Перейти к контенту
Vadimka

Налобные фонари

Recommended Posts

Vadimka

Хочу купить себе к весне налобный фонарь.

Остановился на моделе Petzl Myo XP ссылка на сайт с характеристиками

Кто что может рассказать об опыте использования аналогичных моделей других производителей?

Поделиться этим сообщением

Fidel

В прошлом году подарили TIKKA XP, достаточно мощный фонарь, порадовала эконномичность батареек. Очень доволен.

ДедСЕРЖиК

Не знаю какая модель , там 14 светодиодов и 3 батарейки,а взял я его, очень удобно заниматься электрикой когда свет отключен,руки свободные.У меня у друга такой, 3 года батарейки не менял.

БАТЛКРУЗЕР

Главное, чтоб на три батарейки...

Вячеслав Д.

Пользую Petzl TIKKA уже 4 года. Очень экономичный. Сейчас купил несколько штук у оптовиков на Москарике (по 55 руб) семидиодные . Пока нареканий нет. Они у меня и на лоджии, и в гараже, и на складе, и в машине. Режимы - 1 светодиод, 3 и 7. С 1 светодиодом легко читаю книгу. Еще взял 16 диодные. Режимы 1 - 6 - 16, и плюс 16 мигающий.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Макс Никитин

Брал петцил года 3 назад. за 1100 НАШИХ *32* , через год и пару купаний начал глючить, моргать. Сейчас использую по 60 - 80 р. шт. четырехдиодные. Потерять , раздавить не жалко, не стоит имя петцила штуку. для тех, кто действительно активно с фонарем работает, а не закуску освещает на пикнике, такая потеря слишком дорогая, тем более что братья китайцы быстро перенимают новые технологии, а продукт в несколько раз дешевле выходит. Товарищ купил петцил с одним диодом, светит оч. ярко, но тоже больше штуки.

Vadimka

Myo XP у нас в Нижнем около 2500 стоит. Вот я думаю... Но китай, извини, не катит, не впечатляет.

Priest

Даже если менять китайцев вместе с батарейками, до вышеозначенной суммы надо будет идти лет 5-10. :)

У меня безродный китаец за 160, почти год проработал в весьма жестком режиме (и светильник в предбаннике, и на велосипедах у детей, и под дождем его теряли) без проблем, и еще поработает...

Иными словами - меня впечатляет. :)

Макс Никитин

Купить за 2500 и дышать на него и протирать? Друзьям посветить хрен дашь, не дай бог в кармане или рюкзаке раздавиться. Китай не китай, а за 300 р можно найти, где диодов поболше. Погоди полгода, и они с одним диодом такие же яркие делать будут, но не по 2500. Очень дорого. Один плюс - светит далеко и ярко, но для налобного фонаря это не главное. Тыж не в засидке с ним сидеть будешь, а в рюмку светить *1* , да дрова по лесу собирать.

Vadimka

Макс Н.

Покупается эта штука для добора утки в болотах, иногда добивать приходится на расстоянии 10 метров и более, держать в руках ружьё и фонарь неудобно. Китайцы не справятся с этой задачей (на данный момент). Да и эксплуатироваться как раз будет по полной, жалеть никто не будет, поэтому хочется чего то надёжного. Заеду сегодня в магаз пощупаю, подумаю...

Макс Никитин

Подствольный не проще прикрутить??, помощнее будет.

Vadimka

Макс Н.

Это уже тактический фонарь. Как ты себе представляешь я буду искать у себя под ногами упавшую вечером дичь, водить стволом по траве\болоту? ))

Макс Никитин

Ну все - все, уговорил ты меня , почти , на покупку такого фонаря *01* . Но это почти. Я на зорях почти не охочусь, больше скрадом. Скучно на одном месте сидеть. Скрадывать более азартно, мне кажется.

Каждый по своим средствам меряет, удачи в выборе.

Изменено пользователем Макс Н.

Vadimka

Макс Н.

Ну, не поверю что на валюшня с утками не охотишься ))

ЗЫ. Фонарь в магазине не нашёл. Видимо, придётся заказыать через Интернет.

