Перейти к контенту
ВаНо

Подскажите

Recommended Posts

ВаНо

Включаю и-нет, работаю в IE, переодически выплывает такое сообщение Generic Host Process for Win32 Services - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. , и всё висит. Приходится перезагружаться...

Что это и как с этим бороться?

Поделиться этим сообщением

Олег С.

Спросил знающих людей, далее просто цитирую диалог:

Oleg (14:17:39 14/01/2007)

да тут товарищ вопрос задает:Включаю и-нет, работаю в IE, переодически выплывает такое сообщение Generic Host Process for Win32 Services - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. , и всё висит. Приходится перезагружаться...

Alx (14:21:44 14/01/2007)

вот тут:

http://www.microsoft.com/downloads/details...89-AFAD4E049C48

скачиваешь заплатку. устанавливаешь и перегружаешься.

обрати внимание на выбор языка заплатки. он должен соответствовать языку операционки.

всё

Изменено пользователем Олег С.

SliDer

Включаю и-нет, работаю в IE, переодически выплывает такое сообщение Generic Host Process for Win32 Services - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. , и всё висит. Приходится перезагружаться...

Ищешь в поисковике следующие 2 заплатки:

windowsXP-KB921883-x86-RUS

windowsXP-KB920683-x86-RUS

(какая-то из этих)

Должно помочь.

Изменено пользователем SliDer

Pioner

Вадим - очень похоже на вирусную атаку. Что касается заплаток, которые тебе рекомендуют, то они (насколько я знаю) актуальны лишь для ХР родной, ежели у тебя Сервис Пак второй, то они уже включены в него (нажимешь правую кнопку мыши на Моем Компьютере - в ниспадающем меню выбираешь пункт "Свойства" и на закладке "Общие" под словом "Система:" смторишь, есть ли надпись "Service Pack 2"). Ежели такой строки нету, надо этот пак ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить (могу дать) - там помимо заплаток много чего нужного. А вот если есть, то либо ты вирус подхватил, либо проблемы с самой виндой, либо железо (память например). Короче смотри антивирусную защиту и т.д. Хотя насчет данных заплаток могу ошибаться - точно завтра скажу. Очень странно, что весь комп виснет - по идее должен тока IE вылетать!

SliDer

У меня на SP1 была такая штука. Поставил заплатки - вылечилось. Сейчас стоит другой Windows с SP2 (заплатки повторно не устанавливал), проблем нет. В общем, действительно похоже, что уязвимость относится только к Service pack 1. Так что можно спокойно поставить пару обновлений и не париться.

ВаНо

Виндоуз ХР.

Service Pack 2 - есть.

Виснет только IE...

Антивирус Сайментэк включен и обновляется постоянно, причем проверяю комп ещё и в ручном режиме - ничё не находит...

Отчёт эта хрень просит отправить - не отправляю по понятным причинам: низя его отправлять с моего компа..... ;)

Fidel

Вадим, это диверсия *14*

Изменено пользователем Fidel

Pioner

Виндоуз ХР.

Service Pack 2 - есть.

Виснет только IE...

Антивирус Сайментэк включен и обновляется постоянно, причем проверяю комп ещё и в ручном режиме - ничё не находит...

Отчёт эта хрень просит отправить - не отправляю по понятным причинам: низя его отправлять с моего компа..... ;)

отчеты можно отключить - так же правой кнопкой по Моему компьютеоу -> свойства -> закладка "Дополнительно" и на ней кнопка "Отчеты об ошибках".

Антивир у тебя путевый, прям в тупик ставишь!

А пара вопросов:

1) Такое происходит тока на фишинговом сайте, или на других тоже?

2) На рабочем столе случайно не появляется мифическая иконка "update.exe"?

ВаНо

1. нет, не только. И другие сайты, и Гамблер.... Это бывает, когда я в и-нете, причем подключение больше не реагирует ни на что, т.е. "Состояние РРРоЕ" просто зависает.

2. нет такой иконки не появляется...

ЗЫ: а обновление, ссылку на который дали, мне можно фтыкать (слово "лицензия" и слова "ПО моего компа" несовместимы)? А то я один раз скачал обновления - всё вырубилось нах! еле вылечили комп....

Олег С.

У меня тоже ПО мягко говоря..... Однако обновления грузятся автоматически регулярно и без проблем. Однако полную гарантию, как говорил известный литературный герой, дает только страховой полис

Изменено пользователем Олег С.

