Перейти к контенту
Абу

Усилитель сигнала сотовой связи.

Recommended Posts

Абу

Кто-нибудь использовал такие станции ? Дом кирпичный, 60 см стена, постоянные перебои сигнала ... :(

УСИЛИТЕЛИ

Поделиться этим сообщением

Каракум

Мне тоже интересна эта тема! Неплохо было бы сигнал сотовой связи получше наладить!

Гость Адепт
Дом кирпичный, 60 см стена,

Чуть больше Серёг - 62,5 см чистого кирпича :) Только кирпич для сотовой не помеха вроде как. Может по направлению сигнала есть панельный дом или радиолюбитель завёлся? Сам не использовал, но когда работал в компании которая вышки и оборудование сотовой связи устанавливала, слышал о подобных приборах. Мнения разнополярные.

Валерыч

поставили на работе,работает,но с перебоями,не знаю эта контора или нет,но без них совсем связи не было,а теперь,хоть какая то

если надо накопаю их адресс

Абу

Валер,копни ...

Валерыч
Валер,копни ...

Окай,как накопаю в личку наберу,записал в ежедневнике

Изменено пользователем Валерыч

Гость Лесник

И мне надо..В офисе,как гимнаст с телефоном изгибаюсь,пока связь не поймаю..

Макс-f

Да есть такие вещи, почему то называются роутерами, сегодня уже поздно, но у меня друг ставил такой прибор в кафе Балкан на минина, в подвале. Связи не было вообще, стало всё норм, сегодня проверил лично))

Игорь А.

Любопытная тема, есть интерес - в подвале сигнал слабый.

Абу

Телеметрика - цены в квартиру.

http://telemetrika.ru/solutions/gsm-repeater/kvartira

Некие примеры работ совершённых : http://gsmrepiter.ru/objects/index.php?p=1

Изменено пользователем abugarsie

megatrek

У нас офис в подвале. Тоже поставили. С потолка антенна похожа на сиську... :) . На улице антена меньше телевизионной...

Абу

Лёх, в подвале всё сиськами кажется *1*

Могет спаяешь ?

n13

у нас на работе тоже одно время связь работала плохо - то сеть пропадала, то звонки обрывались, причём только в 2 комнатах, пришёл инженер из Мегафона с планшетом, походил по комнатам и коридору, потом спустился на 4 этаж и обнаружил там трипятёрки, которые своей рацией фонили через потолок на наши 2 комнаты)

megatrek
Лёх, в подвале всё сиськами кажется *1*

Могет спаяешь ?

:) Глянь на потолок в метро... Там тоже сиськи весят.. *16*

У нас модель "PicoCell" 900SXA.

Цену и контакты пока сказать не могу. Нет того, кто занимался покупкой.

Абу

Пикосел во второй моей ссылке, стоит 13 900 полный комплект с двумя внутренними антеннами, одной внешней. Самому поставить не проблема, консультация бесплатно.

Лёх, как у вас всё работает ? Сися одна висит ? Как интернет ? Бывают ли перебои со связью ?

megatrek
Пикосел во второй моей ссылке, стоит 13 900 полный комплект с двумя внутренними антеннами, одной внешней. Самому поставить не проблема, консультация бесплатно.

Лёх, как у вас всё работает ? Сися одна висит ? Как интернет ? Бывают ли перебои со связью ?

Сися одна. Перебои только когда электричество сдыхало :)

У меня на Мегафоне и без нее связь была. Это поставили для менеджеров. Они все на МТС. Связи не было совсем. Теперь все ОК.

Правда у меня стало местами не очень... Но телефон показывает видение станции на 100%..

Валерыч

К сожалению контактов ботаников,которые нам устанавливали не найду,зто было при старом инженере,сейчас новый,а у старого контактов не осталось)))

megatrek

Вот, что попалось на глаза: http://www.dealextreme.com/p/dcs-cell-phon...r-silver-129690

Но сам не спец, по этому сперва нужно проконсультироваться... Зато цена приемлемая... *11*

Абу

Надо будет ёщё порыться в москоу....