Макс Никитин

Спецом на вальдшнепа не охочусь, как-то не тянет маленьких птичек обижать *01* , а по уткам в основном скрадом, ну и не ночью ессно.

Hook

Купил на радиорынке за 50р китайский налобник, не знаю как для охоты, а для рыбалки вешь. И за налимом с им ездил, и так в палатки посветить, и по дому. Крутые фонарики, скажу сразу не юзал, но думаю, что они не 500 раз лучше. :) Имхо

Уварчик

Не знаю какая модель , там 14 светодиодов и 3 батарейки,а взял я его, очень удобно заниматься электрикой когда свет отключен,руки свободные.У меня у друга такой, 3 года батарейки не менял.

Да!!! Точно!!! Я видел его у Сергея в работе!!! *16* Это вещ!!! *24* Помоему другого и не надо! У меня такой-же. Служит верой и правдой!

Turist

Пользую Petzl TIKKA уже 4 года. Очень экономичный. Сейчас купил несколько штук у оптовиков на Москарике (по 55 руб) семидиодные . Пока нареканий нет. Они у меня и на лоджии, и в гараже, и на складе, и в машине. Режимы - 1 светодиод, 3 и 7. С 1 светодиодом легко читаю книгу. Еще взял 16 диодные. Режимы 1 - 6 - 16, и плюс 16 мигающий.

Полностью согласен. У меня есть опыт использования этох фонарей в пещерах Крыма. Результаты впечатляют. Экономично, надёжно, а самое главное - комфортно!

Brabus
post-4070-1226072496.jpgУ меня Petzl Tikka plus, пользуюсь около трех лет. Работает без нареканий и в мороз, и в дождь. Вообщем я не пожалел что его купил

ANDR

Взял ЗИПКУ 6 лет назад еще по 1780р. и пользовался ей а потом так жалко стало, и я нашел ей замену... и вот ЗИПКА досих пор жива и кней нареканий никаких нет, и китайцев пяток перетопил\переломал уже.....

1.Взял этот:

post-1988-1226076533_thumb.jpg

2.Пользовал эти (купил сразу 6шт остался один)

post-1988-1226076314_thumb.jpg

post-1988-1226076556_thumb.jpg

Изменено пользователем ANDR

Ananim-Pbl6ak

пользоваюсь китайским за 60 р, за год батарейки не менял три режива света, да и потерять нежалко

Holister

У меня в гараже лежит налобный фонарь для шахтёров. Незалитый, ни разу не юзаный. А говорят вещь классная, один раз залил и забыл, круче любого пецала.

Внимание вопрос: Дорогие знатоки, где заправляют щелочные аккумуляторы?

megatrek

пользоваюсь китайским за 60 р, за год батарейки не менял три режива света, да и потерять нежалко

+100 У меня таких два... И Светят как звери... И не жалко потерять... Батарейки дороже стот... *01*

Нипал
Дорогие знатоки, где заправляют щелочные аккумуляторы?
У слесарей сантехников такие же фонари. Так что заправить и зарядить можно в мастерской у сантехников. Но держатся они не очень долго.

yarik777

Бродя в магазине,увидел на прилавке такой вот миниатюрный фонарик-прищепку,светит... ну вобщем если в багажнике вещи доставать в темноте или тропинку осветить то он на это годиться,взял за 50 рублей :) post-4069-1226324294_thumb.jpgpost-4069-1226324323_thumb.jpgpost-4069-1226324331_thumb.jpgpost-4069-1226324339_thumb.jpg

Изменено пользователем yarik777

megatrek

Нормальный фонарик... Только не крепкае у них закрутка и батарейки не на долго хватит... Слабенькие они... А так нормално... У меня на брелке тоже один висит, но как фанарь для рыбалки я его не рассматриваю.

Изменено пользователем megatrek

DJM

Доброго времени суток. А кто нить подскажет адрес оптовой базы по фонарям? Заранее признателен.

la160287

Доброго времени суток. А кто нить подскажет адрес оптовой базы по фонарям? Заранее признателен.

Компания Толедо

Сормовское шоссе д.24 корп. 23.

Отдел светотехники 296-16-17

Отдел фототоваров 296-16-26

Телефон склада 296-16-22

Незачто

post-2877-1227107362_thumb.jpg