Перейти к контенту
sangr

р.Ока (26.06.2021)-необычный трофей!

Recommended Posts

sangr

Вообщем сегодня утром опять был необычный улов на отводной-ерш довольно приличных размеров :)

Фотки только на телефоне,вечерком скину.

Поделиться этим сообщением

Kreator

Журлнал"Рыбалка на Руси"март2012г,большая статья про ловлю карпа на спин...теорию освоили. :) ждём холодов,чтобы к практике перейти *21*

sangr
Журлнал"Рыбалка на Руси"март2012г,большая статья про ловлю карпа на спин...теорию освоили. :) ждём холодов,чтобы к практике перейти *21*

Алексей,бери на мастер класс *16*

Kreator

Саш,какой мастер-класс *5* *1* только теорию изучил...интернет рою... *21*

Vector

Поздравляю, редкая удача. Отличный трофей.

Судя по нескольким фото это всё таки речной карась(Буффало). О чём говорят его более широкая спина. У сазана тело более прогонистое ИМХО.

Изменено пользователем Vector

sangr
Поздравляю, редкая удача. Отличный трофей.

Судя по нескольким фото это всё таки речной карась(Буфалло). О чём говорят его более широкая спина. У сазана тело более прогонистое ИМХО.

Спасибо!

Сейчас специально посмотрел фото речного карася-другой он,у меня на фото все таки карповый и строение рта типичное, усы и острый шип впереди на спинном плавнике.У карася ни на одном фото усов не увидел.То что у сазана тело более прогонистое полностью согласен.

Изменено пользователем sangr

Vector

Вы правы, у карася усов нет. А у буффало как раз наооборот, так же присутствуе пилы на спинном плавнике и на ональном. Это смесь сазана и карася, он не вырастает до размеров сазана и телом больше похожна карася. В Астраханской области его полно. На Ахтубе иногда из-за буффало не могли поймать достойного сазана, прлотно вставал на прикорм.

botanik
Вы правы, у карася усов нет. А у буффало как раз наооборот, так же присутствуе пилы на спинном плавнике и на ональном. Это смесь сазана и карася, он не вырастает до размеров сазана и телом больше похожна карася. В Астраханской области его полно. На Ахтубе иногда из-за буффало не могли поймать достойного сазана, прлотно вставал на прикорм.

Это чистый карп. и никакого "сазана-карася" в природе нет!!!

Миха 888

Мы тоже ловили крупного карася (типо помесь с карпом) но карась он и в африке карась! *01* А карп есть карп, посмотрите у Англичан какие карпы! Тоже может помесь (Буффало)??? круглые и пузатые, в Чижках видел таких же малышей один в один ловили *01* Так что, думаю это чисто сазанчик *24* ИМХО.

Евгенико

Кстати к слову, рыбалка у меня всегда пешая, т.е. я постоянно хожу по берегу. И на левом берегу Волги напротив парома Бор-Нижний где кораблики полуржавые стоят (Мочальный п-ов) Изредка встречаю здоровенных дохлых сазанов(волной выкидывает). И в прошлом году тоже видел. В частности 1 июля 2012 видел шабашку в кил наверное 8-10 на берегу без глаз(чайки ). Сегодня уже там кости только лежат. Так что Сазан он где-то есть тут.

sangr
Так что Сазан он где-то есть тут.

и это радует *24*

daddy_2

эти сказки про помесь карпа с карасем уже надоели. буффало с американского континента не прижился в советские времена, а легенды остались. нет помеси карася с карпом. карась имеет особенность приживаться и приспосабливаться. расплодился серебрянный карась. приспособился. прогонистость тела обусловлена условиями проживания. нет течений, нет определенных параметров. карп слинявший (культурный) или сазан, вот может быть вопрос.

санчоус
Удача-великое дело,поймал ее за хвост-держи,не выпускай :)

Сань, вообще-то говорят удача повернулась лицом или удача повернулась задом...:) Если удачу держать за хвост, значит она в этот момент к тебе задом...:) Нестыковка какая-то:)

Стыковка-стыковка :) .Кто даст гарантию с какой стороны у удачи хвост? :)

А еще говорят. "если удача поверулась к вам задом дайте ей пинка, и она будет вынуждена повернуться лицом чтоб посмотреть кто это сделал" *1* .

grekandr11

стоит поздравить с пойманной для Вас столь чудной рыбой в Оке.

но,в защиту реки,кто из вас охотился за сазаном в Оке???.

скажу что знаю.

приезжали москвичи в Варежскую клюку,те что действительно охотились за ним одним.(жили на Кусторке турбазе,кажний день на реку)

мало,поняно что не Н.В. но 10-12 кг были рыбины такие.почет им и уважуха,попробуйте поймайте,а сазан есть,ток время и место.

ни че сверхечстественного нет,Вам тупо попался прилов)).

sangr
Вам тупо попался прилов)).

почаще бы такие приловы попадались *16*

Окарский

В Синючке ,под Дустом,каждый год ловят и не кому это не в диковину. Вобще присутствие южных рыб в Оке и Волге . Не удивляет. Пираньи ловятся !!!

Окарский

Хоть как .а приятно :)

sangr
Хоть как .а приятно :)

не то слово,особенно если на спининг его поймал,а не на донку.

grekandr11

полностью согласен,сам бы такого хотел.

но рыба эта в Оке трудов стоит,а так есть она.много где есть,у мну под окнами 100%живет,но охота на нее гиморой,мало ее,проще сома поймать и скушать)).

Вам прост повезло,хорошо если б такое везение было чаще,все б тода сазаний балык кушали. :)

ох как охота чтоб река рыбой богата была).

sangr
ох как охота чтоб река рыбой богата была).

да я думаю богата она все таки еще!

Главное чтобы народ у нас научился маленькую рыбу отпускать.Да и вообще культурно и с головой подходить к этому вопросу.

Я вот правда стал последнее время задаваться вопросом-очень много оставляем грузов свинцовых в воде.Вредит ведь это экологии водоема.

Из камушков бы груза делать или цветмета какого-но ведь геморой какой да и цена будет ой ей.

Сам сча ссделал форму чтобы лить свинцовые палочки 18,20 и 30 грамм.

Изменено пользователем sangr

Roman89
Я вот правда стал последнее время задаваться вопросом-очень много оставляем грузов свинцовых в воде.Вредит ведь это экологии водоема.

Из камушков бы груза делать...

В начале июля видел на берегу обрывки чьей-то московской оснастки (или чего-то похожего). В качестве импровизированного грузила был задействовал круглый камешек, примотанный к петле на леске изолентой.

Soccer

Сань, я тока один заметил, что ты за карпиком в будущее лет на 9 слетал?)))