Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Открылся я, конечно, еще на прошлой неделе, не утерпел, выбрался к кораблику за уклейкой, о чем красноречиво свидетельствуют фотки Михи Пожарника.:)

Но это все баловство, душа конечно хотела мощных поклевок и сопротивления крупной рыбы... Поэтому едва досидев в субботу до конца рабочего дня, мы проторенными тропками направились к дому, где уже с вечера стояла загруженная машина, погрузили собачку, догрузились сами и в путь. Ветчак задержал не сильно, поэтому через полтора часа были на месте.

Там нас уже ожидали Костик с Данюшкой и с Максом. Костик как отвественный хозяин готовил шурпу,

post-1940-1336068699_thumb.jpg

и вокруг разносился приятный запах мяса, пряностей и овощей.:) Навеянный вкусными запахами аппетит заставил нас не откладывать в долгий ящик "за приезд"..., к чему и приступили с большим удовольствием...:)

post-1940-1336068725_thumb.jpg

Полюбовались шикарным закатом...

post-1940-1336069047_thumb.jpg

который вызвал воспоминания о лесных пажарах позапрошлого лета...

Ну а потом установка палаток, организация лагеря и просто общение в хорошей компании...

post-1940-1336068956_thumb.jpgpost-1940-1336068968_thumb.jpg

post-1940-1336068984_thumb.jpgpost-1940-1336068993_thumb.jpg

Закат уже не был так ярок, но всеравно радовал глаз...

post-1940-1336069129_thumb.jpg

Незаметно появились Олежка с Иришкой и установленный шатер манил своим уютно горящим светом,

post-1940-1336069240_thumb.jpg

Поэтому мы решили перебазироваться в шатер...

post-1940-1336069283_thumb.jpg

и приступить к дегустации главного сегодняшнего блюда, благо оно наконец-то поспело:) Костик благоденствовал в лучах кулинарной славы...:)

post-1940-1336069344_thumb.jpg

Иришка, поглядывала на казан и думала, вот доем эту тарелку и еще наложу *01*

post-1940-1336069356_thumb.jpg

а Олежек просто хотел съесть все прямо глазами...:)

post-1940-1336069497_thumb.jpg

И только я, запечатлев творение нашего супер повара...

post-1940-1336069590_thumb.jpg

медленно спустился с горы и погрузился в нирвану удовольствия.:)

С утра сильно не хотелось вылазить из спальника и палатки, но вспомнив о больших рыбах, усилием воли все таки заставил себя... Волевых товарищей оказалось не так уж и мало:)

post-1940-1336069811_thumb.jpgpost-1940-1336069833_thumb.jpg

и только девчонки никуда особо не торопились...:)

post-1940-1336069971_thumb.jpg

и наслаждались горячим кофе.

После завтрака перебазировался на свое место, которое нравилось мне некоей замкнутостью и удаленностью от лагеря. Хотя рыбачить нынче там было не совсем удобно. Наступившая вода отодвинула меня от просвета между кустов, и сделала вываживание рыбы очень неудобным.

post-1940-1336070207_thumb.jpg

Но рыбу надо было еще поймать *16* Посему собрав "тонкую" оснастку типа поводок 0.15 и крючок 12-й номер на фидере с кормушкой 100 грамм, и замесив прикормку, приступил к ловле.

post-1940-1336070358_thumb.jpg

Погода радовал тишиной, но рыба не дала мне вдоволь налюбоваться красотой природы, начав дергать за кончик фидера. И вот первая сороженка, соблазнившись магазинным заморенным червячком, уже позирует перед объективом моего фотоаппарата:)

post-1940-1336070462_thumb.jpg

Вот так сидел, попивал пиво и полавливал сорожку вперемешку с густеркой:)

post-1940-1336070629_thumb.jpgpost-1940-1336070642_thumb.jpg

post-1940-1336070655_thumb.jpg

О чем еще можно мечтать, когд ловишь рыбку на фидер...:)

Но ближе к обеду...

