Перейти к контенту
Сокол

Дешевые спиннинги

Recommended Posts

Сокол

Вот для моих родственников-"чайников" хочу на следующий год пару дешевых палок приобресть. Устал нервничать, когда они моими профессиональными инструментами пытаются рыбу ловить. И "чайников" своих люблю, и "палки" люблю - чтобы не заработать невроз, решил пару именно им купить... Сначала думал китайские неубивалки КВ купить, а теперь решил услышать ваше мнение, уважаемые коллеги. Что там у нас из простого и надежного в районе 1-1,5 тысяч есть?

Заранее благодарен за ваши советы!

P.S. Рост 2,7 м, тест до 30, все как обычно в этом плане :)

Поделиться этим сообщением

LEGIONER

В данной ценовой категории думаю спиннинги "Cola". *21*

Изменено пользователем ИванНН

ВлаКр

голосую за King of wather, 2,7м. 7-28г.

Хотя о чем это я?

Вообще неожидал от тебя таких вопросов - кому как не тебе знать все о спиннингах?

Или ты просто прикалываешься? *16*

Сокол

Нет, Володя, ей-богу не прикалываюсь :)

О дешевых спиннингах действительно очень мало знаю. Мой первый - ленинградский, второй - одноручник какой-то, третий и четвертый - морские с тестом до 300 граммов (на которые ловил и язя, и голавля, и джигом - все нормально было:-)) А вот пятый уже был непростым, совсем недешевым :)

Так получилось, что я через дешевые качественные изделия как-то проскочил. Был (и есть) в аренале Коттус-Магнум, который меня очень устраивает на водоемах типа Гребного канала, но там тест 2-10 и вообще это просто очень удачная модель более чем средней фирмы.

А в магазине я всегда советую только то, чем ловлю сам... Как максимум - могу приводить мнения моих товарищей, в том числе - клубовцев. Думаю, что и в этом году своему принципу не изменю :)

БАТЛКРУЗЕР

Котус магнум 2-10 палка правильная. Правда родной комель тяжеловат и неудобен. я пользую комель от микады подороже и два конца: от котуса и родной. Бюджетно.

Сокол

Возможно, Герман, для класса "лайт" комель и тяжеловат, но все равно за 7-8 часов руки не устают, это же все-таки "лайт" :) А вот от работы с Абу-Балтик 3,35 м, 30-60 граммов руки падают уже через сорок минут - хотя там баланс "комель-хлыст" куда лучше :)

БОНАВЕНТУРА

Меня устраивает на сегодняшний день корейский "wonder"(кажется так).

БАТЛКРУЗЕР

Этож для чего дакая арматурина? И как забрасывать? Палец небось леку придерживающий надо в перчатке "иметь", а то оторвет ведь нахрен...

Сокол

Да, ты прав, "стреляющий" палец тоже бо-бо :)

Однако эта дубина до сих пор швыряет груза 35-45 граммов дальше, чем все, что я видел :) А вот 25 швыряет уже так же, как и обычный инструмент...

Норстрим что-то придумывает специально-дальнобойное, посмотрим... Балтик уже сейчас не нужен, брал за 1500 рублей (кажется), за те же деньги могу и отдать любителям "раззудись плечо - размахнись рука" :)

Вы прослушали блок ненавязчивой рекламы... :)

Макс-f

Вот и я тоже выбираю себе спин. той же категории вот что мне понравилось во всех сормовских магзах: Berkley cws. Blach hole taipain, Shimano force master. Что скажете про эти спиннинги? мне понравились почти всем

siyar

У Сокола прозвучало "Сначала думал китайские неубивалки КВ купить". По ним никто на ответил. Вчера посмотрел их в магазине, вроде ничего. Я не большой спец по спинингам и как то оценить достоинства того или иного инструмента в магазине не могу. Меня интересует 3,05 10-40. Нужна для берега, неубиваемая, посылистая, в меру чувствительная и желательно почти на халяву.

Priest

Да Grows Culture King of Water давно 'перемыты' уже, с позапрошлого года. Пробовал джиговать 2,7 метра до 23 или 27 граммов (не помню точно), отобрал у коллеги из рук - не шедевр, но вполне нормально для своей цены (1350-1500). А вот твичить ей не получится, ну разве что трехсантиметровыми минноушками - рывок стирается мягкостью палки насмерть!

siyar

Да Grows Culture King of Water давно 'перемыты' уже, с позапрошлого года. Пробовал джиговать 2,7 метра до 23 или 27 граммов (не помню точно), отобрал у коллеги из рук - не шедевр, но вполне нормально для своей цены (1350-1500). А вот твичить ей не получится, ну разве что трехсантиметровыми минноушками - рывок стирается мягкостью палки насмерть!

