Перейти к контенту
Борисович

Шашлык

Recommended Posts

Борисович

Собираюсь к детям на дачу в Кстово в субботу, мяска завтра куплю, курицы(дочь мясо не ест), а как заделывать подзабыл, сам уж давненько не готовил

В инете много всяких, хз как и делать, чтоб и просто и съедобно, время то будет замариноваться( дорога 2часа).

Поделитесь, плиз:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Курицу вообще просто..Кефир,лимон,соль,перец по вкусу...И всех дел!! *24* *16* *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Я бы чесночка давил...

Любит курица чеснок *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MrFrost

Тема то не нова. Можно и поиском пробежаться

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%E0%F8%EB%FB%EA

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%E0%F8%EB%FB%EA

а в общих чертах, обязательно лук. Соль, специи и пряности по вкусу и по собственному предпочтению. А в качестве маринующей жидкости, чего душа пожелает: кефир, пиво, минералка, лимонный сок, наконец разбавленный водой уксус (который тоже бывает и винный и яблочный и т.д)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

А вместо перца можно аджикой натереть если желудок разрешает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дядя

Если не из магазина, посолил поперчил и на шампур....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АлександрМ

Шашлык из куриной грудки:

ободрать кожу, удалить кости и весь жир, порезать на кусочки примерно 3х3 см.

Маринад из расчета на 1кг мяса:

сок свежевыжатого апельсина - 3 ст. ложки;

масло оливковое - 2-3 ст. ложки;

соевый соус хороший (Хайнс, Киккоман) -2 ст. ложки;

соль по вкусу;

перец черный молотый по вкусу;

Все сложить в нейтральную посуду (не алюминий и не нержавейку), перемешать и мариновать от 1 часа, потом плотненько на шампур.

Жарится очень быстро, очень сочно и нежно! Даже в холодном виде не сухое мясо!

Опробовано не раз, лучше свинины (имхо), можно также мариновать говядину, только резать помельче и мариновать не менее 4 часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем АлександрМ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер
Если не из магазина, посолил поперчил и на шампур....

А умертвить и ощипать? :))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
ободрать кожу, удалить кости и весь жир, порезать на кусочки примерно 3х3 см.

В суперах продают готовый соус Терияки.. Рекомендую в нем мариновать, а соль и перец по вкусу...Очень зочОтно получается..Ну, а если есть маленький японский мангал КИБАЧИ, то истинный вкус Востока будет точно... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дядя
ободрать кожу, удалить кости и весь жир, порезать на кусочки примерно 3х3 см.

В суперах продают готовый соус Терияки.. Рекомендую в нем мариновать, а соль и перец по вкусу...Очень зочОтно получается..Ну, а если есть маленький японский мангал КИБАЧИ, то истинный вкус Востока будет точно... :)

это точно для гурманов....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Пробовали? Название соуса испугало? Зря... Обычный кисло- сладкий.. А про еду для гурманов мы и не начинали...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
Ну, а если есть маленький японский мангал КИБАЧИ, то истинный вкус Востока будет точно... :)

Кирилл, а не встречался ли подобный девайс не с грилем, а с такой типа дуршлачной чашкой ? Они могут быть для газа и под угли

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Честно говоря, не видел.. Я так понимаю, для лапши? Но , это уже другая тема, поэтому, сорри за флуд...:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Борисович

Всем комрадам большое спасибо за советы, много из них подчерпнул и своего еще добавил, сделал три вида, накормил семейство от пуза, все довольны очень! И погодка не подвела и город и трассы почти свободные, на Кудьме рыбачат, на лодках резиновых плавают, палатки стоят, костры горят-отдыхают!

post-9123-1338665339_thumb.jpgpost-9123-1338665354_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

совести у Вас нет *16* *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Борисович
совести у Вас нет

Ну уж извиняйте, кто голодный особо!:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie

А можно ссылку на этот КИБАЧИ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Здорово, а курица где?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Борисович
Здорово, а курица где?

В первой партии(на снимке) ближние два, наверно! Спасибо за совет, курица даже лучше мяса вышла!:))

Брал грудки , мясо срезал, так что костей не видно:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
для лапши?

не, тоже для шашлычно-барбекюшного направления:-) вот по колхозному это как-то так выглядит

а по правильному, это если этот девайс стоит прямо на столе, и каждый из небольшой компании (или пара делигированных лиц) сам себе жарит под запивание в режиме реального времени:-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Реально хорош этот режим онлайн-вытаскиванья мясца .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Не понял,как работает...:(..Просто вок с дырками или что? Из скольки частей состоит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
Не понял,как работает...:(..Просто вок с дырками или что? Из скольки частей состоит?

http://korea.grandtour.ru/korea1034_3_90_101_17178.html

Вот тут описан ритуал) только на фотке не то:-( вместо решётки - натурально полусферический дуршлаг из нержавейки с частой дыркой 5 мм в диаметре, если перегревается или пригорает его просто заменяют на другой. Сферичность позволяет регулировать жар передвигая инградиенты (мясо, грибы, моллюски, порей, чеснок (вааще песня)) от центра к краям. Есть стационарные газовые, и переносные в деревянном корпусе вроде бы чугунная жаровня и уже там - "дуршлаг". Жарят не порцию целиком, а чиста на одно закусывание, потом укладывают это горячее мясо, грибы и тепе на нечто похожее на наш салат, только листья толще и сочней, поливают всякой хренью и острой и сладкой и кислой - по вкусу. В Перекрёстке на Бору прикупил вот эту барбекюшницу переносную с антипригарным покрытием (~450 руб), в субботу проводил испытание (свинина, картошка, шампиньоны, чеснок, соевый соус Табаско) - жарить можно, но дырки большие (чеснок горит и проваливается) и сидеть приходится у костра.. ну и угли не так горят - жар уходит по бокам. Вообщим экспериментировать можно, но чуть-чуть не то.. хотя конечно и травы и грибов сыросъедобных кроме шампиньонов у нас не так много, про специи вообще молчу.. Но жене понравилось)

Изменено пользователем n13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Вот на верхней фотке очень интересно порезано мясо...Подрезая толстый кусок снизу,его раскладывают так,как будто развёртывают рулон...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...