Перейти к контенту

Recommended Posts

АндрейВ

Пользую карту от Навионикс, очень нравится. И бакены видно, и судовой ход, и где мельче становится.

Как-то по ней в темноте возвращался, реально полезнее была чем прожектор.

Это было в акватории Василя-Михайловского.

"Рыбные места" тоже держу на флешке в катере, но попробовать руки не дошли.

Поделиться этим сообщением

D.Pershin.
То-есть пока карт нет от народных умельцев? Родная карта за червонец ,я так понимаю, не актуальна для наших мест?

Поставь карту от Павла "Рыбные места", как описано выше...

Сам пользуюсь 7HDI, сезон откатался нормально с такой картой, и ночью ходил по ней без проблем.

Купишь потом другую карту, если поймешь, что без нее не обойтись.

SIP
Пользую карту от Навионикс, очень нравится. И бакены видно, и судовой ход, и где мельче становится.

Как-то по ней в темноте возвращался, реально полезнее была чем прожектор.

Это было в акватории Василя-Михайловского.

"Рыбные места" тоже держу на флешке в катере, но попробовать руки не дошли.

А у меня обе на карточке в эхолоте. Когда надо, выбираю или навионикс или лоуранс навигацию.

АндрейВ

Про эту переключалку в курсе.

Но я сначала побоялся на фирменную записывать лишнии файлы.

Потом туда старые точки перенес через комп, но другая карточка уже валяется, не стал дописывать.

Павел

Приветствую! :)

Кусок Demo "Рыбные Места v.5" ........ Великовское, затон Щелковский .... - RibnV5_velikovskoe.rar *16*

post-3162-1392203049_thumb.jpg

Изменено пользователем Павел

Паша Борский

Павел *26* *11*

Скрины с HDS

post-4937-1392220339_thumb.png

post-4937-1392220371_thumb.png

post-4937-1392220398_thumb.png

Шрифт правда все же мелковат.

Когда можно ожидать полностью с конвертированную карту в таком виде карту? *43*

Павел

Спасибо!

Это был Eliteвский вариант, 10той версии атласа и в Элиташ шрифт с 9того по 13тый на экранах одного размера отображается, что для этой серии приборчиков - очень даже читабельно (на скрине моём видно).

Вот то-же самое но уже с увеличенным шрифтом, для серии HDS и HDI. - RibnV5_DemoHDSnHDI.rar

Кстати, проверьте, что будет если навести курсор на площади глубин?! Вписал другой атрибут для отображения данных, но это работает только на новых приборах HDS и HDI и по этому сам проверить не могу на эмуляторе Elite....

Павел
Паш, ты как гуру сонаров что скажешь по этому вопросу......

*1*

Привет Тимур! :)

Льстишь ты мне.... *1*

Очень давно, еще с первым своим эхолотом зимой учился ловить на баланс (когда ещё не было "веры" в эту приманку у меня). Что можно извлечь из статичного ЭХО - увидел и понял.

А именно - рыбу эхолотом не ищу, больше интересует рельеф дна....

__ТИМУР__

Не, Паш, там вопрос не про рыбу найти, а про слепые зоны. Действительно ли так получается, как показано там на картинке? (Приглашаю обсудить этот вопрос в ту тему)

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=898611

Павел

Ждём комментариев и скринов (прямо-таки в настоятельной форме) владельцев приборов HDS и HDI по этому сообщению с предыдущей страницы - ССЫЛКА

А так-же нужна инфа - места удобного спуска на воду плавсредства, по Волге-Оке и Горьковскому вдхр. с Чебоксарским. Обычные - общие места, секретных-потаённых не нужно...

Паша Борский

Скрины HDS:

028009dd5ffeefff21e5a6a51ac2a215.jpeg

80df3a585044f626c933b20fdd6d1fae.jpeg

402f01a98fd6a5518b2401d7221ecd5a.jpeg

81a305092b262733b539145bebde255a.jpeg

895962517299607f29f5d30548616848.jpeg

e08d5bc5653417c76861a49940499123.jpeg

5826a5cf0ce6b5a2edd1cfaf19ef8408.jpeg

180d900591dd3135b8357947cd5b8c99.jpeg

e2ab4eef98a57823ee40de03d2a95781.jpeg

237736b9736b9e8f7c410ca972cab6ca.jpeg

33eb73c29cd6bd0529a0fcf23396ee6d.jpeg

Кстати, проверьте, что будет если навести курсор на площади глубин?!

Вроде наводил, а что должно отобразиться? Может конечно в настройках что нибудь надо включить?