Да блин в общем пошел развешивать рыбу сушиться, потом допишу... *01*

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Андрей Николаевич, не узнаю тебя!!! Тоже взял моду интригу вносить??Развешивай быстрее рыбу и дописывай начатый опус!! *21* *24* *23*

Уварчик
Костик как отвественный хозяин готовил шурпу,

Она (шурпа) мне с прошлой рыбалки понравилась (гостиный дом "Дамба") Уже можно только из-за неё съездить! *16*

n13

судя по некоторым фоткам, это чуть выше того нижелыскова, где были мы:-) там можно на недоприводе по лугам проехать?)

Chert
Тоже взял моду интригу вносить??Развешивай быстрее рыбу и дописывай начатый опус!! *21* *24* *23*

Какая мода, Кирюх, :) Вымочилась - иди развешивай *01* Ты думаешь я ее среди ночи буду развешивать?:) Среди ночи надо писать отчет, уютно примостив рядом с собой кружечку пивка:)

Ну вот, рыба построилась свиньей *1*

post-1940-1336073647_thumb.jpgpost-1940-1336073660_thumb.jpg

да не закончатся мои запасы скрепок...:) Надо где-нить запомнить, что на сушилку больше ведра рыбы не входит... *14*

... и можно продолжать...

А остановился я на том, что и вдруг задул ветер...

post-1940-1336073835_thumb.jpg

что сделала рыбалку не очень комфортной. И хотя рыбка все еще поклевывала...

post-1940-1336073954_thumb.jpg

обрывы поводка случались все чаще и чаще изза того, что рыба цеплялась за кусты и все сложнее было провести ее без задевов... Перевязывался раз 7 не меньше.

В конце концов даже моя такса,

post-1940-1336074088_thumb.jpg

посмотрела на весь этот бардак, и сказала: "Да ну нах...такую рыбалку, в смысле пошли уже в лагерь, там борщ готов":) Ну с собакой не поспоришь, пришлось ретироваться в лагерь...

А в лагере полным ходом шли работы по спасению фурнитуры:) Укрепляли шатер...

post-1940-1336074298_thumb.jpgpost-1940-1336074316_thumb.jpg

кто мог... Ну кто не мог, тот просто за него держался *1*

А Волга все расходилась барашками...

post-1940-1336074368_thumb.jpgpost-1940-1336074384_thumb.jpg

Насчет борща такса наврала, собака, чего с нее возьмешь... *1* И мы приняли решение сходить на дальний кордон и поискать места, где можно будет спокойно погонять поплавок. Экспедиционеров уговаривать не пришлось...:)

post-1940-1336074456_thumb.jpg

хотя Данюшку такая перспектива немного пугала, судя по фотке...:)

И не зря пугала... 5-6 километровый марш бросок, не дал желаемого результата, поскольку наши пути к уютным местам были отрезаны разливом. Ну хоть полюбовались природой и нагуляли аппетит, и то хлеб...:)

post-1940-1336074631_thumb.jpgpost-1940-1336074647_thumb.jpg

По возвращении назад, нас таки ждало жаренное мясо и горячий глинтвейн.:) И обед в виду непогоды плавно перешел в приятные посиделки...

post-1940-1336074846_thumb.jpgpost-1940-1336074861_thumb.jpg

post-1940-1336074879_thumb.jpgpost-1940-1336074894_thumb.jpg

post-1940-1336074918_thumb.jpg

Даже вроде трубку курили, если я ничего не путаю:)

post-1940-1336075091_thumb.jpg

Утро 30-го встретило меня завалом из деревьев на моем месте...