До твича я не дорос. Интересуюсь палкой под джиг с грузом 20-36 грамм (для Волги и Оки). Есть палка 2,7 м. 10-30, строй средний. Палка безъимянная, достаточно прочная, рыб ловит нормально. Но стало нехватать дальности, грузоподъемности и чувствительности.

Priest

Ни разу не пробовал на воде, но у Банакс есть трехметровые Мега 7-35 и вроде бы 15-50. Цена в районе $100. Потряси их, вдруг понравится...

siyar

А про Grows Culture King of Water еще кто нибудь может добавить? В магазинчике вроде говорят "хит продаж", берут дуром, а отзывов не видно.

Ну не могу я по тряске в магазине что то определить.

Изменено пользователем siyar

6APCuK

А про Grows Culture King of Water еще кто нибудь может добавить? В магазинчике вроде говорят "хит продаж", берут дуром, а отзывов не видно.

Ну не могу я по тряске в магазине что то определить.

ВОт и я также .Только посмотреть могу :(

DRUM

Парни НЕ ПАРЬТЕСЬ! Придёт весна, на первой же проталине (где будут Клубники) я думаю попробовать снасть и решить какую из них вам надо, наверное не сложно! Главное соберитесь на рыбалку вместе с Клубом!

6APCuK

Это прям обязательно !!!

Priest

Как минимум можно оценить строй, жесткость, мощность, прикинуть длину ручки (удобно ли). Вот ляжет ли в руку - без катушки мне не понять. И с чувствительностью - тоже аллах чутьем обделил.

Понравился же мне Team Kuzmin трешка с первого потряха. Может быть и потому, что разница с моей 'длинной' палкой по всем показателям огромна, как Мессер и СУ-шка... Но тинфиш банаксовский вот не торкнул совсем. Жаль, на воду с TK пока не попадаю - руки чешутся, но не судьба.

А еще есть, говорят, такие перцы, что на ощуп модульность угля определяют. *16*

Гость alex_a

А еще есть, говорят, такие перцы, что на ощуп модульность угля определяют. *16*

Путем надкусывания? :)

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic8637s20.html - а это из архива про "на потрях"!

сообщение от Mill

Изменено пользователем alex_a

Priest

А кто их знает... :) Я сего процесса не видел.

Димон

Кстати о спиннингах "Cola", кто что может сказать, интересует ваше мнение по спиннингу 2,7 м 5-25 гр IM6.

ОВМ

Продолжу разговор про GC . Работать с китайцами не каждый может не смотря на хотение.

Ассортимент у них по удилищам каждый год плавает. Вналичии на складах максимум треть от желаемого. Тем не менее не считая брака при транспортировке в остальном все окей. Прослеживаю палки проданные три года назад- до настоящего времени ловят. Покупают их люди спокойные которым тест и строй, марка по ----.

Про колу могу сказать то же самое линейка у нее широкая действительно Корея.

Про то что палка должна лечь в руку верно. Москвичам ложатся палки по 17000 рублей кто-то ловит катушками по 28000, а у меня знакомый дед в каменке каждый день пятилетней GC облавливает на своей самодельной плоскодонке всех крепко экипированных.

ИванНН

а у меня знакомый дед в каменке каждый день пятилетней GC облавливает на своей самодельной плоскодонке всех крепко экипированных.

это из области легенд? *01*

Игорь А.

Это Сокол!

Нет, эт не Сокол, у Сокола GC быть не может, скорее уж GL))))))))))))))))))))))))))

КолхозНик

Кстати о спиннингах "Cola", кто что может сказать, интересует ваше мнение по спиннингу 2,7 м 5-25 гр IM6.

Почему забыли Салмо? Мне серия jig нравится. Крепкие, недорогие палки, работают неплохо. Тесты более менее сходятся. Считаю они лучше Col-oв. *36*

БАТЛКРУЗЕР

у нас палки обычно дороже 1000-1200 не попадаюццо, - специфика местного рынка. При этом продавцы стараются привозить побольше моделей. Хватает в этой категории и нормальных палок. Если же поднять планку до полутора килорублей, то выбор просто огромен.

Кстати, Сокол, нашел ли достойную замену котусу магнуму?