Абу

6 900

http://mobi-900.ru/small-area/mobi-900

http://mobi-900.ru/dealers

моби 900

Нижний Новгород

ИП Рябов М.В.

Кузнечиха-1,

Радиорынок "Герц"

контейнер № 27

Тел. 8 (905) 664-56-04 Максим

Время работы:

Пн Выходной день

Вт-Сб 10.00 - 16.00

E-mail: ryabovc@mail.ru

ООО «Телеметрика»

http://telemetrika.ru

Ул. Почаинская, д.17

+7 (831) 413-23-01

Время работы:

Пн-Пт 09:00 – 18:00

Сб-Вс выходной

info@telemetrika.ru

http://video.yandex.ru/users/ex-comf/view/10

Абу

http://konkord-s.ru/uslugi/GSM%20amplifier...20amplifier.php

СТАРТ для помещений площадью до 100 м2 - 5 900 руб.

Состав комплекта:

- усилитель сигнала сотовой связи GSM 900/1800 с внутренней антенной

- блок питания

- внешняя антенна

- кабель для внешней антенны: 10м

Гость Лесник

Ты себе то что взял или только присмотрел??

Абу

Копаю, хочется ,как обычно,хорошо и недорого, переплатишь, а потом в два раза дешевле найдётся :) Поэтому не тороплюсь.

Гость Тёмыч

В скором будущем (сейчас идет тестирование) для клиентов МТС будут доступны фемтосоты, нужен только интернет канал.

http://www.sit-com.ru/femtocell-megafon-mts.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%...%BE%D1%82%D0%B0

Если интересно, свисну когда появится в широком распространении.

Изменено пользователем Тёмыч

kolega66
Да есть такие вещи, почему то называются роутерами, сегодня уже поздно, но у меня друг ставил такой прибор в кафе Балкан на минина, в подвале. Связи не было вообще, стало всё норм, сегодня проверил лично))

Прибор называется правильно репи́тер, от англ. repeater.

Абу

Тёмыч, почитал про соты эти, слишком много зависимости у них от качества инета, поэтому есть шанс остаться без связи по вине провайдера, у меня ростелеком, например...

Звонил на радиорынок, предлагали за 7 репитер. Я спросил , если не будет толку от него, вернуть можно ? Нет сказал голос и потерял ко мне интерес. Так что ну нах етот рынок с его односторонней политикой.

Телеметрика.

В конторе начинают разводить сразу на значимость правильной установки .У вас приборы чтоль есть какие, я спросил...Нет, но надо знать , куда смотреть, как меняется шкала приёма и т.п. .. Это стоит 1000 р.Хотя во всех видюхах - нужно просто направить антенну в сторону ретранслятора предпочитаемого оператора, и то примерно .

Установка , сама работа, стоит 6-7 т.р. Это нормально, но кондёр поставить дешевле стоит, а сложнее в тышу раз...Закрепить антенну на стене повыше, кинуть кабель внутрь, внутри закрепить корпус и развести антенны.... часа три работы для рукастых..

Ищем .....

Абу

Взял :

post-2307-1339270302_thumb.png

РЕПИТЕР

AnyTone AT-800 — мощный GSM-репитер стандарта 900 МГц с регулируемым коэффициентом усиления до 80 дБи. Конструкция репитера позволяет производить регулировку усиления одновременно в обоих направлениях. Площадь покрытия AT-800 составляет до 1000 м2.

Репитер комплектуется внешней антенной с высоким коэффициентом усиления и 10 метрами кабеля, внутренней антенной и 5-метровым антенным кабелем для её подключения.

Усилитель AnyTone AT-800 предназначен для обеспечения работы сотовой связи стандарта GSM900 на площади до 1000 м2 в местах со слабым уровнем сигнала или при его полном отсутствии — в подвальных помещениях, подземных гаражах, автостоянках, загородных домах и т.д.

