Перейти к контенту
arhont

точечная покраска

Recommended Posts

arhont

Всем Привет!

после прошлогодних "ремонтов" на трассах нашел на машинке довольно много сколов на краске.

гдето до грунта, гдето до железа, сколы небольшие, примерно спичечная головка +-

собственно вопросы такие:

надо-ли с этим както бороться, подкрашивать?

если да, то как, самому или лучче к спецам?

ну и если к спецам, то кого посоветуете?

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Пока ржавчины нет - тюбик из магаза. А потом уже надо до металла чистить.

arhont

в некторых местах ржавчина выступила, но все пока локально..

я думаю, может химией какой ржавчину прижечь, а потом из тюбика краской точечку закрасить?

sangr

Себе как то на девятке отчищал ржаку Вюртовским очистителем ржавчины или что то типа Доместоса или Комета-выводил пятно накапвшей ржавой воды.

А потом аккуратно зубочисткой закрашиваем пятна.

NikitaFisher

Есть преобразователи ржавчины, которые высыхают и превращаются в грунт (смывать не надо). Вот надо искать. А сверху подкрасить

Leschka
Есть преобразователи ржавчины, которые высыхают и превращаются в грунт (смывать не надо). Вот надо искать. А сверху подкрасить

если преобразователь на основе ортофосфорной кислоты (а это большинство препаратов) водой промывать обязательно!!! причем очень тщательно. В противном случае возможно возникновение вторичной коррозии.

есть преобразователи на основе фосфорорганических веществ - в этом случае мыть не нужно. например этот

но его начали производить недавно, поэтому в магазинах вряд ли они появились....

Макс Никитин

В том году пробовал, сначала преобразоателем, потом тюбик. Ну и счищал ессно шкуркой. В этом году еще сильнее. преобразователь неправильный, до этого на ниве лечил - все ок. было.

NikitaFisher

Шкуркой после преобразователя? Преобразователи образуют защитную пленку, которую потом нельзя шкурить

ВАЗ
если преобразователь
Ох, как давно это было... Помню, на "Шестёрке", зимой, после соли в оттепель, зацвели хромированные бампера. Да так бурно ржа распустилась. Я к "авто-мастерам". Они мне: "Ничего сделать нельзя, только замена бамперов". Т.к. терять уже нечего, я на авторынок, купил "Грунт-Преобразователь ржавчины, с цинком". Прямо зимой, на улице (оттепель), протёр преобразователем, ржа исчезла, затем помыл водичкой и протёр сухой тряпочкой. Больше ржи я не видел, а бампера стали как новые. Изменено пользователем ВАЗ