Перейти к контенту

Recommended Posts

Павел

Приветствую! :)

Вот обещанный пробный вариант Рыбных V.4 с линиями глубин по горе-морю, русским языком и обозначенными объектами донного рельефа (русла там всякие, затопленные озёра-ручьи и т.п.)

На эмуляторе все работает. Осталось проверить как на настоящих приборчиках отображаться будет.

Скриншоты - очень приветствуются, как и комментарии и пожелания! :)

Ну и сам архивчик -

Изменено пользователем Павел

Поделиться этим сообщением

SIP

Вот обещанный пробный вариант Рыбных V.4 с линиями глубин по горе-морю, русским языком и обозначенными объектами донного рельефа (русла там всякие, затопленные озёра-ручьи и т.п.)

На эмуляторе все работает. Осталось проверить как на настоящих приборчиках отображаться будет.

Скриншоты - очень приветствуются, как и комментарии и пожелания! :)

Ну и сам архивчик -

Спасибо, Павел *11* . Есть, всё-же, человек в нашем регионе, который умеет и, главное, хочет этим заниматься *26* *26* *26*

Посмотрел через эмулятор. Красиво. Правда, ИМХО, в тех местах, где нанесены изобаты, числовое обозначение глубины (точками) можно и убрать, Мне кажется, что карта несколько засоряется.

Или это слишком сложный процесс, и Вы решили этим не заморачиваться в пробной версии?

Павел
Посмотрел через эмулятор. Красиво. Правда, ИМХО, в тех местах, где нанесены изобаты, числовое обозначение глубины (точками) можно и убрать, Мне кажется, что карта несколько засоряется.

Или это слишком сложный процесс, и Вы решили этим не заморачиваться в пробной версии?

Это просто проверить, как на настоящих приборах - будут ли надписи на русском и как линии глубин отображаются?!

Карта сделана из предыдущей версии, только вставлены линии глубин, русловые линии переназначены.

И простым переводом из латиницы в русский, по этому много ржачных названий "..... вилька и тарелька - пишутся без мягкого знака а сол - с мягким!" *1*

Вон на скриншоте - "песчанай отмел", "Дресвисчи" и т.п...... *1*

А что-то убрать из карты - на раз-два, по этому всегда и спрашиваю мнения, пожелания и комментарии.... :)

SIP
Вон на скриншоте - "песчанай отмел", "Дресвисчи" и т.п...... *1*

А что-то убрать из карты - на раз-два, по этому всегда и спрашиваю мнения, пожелания и комментарии.... :)

Вот ведь *8* и внимания-то не обратил, значит, для меня это не особо важно.

А убрать на раз-два.... Главное, чтобы там, где изобат нет, не убралось *8*

Ещё немного снег подтает - поеду в гараж, вставлю карточку в эхолот. Отпишусь, если кто не опередит..... правда, Сергей-MuMuNa? *16*

__ТИМУР__

Огроменное спасибо и респект! :)

Все чудесно работает:

post-6927-1365268481_thumb.jpg post-6927-1365268488_thumb.jpg

post-6927-1365268500_thumb.jpg post-6927-1365268508_thumb.jpg

post-6927-1365268516_thumb.jpg

Павел

__ТИМУР__ *11*

Вот спасибо, значит работает русский! :)

Теперь остается только привести в порядок карту.... :)

Жаль, что Elit добавляет к значению глубины изобаты "фт" при наведении курсора на неё

__ТИМУР__

Не мешает, Паш, т.к. через несколько секунд пропадает. А вообще классно! Цветом рельф не будет выделяться? Типа трехмерного.

А что за красные пунктирные линии, на первых фотках видно?

Изменено пользователем __ТИМУР__

Valdis

Это похоже треки..........

SIP
Не мешает, Паш, т.к. через несколько секунд пропадает.

Тимур, а что пропадает, карта?