Комплектация:

Ретранслятор AnyTone AT-800

Внешняя антенна

Внутренняя штыревая антенна

Кабель длиной 5 метров

Блок питания

Инструкция

Технические характеристики AnyTone AT-800:

Стандарт связи: GSM 900

Питание: 180...240 В / 50...400 Гц

Размеры (ВxШxГ): 300х140х65 мм

Вес: 2500 грамм

Диапазон температур: +5С...+50С °C

Коэффициент усиления: 70.0 - 80.0 dB

Тип антенного разъема: N-Female

КСВ, [не более]: 2.0

Гарантия: 1 год

Дополнительно: Диапазон частот (прием / передача) 890-915 / 935-960 МГц

Максимальная выходная мощность 30 дБм

Коэффициент шума max 6 дБ

Неравномерность АЧX max 1.5 дБ

На момент заказа стоил 13 т , сразу после подорожал на 600 р.

Причина выбора : Самая низкая цена из москоу инет - магов. У нас стоит 17 тыр. http://telemetrika.ru/catalog/gsm-repitery/anytone-800

Площадь покрытия 1000 м кв.Брал с запасом.

В комплекте наружная и внутренняя антенна. Подключение до 4 антенн внутри.

Название звучит как Анечка ... :)

Почти установил, ещё день-два и будут результаты.

Maxim
Почти установил, ещё день-два и будут результаты.

иииии...

результаты?

Абу

Всё работает на отлично !

Установил антенну уличную на 4, 5 метров .Кабель проволокой протянул через стену в отверстие для кондея, пришлось обрезать и спаивать разъём, но это баловство.Затем встала задача в настройке направления антенны на вышку(вышки) .Скачал с маркета прогу для андроида бесплатную, называется OpenSignal. Она при помощи жпс и антенны телефона, основываясь так же на встроенную базу данных, показывает уровень сигнала в процентах, направление на вышки(базовые станции), их мощность.Направление кажет стрелкой. Я залез на лестницу, включил эту прогу, крутнул антенну в сторону вышки, затянул винты фиксирующие.

Уровень сигнала НСС был 40 - 65 процентов.После включения репитера стал показывать 98 -100.Связь ровная, палки не скачут.Антенна внутренняя действует на всю квартиру , и , подозреваю, на соседские тоже.

У жены теле два.Как было три деления так и осталось. Просто подключилась на НСС , на кнопкиных, нисколько не хуже тариф.

Если настраивать на всех операторов , антенну нужно крутить между вышек и смотреть на монитор телефона, достаточно 90 % сигнала внутри помещения для отличной связи.У меня была цель НСС.

Репитор с огромным запасом мощности, можно подключить одновременно 3 внутренних антенны.Я бы даже взял послабее для двушки.

Когда достал его из коробки, внутри что-то болталось, я подумал, что это болтик, разобрал одну стенку, изнутри выпал кусочек изоляции.

Советую всем, кто интересовался, обязательно в комплект брать стабилизатор напряжения, рублей за 600, в ситилинке, ват на 400, так как я узнал у спецов, что причины поломки репитеров - перепады напряжения, ломаться там нечему.

В остальном - телефон в профиле, подробности расскажу, исле чево ;)

post-2307-1341007809_thumb.jpg

post-2307-1341007822_thumb.jpg

post-2307-1341007835_thumb.jpg

post-2307-1341007848_thumb.jpg

post-2307-1341007865_thumb.jpg

Maxim
В остальном - телефон в профиле, подробности расскажу, исле чево ;)

маладца, а просто всего лишь, немного настойчивости и терпения.. и никаким "приёмам" и др. конторам ни копья..

Изменено пользователем Maxim

Mike13
Репитор с огромным запасом мощности

Серёг, тебе необходимо объявить жителям дома об открытии Новой сигналоусилительной компании! Ну и отбить затраты :)

Зы) Лучше , конечно, посадить всех на абонентскую плату и заняться поискои установщика помех. Информация о сигналоусилительной компании вкупе с ухудшившимся сигналом может принести тебе устойчивый доход, ну или тумаков... *8*

Абу

Мишк,читай внимательно : подключеие до трёх антенн !!! Бери кабель, будешь в доле !

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...