post-1940-1336075176_thumb.jpgpost-1940-1336075197_thumb.jpg

Пришлось провести маленький субботник... это в понедельник -то... *6* Садок мой повалило, рыба вся ушла в родную стихию, чему я совершенно не растроился. Что уж я себе рыбки не наловлю?:) А в сам садок набило мусора- мама не горюй:) Рыбка продолжала исправно клевать... А в обед таки был борщ...:)

post-1940-1336075448_thumb.jpgpost-1940-1336075464_thumb.jpg

Вечером пообщался с соседями - ребятами из Арзамаса. Рыбаков надо отметить вообще было не мало... Димка - один из Арзамасских парней - похвастался своим уловом...

post-1940-1336075624_thumb.jpg

Трофеев тоже не было, но в целом рыбка выглядела покрупней... Были подлещики и некоторые сорожки были весом под полкила. Выяснилось, что ребята не деликатничают со снастью, ставят большой крючок и вешают туда достойный кусман приманки... А большому куску, как известно, рот... вот тотож...:)

Так что на утро, которое опять же было прекрасным,

post-1940-1336075853_thumb.jpg

я встал пораньше насколько смог, в начале седьмого. Олежка правда смог часа на полтора раньше, за что и был вознагражден двумя подлещиками поболе полкила... :)А я изменил тактику, поставил поводок 0.2, крючок типа номер 8... Стал насаживать туда пучок червя с апарышем на конце и рыбка пошла покрупнее:)

post-1940-1336076105_thumb.jpg

А лещи мне они и даром не надо... по пол -то кила... Ну я понимаю еще кила на три... *1*

К обеду надергал полведерка хорошей густеры и сорожки...:)

post-1940-1336076212_thumb.jpgpost-1940-1336076228_thumb.jpg

post-1940-1336076242_thumb.jpg

Все засолил... штук 6 покрупнее оставил на жарешку. Собирались не долго-часа три наверное... *1* Зато домой шустро доехали, не более двух часов, не смотря на пробки до Запрудного и после:)

Вода нынче реально высокая, на метр где-то выше прошлого года...

Всей компании спасибо за приятный отдых, Костику отдельно за шурпу *11*

Про ВаНо писать не буду, еще обидится *1*

Макс, трубка у меня...:)

Ну и всем удачи на водоемах... И все собсно... а вы "Затягиваешь, затягиваешь...", какую бы гадость еще написать *1*

Chert
судя по некоторым фоткам, это чуть выше того нижелыскова, где были мы:-) там можно на недоприводе по лугам проехать?)

Дык мы ваших фоток не видели... Откуда же нам знать можно там по лугам проехать или нет:)

Chert

Не я не садист, я просто никак не налюбуюсь своей сушилкой *1*

Гость Лесник

А всю " гадость" ты не написал, а в виде фоток выложил... Вот же,эти мне " кандидаты в мастера"....Надергют, насушат и смакуют.. А вот ежели не приспособленый я для поплавка, мне то как быть?? Слюнки глотать? :) ...Кхе, Николаич, а подлещик то такой вкусный был... *85* *79* *43* *36* *21* *27* :) :) Вообщем, всем морально пострадавщим от твоего отчета по рыбке, а тем, кто следит за творчеством уже давно и , переодически, принимает участие, и не по одной...;)

Изменено пользователем Лесник

Матёрый

Приятно было прочитать такой отчет, еще приятнее было это все смотреть и читать как комиксы.

Отчет просто класс!!! *11* *11* *11* *11*

Chert
...Кхе, Николаич, а подлещик то такой вкусный был... *85* *79* *43* *36* *21* *27* :) :)

А кто у нас нынче из Астрахани приехал...от воблы так сказать?:) Дык Кирюх, тебя же как зайца Шарику надо ловить, чтобы фотку отдать:) Уси лещи пересохнут*1* . Ну а так да по рыбке есть их у меня:) и не жалко поделиться *21*

Макс Никитин

А ходил, стонал, клюет плохо:)) Когда похолодало, вся рыба с мели свалила, на удочку ноль, а на фидер пофиг. Удовольствие только тащать сопу на 150 гр никакого наверное..

Научите долбо.....неумного вставлять комметарии меж фоток, а??

