Перейти к контенту
Фидер

Выпускной класс

Recommended Posts

Фидер

Окунулся я,комрады, в мир Единого Гос Экзамена.

Сын закончил школу ( 11 классов) и приступил к сдаче ЕГЭ.

post-71-1338567153_thumb.jpg

Школу закончил с 3 тройками.Химия,ОБЖ и обществознание.

Химия-пофиг,а вот за 2 последних получил взыскание.

На что ответил-нас по ОБЖ заставляли воинский устав учить :) Никто не писал и не учил,конечно.За это и по трояку.Плевать.

Пятерки по английскому языку и конечно по физ-ре( заочно,на 2 года вперед,баскетболист БК "НН"-молодежки все-таки.)

Но травмы,травмы..Говорю,поступай на физ-воз или в Лесгафта,раз в Школу Милиции или училище не хочешь.

Нет,будет поступать в политех или универ на ИРИТ (что за хрень-не знаю).

Сдает русский,математику,физику и ..обществознание( по которому тройбан).Говорит,для подстраховки.Не сдам физику,сдам это общее знание-пойду на юридический.

Вчера сдавали экзамен по русском языку.

В 10 утра их собрали в совершенно чужой школе,с чужими учителями,отобрали мобильники,пригрозили четвертованием за списывание,шпаргалки,переговоры и .тд.( да,если у кого мобила зазвонит на экзамене-весь класс уходит в БАН) :)

Проверили паспорта ( что уж не сняли отпечатки и не взяли анализ крови,мочи и кала).

3 или 4 часа писали.

Я посмотрел потом билеты (варианты).Из 10 ответил на 8 правильно.В основном,вопрос и 4 варианта ответа.Вроде как просто,но не просто.

Например,описать значение слова "Ратификация".Думаю,что не каждый взрослый это знает.Полезли в Яндекс?Правильно.Но на экзамене поисковиков нет :)

Мой вроде как написал все.Ждем результата и баллов.

Эх,вспоминаю свои экзамены-диктант,изложение,классную руководительницу :)

7 июня ЕГЭ по математике..Что он там нарисует,пес его знает...

Но такие экзамены-это ахтунг полнейший.

А сколько берут репетиторы....Слезы..

Продолжение будет по итогам :)

Поделиться этим сообщением

Борисович
Но такие экзамены-это ахтунг полнейший.

Губят лучшее в мире образование, какое было в СССР, а ЕГЭ бред полнейший, сам решал, пробовал, на 4 по старому ответил, так я уже больше 40лет как закончил советскую школу

Kreator

Младшая тоже ЕГЭ сдаёт...лицей №38...cтарший его же заканчивал 3 года назад...по результатам по окончании отпишусь,чтоб не сглазить... :)

Нынешняя система тоже не нравиться...но...почти три года назад именно она дала сЫнку :) шанс поступить на бюджет http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=28924 сейчас третий курс заканчивает...сессия...

Изменено пользователем Kreator

S@ШОК

Фидер, Kreator, Сергей, Алексей, удачи Вашим детишкам в сдаче этого ЕГЭ!!!

Гервин

Ничего не дает этот ЕГЭ!!! Дочь в прошлом году закончила школу с золотой медалью, ЕГЭ-максимальное количество баллов в школе,а школа серьезная. Поступала в Иняз на бюджет-не поступила,баллов не хватило (или денег...),хотя знает в совершенстве 3 языка,не считая русского- школа с соответствующим уклоном...

Kreator

Жаль,Игорь,что твоя дочь не поступила,как отец я тебя понимаю.На такие специальности как журфак,ин.яз.мединститут...Туда на бюджет попадают в большинстве своём липовые отличники,которые учатся ради диплома.У моего сына несколько другая специальность...физика чего-то там...он учится не для корочек...в планах аспирантура...

Изменено пользователем Kreator

Feoktistov
В 10 утра их собрали в совершенно чужой школе,с чужими учителями,отобрали мобильники,пригрозили четвертованием за списывание,шпаргалки,переговоры и .тд.( да,если у кого мобила зазвонит на экзамене-весь класс уходит в БАН) :)

Сдача ЕГЭ в Дагестане

Вячеслав Д.
...Туда на бюджет попадают в большинстве своём липовые отличники,которые учатся ради диплома....

