIMIY

разница с линарисом была что то около 700р с 1 диска, а это уже 2800 при цене дисков около 12000.

volodya

Ко всему нужно подходить с трезвым расчетом. А цена допов (резины в т. ч.) все-таки должна разумно коррелироваться с ценой самого авто. Есть конечно кадры, которые Хакку 5 с дорогим литьем на утилизованную жигу ставят, но это не от большого ума, и безопасности это никак не добавляет.

А если уж так зацикливаться на безопасности (хотя б. - самая важная вещь, не спорю), то саму А80 давно пора бы менять, уж не взыщите *1*

А'лександр

Странное мнение, *18* вот у мну на ваз 2114 для лета Barum Brillantis - можно сказать бюджетная из "импортных"

а зима Michelin X-Ice North - дороже только Hakkapeliitta. (Естетственно говорю про мой типоразмер r-13 170x70)

И я не считаю выбор своего варианта зимней резины неправильным.

Или все же следовало покупать только "Каму" - раз уж её производители ставят. :)

Cosoi
Или все же следовало покупать только "Каму" - раз уж её производители ставят.

С нынешней КАМОЙ (правда летней) многие иМпортные шины рядом не стояли.

На второй машине подряд Кумха служит верой и правдой по три сезона при моём среднеговом пробеге в 35-40 тыс. км.

При продаже машины зимнюю резину всегда барыжу отдельно. Потеря шипа за 3 сезона не более 10%.

У сына Наккапелита толи 5я толи 7я, попробовал на обеих машинах особо разницы не заметил. Так зачем платить больше?

LoginOFF
Ко всему нужно подходить с трезвым расчетом. А цена допов (резины в т. ч.) все-таки должна разумно коррелироваться с ценой самого авто. Есть конечно кадры, которые Хакку 5 с дорогим литьем на утилизованную жигу ставят, но это не от большого ума, и безопасности это никак не добавляет.

А если уж так зацикливаться на безопасности (хотя б. - самая важная вещь, не спорю), то саму А80 давно пора бы менять, уж не взыщите *1*

Насчет 80ки зря ругаешься - очень живучая и надежная, если конечно за 20 лет не была убита намертво одним из хозяев. Сменю только на авто совсем другой ценовой категории годика так через 3. Поэтому и слабенькую резину брать не хочу нее.

volodya

Да ты что! Шутю я! Лучше 80 и 100 тачек просто нет *11* У самого была А6 в 45 кузове (та же 100) - если б сейчас хоть что-то похожее делали *6* ... Просто если так скрупулезно к собственной безопасности подходить, то уж и машину нужно менять на более современную с т. зр. безопасности - с подушками и пр.

DoVeZet
Уважаемый, сейчас все лучшее - родом из Китая *1* . Ханкук и Кумхо - отличные шины за свои деньги, в Англии Ханкук, кстати, позиционируется как премиальный производитель шин.

Вообще стереотипы давно пора бы сменить. Сони и Панас давным-давно уже не лидеры по аудио-видео, а Тойота уже не безусловный лидер по машинам.

Насчет Китая - последний раз поставил жене на опель китайские шины Триангл по рекомендации друзей - полет отличный, цена более чем адекватная. А стоявший с новья Гудьир весь грыжами за 5000 пробега пошел.

Так что не надо насчет ханкуков - тут ведь тоже "кому-то ехать, а кому-то шашечки" *8*

Уважаемый, шашечки-это моя подработка, а основная работа как раз торговать автошинами, я спорить с вами не буду, просто не вижу смысла....

но про Ханкук и премиум сегмент- это от лукавого или считай от маркетологов *8*

Изменено пользователем DoVeZet

вячеслав73

Добрэ! что бы не создавать тему черкну тут .. всегда ездил на шипованной резине.. сейчас есть в продаже липучка .. вот и думаю что брать шипы или липучку .. т.к в последнее время ездим пол зимы по асфальту то как то на шипах не гуд .. есть конэчно + и - и на шипах и на липучке... так чему же отдать предпочтение..