Chert

Не постонешь, не поймаешь:) Сопы не было, Макс. Густера... Ну да 100 грамм со 100 граммовой кормушкой тащить не тема. Грамм 300 сорожка и густера уже приятно:)

Я обычно не текст вставляю между фоток, а фотки между текстом...:) Но это по барабану...:) Фотки при добавлении встают по месту курсора...

Мое окно в редакторе выглядит например как -то так...

post-1940-1336111983_thumb.jpg

ЗЫ: В общем -то хреновато выглядит за счет сжатия... *1* У тебя там Вадик рядом сидит, он все умеет... *21*

Изменено пользователем Chert

servantos

Отчет душевный, спасибо! Подскажите, пожалуйста, на сколько далеко забрасывали? длина поводка?

n13

Дык мы ваших фоток не видели... Откуда же нам знать можно там по лугам проехать или нет:)

вот теперь сразу стало понятно, почему у некоторых рыба клюёт, а у других так себе..))

Chert
Подскажите, пожалуйста, на сколько далеко забрасывали? длина поводка?

Кидал не более 25-30 метров. То есть до бровки не добрасывал. Если кидать дальше, то кормушку 100 грамм сносит и я со своим проемом в кустах просто обдирал бы снасть об куст каждый раз на вытаскивании. Кто стоял на открытых местах, пробовали кидать дальше, но большой радости от этого не ощутили. Арзамаские ловили без прикорма, вроде нормально. Я пихал прикорм в кормушку, меньше ждал поклевки:)

Поводок варьировался от 1.2 до 0.7 метра. То есть начинал от 1.2 потом по мере зацепов и обрывания снасти он укорачивался до 0.7. Особой разницы в клеве не заметил.:)

Ловил с леской 0.3 в качестве основной. На плетню может и лучше было бы видно поклевки, но побоялся, что плетню будет сложнее чистить от грязи и травы, которой пока еще тащит в достатке...

Ira

Плетня - не плетня.... :) Главное правильный сигнализатор поклевки!

Ждемpost-2194-1336119602_thumb.jpg,

Приготовиться post-2194-1336119700_thumb.jpg

Внимание post-2194-1336119887_thumb.jpg

Тащи post-2194-1336119786_thumb.jpg

Ура!!!post-2194-1336119982_thumb.jpg

Chert

Иришка, спасибо за фоторяд:) Классное дополнение *11*

Филимон

Да,собака Андрюхина реально радовала.Сидит у фидеров,ждет поклевок.Если и зазеваешься,то громким лаем предупредит!!!Поражен был просто такой умной таксой!

Chert

Воспитание...мля *1*

SHOFER

как всегда!!! отчет великолепный!!!!

спасибо.!

а на фотках Ирины сигнализатор как будто на крючке висит....

вы за что так собачку то))

Chert
на фотках Ирины сигнализатор как будто на крючке висит....

вы за что так собачку то))

Не висит, а стоит на задних лапках:) Наверное так смотрится, потому что лапки короткие:)

Абу

Собака и тосты говорит, наверно, и петь умеет ? :)

И будильник, и тряпочка для рук,прикормку пожевать, и грелка для рук,Экстрактор ....

И будильник, и тряпочка для рук,прикормку пожевать, и грелка для рук,Экстрактор ....

6APCuK
а на фотках Ирины сигнализатор как будто на крючке висит....

Ну не видно что ли? Подсекает она :)

Chert
Собака и тосты говорит,

Серег, да мы и с первого раза поняли *01* Ты бы лучше че нито про Астрахань написал *16*

Абу

Андрюх, в двух словах

- трудна артельная жизнь и опасна порою ... :)

- то-ли дело у нас - и пяток здесь вдруг станет горою !