Пять лет назад дочка поступила на экономфак в универ на бюджет....

Был в тихом "акуе".... В актовом зале собрали абитуриентов и их родителей. У дочки был довольно высокий балл. Выше, чем в предыдушем году на ту е специальность. Поступила предпоследней по списку на последнюю по рейтингу специальность. Т.е. после нее приняли еще 1 человека

На сцене стоял огромный дисплей. По нему показывали прямую трансляцию из кабинета ректора.

Вот часть его речи:

" Итак на специальность "Мировая экономика" пятнадцать мест. 5 мест по направлению от администрации

города, 3 места дети "чернобыльцев", два места победители олимпиад. Остается 5 свободных мест.

На них претендуют по этой специальности....."

И так на каждую специальность....

Может сейчас что-то изменилось???

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Михалычч

по поводу ЕГЭ на мой взгляд лучше всех Задоронов прошелся в своих выступлениях (одно из них-

)

Андрей94
.Не сдам физику,сдам это общее знание-пойду на юридический.

это не получится у него.

на юр фак без истории никуда.....

Фидер

Андрей,тебе виднее.Ты сам то как?

Андрей94
.Ты сам то как

да хз.

вроде написал,результаты не знаю

Крупный скутерист

Вот что мне реально не понятно, что за маниакальнео стремление пихать своих чад на юристов, полисменов и прочих манагеров, их и так как собак нерезаных понаплодили в наших ВУЗах, так, что они себе работу годами найти после выпуска не могут? *16* Стране слесарей и сварщиков толковых не хватает... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Фидер

Темыч,по твоим объявам понятно,что тебе грузчиков не хватает...

Крупный скутерист

Да, мне грузчиков не хватает (но гастрабайтерам вход на мой склад закрыт, хотя мог бы взять за три копейки, заипли просится), астране вообще рабочих рук не хватает, одни манагеры кругом... *16* :)

Фидер

Ну вот,подождем лет 10 еще,когда твой школу будет заканчивать и определятся-что ему дальше делать,тогда и поговорим :) ЕБЖ

Крупный скутерист
...когда твой школу будет заканчивать и определятся-что ему дальше делать,тогда и поговорим :) ЕБЖ

Точно уж не в полицию-шмулицию пойдёт, ребёнок резвый растёт, пусть лучше военным будет или инженером-строителем, так полезнее будет в разы... *16*

Гость Тёмыч

Эх... вы так серьёзно про работу по специальности говорите... :-(

Oleg_ss

Слава Богу, что я школу и институт окончил в Советском Союзе, по понятному для всех алгоритму.

Сейчас за детей переживал, потом за внуков буду.

ЕГЭ - это разводилово, да еще в тупой форме, не дающее объективной оценки о сдающем.

Про порядок поступления в ВУЗ вообще говорить не хочу, все продается и покупается.

n13

Образование становится по факту платным - бесплатными остаются специальности, где зарплаты низкие и много оборонки. На ИРИТе вот есть Радиотехника - одна из самых сложных специальностей в политехе, но проходной балл один из самых невысоких по радиофаку. В результате, туда попадают студенты, которые или не тянут, или им вобще пофик на то, чему учат и работать по специальности они не собираются. Процентов 5 может учатся, остальные - получают ВО. Младшая собирается в мед на следующий год - жена говорит, что бюджетных мест там сейчас вообще не будет, они будут заняты теми кто по направлениям от "районов", инвалидами и прочими льготниками в том числе из южных республик, правда стоимость платного вроде снизят немного.

Крупный скутерист
.... - бесплатными остаются специальности, где зарплаты низкие ...