Очень хочется чтонить с таким же строем-тестом но полегче и покороче...

ОВМ

Отловил сезон Salmo Jig 270 проблем небыло никаких. Правда больше чем 5,5 кг. к лодке неподводил.

Иногда было ощущение что кончик живет своей жизнью, а вот у моего напарника был Salmo Royal Diamond 274, по нашим ощущениям работала палка на забросе лучше. В этом году рояля сняли с производства - почему? Так бы и ловили этими палками если бы не сп----ли.

Ставр

Я, конечно, извиняюсь, - чел я здесь новый, а все такие крутые спецы, как я посмотрю. Поможите чайнику, кто чем может. *35* Имею желание спин покидать на Волге и в притоках в районе Лысково (работаю я тама). Подскажите с чего начать. Хотелось бы уложиться в пределы 2000-2500 руб. (палка, плюс катуха). Посоветуйте, что и где купить. Прошлое лето кидал отечественной люмитниевой палкой с катухой за 150 рэ (не надо смеяться над больными людьми). *20* Результат понимаете: засадил 4 блесны (из них два Мепса, 1 незацепляйка). Поймал 2 ерша (одного из них за хвост - наверно, случайно из кучки выковырял, второго - на закидушку из этого же спининга). В этом сезоне хотелось бы начать ловить. Заранее спсибо.

Макс-f

Катуху за такие деньги смело рекомендую Ryobi ecusima 3000, а насчёт спиннинга, если для волги то покупай мой http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10294.html

Удачных приобретений!

Евгений

Засаживать блесна будешь и Лумисами , а по выбору:

бери универсальное что то 10/40-7/28 тест, в районе 1000 руб (может Колу), и катушку??? 500 руб добавь и Руоби эксию 2500. Или вот сдесь посмотри:) Не сочтите за рекламу, прикольно просто пишет, смешно.

http://www.maxfishing.net/index.php?subact...amp;ucat=3&

БАТЛКРУЗЕР

Макс-f, а экусима влезет ли в обозначеный бюджет? Она помойму гдето полторы стоит (у самого такая, правда 1000-ник, никогда не понимал и не пойму, зачем такие большие размерности).

Priest

Ryobi Exia размера 2500 не видел ни разу.

Ryobi Ecusima стоит ~1100 рублей в рознице, как малобюджетный вариант - нормально. Под джиг на Волге размер 3000 - нормально.

Палку Flamingo Hipsypile длина 270 тест 10-40 могу отдать за 900 рублей (ставки растут :) ). Неубиваемая, но не для мелких вертушек.

Или за 1500+ рублей посмотри Grows Culture, модель King of Water. По тестам они до унции (28 грамм) точно есть.

А вообще тем подобных этой на форуме полно, поиск запусти.

Priest

Большие размерности нужны для:

- намотки нужного количества плетни: мне оптимально 135 метров моего любимого шнурка, здорово меньше - уже не то.

- выдерживания весов приманки без убиения: 28+ грамм не всякий двухтысячник (по шимано) долго вытерпит.

- дальнего заброса: большой диаметр шпули помогает.

На ультралайт, понятно, гиганты не нужны. *16*

Изменено пользователем Priest

Евгений

Да конечно же 2000, зима была все нафиг забыл:)

Славян

"Ставр", вы возможно как человек новый, не придаете значению функции форума "поиск" (справа вверху). На самом деле я так же ранее не придавал ей значение, но со временем понял, что зря.

Дело в том, что большинство "спецов" по твоему, например вопросу уже неоднократно отписались в других темах и совершенно логично, что не каждый из них будет снова расписывать то, что уже подробно писал (и возможно не раз)...

Пользоваться поиском не сложно, как в yandexe или ramblere...

Только просто слово спининг, вытянет за собой кучу разных тем *16*

Попробуй: Дешовый спинг и т.д.

Ставр

БААЛЬшое спасибо всем! *23* В выходные попробую применить все советы (ну или большую часть). А насчет поиска - я пытался, но именно что либо куча ссылок, либо 0, либо обсуждение достоинств конкретной модели, причем на таком уровне, что мне не всегда доступно (ну хоть убей, а мне пока побарабанно, быстрый строй у палки или нет *01* - не почувствую я этого пока). А все похожие темы я прочитал, но конкретных советов, как сейчас не нашел. Хотя, может, невнимательно смотрел. *12*

В любом случае, я думаю, полезно будет для чайников (типа меня) посмотреть, ИМХО, многие примерно с такой ценовой категории начинают. Если еще у кого какие идеи будут, милости прошу! Еще раз спасибо!

