Перейти к контенту
Макс Никитин

Пробка на ручке отвалилась

Recommended Posts

Макс Никитин

У спина, нужно новую. отвалилась в той части, кот. прижимаешь катушку. Че делать? *6*

Поделиться этим сообщением

Valdis
У спина, нужно новую. отвалилась в той части, кот. прижимаешь катушку. Че делать? *6*

есле спин дешёвый проще выкинуть *1* или пенку поставить

Изменено пользователем Valdis

Макс Никитин

Ультима:(((((((

Valdis
Ультима:(((((((

Тогда надо востанавливать, этим у нас на форуме много народа занимаеться , к примеру ИванНН, Каракум, Лапин

Изменено пользователем Valdis

Макс Никитин

самому то никак?? Народ напрягать, возить туда - сюда...........а так опыт бы пригодился, ну вот кенгурятник например на авто пробкой обмотать:))))))))))))))

Valdis
самому то никак?? Народ напрягать, возить туда - сюда...........а так опыт бы пригодился, ну вот кенгурятник например на авто пробкой обмотать:))))))))))))))

Макс на самом деле для себя проще самому зделать если эстетика не нужна... я бы себе сам сделал и не парился

Макс Никитин

Как?

Valdis

Макс сложно не видя что делать, дать дельный совет ,я же не профи а так самоделкин...

Макс Никитин

вот и жду совета от тех кто в теме. ручка из металла, отвалилась пробка, вся. Тупо клеить и наматывать.......в магазах продают рулонную. Но вот как бы плотно сделать, чтоб чуялку не потерять...

Cosoi
Но вот как бы плотно сделать, чтоб чуялку не потерять...

У ультимы это болезнь похоже.

Режь шаблон из материала подходящей толщины.

Затем режь из пробки по шаблону и сажай на супер клей.

Последнюю ультиму успел отремонтировать (подклеить) до того как пробка развалилась полностью.

Макс, пробка на чуялку вряд ли влияет. Тактильные ощущения передаются в районе где ты держишь спиннинг у катушки.

Изменено пользователем Cosoi

n13

конструировал зимний "телескоп" из нескольких обломков спиннингов, ручку делал составной - клеил пробку с одного на пробковую ручку другого, предварительно выровняв на шкурке стыки (торцы), ножом грубо подрезал стык, придавая ему форму, а потом шкурил несколькими шкурками по нисходящей. У Ультимы я бы срезал пропускное кольцо, снял эту деталь и попытался встроить её в пробку от вина или в кусок ручки сломанного спина какого-нить, а потом собрал бы всё на эпоксидке (саму трубку, пробку, торцевые кольца) насчёт качества пробок от вина не уверен правда)

ручка посередине содержит стык, кольцо на комле с резинкой пристроено потом уже на Контакте

Изменено пользователем n13

Макс Никитин

Не болезнь, наступил на ручку просто:((

Фидер

Тоже самое на Норстрим Ультра...жалко инструмент :(

Уварчик

И еще.. Если взялись сами делать, делайте грамотно и надёжно!.... Это я к тому, что после Вас переделывать, мастера могут и не взяться!

Это так... на всякий случай... *21*

vanish

Ничего сложного в работе с пробкой нет.

Зимой от нечего делать сделал пробковую рукоять на телескопическую удочку из пробок от шампанского. Их если поварить они принимают форму правильного цилиндра.

С помощью подходящей трубки "просверлил" дырку нужного диаметра в пробках. Клеил на 3-х минутную смолу, которой сейчас валом в магазинах. После склейки обработка шкурками разных зернистостей до нужного состояния.

Конечно если приглядеться можно заметить небольшие косячки, но в целом функциональность замечательная.

Уварчик

Так то оно так... Только посмотри стоимость спиннинга и твоего телескопа :)

Valdis

+ один после супер клея и всяких трёх минуток ни один мастер не востановит.....

vanish

От стоимости спининга так сильно зависит качество пробки?

И что мастер не сможет восстановить после неудачной приклейки пробки? Что там может сломаться?

Я совершенно не понимаю что может случиться, если срезать старую пробку, почистить место, приклеить новую - если не понравиться срезать, почистить старый клей и приклеить еще одну. При минимальной аккуратности так можно делать много раз. Я не прав? Для пущей верности можно прилегающие пластмаски и сам бланк клейкой лентой замотать дабы не запачкать.

Valdis
От стоимости спининга так сильно зависит качество пробки?

И что мастер не сможет восстановить после неудачной приклейки пробки? Что там может сломаться?

Я совершенно не понимаю что может случиться, если срезать старую пробку, почистить место, приклеить новую - если не понравиться срезать, почистить старый клей и приклеить еще одну. При минимальной аккуратности так можно делать много раз. Я не прав? Для пущей верности можно прилегающие пластмаски и сам бланк клейкой лентой замотать дабы не запачкать.

После неправильнного клея очень сложно срезать криво зделаную пробку *14*

ВаНо

Не надо всё усложнять!

Макс наступил на свой спиннинг в районе этой самой части.

Ни на что кроме холода и эстетики она не влияет.

Вариантов три:

1. найти чем сделать равный по нужному диаметру круг, "потыкать" им в "пенку" и набрать нужную длину/количество. Потом, надев эти "квадратики" на спин, обточить на наждаке до круга для удобства.

2. дам я ему от старого сломанного спина эту часть, с которой он снимет пробку и оденет на свой комель.

3. попросить Кирилла выслать ему за какие-то деньги родную запчасть для восстановления

Есть ещё 4-й вариант - обратиться к билдерам. Но не думаю, что для Макса эстетика во главе угла...

Изменено пользователем ВаНо

Макс Никитин

Главное сильно не накосячить. посмотрю, можно ли туда вообще что либо одеть, есть сомнения в этом.

Гость сорм

Делать не буду, все свобод. время-воде, приедешь в сормова с подранком предварит. созвонившись, за бокалом пива прконсультир, тел в личке,