Изменено пользователем Паша Борский

noxious

Паш, переведи формат картинок из *.png в *.jpg.

А то при нажатии на миниатюры, выходит просто серый фон вместо картинки. Движок форума как-то неправильно формат воспринимает.

Изменено пользователем noxious

Павел

А у меня вообще не разворачиваются картинки и не понятно, нормально ли в этот раз отображается размер шрифта подписей. Если размер "читабелен" в этот раз, то можно ещё убрать белую окантовку вокруг цифры - если мешает конечно?!

Ну на Elite при наведении курсора на линию или точку - появляется подсвеченная подпись к объекту, если навести на точку и нажать на "Enter" откроется окно с доп инфой по этому объекту.

Ну а в 12том атласе для приборов HDS и HDI заложена возможность отображения для площадей глубин выводить информацию в диапазоне глубин. Например крайний к берегу должен отображать диапазон от 0 до 4х метров, а следующий от 4х до 8ми метров. Только не знаю (так как нет у меня соответствующего прибора) как эта инфа должна выводиться на практике, может навести курсор и тоже нажать на "Enter" или какую другую кнопку..... ?! *6*

Паша, спасибо - вот теперь видно что-да как на скринах!

noxious

Паш (Павел), вопросы к тебе такие.

1. Каков был километраж проходов по Щелковскому затону, чтобы получилась такая подробная карта с глубинами?

2. Проходы на глиссе или в водоизмещающем режиме? Сильно ли снижается качество лога при прохождении глиссом?

3. Каким аппаратом делаешь логи?

Еще.

4. Что такое CHIRP?

5. Когда ожидается выход полноценных Рыбных мест v.5 (не Демо)?

Летом, думаю, подкину тебе волжских трэков с HDI. И сурских))

Паша Борский
если размер "читабелен" в этот раз, то можно ещё убрать белую окантовку вокруг цифры - если мешает конечно?!

Если белую окантовку убрать, то получится как не изобате в 16 метров, которая черным подписана? Она плохо визуально читается.

По размеру в принципе читабельно, можно конечно попробовать ради эксперимента шрифт ещё на единичку поднять...

Например крайний к берегу должен отображать диапазон от 0 до 4х метров, а следующий от 4х до 8ми метров.

Вчера не успел поковыряться ещё, сегодня потыкаю может что и отобразится *1*

Павел
Паш (Павел), вопросы к тебе такие.

1. Каков был километраж проходов по Щелковскому затону, чтобы получилась такая подробная карта с глубинами?

2. Проходы на глиссе или в водоизмещающем режиме? Сильно ли снижается качество лога при прохождении глиссом?

3. Каким аппаратом делаешь логи?

Еще.

4. Что такое CHIRP?

5. Когда ожидается выход полноценных Рыбных мест v.5 (не Демо)?

Летом, думаю, подкину тебе волжских трэков с HDI. И сурских))

1. & 2. Много, но честно сказать все треки считать - лень. *01* Там особое внимание уделено яме (с глубиной до 19 метров!) и выходам из неё в протоку, затон и на выход к Волге. Записывал трек-логи в водоизмещающем режиме, с выставленным интервалом записи 1 секунда и получившимся расстоянием между точками 1 метр. Ещё были трек-логи записанные при квочении (пытался сомика соблазнить), так там ещё точнее запись.

Если датчик установлен правильно - то и сбоев в записи быть не должно, единственное - расстояние между точками будет больше, соответственно скорости лодки.

3. Трек-логи пишу картплотером Гармин GPSMAP 526s, благо у них с этим делом всё хорошо организовано, в плоть до последующим визуальным просмотром и контролем данных на компе, в проге HomePort.

4. CHIRP - ну это - "типо последний писк ЭХО моды" но насколько она полезна нам рыбакам, на наших водоёмах - это ещё под вопросом... *6* А на сайте Гармина про эту технологию вот, что написано - ССЫЛКА

5. Ну основная инфа в карту записана, остались только внести данные: дороги - подъезды к берегу, места удобного спуска плав/средств, основные города и населённые пункты по берегам водоёмов (что-бы знать куда бежать - в ближайший магаз...... вдруг всё кончилось и на очередной тост "Ну за рыбалку!" поднять то и не чего) *111* *1*

Карту теперь делаю в единой базе, для Гармина и Ловранц, выглядеть на приборах будут практически одинаково.

Паша Борский

В очередной раз благодарю за информативные и оперативные скрины с прибора!!! *24* *26*

С меня причитается! *16*

С 16 метровой подписью - это просто ошибка, цвет окантовки тоже черный, и по этому расплывчатым чёрным пятном и смотрится. Посмотри, в протоках пунктиром обозначены затопленные озёра, так вот у них подпись без окантовки, если нормально смотрится то также сделаю и для линий глубин...