Вот ну ни соглашусь ни разу, мона (к примеру) работать и вахтами не в родной области и зарабатывать (к примеру) сварщщиком от 4-го-5-го разряда от полтинника и выше, а если сварщик НАКС, то от 80-100 "рублей" за месяц (+ авиаперелёты, питание, проживание за счёт организации)... *16*

n13
Вот ну ни соглашусь ни разу, мона (к примеру) работать и вахтами не в родной области и зарабатывать (к примеру) сварщщиком от 4-го-5-го разряда от полтинника и выше, а если сварщик НАКС, то от 80-100 "рублей" за месяц (+ авиаперелёты, питание, проживание за счёт организации)... *16*

а мона (к примеру) уехать в другую страну какую-нить и нормально трудиться и жить там)

Крупный скутерист

а мона (к примеру) уехать в другую страну какую-нить и нормально трудиться и жить там)

Можно и так... *16*

Гость Адепт
Стране слесарей и сварщиков толковых не хватает...
сварщщиком от 4-го-5-го разряда от полтинника и выше

Артём, я тебя умоляю... Ну не нужны стране ни слесари, ни сварщики :( . Нахрена они сырьевому придатку развитых капстран? *12* Может где-то и есть озвученные зарплаты, только на таких работах года через 2-3 загнёшься. И не нужно будет ни подобные зарплаты, ни вахты.

Mastdie

Сварщики толковые может и нужны. Сейчас тружусь в IT-фирме, делаем объект на ГАЗе. Так там сейчас развелось очень много логистов... Понаблюдал за ними. День начинается с милой беседы, потом фотки посмотреть, потом тортик скушать итд... Работа не бей лежачего, зато зарплата вполне достойная. Не спорю, бывает и аврал, но пока не наблюдал такого. Так к чему я это, логист с ВО зарабатывает хорошие деньги, практически не напрягаясь, в то время когда сварщик должен пахать весь день. А кому хочется в...вать, если можно сидеть в кабинете. Поэтому и идут в вузы. А корочки юриста и экономиста могут очень пригодиться, надо только голову иметь.

Starover

Так уж повелось у нас в стране (да и в мире тоже),что дефицит в рабочих специальностях и ИТР(в том числе экономистов,управленцев,юристов) чередуется каждую пятилетку(+-год).Доказано.

Дочери учиться еще 6 лет.По мере возможности пытаюсь учить ее думать,размышлять,делать выбор,проверять свои знания.Вроде бы,получается(пока).Ей интересно(снова пока).Буду стараться это делать,пока не закончит школу.Дальше-сама пусть решает.

К чертям такое образование,когда детей делают зубрилами.Инициаторов ЕГЭ,тестовой формы обучения,"реформаторов" от образования-на костер!!!!!!!

Крупный скутерист
... Так там сейчас развелось очень много логистов... Понаблюдал за ними. День начинается с милой беседы, потом фотки посмотреть, потом тортик скушать итд... Работа не бей лежачего, зато зарплата вполне достойная. ...

Да, вот например у меня так же рабочий день начинается... *16*

Сань, но кроме того, что у меня з.плата хорошая, я ещё и полную МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСУ как за свои производственные решения, так и за действия тех, кто мне подчинён, разницу с простым работягой очучаешь (это я про то, что некоторые думают, что офисная работа не бей лежачего) ? *16* Я знаю цену деньгам в своей жизни, начинал с низов, грузчиком в оптовой конторе и отработал на себе лично полный цикл складской логистики, чтобы знать изнанку, не повторять чужих ошибок, знать цену своим решениям и поступкам, поверь -- это ДОРОГОГО стоит.

Гость Тёмыч
но кроме того, что у меня з.плата хорошая

Позвольте поинтересоваться, с целью образования, а хорошая з.п. от скольки начинается? *21*

Крупный скутерист
но кроме того, что у меня з.плата хорошая

Позвольте поинтересоваться, с целью образования, а хорошая з.п. от скольки начинается? *21*

от 50 "рублей" на мой взгляд и выше...

Данимас
Инициаторов ЕГЭ,тестовой формы обучения,"реформаторов" от образования-на костер!!!!!!!

Не сразу!!!

Сначала - на кол!!!

Mastdie
начинал с низов, грузчиком в оптовой конторе

Артем, я сильно сомневаюсь, что эти логисты имеют богатый опыт. Их возраст на 1-2 года старше меня. Как раз после института. Так что, ВО очень пригодится.