ВаНо

Отключил отчёты. Рискнул и инсталировал ехе-шник, ссылку на который дал Олег С.

Вроде комп опять завёлся. :)

Посмотрим, что будет дальше...

ВаНо

нихера не помогает..... :(

Fidel

Вадим, почитай здесь http://www.izcity.com/faq/winxp/question1262.html

и здесь

http://support.microsoft.com/kb/894391/ru

Изменено пользователем Fidel

Pioner

1. нет, не только. И другие сайты, и Гамблер.... Это бывает, когда я в и-нете, причем подключение больше не реагирует ни на что, т.е. "Состояние РРРоЕ" просто зависает.

2. нет такой иконки не появляется...

Ну, блин тогда сдаюсь- дистанционно вряд ли поможешь - причин стока может быть... Хотя однажды мне по телефону описывали такую ситуевину - тоже помочь не смог, а приехать люди не захотели. А брендмауэр включен? Если нет - включи, может и поможет, очень уж на попытку вирусной атаки похоже.

ЗАВ

А пара вопросов:

У меня такаяже хрень . Началось 1 января.

1) на всех

2) есть

Че делать то *18* (вешаться ? *39* )?

MILL

А у меня каждое включение предлагает поставить новое обновление - заплатку размером в 190 килобайт.Загрузить??? Загрузить!!!! При выключении компа пишет-обновления будут установлены после выключения.Я ему - ХОРОШО, давай! И так теперь каждый день одно и то же. :)

Антон

У меня пока проблем нет. IE какой версии стоит? Я себе поставил IE 7. Еще перед новым годом. Скачал с сайта микрософт. Правда у меня XP стоит лицензионный )))

bocandzo

У меня пока проблем нет. IE какой версии стоит? Я себе поставил IE 7. Еще перед новым годом. Скачал с сайта микрософт. Правда у меня XP стоит лицензионный )))

Какая разница, лицензионный или нет?

ТО Вано:

Ставь либо другой IE или систему заново, получится гораздо быстрее нежели искать проблему.

IE признан самой плохой программой 2006 года, а в десятку вошли еще две проги от Билли. *16*

Антон

Тогда Opera поставь версия 9. или может уже новая появилась. Хороший аналог IE

Priest

О, update.exe у меня на рабочем столе появился. Внутри (в ресурсах) кроме иконки вообще нет ничего. Прокачал его антивирусом - нет угрозы. Но как положено в таких случаях засунул его в изолятор...

Pioner

А пара вопросов:

У меня такаяже хрень . Началось 1 января.

1) на всех

2) есть

Че делать то *18* (вешаться ? *39* )?

Блин - я такое у одного лица недавно наблюдал. Прошло как-то само-собой. Однако, господа АДМИНЫ, похоже сайтик наш шалит?! Сергей, Михаил - посмотрите, процентов на 90 это отсюда хрень!

Pioner

Какая разница, лицензионный или нет?

Разница в том, что седьмой IE проверяет лицензионость, так сказать винды и еще там появилась куча примочек, препятствующих его использованию на пиратских копиях! Так что у пиратов с новым IE дружбы не поличится!

ТО Вано:

Ставь либо другой IE или систему заново, получится гораздо быстрее нежели искать проблему.

Это интересно какой? Ежели тока седьмой, но это тока при наличиии чистой лицензии, а так при втором паке от ХР новей нету, а ставить более старые версии некрасиво и проблематично!

P.S.: Вадим, пока не торопись - может само пройдет. Но админы должны присмотреться - уже явление далеко не единичное и большая вероятность в том, что виновен именно наш сайт!

ВаНо

у меня это и на старом сайте было. началось где-то в октябре-ноябре...

ВаНо

Кароче!

Правильно ли я понимаю, что в идеале поставить новый Офис 2002-2003?

Blackkkk
О, update.exe у меня на рабочем столе появился.

+1 Pioner, в чём дело знаешь?

Pioner

Кароче!

Правильно ли я понимаю, что в идеале поставить новый Офис 2002-2003?

Я могу ошибаться, но по-моему офис тут никаким боком... У самого Офис ХР стоит - не жалуюсь.

Pioner
О, update.exe у меня на рабочем столе появился.

+1 Pioner, в чём дело знаешь?