С размером шрифта ещё поэкспериментирую... :)

Паша Борский
Посмотри, в протоках пунктиром обозначены затопленные озёра, так вот у них подпись без окантовки,

Паш, нашел озеро пунктирное, подпись не читабельна :( Или то что на пунктире не должно читаться? В настройках карты выставил "отображать все"

Скрин:

post-4937-1392444692_thumb.jpg

NBo
А так-же нужна инфа - места удобного спуска на воду плавсредства, по Волге-Оке и Горьковскому вдхр. с Чебоксарским. Обычные - общие места, секретных-потаённых не нужно...

Вот все что знаю, с комментариями. Где-то сам лодку спускал, где-то мимо проходил и видел слиповавшихся.

http://maps.yandex.ru/?um=RjqdfBAcx7BxFR8B...-1hoI&l=sat

Изменено пользователем NBo

NBo

Спасибо!

Это был Eliteвский вариант, 10той версии атласа и в Элиташ шрифт с 9того по 13тый на экранах одного размера отображается, что для этой серии приборчиков - очень даже читабельно (на скрине моём видно).

Вот то-же самое но уже с увеличенным шрифтом, для серии HDS и HDI. - RibnV5_DemoHDSnHDI.rar

Кстати, проверьте, что будет если навести курсор на площади глубин?! Вписал другой атрибут для отображения данных, но это работает только на новых приборах HDS и HDI и по этому сам проверить не могу на эмуляторе Elite....

Скриншоты с 12го:

post-5886-1393077139_thumb.png

post-5886-1393077160_thumb.png

Размер шрифта на изобатах в самый раз.

Подпись ozero с трудом, но читается.

Мне кажется, что толщина линий, изображающих изобаты, излишняя. Не знаю, меняется это или нет...

Павел

Вот все что знаю, с комментариями. Где-то сам лодку спускал, где-то мимо проходил и видел слиповавшихся.

..........

Размер шрифта на изобатах в самый раз.

Подпись ozero с трудом, но читается.

Мне кажется, что толщина линий, изображающих изобаты, излишняя. Не знаю, меняется это или нет...

Спасибо за инфу! *11*

А размер шрифта у всех объектов увеличил, посмотрим как смотреться будут.

Сейчас прорисовываю дороги рядом с водоёмами и города-деревни по берегам, экспериментирую с уровнями отображения объектов. Тут к сожалению нет озвученных правил и спецификации, например как у Гармина, приходится постоянно экспериментировать, по нескольку раз за день компилировать карту с новыми объектами, смотреть как всё смотрится на разных масштабах, менять исходные данные и шаблоны........... *5* *6*

post-3162-1393171520_thumb.jpgpost-3162-1393171551_thumb.jpg

Alex1963

Всем доброго дня.

Стал обладателем Элит 5, тема для меня новая, эхолот первый. Так, что новичок.

Конвертировал в лориковский формат нижегородскую область(от гармин) с помощью GPSMapEdit 2.1(подсказки alexsidorov c youtube), все получается.

Пробывал конвертировать Ribn_Mesta_v4 (спасибо автору за труд), засада. Возможно , что на карте глубины, изобаты...? Карта мне очень нравится, стоит в Дакоте 20. Или существуют другие программки конвертации в лорик?

post-7155-1395218303_thumb.jpg

post-7155-1395218573_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex1963

Павел

Ну как-бы карта "Рыбн...v.4" и не должна открываться в МапЕдите, так-как сделана другим софтом, в отличии от карты "нижегородскую область(от гармин)". О чём прога вас и предупреждает....

Вам какой участок реки нужно, если уж очень не терпится опробовать прибор, не дожидаясь новой версии "Рыбн...v.5" именно для картплотеров Ловранц?!

Кстати постами выше есть ссылки на "демки" - участки водоёмов для тестирования возможностей..... ;)

рыбак

Здравствуйте Павел. В прошлом году пользовался картой которую скачал здесь в этой ветке. Очень точно прорисована Ватома.

Я правильно понял что будет новая версия? Меня интересует район от гребного до керженца. В основном рыбачу вокруг теплого острова.

Павел

Ну да, будет новая версия и "демки" как раз из неё сделаны....

Alex1963

Ну как-бы карта "Рыбн...v.4" и не должна открываться в МапЕдите, так-как сделана другим софтом, в отличии от карты "нижегородскую область(от гармин)". О чём прога вас и предупреждает....