вообщем кто на чем ездит ..???

зимой в основном передвигаюсь по городу , ну пару раз за город ( если есть вероятность застрять то не лезу) авто Шнива...

СПАСИБО!!!!

АндрейDZ

Попробую высказать своё имхо.

Рассуждения по поводу на 80-ку бридж круто больно - ЧУШЬ полная, покупать зимнюю Б/У где в основном роль играют нарезка и шип тоже смысл сомнительный, обсуждается же зимняя резина, лето - да как вариант можно вроде и Б/У.

У нормальных производителей конкурентная борьба идет не в части рисунка протектора и форме шипа ))) это только для покупателя, а именно в составе самой резиновой смеси и устройстве корда.

Вообще на рынке сейчас по технологиям впереди планеты всей вроде как мишлен, гудьер и континенталь, если не ошибаюсь, все остальные японцы корейцы и никак уж не китайцы на ступень пониже, максимус вроде как подтягивается к корейцам...

По поводу "ханкук проходил 50 тыр. верой и правдой" у меня на аутлендере мишлен синхро были, я их брал на работе чуть поюзаными, отъездил на них 110 тыс.км. и продал машину на них с нормальным рисунком протектора ещё на сезон точно хватит и лысыми они при этом не будут....

volodya
отъездил на них 110 тыс.км

Сказки это, извини уж *1*

АндрейDZ

Хочется конечно попросить отвечать за свои слова, но попробую подругому

Если ездить на ...овне то конечно в сказки хочется верить.... *1*

купил машину с пробегом 70 тыс. продал около 200, первую зиму отъездил на нейже остальные на зимнем мишлене, но зимой пробег гораздо меньше чем летний у меня, летом вообще из машины не вылезаю практически, и то что она ещё сезон как минимум проходит это точно (+ ещё тыщ 35), так-что начинайте верить в сказки...

volodya

Ни одна резина не пройдет 110 тысяч, тем более чтоб она живой после этого была. Ну не бывает такого. Вероятно, много из этого пробега все-таки ездил на другом, зимнем комплекте.

АндрейDZ

Хорошо, не будем спорить ))) может и так

Фидер

Не ссорьтесь и не спорьте :)

"Речь сейчас не об этом"(с) Ирония..

Думаю,к сезону смогу предложить комрадские цены на резину широкого профиля, в смысле в ассортименте.

вячеслав73

добрэ! шипы или липучка? вот в чем вопрос..

Politexnik
добрэ! шипы или липучка? вот в чем вопрос..

ШиПучка *1*

сори за флуд))))

ловлю все

вопрос конечно интересный то или другое, дело сугубо личное и чужое мнение не повод. По себе скажу что откатал не один комплект резины и шипы и липучку, и выбрал для себя последнюю т.к. Плохо ли хорошо, но дороги чистят, заехать в сугроб на габарит машины можно и на летней, но с умом. Основное отличие по составу резины уже сказали выше. На этот год себе поставлю последний выпуск бриджстоун (довелось прошлой зимой на нем покататься, остался очень доволен на трассе как на траках не см в сторону, на дворовых территориях тоже хорошо выгребает)да чуть не забыл для липучки нужна сырость на дороге.

LoginOFF
Не ссорьтесь и не спорьте :)

"Речь сейчас не об этом"(с) Ирония..

Думаю,к сезону смогу предложить комрадские цены на резину широкого профиля, в смысле в ассортименте.

Что-то мимо ушей пропустил коммент.. А в ассортименте наши широко обсуждаемые Бридж и Хэнкук будут? Т.е. пока не торопиться с покупкой в магазе? :)

Фидер

Ничего обещать не могу. сейчас только строятся планы по срокам привоза и обсуждаются цены.Ассортимент не скажу.