Крупный скутерист
начинал с низов, грузчиком в оптовой конторе

Артем, я сильно сомневаюсь, что эти логисты имеют богатый опыт. Их возраст на 1-2 года старше меня. Как раз после института. Так что, ВО очень пригодится.

Обычно только что отучившихся молодых людей без опыта работы, но с соответствующим образованием берут за небольшие деньги манагерами в годами сложившиеся коллективы с уже отработанной технологией логистического оборота, чтобы потихоньку опыта набирались (что кстати чревато многими ошибками (перечислять их не буду, но они бывает ощутимо бьют по кошельку владельцев бизнеса, видел это неоднократно), они просто по шаблону обслуживают работающую систему и ничего более, частенько не понимая всю глубину и подноготную процессов, глубину ответственности за свои действия, что на мой взгляд не совсем правильно.

Фидер

Сегодня была математика.

Вроде решил все,но придя домой,нашел 4 ошибки-расстроился..

Говорит,на 4-м часу глаза уже пыли от столбиков-калькуляторы запрещены.

Зато,Адыгея,Дагестан,Ингушетия и т.д.-сплошь одни отличники по истории и биологии.. "Папа баран продаль,да?"

Ну вот такая задачка :

В полуфинал вышли 25% претендентов,из них в финал вышло 10%,сколько всего было участников,если известно,что в финал вышло 8 человек.

:)

Politexnik

Ну почему же все манагерами, Мне вот и за мульен покупашкам товар навяливать ненадо!! сейчас дописываю диплом, работая в фирмое проектной, думаю головой, и частенько прилагаю ручки :), условия достойные, нужно только захотеть , так что не оставим Родину с одними продаванами.....

MeTeOp

Студент, элементарно вроде как. Неужели какие подводные камни тут есть?

Lector

Скорее всего да!

Фидер

Правильно,правильно :)

Фидер

А вот перлы ЕГЭ-2012.

Выложил учитель,который проверял работы.

ЕГЭ-история, 2012 год — об Иване Грозном

Ну чего? Поехали? Итак, ЕГЭ по истории, 2012-й год.

«При Иване Грозном впервые на Руси начались митинги протеста»

(обращаю внимание, что еще год назад такая фраза была бы невозможна, это к вопросу о влиянии современности на «образы истории»);

«Из-за опричнины повысился рост смерти»;

«Иван Грозный уехал в Александровскую слободу, обидевшись, когда узнал, что бояре стучат на царя»;

«Люди начали подозревать, что монарх злой, это позже выльется в Смуте»;

«Иван Грозный учредил строгий отбор конюхов, поваров и другой рабочей силы»;

«При Иване происходило искоренение инакомыслия путем коррупции»

(очень круто, надо будет обдумать при случае);

«Иван Грозный – первый царь в истории, которому надоел его народ»

(это очень концептуально! понимаю царя);

«Иван Грозный убил многих влиятельных бизнесменов, мешавших ему управлять государством»;

ЕГЭ-история, 2012 год — об Екатерине II

«Смысл жалованной грамоты дворянству заключался в том, что дворяне могли жаловаться на крестьян, а крестьяне жаловаться не могли»;

«Екатерина была умна, красива и стремилась к прекрасному»;

«При Екатерине II людей не пытали бутылками из-под шампанского»

(ШЕДЕВР!);

«Екатерина подтвердила манифест о верности дворянства»;

«Екатерина II была удостоена Александром I звания «бабушки России»»;

«При Екатерине II страна покрылась университетами»;

«Екатерина II захотела взять в мужья Петра III, но он не хотел жениться так рано и на женщине старше себя. За это она его убила»

(не во всем хороша, получается, была Екатерина II);

«Екатерина II продала Курильские острова Японии»;

«Меняла фаворитов как колготки»;

«Екатерина осуществляла политику просвещенного насилия»

ЕГЭ-история, 2012 год — о декабристах, их восстании и их женах

«Царь Александр неожиданно скончался в Таганроге от воспаления мозгов»;

