Перейти к контенту
Фидер

Гопота в Козино

Recommended Posts

noxious
Если бы у товарищей гопника в машине тоже были стволы ,получилась бы маленькая война и я уверен,что кто то бы остался лежать на земле...

Не думаю.... Ствол отрезвляет. Про перестрелки на обетованной земле между людьми одной веры не слышно, их нет. Про арабов умолчу, конечно, но вроде и они себя на еврейской земле ведут себя более-менее спокойно.

Тем более подобным малолетним дебилам короткостволы точно не выдают во всяких израилях...

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
.... Ствол отрезвляет.

+ многа.

6APCuK
.... Ствол отрезвляет.

+ многа.

Угу, в куском трубы дурак-дураком, а вот со стволом поумнеет враз.

noxious
Угу, в куском трубы дурак-дураком, а вот со стволом поумнеет враз.

именно так. только ствол не у него, если чо, а у защищающегося адеквата.

уверен, что в следующий раз подобного поведения этот гопник себе не позволит.

Крупный скутерист
только ствол не у него, если чо, а у защищающегося адеквата.

уверен, что в следующий раз подобного поведения этот гопник себе не позволит.

+ 1 ко всем словам.

РЕСпект

Еще один вариант развития событий: ежели некий гопник начинает размахивать стволом у тебя перед носом то защищающийся может и не оказаться адекватом , а попросту очконуть и со страху выпустить всю обойму в

гоп-сторону не вступая в дебаты.

Ну плюс какие то вариации.

noxious
Еще один вариант развития событий: ежели некий гопник начинает размахивать стволом у тебя перед носом

гопникам в цивилизованных странах не выдают короткостволы.

защищающийся может и не оказаться адекватом , а попросту очконуть и со страху выпустить всю обойму в

блин, ребят, фантазия это, конечно, хорошо. Но есть РЕАЛИИ других государств. Ни о каких повальных массовых внезапных помешательствах обладателей короткостволов не слышно.

bazilefs

По каким критериям их отбирают? По стрижке? По походке?

noxious

Для начала по возрасту. Судя по всему, тому в ролике 21-го года еще нет.

Не цепляйся к слову "гопник". Думаю, достаточно способов вычислить неадеквата.

У нас в стране вот только наоборот - неадекваты в виде криминальных элементов имеют доступ к оружию, простой гражданин, радеющий за безопасность себя и своей семьи - нет.

bazilefs
Думаю, достаточно способов вычислить неадеквата.

Ну-ну... То-то я гляжу всех неадекватов по выгоняли из милиции и ни одного не взяли в полицию. Даже смайл ставить не хочется.

s_smirnov
...
защищающийся может и не оказаться адекватом , а попросту очконуть и со страху выпустить всю обойму в

блин, ребят, фантазия это, конечно, хорошо. Но есть РЕАЛИИ других государств. Ни о каких повальных массовых внезапных помешательствах обладателей короткостволов не слышно.

Реалии говорите?

Помешательства слава Богу не повальные и не массовые, но довольно регулярные. Как минимум раз в год, а то и чаще, в америке и других государствах случаются МАССОВЫЕ расстрелы нивчем неповинных граждан, внезапно помешавшимся обладателем короткоствола. Примеры широко освещаются СМИ.

У нас кстати тоже бывают, но значительно реже, по причине гораздо меньшего количества законных обладателей короткоствола. Последний пример, майор Евсюков.

n13

одно можно точно сказать - была не суббота...

noxious
Реалии говорите?

Помешательства слава Богу не повальные и не массовые, но довольно регулярные. Как минимум раз в год, а то и чаще, в америке и других государствах случаются МАССОВЫЕ расстрелы нивчем неповинных граждан, внезапно помешавшимся обладателем короткоствола. Примеры широко освещаются СМИ.

Ну давай реалии, про которые жужжат Лайфньюс, ЛайвЛик и прочие "СМИ". Количество человек, безвинно убиенных короткостволами в Эсэшае, приведи тогда уж.

noxious
Думаю, достаточно способов вычислить неадеквата.

Ну-ну... То-то я гляжу всех неадекватов по выгоняли из милиции и ни одного не взяли в полицию. Даже смайл ставить не хочется.

