Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Сушка рыбы

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Последний раз привез с Горе моря 6,5кг окуня. Надо чистить(больше сотни штук), а желания большого нет. Решил засолить. Сразу встал вопрос, а где столько сушить. Решил купить сушилку для грибов(электро), с возможностью вяленья рыбы. Там вентилятор, тен с терморегулятором ( температура нижнего поддона 40-70град), и три сетчатых пластмассовых поддона. Итог: два дня засолки и в общей сложности 14 часов сушки. Но с непривычки пересушил, аж крошится. Сегодня почти все угомонили с пивом( прм как семечки). Вот и"фестиваль" не проблема.

З.Ы. А летом грибы сушить(по основному назначению)

post-1035-1168458546_thumb.jpgpost-1035-1168458604_thumb.jpg

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Самый сильный сушеный окунь - в русской печке. Аромат просто не передать словами. Без преувеличения, суешь нос в пакет с окунями и нюхаешь, нюхаешь, нюхаешь...

Сушется в два приема (за два раза) на протвине в остывающей печи. Солить надо чисто символически.

Кто не попробует - жизнь прожил зря.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Д.

Самый сильный сушеный окунь - в русской печке. Аромат просто не передать словами. Без преувеличения, суешь нос в пакет с окунями и нюхаешь, нюхаешь, нюхаешь...

Аромат действительно , особенно в конце сушки...слюнки текут, еле дотерпел ...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

Самый сильный сушеный окунь - в русской печке. Аромат просто не передать словами. Без преувеличения, суешь нос в пакет с окунями и нюхаешь, нюхаешь, нюхаешь...

Сушется в два приема (за два раза) на протвине в остывающей печи. Солить надо чисто символически.

Кто не попробует - жизнь прожил зря.

Где бы найти эту русскую печку *18*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Blackkkk

А он так сушёный или чуть печёный получается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Д.

А он так сушёный или чуть печёный получается?

Получается сушеный.Я ставил минимальную температуру. Хотя в описании рекомендуется ставить 45-50град.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Кажется спрос на такие сушилки в ближайшее время пойдет в гору. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Да,по стоимости бы узнать и места продажи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Blackkkk

Кстати ещё вариант по фестивалю - это шпроты. Ghost в рыбацкой кухне тему выкладывал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Д.

А сколько стоит электросушилка?

Я , чувствуется переплатил. 2200руб. Потом в интернете посмотрел и по 1500 есть. Есть несколько разных сушилок разных производителей. Я купил "РОТОР". Когда засолил, как раз в почтовом ящике брошюра попалась"Центр уникальных товаров". В нем увидел, поехал и купил в магазине "ПРодукты" на Бекетовап 11/1.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Мож окуня дешевле пожалеть, пусть дорастет, а потом солить по нормальному. Я правда сорожку больше люблю. Если еще эл. энергию посчитать, то грибы с окунем золотые не получаться???

Жалко смотреть на рыбу, размером 10 см, разваленую кучами у лунок. разве профессионализм рыболова не в качестве заключается? Че мальков то ловить.

Как предложение: выделить тему про перелов мелочи в отдельную, или опрос. Мне кажется это важно. Если я острогой щуку заколю - я браконьер. А 50 фестивальных кошке к пиву это нормально?????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

А вот тут, еще боольшой вопрос. Чем больше окуня, тем хуже он ростет. Его нужно прорежать. Тогда и горбачи появятся

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Blackkkk

Макс, большая часть вот этой мелкой шелупони уже половозрелые рыбы (причём одни самцы). Теперь представь себе залив 200м на километр. В нём клюёт на всё и сразу окунь таких размеров - представь себе его биомассу. И так по всему морю. Окуню банально не хватает корма - его очень много. Это результат очень хорошего икромёта двух-трёхлетней давности. Окунь покрупнее спасается тем, что жрёт тюльку, а не червячков всяких. Но клюнуть нормальная рыба из-за этой шелупони, как правило просто не успевает. Подобные картины наблюдаются в чисто карасиных незаморных маленьких прудах. Карася просто немеряно, но размер не больше полладони и это давно половозрелая рыба.

Никакого урона природе ты не наносишь, если выловишь хоть 50% всей этой шелупони. Но она просто не нужна и вот народ по морю бегает от неё ищет нормальную рыбу, а этих обратно в лунки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Д.

Мож окуня дешевле пожалеть, пусть дорастет, а потом солить по нормальному. Я правда сорожку больше люблю. Если еще эл. энергию посчитать, то грибы с окунем золотые не получаться???

Честно говоря, до недавнего времени отпускал фестиваля, а иногда даже не ловил. Но мой товарищ, профессиональный ихтиолог, рассказал тоже самое, что выше озвучил Black. Он добавил,что если так будет продолжаться, то плотвы мы можем не увидеть. И это серьезная беда.

З.Ы. У сушеного окуня во рту сушеные мальки, истребляет мелочь такой сякой.

По поводу эл.энергии. Мощность сушилки 520Вт. Но такую мощность потребляет не всегда. Тен отключается терморегулятором. Даже если б не отключался, то 520Вт х 14часов = 7 кВт с копейками.

При цене 1руб 12коп за кВт получается меньше червонца(за полную сушку 6кг рыбы). 4 года назад мы платили на турбазе за пользование сушилкой для сушки грибов (примерно такой же производительности) 25руб. за ночь(10 часов) Так что сушить таким способом вполне оправдано.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Blackkkk
Но мой товарищ, профессиональный ихтиолог,

Поподробнее. У нас тут нехватка ихтиологов катастрофическая по многим вопросам. Он рыбалкой интересуется? Последним ихтиолога spearfisher искал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Ну я ихиолог в какойто мере *1* точнее биолог-эколог *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Д.
Но мой товарищ, профессиональный ихтиолог,

Поподробнее. У нас тут нехватка ихтиологов катастрофическая по многим вопросам. Он рыбалкой интересуется? Последним ихтиолога spearfisher искал.

Попробую его привлечь. Он рыбак заядлый и охотник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Ну я ихиолог в какойто мере *1* точнее биолог-эколог *1*

НЕ НГПУ заканчивал случаем?? Я там учился 3,5 курса, направление - химия биология. В потоке кроме окуня другую рыбу никто не отличал, кроме сухова. Не обучали как-то. Что налим что путасу *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

Ребяты, от темы не отклоняйтесь :) Заводите новую тему про вылов фестиваля, здесь скоро потру нафик.

Самый сильный сушеный окунь - в русской печке

Если мне не изменяет память - это называется "СУЩИК". Про такого рода заготовку писал, по-моему, Солоухин в каком-то советских времен журнале рыболовном, названия не помню.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...