Пока нет - думали, гадали со светлейшими головами - впустую. Прошло тихо само собой, загадка. Но! Что касаемо причины есть немаленькая вероятность того, что это последствия попытки взлома нашего сайта, но это уже к Маляеву - может чего и найдет. А посоветовать могу полностью снести временные интернетовские файлы (может это и помогло). Ежели чего накопаю - напишу непременно.

Pioner

Проверь железо - прежде всего память протестируй и физическую поверхность диска.

Гость alex_a

Это скорее всего какой-то червь или какой-то системный процесс (левый) вмешивающийся в работу браузера. Антивирусником может не определяться (маскируется например под процессы операционики). А виснет все, по тому что файл explorer.exe учавствует в работе всей системы...

У меня была такая проблема, но как лечил не помню... стоит попробовать просканировать системы вот этой програмкой http://www.securitylab.ru/software/234256.php

Что касается update.exe, то это тоже должно лечиться этой же прогой - ведь это "шпионский" модуль :)

Проверь железо - прежде всего память протестируй и физическую поверхность диска.

И память тут не причем!!!!!!!!

Изменено пользователем alex_a

Priest

AdAware проверял сразу после антивирусника с включенным low-risk treats и новейшими базами - никаких эмоций, все чисто.

Что с этим файлом (не ярлыком, кстати) о 8 кБ делать я и так знаю. Мне непонятно, как он ко мне на рабочий стол попал попал сквозь 2 файрволла, 2 прокси, NAT и VPN к провайдеру.

Гость alex_a

AdAware проверял сразу после антивирусника с включенным low-risk treats и новейшими базами - никаких эмоций, все чисто.

Что с этим файлом (не ярлыком, кстати) о 8 кБ делать я и так знаю. Мне непонятно, как он ко мне на рабочий стол попал попал сквозь 2 файрволла, 2 прокси, NAT и VPN к провайдеру.

Путей проникновения много :) , что делать? Filemon-ом искать процесс, сносить файл и ручками искать и удалять из реестра!

Priest

Дискеты и компакты не юзал, по локалке (samba) все что можно закрыто про фарволл уже писал... Загадка.

Нету ни одного 'левого' процесса или ключа в реестре. Файл сложил в изолятор антивируса, пусть пока полежит до разбирательства.

Гость alex_a

Дискеты и компакты не юзал, по локалке (samba) все что можно закрыто про фарволл уже писал... Загадка.

Нету ни одного 'левого' процесса или ключа в реестре. Файл сложил в изолятор антивируса, пусть пока полежит до разбирательства.

С какого нибудь сайта могла зараза придти, и фаерволу на него плевать раз доступ на сайт разрешен.. Да и реагирует стенка только на потоки и активные процессы, а этот файл может быть "ловушкой для дурака" - вдруг юзер его запустит....

Можно поковырять этот файлик, но скорее всего он зашифрован грамотно.... А раз левых процессов и клчей нет, то его следует совсем снести и забыть, до очередного появления... :)

Изменено пользователем alex_a

MILL

А как бороться с ежедневными призывами загрузить одно и то же обновление? Загружаю, а дальше опять то же самое.

Гость alex_a

А как бороться с ежедневными призывами загрузить одно и то же обновление? Загружаю, а дальше опять то же самое.

А вот это интересно, но не видя винды сказать очень сложно...

MILL

alex_a

попробую сделать вечерком снимок десктопа и пульнуть в эфир.

Гость alex_a

alex_a

попробую сделать вечерком снимок десктопа и пульнуть в эфир.

Возможно при установке обновления происходит ошибка и оно, именно это обновление коректно не прописывается в системе, а призыв возникающий при обращении винды за обновлениями возникает снова. Я бы защел на сайт "Билли" и попробывал бы установить это обновление в ручную... Еще посмотрите присутствует ли это обновление в разделе "установка и удаление программ" (поставить галочку "показывать обновления") если есть, то перед установкой (в ручную) деинсталировать... Ежли не поможет, значит шпионская прога или злой вирус живет в недрах компа!

MILL

Спасибо, пороюсь.

ВаНо

Блин! ну объясните же мне чайнику человеческим языком чё делать-то? :)

Priest

Вадим, а ты не на хDSL у воблателекома сидишь?