Павел
Не мешает, Паш, т.к. через несколько секунд пропадает. А вообще классно! Цветом рельф не будет выделяться? Типа трехмерного.

Привет! :)

Пунктирные линии - это твои треки, которые в памяти картплотера хранятся.

Цветом не получится зоны глубин сделать как в Гармине, формат Лорика - бедненький на количество полигонов, да и у тех, что есть цвета одни и те-же....

Павел
Павел, а как надписи на русском удалось реализовать?

Чисто случайно, это оказался "баг" предпоследней версии МапЕдита, который "исправили" и в новой версии русский не получается..... *6*

Но никто не мешает карту экспортировать в формат Ловранц - "багнутой" версией... ;)

__ТИМУР__
Тимур, а что пропадает, карта?

Не. Там когда курсор на изобату наводишь, всплывает окошечко с глубиной в футах. Через несколько секунд пропадает. (на фото видно)

D.Pershin.

Кто нибудь уже купил Elite 7 HDI ?

Katyshev

Всем доброго дня.

А почему на 5х ELITE глубины показывает только на малом ходу(2-3тыс.обор)?

Как прибавляю до средних считывание прекращаеться!

Настройки вроде простые, но в чем присина понять не могу!

ПОДСКАЖИТЕ!!!

Влад2

Как и где установлен датчик?

90% заморочек именно в установке датчика.

__ТИМУР__

А гарминовские треки и точки возможно как-то на Ловрентий перенести?

Есть файл .gpx с треками и точками. Можно их как-то в "Рыбные места" последней версии запихнуть? :)

П Р О М Е Т Е Й

у меня вопрос кто нибудь может мне помочь настроить эхолот-карплотер Lowrance а то я как то не могу в нем разобраться

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

__ТИМУР__

Возвращаюсь к вопросу. В моем посте №258 на первых двух фотках видны красные пунктирные линии и красные сплошные. Вот сплошные это как раз и есть треки. А пунктирных раньше не было. Появились на на 4-й версии. Вопрос остается, что это? :)

у меня вопрос кто нибудь может мне помочь настроить эхолот-карплотер Lowrance а то я как то не могу в нем разобраться

Какая модель? Могу попробовать.

Семён

Elite 4x DSI и Elite 5x DSI имеют какие либо различия кроме размера?

P.S. Разобрался, отличаются только размером.

Изменено пользователем Семён

Павел

Возвращаюсь к вопросу. В моем посте №258 на первых двух фотках видны красные пунктирные линии и красные сплошные. Вот сплошные это как раз и есть треки. А пунктирных раньше не было. Появились на на 4-й версии. Вопрос остается, что это? :)

По трекам и точкам - есть такая прога GPSBabel ссылка на страницу загрузки вот она может конвертить данные пользователя в разные форматы приборов.

Пунктирные линии - это контуры донного рельефа, русла, затопленные озёра, речки и т.п.

Как в гарминовской карте.

__ТИМУР__

Паш, попробовал сконвертировать и Бабелем и GPStoUSR, результат один и тот же.

Пробую загрузить в эхолот с карточки через меню: Маршрутные точки, маршруты, пути/кнопка Menu/Загрузить с карточки; выбираю файл/загрузить.

Появляется сообщение, что данные пользователя загружены и "ОК". Только на экране никаких изменений. Ни тебе треков, ни точек :(

(проверял на эмуляторе пока).

У тебя получалось, сам пробовал?

Павел

У меня с эмулятором так-же, ни в какую не хочет. *18*

На русфишинге отписывался один комрад, у него получилось на прибор загрузить, обещал настройки проги описать, да видать позабыл.

ТИМУР, а ты попробуй с прибора на флеху сохранить точки и треки и мне заслать файлик, я его посмотрю.... *16*

Может эмулятор просто глючит, с него вообще ничего сохранить не получается. А мне не откуда взять живой файлик данных с прибора...