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему...

Есть еще и там, в органах правопорядка, нормальные люди, относящиеся должным образом к своей работе, хотя надо признать, что реформа была профанацией.

К чему здесь разговор о полиции? К тому, что у нас вообще никому ничего доверять нельзя? В полиции, по твоему, сплошные неадекваты остались и что они не смогут проконтролировать, кто из претендующих на короткоствол адекват, а кто нет? Как дальше жить? Мы все умрем?

А как происходит контроль за выдачей охотничьего арсенала? Нарезное? А?

Изменено пользователем noxious

noxious
У нас кстати тоже бывают, но значительно реже, по причине гораздо меньшего количества законных обладателей короткоствола. Последний пример, майор Евсюков.

Угу, предлагаю лишить оружия всех сотрудников органов правопорядка. Отлично заживем.

Изменено пользователем noxious

Гость Тёмыч
Ну давай реалии, про которые жужжат Лайфньюс, ЛайвЛик и прочие "СМИ". Количество человек, безвинно убиенных короткостволами в Эсэшае, приведи тогда уж.

Если по США, то ежегодно 30 тысяч человек.

http://www.theatlantic.com/national/archiv...th-guns/260327/

каждый год от огнестрельного оружия в США гибнет 30 000 человек и отмечается 300 000 нападений с использованием огнестрельного оружия. Как заявил в своем великолепном комментарии ведущий с телеканала PBS Билл Мойерс (Bill Moyers) - в США было застрелено намного больше американцев, чем погибло во всех наших войнах вместе взятых.

Привел пример из того что уже читал. Если нужно документально - не вопрос, гугл в помощь:

Короткоствол в США и Канаде. История двух городов.

http://timblog.ru/science/articles/1582-ko...ux-gorodov.html

Каждый год в США совершается 20 000 убийств [речь идет о моменте написания статьи в 1988 году]. С 1960 по 1980-ый год общее количество убийств возросло на 85%. При этом количество убийств, совершаемых с помощью огнестрельного оружия возросло на 160%. Примерно 60% всех убийств совершаются с применением огнестрельного оружия. Три четверти этих убийств приходится на пистолеты, при чем большинство из них происходит на почве бытовых ссор; лишь небольшая часть убийств происходит во время ограблений или совершения других видов преступлений. Существуют исследовательские работы, показывающие, что люди, носящие пистолет, имеют тенденцию выхватывать его в случае возникновения ссоры.

noxious

Если по США, то ежегодно 30 тысяч человек.

Ну мы же про "безвинно убиенных" говорим вроде как. Какое количество из этих 30000 жертвы, а какое - нападавшие и получившие отпор?

А вообще за ссылку спасибо. :)

Гость Тёмыч

Или вот из последнего

Массовое убийство в городе Аврора

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BE%D1%80%D0%B0

В пятницу, 20 июля 2012 года около 0:00 по местному времени в зале кинотеатра Century Aurora 16 Movie Theater Аврора, Колорадо, США началась премьера заключительной части трилогии Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Примерно спустя 40 минут (около 0:39 по местному времени) в зал через аварийный выход вошёл мужчина, одетый в форму сотрудника SWAT, бронежилет и противогаз. Поначалу смотревшие фильм не обратили на него внимания, думая что это подставное лицо для развлечения зрителей.[4] Однако мужчина бросил в зрителей дымовую шашку либо гранату, а затем открыл по ним беспорядочный огонь из полуавтоматической винтовки AR-15. Под огонь попали более 70 зрителей. Сначала преступник расстреливал только первые ряды зрительского зала, однако затем начал стрелять в тех кто пытался бежать через выходы.[5][6] Однако вскоре (примерно на 40-м выстреле[источник не указан 27 дней]) винтовку заклинило из-за проблем с нестандартным для данного вида оружия, 100-патронным магазином барабанного типа[7], и Холмс сменил её на ружьё Remington 870 (12-го калибра) и пистолет Glock 17 (калибра .40) с удлинённым магазином на 40 патронов. Несколько пуль пробили стену отделяющую соседний зал, где шёл просмотр другого фильма, и несколько зрителей там также получили ранения. Полиция прибыла на место через 90 секунд после первого поступившего звонка[8] в 0:41, вскоре она задержала стрелявшего[9].