Макс-f

В компах рублю, обьясняю: заходишь и скачиваешь http://z-oleg.com/ прогу AVZ, с ней и не такое лечил. Скачиваешь (весит очень мало), открываешь и в параметрах поиска отмечаешь самый максимальный просмотр и в типах файлов тоже, ну и сканируешь обязательно что то находишь и перезагружаешься. За выбор Symantec поддерживаю, один мой знакомый программист протестировав почти все антивирусы пришел к выводу что Касперский в большинстве случаев удаляет системные файлы (при хорошей атаке), у Drweb завравшаяся автоматическая проверка а остальное непомню но тоже отстой.

Изменено пользователем Макс-f

Гость Бывший

Ничего не могу посоветовать. Лично я пользуюсь оперой, очень редко експлорером, никаких глюков с левой инфой не наблюдал вообще. Антивирус у меня обновляется ежедневно, никаких вирусов не находит. Файрвалл аппаратный в роутере. Насчет того что с сайта что-то идет очень сильно сомневаюсь, тогда бы експлорер вопил про свою политику безопасности. Могли конечно файл какой-нибудь зараженный в виде картинки или флэша или еще чего-нибудь залить, ну так анивирусы тоже определить должны были.

ВаНо

Вадим, а ты не на хDSL у воблателекома сидишь?

у меня вроди АДС безлимитка....

ДедМазай

У меня изредка *14* бывает подобное, но закрывается при этом не IE, а windows explorer (проводник).

Комп продолжает работать.

Очень похоже на атаку, но винда / Каспер чуют неладное и закрывают приложение, попытавшееся выполнить недопустимую операцию.

Разница с твоим случаем - я тут спрятан за маршрутизатором, да и инет не от Воблы, а от АДС - попрямее будет.

Гость Бывший

Я на форумах читал, что многие жалуются: когда в каком-нибудь чате работают из-под експлорера, то он у них слетает каждые 1-15 минут, а опера вообще не слетает. Мы когда с Батлом смотрели, что за чат в портале, у него эксплорер тоже вылетал, а у меня ничего. Из чего делаю выводы, что опера и стабильнее намного експлорера, и багов в ней меньше. И вообще, мелкософт - мастдай! Я в обзоре разных браузеров читал, что эксплорер поддерживает нормально только свои собственные стандарты, а на общепринятые плюет с высокой колокольни, опера же наоборот уважает и поддерживает большинство мировых стандартов.

ДедМазай

Я на форумах читал, что многие жалуются: когда в каком-нибудь чате работают из-под експлорера, то он у них слетает каждые 1-15 минут,

У меня не слетает ... то есть тьфу-тьфу-тьфу *1* не слетает. Лицензия, однако, со всеми патчами ...

Гость alex_a

Насчет того что с сайта что-то идет очень сильно сомневаюсь, тогда бы експлорер вопил про свою политику безопасности. Могли конечно файл какой-нибудь зараженный в виде картинки или флэша или еще чего-нибудь залить, ну так анивирусы тоже определить должны были.

А если это не вирус в чистом виде, а скажем файл закачки который сам по сути и работать-то не работает без запуска пользователем? При этом ни фаервол, ни антивирусник, ни експлорер даже намекать не будут, не то что ругаться....

Гость alex_a

У меня не слетает ... то есть тьфу-тьфу-тьфу *1* не слетает. Лицензия, однако, со всеми патчами ...

дело не в лицензии и патчах, а в отсутствии "левого" вредоносного содержимого в системных папках!

Гость alex_a

Во-первых проверить систему на шпионские модули скажем прогой Ad-Aware к примеру, во-вторых проверить систему на наличие системных ошибок (я раньше Norton Utilites пользовал) и очистить историю и cookis в эксплорере, в-третьих поставить Opera 9.х http://www.opera.com/ Она бесплатная, русская, работает быстрее IE, а главное не засоряет систему всяким г..., а сохраняет все в одном месте в своей собственной папке....

Priest

Опера уже умеет авторизацию на прокси с логином кириллицей? *16*

Еще перед очисткой куков надо бы вспомнить все пароли для инет-форумов и т.п.

Вадим,

1. Модем к твоему компу непосредственно подключен?

2. У тебя в свойствах инет-соединения 'Клиент для сетей Майкрософт' и 'Служба доступа к файлам и принтерам сетей Майкрософт' есть?

3. Отмечены ли он галочками?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...