АНДРЕЙ Т

Друзья, купил лоуренс х 4 про, установил датчик по инструкции на транец. Проблема в том, что скорость не держит вообще. На скорости около 7км начинает показывать ерунду полную. Чего делать подскажите. Может не в датчике причина, или его как-нибудь прикрепить по другому?

SIP
У меня с эмулятором так-же, ни в какую не хочет. *18*

На русфишинге отписывался один комрад, у него получилось на прибор загрузить, обещал настройки проги описать, да видать позабыл.

ТИМУР, а ты попробуй с прибора на флеху сохранить точки и треки и мне заслать файлик, я его посмотрю.... *16*

Может эмулятор просто глючит, с него вообще ничего сохранить не получается. А мне не откуда взять живой файлик данных с прибора...

Была такая же байда. Решил следующим образом http://www.rusfishing.ru/forum/showthread....491#post2938491 смотрите сообщение 2137.

Конвертировал вот этим: GpxToUsr

__ТИМУР__

Очередной вопрос.

Берем координаты точки. Например кто-то скинул по СМС или указал на Яндекс-картах.

Вводим в Ловрентий Элит-5DSI:

post-6927-1370937221_thumb.jpg

Прошу его показать эту точку на карте и получаю разбег около 800м:

post-6927-1370937234_thumb.jpg

Понимаю, что формат координат в Яндекс-картах такой:

Широта: 56°7′55.ХХ″N

Долгота: 45°35′46.9″E

а в Ловрентии широта

56°7′55.Х″N

т.е. в конце не хватает еще одной цифирки из-за которой и получается разбег.

Это как-нибудь лечится?

Павел

GPSBabelка прекрасно справляется с конвертацией! :)

Фишка в том, что после того как данные загружены в эмулятор - нужно его выключить и включить. *16*

Вот скриншоты.

Кстати, если в Гармине точки были сохранены в виде значка рыбки, то и в Ловрентии они будут в виде рыбок... *16*

Вот скрин с настройками ГпсБабелки.

__ТИМУР__
GPSBabelка прекрасно справляется с конвертацией! :)

Класс! Спасибо Паш! Все получилось!

Скрин настроек Бабелки помог.

Но мой предыдущий вопрос остается актуальным.

Павел
Но мой предыдущий вопрос остается актуальным.

Таки правильно, просто в Гугле у тебя стоит отображение координат с десятичными секундами, а в Ловрентии десятичные градусы.

В настройках Гугла поменяй формат отображения координат.. *16*

Ну ещё есть онлайн конвертеры координат - ссылка

__ТИМУР__

Во блин. А как я буду на воде настройки гугла или яндекс менять? :)

Специально пример: нахожусь на реке, получаю по смс координаты от друга (клюет у него, к себе зовет), а координаты эти в том виде что выше постом указал, градусные например.

Что делать, как быть? Может для Андроида какая-нибудь офф-лайн конверташка есть?

А еще координаты бывают в другом виде. Просто через точку пишется типа

Широта 56.ХХХХХХ

Долгота 44.ХХХХХХ

причем цифры отличаются от обычных градусных. Тут уащпе кот ногу сломит *6*

Павел
Во блин. А как я буду на воде настройки гугла или яндекс менять? :)

Специально пример: нахожусь на реке, получаю по смс координаты от друга (клюет у него, к себе зовет), а координаты эти в том виде что выше постом указал, градусные например.

Что делать, как быть? Может для Андроида какая-нибудь офф-лайн конверташка есть?

Ага, есть - калькулятор называется. *1*

Берем 45°35′46.9″ > оставляем 45°35′> а 46.9″ делим на 60 = 0,9316666666666667 > подставляем к оставленному 45°35,9316′ - вот оно искомое. *16*

Ну и соответственно 45°35,9316′ > 35,9316′ делим на 60 = 0,59886 > и получаем десятичные градусы - 45,59886°

Ну может кто софтину напишет для Андройда?! *32*

__ТИМУР__

Паш, на Маркете нормальный выбор конвертеров и писать ничего не надо. Себе я уже поставил. Тут вопрос в том, что в Ловрентии для задания координат десятичными градусами не хватает одной цифры в конце (разное кол-во знаков в яндексе и лаврике) и получается не точно.

Гость Лесник

2 ПРОМЕТЕЙ... Паш, в выхи покумекаем... Я настройки сделал под себя-мучаюсь со структурником.. Вообщем, поковыряемся...

П Р О М Е Т Е Й
2 ПРОМЕТЕЙ... Паш, в выхи покумекаем... Я настройки сделал под себя-мучаюсь со структурником.. Вообщем, поковыряемся...

ок

simax

Есть возможность притащить из штатов эхолот - даже те которые не шлют.

Сейчас пользую Lowrance Mark 5x Pro. Но что-то надоел он мне - рыбу как-то криво показывает. Да и gps хочется.

Что лучше взять до 400$?

Стоит ли брать Lowrance Elite 5 DSI? На какой скорости он глубину показывает?

Если буду брать то с Амазона (привык уже там все брать - да и доставка по штатам бесплатная) - http://www.amazon.com/Lowrance-000-10236-0...3866&sr=8-2

Павел

На подходе новинка от Lowrance в линейке Elite с 5" экранами. Ссылка на сайт Lowrance

Красиво! :)

Elite-5-HDI_left_md.jpg

noxious
На подходе новинка от Lowrance в линейке Elite с 5" экранами.

Паш, а чо там с геофенсингом? Неизвестно пока?

Почитал про Insight Genesis. Интересная штука. https://insightstore.navico.com/insightgenesis

А сейчас из Лоурансов какие модели вообще позволяют составлять самодельные карты глубин?

Изменено пользователем noxious

рыбак

В архиве папка Maps0 которую нужно положить рядом с системными файлами эммулятора картплотеров Lowrance (туда куда установили

А можно пояснить для не особо одаренных?

Этот файл надо копировать на карточку памяти? И на карточку еще что то надо загрузить?

__ТИМУР__

Папку эту полностью копируете на карту памяти и втыкаете в эхолот. Больше ничего не надо. Включаете и все работает.

А, еще в настройках надо найти и выбрать тип карты Lowrance а не навионикс.

рыбак
Папку эту полностью копируете на карту памяти и втыкаете в эхолот. Больше ничего не надо. Включаете и все работает.

А, еще в настройках надо найти и выбрать тип карты Lowrance а не навионикс.

воткнул - карта есть, спасибо. Правда, цифры глубин заслоняют всю речку, когда масштаб минусуешь. И еще не разобрался, как там сделать чтобы курсор посередине был всегда.

Жeнeк 012

Попробуйте в меню карты нажать " возврат к судну" должно сработать.

MuMuNa

....на мотолодке накопал ссылочку... с подробным описанием создания карт для лоуранса..

также читайте комментарии к ролику...

готовые карты по ссылке автора ролика //yadi.sk/d/hKPh2kTz7V_64

и еще много полезного и интересного про эхолоты и карты для них - тесты, сравнения, формирование карт...все очень доходчиво показано

http://www.youtube.com/user/AlSidorov?feature=watch

Изменено пользователем MuMuNa

Угольков

Павел,

скажите, а польские файлы не сможете выложить?

Изменено пользователем ВаНо

Павел

Если нужна в польском формате, то зайдите в соседнюю тему с "Гарминоюзами....... и т.п.", там можно в начале темы найти версии для гармина, в архивах которых присутствуют и данные в польском или разобрать какую из карт (не составит труда), как основа - сойдет.

А исходные данные в том варианте как сейчас - увы, не смогу выложить, много заложено времени и средств, а так-же присутствуют данные которые присылали комрады для улучшения и уточнения карты.

Угольков

Если нужна в польском формате, то зайдите в соседнюю тему с "Гарминоюзами....... и т.п.", там можно в начале темы найти версии для гармина, в архивах которых присутствуют и данные в польском или разобрать какую из карт (не составит труда), как основа - сойдет.

А исходные данные в том варианте как сейчас - увы, не смогу выложить, много заложено времени и средств, а так-же присутствуют данные которые присылали комрады для улучшения и уточнения карты.

спасибо, ясно

Павел

Уважаемые Ловренце-воды, я Вам одиын умный веЩь скажу, тока Вы нЭ обижайтыс!

Далее пойдут текст и картинки.

Зачем вам это нужно?! А чё-бы не было потом "мучительно больно за бесцельно потраченное время......" или по русски да-бы не потерять полезные данные с ваших приборов (например треки), а также для работы с сохраненными на приборе данными (точки и треки) - архивирование на компе, каталогизация, редактирование ну и удаления ненужных данных.

Что для этого нужно?! Всего две проги и одна карта: прога первая BaseCamp - Гарминовская официальная прога, совершенно бесплатная, к покупке прибора Гарминовского - Вас принуждать не будет, куча всяких в ней доп возможностей (нет времени все перечислять) кроме нужных и описанных выше........

Карта - "Рыбные Места v.4" для Гармин (ссылки для скачивания на карту и прогу BaseCamp - в теме Гармино-юзов...) нужна для наглядности при работе со своими данными в проге, что-бы видно было на "живом" - "где наша пропадала..... а наша пропадала везде...... у тундре..." *1*

Ну и конвертер между данными понятными BaseCamp и картплотером Lowrance - GPSBabel - процесс конвертирования в которой описывал несколькими страницами ранее......

Ну а теперь переходим к конкретным примерам: -

Задача - Отметить в приборе некий участок с видимыми границами (например - участок интересный и предполагаемый для рыбалки предстоящей или на оборот участок в который не нужно заходить - да-бы не нарушить какие-то "правила")

Открываем прогу BaseCamp и на наглядной карте с помощью инструмента "Новый Трек" рисуем участок, присваиваем ему имя и сохраняем в нужном каталоге. Этих участков можно создать несколько и каталогу можно назначить нужное и понятное имя.

oax0.jpg

Потом этот каталог импортируем в формат *.GPX из меню проги.

И с помощью GPSBabel импортируем в понятный, прибору Lowrance, формат - USERDATA.USR

Потом просто копируем на карту памяти вашего прибора и в настройках точек, маршрутов и треков производим импорт с флешки................

Ну и идим на приборе результат...........

dojk.jpg17zm.jpg

Наглядный, понятный и с читаемыми присвоенными именами............

Так-же только в обратную - можно скопировать в BaseCamp сохраненные на приборе данные (точки и треки), увидеть их наглядно, разложить по каталогам сохранить на компе или удалить не нужные.

А в нужный момент перенести обратно на прибор.............

Больше уговаривать не буду! *32*

Павел

Появилась надежда видеть на картплотерах Lowrance карту, хотя-бы по внешнему виду, похожую на карту в Гарминах.

Новая прога хоть и даётся с трудом (сырая совсем) но общими усилиями комрадов - даётся по тихонечку. :)

Вот пробный вариант затона Щелковсий в Великовском, можно смотреть на эмуляторе или в живом приборе.

SIP

Появилась надежда видеть на картплотерах Lowrance карту, хотя-бы по внешнему виду, похожую на карту в Гарминах.

Новая прога хоть и даётся с трудом (сырая совсем) но общими усилиями комрадов - даётся по тихонечку. :)

Вот пробный вариант затона Щелковсий в Великовском, можно смотреть на эмуляторе или в живом приборе.

Павел,

Там файлы с расширением .AT 5, они разве будут читаться на Elite 5DCI, или это для более старших товарищей)))

Изменено пользователем SIP