В результате стрельбы на месте были убиты 10 человек, ещё двое скончались в больнице. 59 человек были доставлены в разные больницы города с огнестрельными ранениями. Состояние одиннадцати из них остается тяжёлым. Самому младшему из раненых всего три месяца, а самому старшему 51 год

Гость Тёмыч

Жизнь - разменная карта в игре крупных корпораций, торгующих смертью. Наша родина - лакомый кусок...

s_smirnov

Сказочка для детей, извините что длинная, но к вопросу о свободной продаже оружия гопникам из Козино, категорически в тему:

ХЕЛОМСКИЕ ОБЫЧАИ

В Хеломе водились мыши с незапамятных времeн.

Не одна, не две, не тыща, а, наверно, миллион!

Мыши на дорогах,

Мыши на порогах,

Мыши на крылечках,

На чердаках, на печках,

На лавках, на перинах,

В корытах и корзинах...

Вот какое горе,

Просто-таки горе!

И поэтому в местечке был обычай, говорят:

По три прутика к обеду подавали всем подряд -

К супу, к мясу и компоту, чтобы отгонять мышей,

Ведь они в тарелки лезли и пугали малышей.

Но когда во всей округе не осталось ни куста,

Стали думать, стали спорить -- и всe это неспроста.

Люди разные повсюду. Эти глупы, те умны.

А в местечке, как известно, жили умники одни:

На дорогах умники,

На порогах умники,

На крылечках умники,

И на печках умники,

На лавках, на перинах,

В корытах и корзинах...

Вот какое счастье,

Просто-таки счастье!

И собрались семь старейших и умнейших на совет,

Чтоб решить: ну что же делать? От мышей спасенья нет!.

ассуждали, обсуждали и гадали семь ночей.

Наконец решили: кошки нас избавят от мышей,-

Кошки на дорогах,

Кошки на порогах,

Кошки на крылечках,

На чердаках, на печках,

На лавках, на перинах,

В корытах и корзинах...

Вот решенье умное,

Просто-таки мудрое!

С той поры в местечке Хелом, ну куда ты ни взгляни,

Всюду кошки, кошки, кошки. Кошки бегали одни.

И поэтому в местечке был обычай, говорят:

По три хлыстика к обеду подавали всем подряд -

К супу, к мясу и компоту, чтобы кошек отгонять.

На сто вeрст в округе ветки обломали все опять.

Вновь собрались семь старейших и мудрейших на совет.

Говорят: -- От этих кошек никому покоя нет! -

Долго думали, гадали. Наконец решили так:

Чтоб избавиться от кошек, надо завести собак.

С той поры в местечке Хелом, ну куда ты ни взглдав,

Там собаки, тут собаки. Всюду бегают они.

Собаки на дорогах,

Собаки на порогах,

Собаки на крылечках,

На чердаках, на печках,

На лавках, на перинах,

В корытах и в корзинах.

Вот какое горе,

Просто-таки горе!

Но, как всякому известно, люди всe же там живут.

Три увесистых дубинки там к обеду подают -

К супу, к мясу и компоту, чтобы отгонять собак.

Все дубы уже спилили и взялись за березняк.

Ходят-бродят эти стаи псов, прожорливых и злых,

И опять никто не знает, как избавиться от них.

Люди разные повсюду. Эти глупы, те умны.

Но живут в местечке Хелом только умники одни!

Что-нибудь решат такое семь старейших мудрецов,

Что собаки из местечка удерут в конце концов.

На дорогах их не будет,

На порогах их не будет,

На крылечках их не будет,

И на печках их не будет,

На лавках, на перинах,

В корытах и в корзинах...

Вот настанет счастье,

Прямо-таки праздник!

Изменено пользователем s_smirnov

Severomorsk
Реалии говорите?

если у владельца полуавтоматического гладкоствола случится помешательство, то погибнет в разы больше граждан,

так как из короткоствола пулей еще надо умудриться попасть, а вот еб@нув картечью в толпу- одним выстрелом зацепишь сразу несколько человек.