LoginOFF
Ничего обещать не могу. сейчас только строятся планы по срокам привоза и обсуждаются цены.Ассортимент не скажу.

Когда сроки определятся- отпишитесь в этой теме пожалуйста.. Я думаю многим будет интересно по комрадовским-то ценам))

Алекс НН

Сергей! Если будет "Бриджстоун" "липучка" 14 радиус - сообщи! Заранее благодарен!

ловлю все

Сергей! "Бриджстоун"

"липучка" только R-16, 265*70, интересна

Изменено пользователем ловлю все

Mi$$ OK

Мальчики, а размерчики какие нужны? Одного радиуса маловато *1*

LoginOFF
Мальчики, а размерчики какие нужны? Одного радиуса маловато *1*

На старой написано 185\70\R14 880. Вот такой и нужен:) Только 880 не пойму что такое..

нужны ШИПЫ hankook i-pike w409.

Изменено пользователем LoginOFF

Макс Никитин

Примажусь. Шип, можно Б/У 235,45/70,70/16. Мож продает кто, зима не за горами.

Фидер

Я не сказал,что это цена окончательная :)

Просто спросил,мне назвали приблизительно так.Какая будет конечная,пока не знаю.

6APCuK

По ханкуку тоже вставлю, купил новую резину- сезон откатал, очень приличная резина.

По поводу шип-липучка. Если в городе в основном ездить то липучки выше крыши хватит, но я себе взял шипы. Прекрасно помню как пару раз было, что спустишся весной к реке, дорога подтает днём, а к вечеру прихватит. И начинаются тянитолкайки. Решил что пробег у меня городской не особо большой, уж лучше пусть будут шипы. Всё ИМХО, на истину не претендую-)))

http://imperia-shin.ru/ вот тут были вкусные цены, но что то сайт не открываеццо.

LoginOFF
По ханкуку тоже вставлю, купил новую резину- сезон откатал, очень приличная резина.

По поводу шип-липучка. Если в городе в основном ездить то липучки выше крыши хватит, но я себе взял шипы. Прекрасно помню как пару раз было, что спустишся весной к реке, дорога подтает днём, а к вечеру прихватит. И начинаются тянитолкайки. Решил что пробег у меня городской не особо большой, уж лучше пусть будут шипы. Всё ИМХО, на истину не претендую-)))

http://imperia-shin.ru/ вот тут были вкусные цены, но что то сайт не открываеццо.

Империя шин - кидалы они. В интернете много инфы по этой конторке неприятной..

шаман

А как насчет маленьких размеров? Интерисует R12 155/70, 145/70, 135/80 с шипами.

вячеслав73

добрэ! подскажите , какие шины стоит покупать на зиму Matador MP 51 Sibir 2(4000р) ,кама 515(3035р), Hankook w409(4090p), Kumho kw-11(4120p)Yokohama IG35 97T(4040p), нордман +

шины на Шниву еда по городу и за городом по лесной дороге.. до конца недели нуно купить .. может кто чё посоветует да ещё со скидкой.

Спаасибо!

Изменено пользователем вячеслав73

вячеслав73

добрэ! тему чё то никтоне смотрит .. АПну...

LoginOFF

Приподниму темку. Вобщем купил я по осени Bridgestone Ice Cruizer 7000, отъездил сезон. Мы с коллегой поспорили о её качестве - он говорил что бридж - херня и половина шипов вылетит за сезон (так было с его ICe Cruizer 5000 2007-го года выпуска). Так вот, времена поменялись и bridgestone на высоте. За зиму не потерял вообще ни одного шипа, да и стесались они не сильно. На снежной / ледяной дороге ведут себя очень хорошо. До этого стояла липучка toyo garit g4 - разница небо-и-земля! К сожалению, продал их вместе с машиной.. По осени буду брать зиму на новую машину, выбор очевиден. Всем рекомендую!