Перейти к контенту
Mastdie

Крючки для разнесенки

Recommended Posts

Mastdie

Наверное подобная тема уже была, но найти не смог.

Какими крючками вы пользуетесь при ловле на разнесенку? Фирма, размер, где купить?

Интересуют больше всего обычные крючки, а не офсеты. Раньше я ловил крючками Каматсу (не путать с гамакатсу) Но в этом году попадается хрень одна - жало загибается при каждом зацепе, а тратить время на правку совсем не хочется. Теперь в поиске.

Основной размер резины от 1.5 до 7.5 см

Изменено пользователем Mastdie

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Ап. Запрету скоро конец, а крючков правильных у меня так и нет *1*

Михалычч

Может быть разгибается,а не загибается???

Мне кажется это не самое страшное-и поправить крючек быстрее,чем новый вязать...

Вот мне попались один раз крючки,которые на каждом зацепе ломались на изгибе-вот это реально выбешивало!!!(фирмы к сожалению не запомнил)

Mastdie

Именно загибается жало. Судя по всему проволока очень мягкая на острие или еще чего. Сам крючек изгиб держит нормально, а вот жало сгибается крючком при малейшем зацепе

Vadim Dyst

Саш, возьми наши совдеповские №6, кованные, только цевьё подлиньше...

И будет тебе счастье...

Лучше держать кусок надфиля в кармане, чем крючки перевязывать *1*

ИМХО...

Mastdie

В том то и дело, что с надфилем хожу... Среди овнеров подходящих на глаза не попадалось, а кроме них, нормальных крючков и не знаю

Матёрый

Саш, +1 к Овнеру!!!

Просто поискать надо, время еще есть ;)

Vadim Dyst

На кубке ВМ Мих@ давал мне парочку крючков на пробу, на вид подходящие...

Надо спросить у него, чьих они будут :)

Каракум

Я предпочитаю спициализированные крючки для ловли на отводной поводок (разнесёнку), фирмы MIKADO! Мне нравиться!

Стоят они не дорого! - 55р за упаковку!

Изменено пользователем Каракум

Mastdie

Вот спасибо! Где приобрести такие можно? Тупятся быстро?

Каракум
Вот спасибо! Где приобрести такие можно? Тупятся быстро?

Сказать где приобрести не могу! – это реклама, - противоречит правилам форума!

Эти крючки можно найти в яндексе по запросу: «Купить крючки MIKADO Sensual Round»

Тупятся только если часто цеплять их за камни!

Mastdie
Сказать где приобрести не могу

Причем тут реклама, это помощь, чтобы не бегать по всему городу в поисках. На крайний случай в личку можно. Буду очень признателен

Изменено пользователем Mastdie

n13

на мой взгляд лучшие крючки под отводной это прямые офсетники из тонкой проволоки - любые, какие найдёшь. У них смешён центр тяжести и они разгибаются на корягах. Пробовал сам, читал у одного местного камрада про опыт ловли с берега и слышал от продавца в магазине что до прилавка они у них редко когда доходят:-)

Mastdie

К офсетникам отношение негативное ибо 1.5 см твистер на офсетник не натянуть. И окунек 30-50г заглатывает офсетник очень неохотно. А иногда приходится ловить и таких ;-)

n13
К офсетникам отношение негативное ибо 1.5 см твистер на офсетник не натянуть. И окунек 30-50г заглатывает офсетник очень неохотно. А иногда приходится ловить и таких ;-)

http://spinningline.ru/metsui-round-c-1650...0120_20264.html

в прошлом году ловил на такие - красного цвета. Тупятся конечно достаточно быстро, но на одно привязывание хватает, а при зацепах разгибаются.

Мирко

Мне очень нравятся во эти:

http://spinningline.ru/sode-kh10006-num12-p-16446.html

или другие похожие от этой фирмы, всегда радуют, по мне так острее и аккуратнее кобры, по той-же цене

Уварчик
К офсетникам отношение негативное ибо 1.5 см твистер на офсетник не натянуть.

Саш, ну так и назови тему типа разнесёнка на некрупного хищника. Никогда я такие крючки (представленные выше) не использую Или двойник от №2, до №6 или офсетники, с последними лажу по карягам... Не вижу смысла убивать драгоценное летнее время на ловлю 1.5 см твистерами всяких окуньков или щупаков...

димка С
post-7839-1338962466_thumb.jpgpost-7839-1338962491_thumb.jpgХрошие крючки, недорогие, пока не оторву так и могу на один крючок всю рыбалку проловить, а может и больше. Очень острые с немного загнутым жалом чтобы прятать его в твистер. У меня в зацепах больше подводит леска (постоянно рвется), чем эти крючки. Хотел прикупить в этом году покрупнее, но немогу больше найти даже этих.

arhont

я в прошлом году взял недорогие крючки Murena № 5330 в 6м размере, очень неплохи..

but5330b.jpg

на цевье есть обратная насечка, чтобы твистер несползал, жало чуть загнуто внутрь. оч острые..

правда я не разнесенкой ловил, а цеплял его на чебураху 8-10 грамм через колечко, мелкоджиг вопчем..

ловил на оке, какраз где камней много..

окуня, судачка отлично пробивает.. сходов непомню..

брал в Поплавке на сенной, 40р пачка 10шт

Данила

Я пользую овнер kappa sw-1 #4 и #6,нравятся

Starover

У меня под все,что до 4см-Канельки 1213 (от 3 до 7-по их нумеру) или Гамакацики Ф36 (номера 6,8,10).

Дальше-только Марутовские (упаковки ёк,брал 2 года назад в Питере,на сезон осталось чуток).Нормуль.

Тоже озадачен вопросом длинноцевейников под 2" и т.д..У оунера не нашел.У канелле тоже...

Vadim Dyst
Maruto

Пробовал такие, вроде ничего...

Starover

Не такие.Нашел.Во какие.post-9539-1338984952.jpg

post-9539-1338984971_thumb.jpg

Каракум
Сказать где приобрести не могу

Причем тут реклама, это помощь, чтобы не бегать по всему городу в поисках. На крайний случай в личку можно. Буду очень признателен

Скинул в личку!

шаман

Овнеровские для червя красные с изогнутым цевьём . Точнее марку не помню к сожалению. Но очень нравятся.

Roman89

Видел тут совет насчет совдеповских крючков - увы, сам бы не порекомендовал. Взял недавно пачку дешевых колюбакинских под сплит-шот (дескать, расходный материал, оборвать реальнее, чем затупить) - так они на зацепах частенько просто ломаются (и это при том, что у меня на окуня довольно тонкий поводок - 0,16 бывает). Приманка сохраняется, но перевязывать крючок по несколько раз тоже неудобно.

bier71
для червя красные с изогнутым цевьём

марку не знаю, пластиковые такие коробочки с червяком на крючке, 20 штук за 25 рублей - номера 2 и 4, беру на пр. Гагарина, магазинчик чуть ниже остановки ул. Сурикова.

Там же грязно-зеленые с блестками твистерочки - убийцы безводненских окуней и бершей.

sangr

Использую Катана с насечкой- беру в Причале,Кобра Бейтхолдер-брал в Охотнике Рыболове.потом заказал через интернет.

Сейчас на пробу заказал Камацу.