так что не стоит различать по видам оружия...

noxious
Или вот из последнего

Массовое убийство в городе Аврора

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BE%D1%80%D0%B0

открыл по ним беспорядочный огонь из полуавтоматической винтовки AR-15.

мммм...... а где короткоствол?

Гость Лесник

Модераторы, плиз, создайте отдельную тему про стволы.. Замучаешься с начала читать про машины, а потом про хозяев с пистолетами...

Крупный скутерист
Угу, предлагаю лишить оружия всех сотрудников органов правопорядка. Отлично заживем.

В Англии ППСники ("бобби"), которые пешком или на великах патрулируют улицы с начала века лишена огнестрела вообще, у них только дубиновая резинка из оружия предусмотрена (правда вещь довольно жестокая по конструкции).

*16*

post-1901-1345617309_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Dokqwer

Пистолет - сильный магический артефакт, +200 к вежливости оппонента...

А если серьезно - наши сограждане стремительно зверееют. Осталось их еще и вооружить?! *5*

Гладкоствол пусть охотники покупают, или домой - если кому надо, а КС ни в коем случае! Пистолет предназначен для скрытого постоянного ношения, его же в тысячу раз чаще начнут использовать, практически при каждой конфликтной ситуации. Ведь все же практически вооружатся, даже я куплю!

Изменено пользователем Dokqwer

PATRIOT52

Про стволы.

Нетерпеливым можно смотреть с 00.45.

Крупный скутерист
...его же в тысячу раз чаще начнут использовать, практически при каждой конфликтной ситуации.

Сейчас при конфликтной ситуации народ хватается за неиндентифицируемые резинострелы, шмаляют друг другу в головы и сваливают с места конфликта побыстрее, а когда стрелок будет знать, что выпущенная им по сопернику пуля и гильза на 100 % идентифицируема, то тут уже включается мозг и задаётся себе самому простой вопрос, а может и не доставать ствол?

Крупный скутерист
Про стволы.

Уже есть это видео, про успокоение афроизраильтанина носатого... *16*

Гость Тёмыч
мммм...... а где короткоствол?

Так он там глоком добавил, хотя надо полагать, что глок уже ничего не решал... *12*

Dokqwer
то тут уже включается мозг

Мозг включается тольков том случае, если он есть.

Все дело в том, что человек выходящий в мирное время на улицу с КС за пазухой внутренне уже готов стрелять. У него и поведение будет совсем другое...

Он пистик купил (и не для того, чтобы от всех его скрывать), теперь ему самоутверждаться будет охота!

Ну, я понимаю, если ты собираешся чего-то купить и тебе нужно перевезти пару муль налички, и так вышло, что об этом знает широкий круг людей - тут пистолет в кобуре уместен, а в повседневной жизни постоянно его носить - на кой он нужен?! Что-бы смело можно было моргать фарами каждому автохаму на дороге, а потом выскакивать и жать на курок??? *5* А не проще дать дураку дорогу, пусть едет, может поумнеет когда нибудь :)

Крупный скутерист
Все дело в том, что человек выходящий в мирное время на улицу с КС за пазухой внутренне уже готов стрелять. У него и поведение будет совсем другое...

Ну вот есть у меня постоянно при себе резинострел (а при выездах на природу всегда при себе "Сайга" 12 калибра) какое у меня другое поведение должно быть? Более дурное или выёбистое что ли? Хрень полнейшая, если честно. *16* Ничего подобного за собой никогда не замечал и знаю, что другие мои знакомые охотники, обладающие даже нарезным охоторужием ведут себя также адекватно, т.к. отдают себе отчёт в том, что при любом косяке с их оружием их лишат возможности пользовать его, а это будет звиздец хобби, для некоторых оно смыслом жизни является, поэтому то они правом пользоваться оружием и дорожат, в отличии от тех же полицаев дурных, которым стволы дают вместе с "хлебной красной карточкой".

Он пистик купил (и не для того, чтобы от всех его скрывать), теперь ему самоутверждаться будет охота!

Заблуждение, а по мне так полная ерунда по поводу самоутверждения через ствол.

... а в повседневной жизни постоянно его носить - на кой он нужен?!