Вам какой участок реки нужно, если уж очень не терпится опробовать прибор, не дожидаясь новой версии "Рыбн...v.5" именно для картплотеров Ловранц?!

Кстати постами выше есть ссылки на "демки" - участки водоёмов для тестирования возможностей..... ;)

Павел, добрый вечер.

Спасибо за труд и внимание.

Сейчас прибор никак не опробуешь, торопится вообщем некуда, будем ждать открытия навигации. А что есть будет вариант "Рыбн...v.5" для Лориков?

Территориально нахожусь г. Балахна, ареал ловли от д. Смирино до Козино, ниже не ходил. И ещё конвертированная гарминовскоя карта очень перегружена названиями, ну очень много буковок. Я новичок, не обижайтесь, если задам глупые вопросы.

Сейчас играю пока на окошке, там GPS определяется. Вот не знаю пишет ли эа модель Elitt5DSI опенлоги(глубину + координату), если я правильно понимаю суть. И как делать скриншоты тоже не знаю.

absolut

Ребята, подскажите, пожалуйста, как из польского формата карты или LCM-формата(сделанной в незарег. МэпЭдите2.1 из польского) сделать карту в формате AT5 для HDS-5Gen2. конвертировал сначала Global Mapper 11 в Шэйп - такая ерунда выходит! хотел потом с помощью InsightMapCreator конвертировать в АТ5 - может есть какие-то другие варианты. подскажите кто знает

Павел

Вот тут, комрады с русфишинга, собрали всю инфу по созданию карт для Ловранц - ССЫЛКА

А вот тут "первоисточники" - ССЫЛКА, ещё одна ССЫЛКА, только читать много придётся, вся инфа разбросана и перемежается с постами "не по теме".......... :(

absolut

Ссылки на первоисточники - это конечно неплохо, но подскажите конкретно, если знаете, как карту в польском формате конвертировать в АТ5 для ХДС5Ген2. Не хочется читать все посты! наверняка уже делал кто-то... или кому скинуть, чтоб переконвертировали. Отзовитесь, УМЕЛЬЦЫ!

ВаНо

Коллеги, два вопроса, точнее просьбы.

1. есть ли у кого шнур законнектиться с компом и скачать с LOWRANCE Elite 5 DSI в комп точки и треки?

2. есть ли у кого карта Navionic астраханской акватории?

Если не жалко, взял бы в аренду. :)

Гость Лесник

У меня в лодке Навионикс Голд...Бери,без вопросов...

Изменено пользователем Лесник

Паша Борский
есть ли у кого шнур законнектиться с компом и скачать с LOWRANCE Elite 5 DSI в комп точки и треки?

Вадим, а такой в природе существует?

Думаю там делается аналогично HDSам, копированием данных через меню на флэшку.

ВаНо

"Я не в курррррсе, рррребята" © :)

__ТИМУР__

Именно так, через флешку. Сам так делал.

Menu/Маршрутные точки, маршруты, пути/Menu/Сохранить на карту памяти

Флешку в комп.

На новом эхолоте выберешь "Загрузить с карты памяти"

Изменено пользователем __ТИМУР__

absolut

Товарищи, подскажите, есть ли прога, которая из LCM или польского формата сразу делает АТ5?

Павел

Из LCM вообще никак, а из польского - "автоматом" тоже не получится, ручками-ручками много манипуляций придётся сделать, волшебства не будет..... Так-что "первоисточник" вам придётся изучить.... *16*

Rodya

Добрый день всем!

есть две железяки

1. Эхолот LOWRANCE Mark-5x PRO

2. Garmin GPSMAP 62s

существует Кабель данных NMEA/питания для GPSMAP 78, 62, Montana, Zumo 220, Орегон/

ВОПРОС!

возможно ли соединить две железяки с помощью данного кабеля ?

на полноценный картплотер денежек нету вот и заморачиваюсь.

noxious
возможно ли соединить две железяки с помощью данного кабеля ?

нет поддержки NMEA у Mark-5x Pro (на некоторых сайтах магазинов указана неверная информация, что поддержка NMEA есть), соответственно, соединить нельзя.

на полноценный картплотер денежек нету вот и заморачиваюсь.

Как вариант - продать эхолот и навигатор и купить Mark 4-HDI. Один минус - с картплоттером в лесу не походишь. Ну и зимой на льду не айс таскаться с эхолотом.

Rodya
Один минус - с картплоттером в лесу не походишь. Ну и зимой на льду не айс таскаться с эхолотом.

в этом тоже загвозка.

спасибо за ответ.