Aleksan

Андрей,имеешь шанс стать заводчиком новой (не охотничьей,а рыболовной ) породы собак.Название новой породы,как вариант :

-Рыбакса

-Нижелысковская фидерно-сторожевая

-минигончая по водяному следу и т.д. :)

Chert

Глаза разбегаются от выбора названий, Сань *11*

Cosoi

Chert,

Братка, а спали то в машинах что ли? *14* *18*

Кроме шатра ничегошеньки нет.

Гость Лесник

Лёш,да не спали они...Шурпа,водка,густера,трубка с волшебным табаком,собаки-рыболовы....Какой сон?!! Столько занятий на всю ночь!!

Chert
Кроме шатра ничегошеньки нет.

Ты не внимателен, Лёх *16* На фотке №6 второго моего поста, где Макс держится за шатер, справа от шатра можно увидеть одну из трех полаток.:) Просто палатки стояли чуть поодаль, не было места поставить их рядом...:) А все действо крутилось рядом с шатром или на берегу:)

GLEBOFF

Всегда,когда прочитаю твой отчёт,пойду то пельмени лепить,то суп из щавеля захочется,то рыбку съем с пивком.

А теперь подумываю вернуться к ловле мирных рыб по открытой воде.Несколько лет назад забросил это дело.

Не давно ковырялся в гараже и нашёл бамбуковые удочки,с них и начну...

Макс Никитин

Когда на удочку поклевки на каждой проводке - кайф, и пивко, и погода......В ВСК ветер такой был, что большую палатку положило - потом фидер стал рулить. А в эти выхи погода хорошая, думаю клев будет. Кормил траппером и перловкой. Хорошо отдохнули в общем.

Андрей, табак можешь выкинуть - аромата ноль, всю зиму в гараже лежал. А вот трубку оставь, я нового куплю:))

Chert

Ладно Макс, не буду выкидывать твою трубку *16*

Несколько лет назад забросил это дело.

Дык Гош, запрет щас, волей неволей вернешься *16*

kalina_nn

спасибо,отчет как всегда-полный позитив!у самого не получается выехать,так почитаешь,как будто и сам там был!еще раз спасибо!

GLEBOFF
Дык Гош, запрет щас, волей неволей вернешься

Я на речке то был и отчёт написал,только рыбу не ловил и писанину отправил Соколу в тему о малых речках нашего региона.

Вот не знаю,может и в отчётах выложить...

Chert

Смотри, обычно те кто Соколу посылают, здесь выкладывают че-нить так сказать для затравки, типа остальное читайте в №...:)

Крупный скутерист

Не надо два раза повторять-повторять, мы ж не в Баден-Бадене, живём-живёт,ёптель... *1*

Думаю, что chertoва собако ещё и не то умеет... *1* *16*

Крупный скутерист
-минигончая по водяному следу и т.д. :)

Адско-рыбаццкая эстонская минигончая... *8*

Абу

Я так подозреваю, что это и не собака вовсе, а кот-бегемот.

NTDEMON

А мне шурпа понравилась, неразу к сожалению ее не пробовал, но все в переди.

Отлично отдохнули, поздравляю. Сигнализатор поклевки тоже понравился.

AVA_73

Здорово, вот нравяться мне супы всякие на природе!

Шашлык уже порядком настоп...здел, а вот шурпа, шулюм, картошка тушеная с бараниной + овощи (помидорка огурчик БОЛГАРСКИЙ перчик)

Под эту закусь можно ведро водки выпить (только водка)!!

Chert
Под эту закусь можно ведро водки выпить (только водка)!!

Хорошо, что предупредил..., а то мы обычно столько водки с собой не берем *1*

ЧМТ

to Chert

Собака, Андрюх, внатуре потрясла

Сама научилась поклёвки отслеживать или всёж дрессура?

Chert

Ну на палочках, кинутых в воду, она конечно натренирована была. А так чтобы кончик фидера пасла, сам первый раз увидел:)

Рыбалкин

Андрюх классный отчет *11* *11* *11* ...А сушилка еще лучше. *11* . Собаке особый респект!!!!