Перейти к контенту
vladimir

Недорогая Daiwa

Recommended Posts

Игорь А.

Ошибочка, Миш. Вступать в споры не собираюсь. Было своё мнение - высказал. При нём и останусь. Здесь очень много людей которым помогал, советовал, делал, чинил. Они меня достаточно давно знают, и мои советы в том или инов виде когда то пошли им на пользу. А чушь по поводу поговорки - достаточно Сергею почитать мои посты по поводу спиннингов Коттус, которые я, по его мнению, в настоящее время должен хаять))))) Да и ассортиментом МР и РС не схожи максимально, так что сорри, разборок на потеху публике не будет.

Поделиться этим сообщением

Priest

*1* Коллеги, не ссорьтесь. Тем более мне как чайнику со стороны непонятно, о чем речь вообще и где эти самые противоречия, которые, возможно, будут яростно вскрываться спорящими... *16*

Мир, дружба, жвачка!

Blackkkk
так что сорри, разборок на потеху публике не будет.

А нам разборки читать и неинтересно. Интересно слышать не одно, а два мнения разных экспертов из разных магазинов о каком-либо товаре ;)

Игорь А.

А что читать, пошёл, действительно, покрутил-повертел и составил СВОЁ мнение, делов то)))

ДедМазай

Лагуна 2500 - достойная катушка, юзал 2 сезона.

Недостаток один - при сильной нагрузке, бывает, постукивает.

А на Разнежье-2006 поставил Твин Пауэр 4000 ... вот это - Мерседес! *11*

MILL

Soccer

Сергей, если можно, прокомментируй пожалуйста, как специалист, катушку daiwa capricorn 2000A. Взял себе под тайфун 2.40 5-15. По балансу вопросов нет, интересуют вопросы эксплуатации, может есть какой опыт или отзывы. Заранее спасибо.

Soccer

Soccer

Сергей, если можно, прокомментируй пожалуйста, как специалист, катушку daiwa capricorn 2000A. Взял себе под тайфун 2.40 5-15. По балансу вопросов нет, интересуют вопросы эксплуатации, может есть какой опыт или отзывы. Заранее спасибо.

Я думаю про внешний вид, говорить ничего не надо. Не из своего опыта, знакомй юзает: Ловит лайтовым спином, хорошая намотка лески, за все эксплуатации сбросов петель не было, это первое что ему понравилось, до этого постоянно занимался распутыванием лески. Заброс хороший, хотя это наверное относиться больше к спиннингу. Приятный плавный ход. Единственное к чему он привыкал, это к передаточному числу, катушка по сравнению с теми что у него были, более тяговитая, крутить побыстрей приходится, что правда пригодилось уже при вываживании достойных экземпляров. НА рыбалку выезжает постоянно, в жару, в дождь, в снег. Один раз смазывал ролик лесоукладывателя, зашумел чуть-чуть. Вот вообщем-то и все. Это по первому сезону на данный момент, на профилатику принесет посмотрим, что почем, но уверен проблем не будет.

А из своего опыта, многие некрупные магазины, этой катушкой подводят черту в своем ассортименте , извините за туфтологию, катушек, позиционирую ее как самую дорогую и самую надежную из представленных у них.

Так что ни хвоста не чешуи и ждем уже отзывы от тебя, чтобы потвердить мои слова.

MILL

Soccer

Спасибо за подробную инфо. В-общем примерно так всё и ожидал. Единственное, было у меня сомнение, как она работает без бесконечника на твиче (про петли) с тонкой плетёнкой. Я уже привык ловить тонкими. Туда-сюда помотал со шпули на шпулю - намотка ровная, можно сказать, идеальная. Ход прекрасный, тягу, люфты (что особенно важно) попробовал - нормалёк. Стопор, действительно, мгновенный, сравнил с твином. Передаточное число на озере как раз мне пойдёт. Вообще дайвовские катушки люблю за универсальность. Соотношение параметры - цена хорошее, пусть и говорят, что платишь за имя. Это вопрос спорный. Народ всё в фоумах орал, что Сер.руч. цены завышены, а у дырок и тот же МР стейдж выше по денюжке мама не горюй. Но это уже другая история :). Потом отпишусь, как она в деле. Хотя, серия уже должна уходить.

Забыл добавить.

Купил в "снаряжении" на Пролетарке. Там,хоть и маленький, есть и лувиасы и сертрейты и фримс (старый), и авантаж. И игнис за 19900, так что, не совсем мало в подвале вещей :). Был приятно удивлён спиннингом волжанка мастер. По крайней мере-внешне.

Изменено пользователем MILL

Jeka

Вот попался каталог Дайвы на 2007 год может кому интересно (313 кб)

2.xls

ОВМ

Мимолетом вспомнили Волжанку ,у меня ее на складе половина прихода с прошлого года валяется кольца вклеены безобразно, хлысты кривые даже ниже себестоимости отдавать стыдно.

Про дайву - моя лагуна с первого дня сбрасывала петли, самурай моего продавца работает аналогично, интересовался у других -выдвинули версию про какието прокладки под шпулю проверить неудалось украли. В старые советские времена мне объяснили что любитель это тот у кого результат может быть 99 очков из ста или 25 из ста, а профессионал стабильно 93-95. Это я к тому,что дайва с ее разрекламированностью все равно серая лошадка - может работать как АК-74, а может как у меня.