есть ещё эхолот humminbird matrix 17 - с этой железкой получиться ?

noxious
есть ещё эхолот humminbird matrix 17 - с этой железкой получится ?

Вероятно, да.

Теоретически поддержка интерфейса NMEA 0183 есть и у этого Хамма, и у Гармина.

Думаю, что способ заставить совместно работать эти две железки есть.

Кабель NMEA 0183 стоит от 1500р... http://avtogsm.ru/kabel-humminbird-as-hhgps-p3667.html

Павел

Соединить получится, matrix 17 (и новые его версии -7х7) прекрасно снюхивались с GPSMAP 60 ( C, Cx, CSx).

Только никаких чудес ждать не нужно, многие раньше думали, что свяжут шнурком Эхо и Навик - тут масть-то и по прёт и будет на экране Эхо рисоваться карта с навика, а на экране навика - рельеф и рыбки...... *1*

На экране эхолота вы увидите только координаты позиции (в виде - цифр) и скорость по данным GPS...

А на экране навигатора будет отображаться глубина (то-же в виде цифр) и температура воды....

И эта затея предпринималась только ради возможности навигатора записать трек с данными глубин.... ;)

Alex1963

Всем доброго дня.

Есть вопросы по Elit5.

1. Как снять скриншоты?

2. Пишет ли логи данный девайс? Видел видео от AlexSidorov, нужен ещё один слот на правый разъём. Возможно ещё какая то схемка к слоту?

3. Вопрос к Павлу. Карты рыбные места 4 в формат lcm прогой GM не конвертируется, имеет формат NT. который GM не воспринимает. Может чем то другим нужно пытаться это выполнить?

4. Есть ли более полезная инструкция к Elit5, то что нашел ни о чем. Больше научился на эмуляторе.

Вопросы возможно детские, просто я новичок.

Rodya

Соединить получится, matrix 17 (и новые его версии -7х7) прекрасно снюхивались с GPSMAP 60 ( C, Cx, CSx).

Только никаких чудес ждать не нужно, многие раньше думали, что свяжут шнурком Эхо и Навик - тут масть-то и по прёт и будет на экране Эхо рисоваться карта с навика, а на экране навика - рельеф и рыбки...... *1*

На экране эхолота вы увидите только координаты позиции (в виде - цифр) и скорость по данным GPS...

А на экране навигатора будет отображаться глубина (то-же в виде цифр) и температура воды....

И эта затея предпринималась только ради возможности навигатора записать трек с данными глубин.... ;)

Павел, спасибо.

Вот после правильного ответа я понял что мне это не то что хочется......

вообщем бум копить денежку.

StakaN

Комрады, у кого есть "рыбные места" их для "Лаврентия" надо конвертировать? У кого есть готовые?, а то я пока не в теме.

Павел

Ну уж если очень не терпится..........

Вот вариант "Рыбные...... v.4" для Ловранц - RibnieV4_2ru.rar

Паша Борский
Вот вариант "Рыбные...... v.4" для Ловранц

*26*

Сейчас затэстим :)

Павел
Сейчас затэстим :)

Паш, да нечего там тэстить-то, это старая версия карты в формате *.LCM - с ограниченным (ну такие реалии этого формата) количеством вариантов отображения объектов, с непредсказуемым поведением на приборе и т.п....

Это для тех у кого "свербит - аж спасу нету" *1* и терпежу дождаться версии "Рыбные..... v.5", а то уже по всем форумам вопросы задают - "Как открыть для редактирования и конвертирования "Рыбные Места v.4" для Гармин в формате NT.....?!".............. *1*

Да никак не открыть, а если и открыть.... *16* ....... то всё равно основная инфа по точкам глубин, изобатам и ещё некоторые данные - будут однозначно недоступны..... *1*

Павел

А тем временем - "Рыбные...... v.5" наполняются инфой........ *16*

На карту наносятся навигационные данные, для любителей ночных покатушек, дабы не таранили большие парохеды.... *1* Основной судовой ход и навигационные знаки...

post-3162-1397388885_thumb.jpg

Ну и посмотреть как на приборе смотрится - RibnV5_DemoVasil.rar

Район - Лысая Гора-Василь-Хмелёвка (демка)..... *16*

Паша Борский
да нечего там тэстить-то

Я уже понял *1*

"Рыбные...... v.5" наполняются инфой........ 16.gif

А это интереснее! Сейчас посмотрим .... *26*

post-4937-1397402448_thumb.jpg

post-4937-1397402458_thumb.jpg

post-4937-1397402471_thumb.jpg

post-4937-1397402482_thumb.jpg

Паш, а то что глубин нет, так пока и должно быть?