6APCuK

Несколько дней занимаюсь выбором спиннинга.Сразу говорю,что спин выбираю исключительно по рекомендациям форумчан.В магазин потрясти НЕ ПОСЫЛАТЬ!!! Сколько не пробовал трясти,никакого толку для меня это не приносит.Трясуться они все,может и по разному,только мне это ниочем не говорит,а в руку ложиться лучче тот ,который нахваливает продавец-)))))

Спин нужен для джига,предположительно 2.7 м с верхним тестом 35-40гр(наверно,может я и не прав, но выше мне кажется потеряю в чуствительности-если не прав поправьте)

Что хотел бы от него: Ну во первых неприхотливости(ну вобщем,чтоб достаточно прочен был и не хрупок,наверно так) И хорошей чувсвительности(как в руку так и по хлысту)

Какие варианты уже рассматриваются:

1) Банакс Мега 2.7м 7-35гр

2)Нордстрим Гарпун 2.74м 7-30гр

3)Таккара Лагуна 2.4м 7-38гр (если она вообще есть в продаже-скажите где)

4)Нортон Фантом 2.7м 5-30гр

Буду рад любым отзывам по данным моделям,а так же по другим,которые на ваш взгляд достойны ,но не включены в список.

Да самое главное забыл,бюджет 3 тыр(+-500р)

Изменено пользователем 6APCuK

ВлаКр

Дмитрий! Перенеси, пожалуйста свой пост вот в эту тему, http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10454.html

предварительно прочитав ее *21*

6APCuK

Дмитрий! Перенеси, пожалуйста свой пост вот в эту тему, http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10454.html

предварительно прочитав ее *21*

С моим бюджетом,там и выбирать то нечего-(((( *21*

Pilot

Кола и Банакс Тин фиш оба 7-28 кажись ИМХО 40 грам и етими палками аккуратно сбочку мона пульнуть а в среднем на Волге веса более 30 грам ну на хрен не нужны.

PS ИМХО Кола рулит сравнивал ее со вторым Динамиком и если чесно не нашел отличий на разницу сумм в ценнике.

PPS Сам на них зарюсь как придет бабло возьму. Причем скорее Колу.

6APCuK

а в среднем на Волге веса более 30 грам ну на хрен не нужны.

Ну я как бы про запас так сказать...мало ли где придеться ловить(хотя наверно это из-за отсутсвия опыта) А что за кола??И скока стоит??

Изменено пользователем 6APCuK

Pilot

Все ить дело не всегда в весе вот взять тот же поперечный русловой свал.

Можно втаскивать приманку вверх по течению и тогда нужен будет вес и более 40 грамм

А можно встать рядом с ним и кудать вверх на 10 утра и тогда 24 грамма будут работать.

Ну ладно захотелось тебе швырнуть 52 грамма в 15 метровую яму аккурат вниз по течению. Швыряеш аккуратно сбоку никак не через голову улетает метров на 40 оставляеш лесоукладыватель открытым секунд на 30 и пожалуйста приманка на дне метрах в 100 от тебя и бланк ни грамма не перегружен.

Кола есть у юзверя по имени Дюк(Duke) могеш спросить шо и как лично. По цене раньше она стоила как Банакс около 3.3 К теперь грят даже подешевела.

PS этот сезон лично мне показал что лучше иметь запас чуйствительности снасти нежели ее дубовости.

Изменено пользователем Pilot

6APCuK
PS этот сезон лично мне показал что лучше иметь запас чуйствительности снасти нежели ее дубовости

Вот об этом тоже думаю...Хочеться как всегда и рыбку и...

КолхозНик

Дим Сабанеев смотрел? Удобно 2 хлыста. Отзываются положительно многие, даже К.К. По тесту подходит Салмо Джиг, неплохая крепкая рабочая палка и стоит значительно дешевле. Она может и не слишком "звонкая", но визуальная чувствительность вполне. Тест у 2,70 10-45гр. Ступеньку от 18 грамм видно в любую погоду. (Меньше 18 не знаю). На Волге с лодки бывает 50 гр мало. Я своей Салмовской 5-30гр. 40 гр. бросаю нормально. (ну всё блин до3,14зделся кажется *1* )

Гость fisherm@n

Динамик-2 мне не понравился, за час рыбалки порядка 15 сошедших судаков из-за непросечки - это перебор. Понятно, что можно научиться сечь и оглоблей и вермишелью, но ........