Я лично не пророк, чтобы предугадывать, что лично со мной произойдёт через час, два, день, месяц, пусть лучше я ствол буду носить при себе всю жизнь и ни разу не выстрелю, чем его не окажется со мной, когда он будет действительно нужен. *16*

Dokqwer
какое у меня другое поведение должно быть? Более дурное или выёбистое что ли? Ничего подобного за собой никогда не замечал и знаю, что другие мои знакомые охотники, обладающие даже нарезным охоторужием ведут себя также адекватно, т.к. отдают себе отчёт в том, что при любом косяке с их оружием их лишат возможности пользовать его, а это будет звиздец хобби, для некоторых оно смыслом жизни является, поэтому то они правом пользоваться оружием и дорожат, в отличии от тех же полицаев дурных, которым стволы дают вместе с "хлебной красной карточкой".

Да разве тут речь идет о продаже КС только персонально ТЕБЕ?! Что ты все сводиш к тому как ТЫ (или твои знакомые) будеш пользоваться оружием?

Не нужно судить о других по себе... Не обязательно ВСЕ будут также думать как ты и так же себя вести.

Да такого количества ... (пусть каждый подставит слово по своему усмотрению) как развелось сейчас не было никогда, и чего их ВСЕХ нужно вооружить?!

Пусть охотники владеют гладкостволом и нарезным - с ружьем по улице особо не походишь. А тебе что сейчас мешает куда нибудь на выезд брать например для самообороны ту же сайгу? Зачем ВСЕХ-то вооружать? *5* Оно же на улицах ОБЯЗАТЕЛЬНО рано или поздно стрелять начнет. Будет это оружие вороваться, теряться, отбираться, неучтенное продаваться и т.д. а потом стрелять в подворотнях. Гладкоствол не нужен большинству потенциальных покупателей оружия только по той причине, что его особо с собой не поносиш, его покупает достаточно узкий круг людей. С пистолетами будет совсем не так, их будет в десятки тысяч раз больше, и они не в сейфе дома будут лежать и несколько раз в год доставаться для охоты...

Крупный скутерист
Да разве тут речь идет о продаже КС только персонально ТЕБЕ?! Что ты все сводиш к тому как ТЫ (или твои знакомые) будеш пользоваться оружием?

Я не свожу ничего к себе или своим знакомым, я просто пытаюсь объяснить (не доказать -- ибо это бесполезное занятие свою точку зрения доказывать людям никогда не владеющим и не использующим оружие) весь ацкий круговорот получения разрешения на ношения того же охотничьего гладкоствола и то, что ПРАВОМ НОСИТЬ ОРУЖИЕ люди его получившие ИСКРЕННЕ ДОРОЖАТ, так же они в случае разрешения ношения коротвоствола и после его приобретения они не захотят по глупости ТЕРЯТЬ ЭТО ПРАВО, ибо даётся оно НЕ ЛЕГКО и потерять его можно НАСОВСЕМ.

.. Не обязательно ВСЕ будут также думать как ты и так же себя вести.

Если человек дорожит ПРАВОМ НОСИТЬ ОРУЖИЕ, то он будет думать так же как я.

Да такого количества ... (пусть каждый подставит слово по своему усмотрению) как развелось сейчас не было никогда, и чего их ВСЕХ нужно вооружить?!

Всем и сразу стволы никогда не дадут, Вам это уже объясняли здесь неоднократно... *16*

... - с ружьем по улице особо не походишь.

Да ладно ка, "Сайга" 20 калибра с коротким стволом и сложенным прикладом прекрасно убирается в небольшой дипломат, или портфель... *16*

post-1901-1345708317_thumb.jpg

Данимас

Не надоело вам копья ломать? Все равно каждый при своем останется ))

Уверен на 100%, если разрешат КС - они будут стрелять на улицах, и с поводом и без повода.

Потому что, в отличие от охотничьего ружья, созданного для охоты, и стреляющего 99.9% на охоте, - пистолет создан для стрельбы по человекам, и будет стрелять по человекам.

Крупный скутерист
- пистолет создан для стрельбы по человекам, и будет стрелять по человекам.

Ой, надоелоооо...копий не напасёсся... *1*

А пистолеты пусть стреляют исключительно по нехорошим людям и никак иначе. *16*

Фидер

Или танк...

Тему закрою.Ибо...ибо.не по теме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...