Перейти к контенту

Recommended Posts

Mepps

Про это блюдо узнал от бабушки, живет она в Городе Темрюк, у самого синего (Азовского) моря. Это блюдо там часто готовят на свадьбы, ибо хорошая закуска под пиво и не только, и делать быстро, и сделать можно много.

По сути это соленая, а затем прожаренная мелкая рыбка. Рыбка берется не больше ладони. Мы делали жучок из мелкой таранки, так что плотва тоже должна подойти.

Рыбка выдерживается в крепком соляном рассоле часа 2-3. Рыбу не потрошат и не чистят совсем. И потом в таком же виде обжаривают в очень большом количестве растительного масла (так, чтобы рыбу чуть ли не полностью масло покрывало). Жарят сначала с одной стороны до хорошей такой корочки, потом с другой. Всё! Чешую вместе с кожей - нафиг, кушаем мясо.

Получается вкусно. Под пиво - самое оно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость сорм

а может все таки выпотрошить ,а то с какашками получаеться, да и желчь.Но попробую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mepps

По классике не потрошат. Чтобы быстрее приготовить и меньше возиться. Наверное можно и выпотрошить. Ведь не стоИт задача пожарить три ведра мелочи на сотню едоков :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mepps

Да, че-то я не написал, уточню: рыбку как всегда при жарке обвалять в муке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...