«Восстание началось из-за того, что Константин отрекся от престола, так как был монахом и моногамен»;

«На Сенатской площади в 1825 году взволновались декабристы»;

«Восстание декабристов на Сельской площади в Петербурге»;

«Николай разогнал восстание декабристов»;

«Жену декабриста можно было, во-первых, лишить звания, во-вторых, оскорбить, в третьих, изнасиловать»;

«Самая известная из жен декабристов – Анна Ахматова. Она оставила воспоминания в стихах о поездке в Сибирь на каторгу в гости к мужу»;

«Жена декабриста следовала за своим мужем в Сибирь, продолжая с ним супружескую связь»;

ЕГЭ-история, 2012 год — советская история

«До коллективизации голодали по одиночке, после коллективизации голодали все вместе"

(ну не супер ли?);

«Сталин сделал из людей роботов, привив им стадный инстинкт»;

«Большая часть жителей СССР была задействована в чернорабочей сфере»;

«В советских школах дети были как инкубаторы, у них все было одинаковое»;

«В 40 году по поручению Хрущева был убит Троцкий ледоколом в Мексике»;

«План Маршала это американский план захвата СССР;

«Советская власть могла заставить Запад дать нашим ученым и писателям Нобелевские премии»;

«Произошло освоение первой атомной бомбы»;

«В Карибский кризис усилилась утечка мозгов из СССР в США»

(было написано «через Кубу», но было зачеркнуто);

«Людей обложили налогами и обложили идеологией»;

«В СССР те, кто не отправлялся в тяжелые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжелые пионерские лагеря»

(ГЕНИАЛЬНО!)

«Врагов советской власти называли дивидентами. Дивидентское движение росло и ширилось»;

ЕГЭ-история, 2012 год — Ельцин

«Борис Ельцин был первым президентом СССР. Он развалил страну, все распродал, все похерЯл. За развал СССР ему вручили нобелевскую премию»;

«Борис Ельцин создал партию «Единая Россия», которая и по сей день является самой влиятельной политической силой в России»;

«Ельцин это первый политический деспот демократической России»

(круто!);

«Ельцин – первый президент СНГ»;

«Ельцин отменил 6 статью советской конституции, запрещавшую иметь большей одной политической партии на приусадебном участке»

(это просто мегашедевр!);

«Берегите суверенитета, сколько хотите – вот был его жизненный девиз»;

«Ельцин осуществлял политику шаговой терапии»;

ЕГЭ-история, 2012 год — о ликвидации неграмотности большевиками.

«Надо было ликвидировать неграмотных»;

«Неграмотность ликвидировалась большевиками для того, чтобы просто стадо стало умным стадом»;

«Политика всеобщей грамотности преследовала цель наполнить бюджет. Грамотные люди покупали книги и газеты, и это наполняло бюджет СССР не меньше, чем покупка водки»;

«Грамотной женщине легче выйти замуж, легче родить ребенка. Грамотность способствовала решению демографических задач»;

«После раскулачивания крестьян в СССР практически не осталось грамотных людей. Стало понятно, что надо начинать ликбезы»;

«Большевики ликвидировали неграмотность для облегчения цензуры. Ведь как можно цензурировать неграмотность? Никак»;

ЕГЭ-история, 2012 год — сборное (по разным темам)

«Александр Невский окончательно разгромил Ливонский орден тамплиеров»;

«При правлении Ивана III Россия успешно развивалась. Это было связано с созданием Иваном III двуглавого орла»;

«Царя Николая I называли «палкой Европы»»;

«В семнадцатом веке случился соляной бунт и медийный бунт во главе со Степаном Разиным» (вам – журналисты!);

«Заключались футуристические браки между монархами» (эх, хорошо!);

«Петр I прорубил очко в Европу» (это невероятно мегаконцептуально!);

«Петр I открыл 4 окна в Европу» (фиг поймешь, что за конкретно окна имеется в виду).

