Перейти к контенту
Матёрый

Готовь сани – летом !

Recommended Posts

Матёрый

Здравствуйте, предоставляю Вашему вниманию и оценке зимние блесна.

Стал разбирать (прибирать) мой оружейный сейф и наткнулся на старые латунные гильзы 12-го калибра под капсюль «центробой» под дымный порох. Гильзами такими уже давно не пользуюсь и решил, что пяток гильз могу изъять из арсенала :) На благое дело все таки. Может, что то такое где и есть конечно, но задумка у меня в голове сидела даааавно, просто никак не находил время, сил и что еще самое главное терпения и изобретательности. А время у меня появилось почти прямо перед самым открытием ловли со спиннингом с лодок.

Обрезав дно от гильзы, сделав разрез вдоль всей трубки, которая получилась.

Разровнял, чтоб было похоже на не большой листок, из которого впоследствии можно было вырезать заготовки к будущим блеснам.

Вырезав не сколько размеров по длине. Выровнял, чтоб не было никаких заусенцев, неровностей. Выгнул изгибы и ложбинки для заливки. И начал им придавать форму блесны или типа того.

Поставил крючок с длинным цевьем и запаял все это.

Крючок сделал на первое время впаянный, оснастил кембриками, отшлифовал с помощью пасты гоя на дрели, маленько лака и вот все готово.

Проверял на игру: падает в виде листочка упавшего с дерева.

p.s. Сильно не ругайте.

Позже по мере продвижения будут и новые модели блесенок, процесс трудоемкий :) Это пока только первая.

post-5051-1339490520_thumb.jpg

post-5051-1339490536_thumb.jpg

post-5051-1339490623_thumb.jpg

post-5051-1339490793_thumb.jpg

post-5051-1339490872_thumb.jpg

post-5051-1339490927_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Матёрый

Вот пока кино смотрел еще три штучки получилось :)

post-5051-1339500873_thumb.jpg

post-5051-1339500883_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением