Перейти к контенту

Recommended Posts

Holister

Скажите ebay.com ловрентиев пересылает в Россию?

Поделиться этим сообщением

Паша Борский
Скажите ebay.com ловрентиев пересылает в Россию?

Да. У лотов где в доставке стоит

Ships to:

Worldwide

Изменено пользователем Паша Борский

Holister

Паш, не в курсе там есть ограничение по сумме? Элит 5х стоит около 400 баксов, таможня не залупится?

Гость Тёмыч

Присылают обычной Почтой РФ, доп налогов не берут. Обычно тыкаешь USPS Worldwide, и все приходит через месяц. Не путать с UPS у них вроде выше 200 уе разтаможка..

__ТИМУР__
Да да 18,3, это я округлил просто :-)

+1. Та же фикня. В воду опустишь все нормуль будет.

Паша Борский
Элит 5х стоит около 400 баксов, таможня не залупится?

До 1000 евро все пучком.

slimp
Ну и от меня, так сказать для "затравки" *1* - пробный вариант версии карты "Рыбные Места v.4" с конвертированный из исходника.
Карта "Рыбные Места v.4" на HDS-8 встала. Спасибо!!!

__ТИМУР__

Подумал тут вот над чем.

Угол сканирования у Elite 5DSI - 55 и 30 градусов соответственно частоте 455 и 800 kHz. Следовательно, зная глубину, можно вычислить ширину сканируемого участка под лодкой.

Уощьпем 5 минут + EXEL, получилась такая табличка:

_____________Elite5DSI.xls

Величина находится через тангенс угла прямоугольного треугольника. Если ошибся, поправьте. Вроде как правильно посчитал.

Сделал до 8 м, потому что на Оке глубже мест не использую, т.к. там обычно течка такая, что мои удилки с нужными джигами не справятся.

А если кому надо продолжить таблицу, то выделяем последнее значение столбца, цепляем правый нижний угол и тащим вниз. Так все три столбца надо сделать.

По большому счету для любого эхолота по этой таблице можно посчитать диаметр пятна (если это не DSI) или ширину полосы сканирования (если это DSI). Нужно только свои значения поставить.

Интересный факт: у меня Стингрей360. Её ширина 1,7м, т.о. получается, что при проходе глубин 3,3м (800kHz), ширина полосы сканирования составляет как раз ширину лодки. А если переключить на 455 kHz, то полоса шириной в лодку будет уже на 1,7м глубины :)

djon

ребята подскажите плиз преобрёл эхолот lowrance х37хт есть у кого инфа про него или скинте плиз сылку на инфу

Гость Бывший

Объясните, а то я так и не понял: Elite DSI пишет глубины или нет? То что Elite DSI не пишет я понял. И подходит ли выложенная лоция для Elite 4х?

Паша Борский

Те что с индексом (Х) без GPS. Остальные треки пишут, глубины не пишут.

Паша Борский
А те что с (Х) глубины пишут, треки не пишут? :)

А с Х ни Х вообще не пишут *1*

SIP
Объясните, а то я так и не понял: Elite DSI пишет глубины или нет? То что Elite DSI не пишет я понял. И подходит ли выложенная лоция для Elite 4х?

Лоция - это карта, как она может подойти к не картплотеру-эхолоту?

Гость Бывший

Я просто маркировку перепутал. Разумеется я про карты к картплотеру спрашивал, то есть с учетом поправок к Elite 4DSI и Elite 5DSI.

SIP
ребята подскажите плиз преобрёл эхолот lowrance х37хт есть у кого инфа про него или скинте плиз сылку на инфу

На английском http://sonar.ru/manuals/download/english/lowrance/x47tx.pdf

Изменено пользователем SIP

SIP
Я просто маркировку перепутал. Разумеется я про карты к картплотеру спрашивал, то есть с учетом поправок к Elite 4DSI и Elite 5DSI.

тогда конечно подойдёт

А писать, вроде, ни один изних не пишет :(

Изменено пользователем SIP

Гость Тёмыч

Алексей Сидоров с Русфишинга пишет:

Lowrance готовит сюрприз. В ноябре. Возможно, что добавят в прошивки запись лога сонара. Вот, что написано у них: Insight Genesis allows you to create customized maps from your own survey data. It is as easy as uploading a sonar log from your Lowrance chartplotter to the Insight Genesis web site. Within minutes you will receive a link to view your customized contour map with the option to purchase a download for your chartplotter. Смысл в том, что Вы отправляете им лог, а они уже дают Вам ссылку на полученную карту, которую можно будет скачать. НО за денежку! Поэтому, чтобы привлечь к этому действию как можно больше рыбаков нужно расширить линейку приборов, которые могут записывать лог. Причем маленького размера, потому как sl2 - это очень громоздкая конструкция. Либо из него нужно будет вытаскивать путь и глубину, или предоставить возможность прибору писать данные NMEA на свою карточку, или в память. Я бы, буть на их месте, добавил бы в прошивку такую функцию. А потому собирал денежки за карты. Поживем - увидим. Правда, для меня это уже не актуально.

В общем будет какой то сервис, который логи лоуранса преобразовывает в карты с глубинами... до ноября немного осталось, поживём увидим!

А там глядишь, наши умельцы, что нибудь бесплатное сваяют :)

oleg21o

а если заказать эхолот он будет с метрами и русским языком?

http://www.ebay.com/itm/LOWRANCE-ELITE-5X-...=item416c34551a

Изменено пользователем oleg21o

Holister

noxious, а вам эхолот с аккумулятором прислали судя по фотке? Без него доставка наверно значительно дешевле!?

Изменено пользователем Holister

noxious
noxious, а вам эхолот с аккумулятором прислали судя по фотке?

Нет, аккумулятор покупал отдельно в магазине, специализирующемся на устройствах видеонаблюдения.

Доставка за эхолот, в принципе, и так терпима по цене.

Изменено пользователем noxious

Holister

4х стоит 200$, 5х - 400$, а доставка на них одинаковая - 50-60$. Вот и получается, что впервом случае усгораешь на треть стоимости.

Обыдно((

Борисович

Хочу купить Эхолот Lowrance Mark 5x pro, может кто пользует, подскажите как он себя ведет на скорости и где купить подешевле (у нас в маг он 12000, хозяин готов за н\р привезти за 10000). Думаю в НН есть и по 8000-8500, только вот где?

Слава Л.

В эти деньги уложитесь только если сами закажете из-за "бугра"-но тогда риски по доставке будут Ваши и не будет гарантии на прибор.

Борисович
эти деньги уложитесь

Я так понял, что 10тыс это нормально?

noxious
В эти деньги уложитесь только если сами закажете из-за "бугра"-но тогда риски по доставке будут Ваши и не будет гарантии на прибор.

Гарантия есть. Риски по доставке нивелирует ПэйПал.

вот супервыгодное предложение: http://www.ebay.com/itm/LOWRANCE-MARK-5X-P...=item4847110891

Меньше 7000р выходит. Да, он "рефёрбишд", то есть восстановлен. Это формальность.

Ну если уж новый нужен, то вот http://www.ebay.com/itm/Lowrance-Mark-5X-P...=item5892d93d64

7650р

Борисович, осваивай Ибэй. Сбереги денежку на другие снасти.

Борисович
осваивай Ибэй. Сбереги денежку на другие снасти.

Спасибо, Леш, но для освоения надо еще анг поучить!:)

Мне проще, пожалуй, заработать:)

noxious
осваивай Ибэй. Сбереги денежку на другие снасти.

Спасибо, Леш, но для освоения надо еще анг поучить!:)

Гугл Хром тебе в помощь))

ну или Олег там у вас в Семенове себе тоже Лоуранс заказывает. Кооперируйтесь))

Борисович
Олег там у вас в Семенове

А я и забыл, что он осваивает!

Слава Л.

noxious

А как будет выглядеть гарантия на прибор-т.е куда обращатся в случае поломки? Разных приблуд получал много-пока не подводили-но вдруг?Поэтому подскажите,если не секрет

Слава Л.

Видимо с гарантией все-же не все так хорошо...

SIP
Видимо с гарантией все-же не все так хорошо...

А если быть совсем точным, то никак... Штампа то о дате продажи, я подозреваю, что нет *1*

noxious

Только что увидел. Сорри, что не ответил сразу.

Гарантия по обращению к продавцу.

Даже с учетом некоторых потерь на пересылку (а она, возможно, будет за счет продавца) стоимость эхолота выйдет ниже, чем покупать здесь втридорога с этой пресловутой гарантией.

Арифметику приложить?

На ебэях и прочих нормальных инет-магазинах штампы и чеки не нужны. У них нет такого "без бумажки ты какашка...".

Как то так.

SIP

Даже с учетом некоторых потерь на пересылку (а она, возможно, будет за счет продавца) стоимость эхолота выйдет ниже, чем покупать здесь втридорога с этой пресловутой гарантией.

Арифметику приложить?

На ебэях и прочих нормальных инет-магазинах штампы и чеки не нужны. У них нет такого "без бумажки ты какашка...".

Как то так.

Купил я там ХАМ 365 комбо, помучался и купил Лаврик Элит 5, но уже здесь - и голова не болит.

ИМХО Самое дорогое в настоящее время - это информация и само время.. Сколько времени затратишь на пересылку туда-сюда? А рыбачить то с эхолотом хочется :)

noxious
Купил я там ХАМ 365 комбо, помучался и купил Лаврик Элит 5, но уже здесь - и голова не болит.

ИМХО Самое дорогое в настоящее время - это информация и само время.. Сколько времени затратишь на пересылку туда-сюда? А рыбачить то с эхолотом хочется :)

Ну дык вся зима впереди, чо уж тут время считать))

Абсолютное большинство моих посылок приходило в срок 2-3 недели. ИМХО не тот срок, по поводу которого стоит переживать. Тем более посылки застрахованы от краж, разбитий Пэйпалом и самой почтовой страховкой.

Слава Л.

Арифметику приложить?

Как то так.

Да,если можно с арифметикой. Раньше пересыл туда-сюда обходился около 3000 руб-поэтому делал ремонт здесьСейчас иначе?

И еще вопрос:Вы сами или кто -то из близких знакомых обращались по гарантии и ,желательно,с доставкой за счет продавца?Или это теоретические рассуждения?

P.S. Интерес не праздный-сам лет 10 в теме-но последние пару лет уделяю этому слишком мало внимания.Вот и думаю-мож пропустил чего!?Заранее спасибо!

noxious
Да,если можно с арифметикой. Раньше пересыл туда-сюда обходился около 3000 руб-поэтому делал ремонт здесьСейчас иначе?

И еще вопрос:Вы сами или кто -то из близких знакомых обращались по гарантии и ,желательно,с доставкой за счет продавца?Или это теоретические рассуждения?

P.S. Интерес не праздный-сам лет 10 в теме-но последние пару лет уделяю этому слишком мало внимания.Вот и думаю-мож пропустил чего!?Заранее спасибо!

Арифметика такова, что экономия на первоначальной покупке эхолота составляет больше 3000р, соответственно, даже в случае обращения по гарантии вы выигрываете в цене в сравнении с ценами в России.

Я не обращался. У меня все работает тип-топ. У знакомых аналогично. Вероятность выхода из строя эхолота в период гарантии слишком мала, чтобы заставлять себя переживать по этому поводу.

Но уверен, в случае чего, в гарантии не откажут. Репутацией там своей дорожат продавцы...

У нас в РФ, конечно, тоже есть отличные магазины, заботящиеся о клиенте, но феномен дзержинских братьев на всю страну пока не распространяется. К прискорбию.

Слава Л.

Арифметика такова, что экономия на первоначальной покупке эхолота составляет больше 3000р, соответственно, даже в случае обращения по гарантии вы выигрываете в цене в сравнении с ценами в России.

Я не обращался. У меня все работает тип-топ. У знакомых аналогично. Вероятность выхода из строя эхолота в период гарантии слишком мала, чтобы заставлять себя переживать по этому поводу.

Но уверен, в случае чего, в гарантии не откажут. Репутацией там своей дорожат продавцы...

У нас в РФ, конечно, тоже есть отличные магазины, заботящиеся о клиенте, но феномен дзержинских братьев на всю страну пока не распространяется. К прискорбию.

Т.е. все пока в теории...Жаль! Ладно-будет время(и желание :) ) спросим,что думает по поводу международной гарантии официальный сайт Лоуренса.А продавцы с ебау по Вашей ссылке -частные лица и скорей всего за гарантией отправят напрямую в представительство Лоуренса.Репутацией то они дорожат,но и лишнего на себя не берут.И ,кстати,в описании лота нет ни слова ни о сроке гарантии ,ни о гарантии как таковой.Поэтому создается впечатление,что не все так однозначно в этом вопросе.Все IMHO конечно...

noxious
И ,кстати,в описании лота нет ни слова ни о сроке гарантии ,ни о гарантии как таковой.

О каком именно лоте идет речь?

Слава Л.

Ссылки в посте №180.Я просматривал оба лота-только сейчас они закрыты уже.

noxious
Ссылки в посте №180.Я просматривал оба лота-только сейчас они закрыты уже.

По первому восстановленному эхолоту - 6 Month Warranty.

По второму - Lowrance one-year limited warranty.

Все вроде написано...

Слава Л.

Да-все нашел...Восстановленный-полгода гарантии(месяц-продавец,а остальной срок производитель),а магазин Игуана вроде-бы сам обеспечивает год гарантии.Был невниматетелен-каюсь!

Severomorsk

таааак

тему вверх аднназначно

Артем нука давай про HDS поподробней. с каким датчиком нацелился брать и размер какой- всяко не меньше 5-ки тоже? можно в теме про эхолоты лоренс

Гость Тёмыч

Да в общем, Дим, ничего необычного - в килобаксовую планку пролезает только HDS 5, можно конечно купить с геофенсингом аппарат, но хочется метрическую систему.

А так привлекает подключения структурного сканера, хоть и не дёшево всё это, но со временем можно будет применить.

Severomorsk

почитай-ка ответ эксперта на мой вопрос про этот ндс типа работает всегда и везде. какая-то М версия, но тоже ген2

цена сказко, только датчиков в комплекте нема. но это уже 7-ка блин....... *14*

Severomorsk
Такое впечатление что товарищ на кабеласе на знает про геофенсинг.

задай этот вопрос, прямо в лоб =)