«Большевики перешли на нелегальное положение и им пришлось вести свою пропаганду в основном среди нелегальных мигрантов»;

«В 1941 году даже интеллигенты сражались с интервентами» (это просто мегакруто!);

«Большой след оставил Александр Суворов в руководстве красноармейской армией в войне с французами под Бородино»;

«Ельцин выиграл выборы и вступил на престол президента в 1991 году» (обожаю эти «оговорки по политической культуре» — вступить на престол президента!).

«Закончилось все, как обычно в России, беззакониями власти и недостатком продовольствия» (гениально и концептуально!);

Завершаю свой "улов" с ЕГЭ.

Работа, которую проверял Сашка Ануфриев, заканчивалась такими словами:

"Уважаемые эксперты возможно мои ответы в части C не полны, а в некоторых случаях даже неверны. Прошу вас проявить свою снисходительность и доброту душевную и оценить мою работу. Мне очень нужны эти балы (L.: с одной "л") Если я не здам экзамен мама меня убьет. С наилутчшими пожеланиями".

Priest

Даю эксклюзив:

'Онегин был весь в женщинах. Они любили его по-разному, но только одна бросилась за ним под поезд.'

Дядя
вот перлы ЕГЭ-2012.

Спасибо!

А в самом то деле, может такие-же и учители,

1941-45 проходят за две недели?

MeTeOp
"Уважаемые эксперты возможно мои ответы в части C не полны, а в некоторых случаях даже неверны. Прошу вас проявить свою снисходительность и доброту душевную и оценить мою работу. Мне очень нужны эти балы (L.: с одной "л") Если я не здам экзамен мама меня убьет. С наилутчшими пожеланиями".

Чего тут говорить об ошибках учеников, если в ответах на ЕГЭ у учителей есть ошибки в русском языке (ссылка выше была на эти ответы)

Кто найдёт ошибку в очень немногочисленных словах?

noxious
Кто найдёт ошибку в очень немногочисленных словах?

Если вы имеете ввиду обращение "Вам - журналисты!", то это не ошибка. Использование тире допускается в эмоциональных высказываниях. Хотя норма, к которой все привыкли, это запятая.

И не каждый учитель, конечно, согласится, что тире здесь допустимо. Но уверен, что это не ошибка. Русский язык достаточно многогранен, нюансов в нем куча. Не зря Розенталь многие тома издавал.

Но в данном контексте я лично использовал бы запятую. Хотя вдруг этого проверяющего настолько шокировало содержание егэшных перлов, что у него перехватило дух и он воскликнул: "Вам.................... (долгая пауза, афтар в шоке от шЫдевров)......... журналисты!" Вот в данном случае тире допустимо.

:)

Изменено пользователем noxious

MeTeOp

noxious, имел ввиду не это. Если честно, я буквально 10 секунд пробежался по ответам, так, из общего интереса, и в глаза явно бросилась грамматическая ошибка, совершенно явная, у меня на них прямо красная лампочка загорается)). Так что, ошибка другая.

noxious

А с тире ты согласен? )) :)

MeTeOp

noxious, да, вполне. Сейчас посмотрел ещё раз на ответы и нашёл там уже не одну ошибку. Скорей всего, это не те ответы, которые предназначены для учителей.

noxious

Нашел одну ошибку

ЕГЭ-история, 2012 год — об Екатерине II

Неверное употребление предлогов "о" и "об". Если следующее слово начинается на согласный звук, а в данном случае это согласный звук "й", то ставится предлог "о".

Изменено пользователем noxious

MeTeOp

noxious, опять я не это имел ввиду)) Я вообще, если честно, подумал, что "об" - это сокращение какого-то слова, просто забыли точку поставить))

noxious

Давай колись ужо)) В упор ничего не вижу больше))

тире перед словом "вступить" не является ошибкой... других догадок у меня нет :)

MeTeOp

noxious, тире-тоже ошибка, только пунктуационная.

Лан. вот совершенно явная ошибка, написанная несколько раз: Учавствуют

Ну и ещё одна ошибка: Требуется найти площадь треуголика. Хотя это, скорее, опечатка, но в школе при написании, например, диктанта по русскому языку, это посчитали бы ошибкой.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...