Перейти к контенту
flagzero

рыбный суп

Recommended Posts

flagzero

Могу предложить Вам приготовить замечательный рыбный суп по-скандинавски

Рыбу разделать: выпотрошить, отделить головы, филировать. Рыбьи головы и кости, оставшиеся от филировки, положить в глубокую кастрюлю, залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 30—40 минут. Кости из бульона вынуть, головы — оставить. Лук и морковь натереть на крупной терке, сельдерей измельчить. Спассеровать все в масле. Картофель нарезать ломтиками, рыбное филе — кусками средней величины, лук-порей — на части. Спассерованные овощи, картофель, филе и лук-порей добавить в бульон. Дать супу закипеть и варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Дать супу настоться в течение часа. Перед подачей разогреть и влить сливки.

Продукты (на 5 порций)

рыба 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

сельдерей 1 лист

масло растительное 2 ст. ложки

картофель 5-6 шт.

лук-порей 2 листа

лавровый лист 1 лист

соль по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__
рыба 2 шт.

Какую? Счуку по 1,5 кила каждая или пару уклеек?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ValNN

Ну я со своей колокольни так скажу, без обид!)))

Берем, что поймали пацаны из твоей лодки - лагеря, чистим или филируем данную рыбу. головы отдельно, филе отдельно. Хвосты не выкидывать!

Рыбу почистили, разделали, стопочку приняли! ... а то други не поймут, что ты там кашеваришь.

Водичку в котелке вскипятили и убрали всторнку, но рядом с углями.

Закинули Картофель, ....дали покипеть 5 минут

.... морковь.... 5 минут

..... стопочку приняли

...... 5 минут.........

голову рыбы и хвосты опустили в котелок с водичкой, та, что стоит рядом с костром- углями.

........ 5 минут......

.... приготовили перец и лавр.....опустили в котелок....

..... 5 минут........

........почистили громадную луковицу или две.....

..... 5 минут........

..... стопочку приняли

..... закинули филе или, что там у вас, куски рыбы.......

..... 5 минут........

..... стопочку приняли

.....открыли крышку и поставили на огонь вскипеть котелок

..... 5 минут........

..... сняли с огня.....

...... взяли пузырь водки или спирта, из чего наливали...., все равно там мало осталось...)))), подняли крышку от котелка и влили(!!не более двух стопок, что вы пили по пять минут))))!!) и закинули луковицы!!!

..... закрыли крышку...... 5 минут.....ну и стопочку ....))))

...... до всего этого должна гореть головешка в костре (желательно береза, дуб..., но не ива или вяз, они реально кислят и фуууу....), за которую можно схватиться и окунуть на: ВНИМАНИЕ( считать как опустил головешку, горящим концом в котелок, раз стопка, два стопка, три стопка, четыре стопка, пять стопка....и вынимаем головешку,закрываем котелок, выкидываем инструмент поджога в костер.)

....Котелок в сторону от огня!!! и дать настояться ухе минимум (ПЯТЬ стопок :-)) т.е. 5 минут!!! а то и 10, зависит от объема котелка, чем больше тем дольше!

Самое главное в этот момент занять другов чем нить полезным, иначе котелок спиз/***, и не спросят как зовут, под предлогом -"ЖРАТЬ охота".

Ну как, если отбился.. повар- кашевар, тогда доставай котелок, бери черпак и наливай,НО, юшки, желательно в кружку а гущу, с головами и картофаном, который разварился, в общую тарелку- поверь..... ДРУГИ оценят и дадут тебе форы в пять минут у новой, вспотевшей и плачущей бутылочке водофки....

Как говориться, сам был, юшку пил, картошку выковыривал, а рыбу не ел.... ну .... кто знает тот ....ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Dopamine

Я такой суп делаю в мультиварке, получается обалденно! Только я делаю сливочно-сырный. Когда почти сварилось, разогреваю сливки и кладу туда немного плавленного сыра. Помешивать пока сыр не растопится. Потом вливаю это все в кастрюлю.

Вот рецепт с картинками http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.p...=185&t=2878

Изменено пользователем Dopamine

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

всегда удаляю жабры, даже у мелочи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...