Перейти к контенту

Recommended Posts

pragle

1. он у меня англ, вот и не найду - где это...в каком разделе?

2.Спасибо, попробую

Поделиться этим сообщением

ВаНо

верхний правый угол, когда стоит на карте.

Алексей
21 час назад, ВаНо сказал:

Лёш, сам в Навионикс московский ездил, или отсылал прибор?

Не поверишь настройку сделали через удаленный доступ. Марина сама занималась. 

Алексей

Через настройки настроить ориентир движения лодки или как Вадим написал убрать курсор. 

DOCKTOR

Господа ! Хочу прикупить "серый" Эхолот-картплоттер Lowrance hook2-7 TripleShot выпущенный в Мексике для США  с картой внутренних озёр . Якобы русский и метры там есть, или враньё?  Второй вопрос: Возможно ли залить туда карту наших водоёмов, или это супер проблема? И третий, самый дурацкий вопрос: возможно ли использовать структурскан на ПВХ-лодке, или будут лететь сплошь помехи?

r1

1. Метры должны быть, русского не должно быть.

2. Карты можно заливать любые, предназначенные для лориков. За некоторыми исключениями.

3. Можно.

6APCuK
22 минуты назад, dmi сказал:

В elit ti карты можно где нибудь скачать на халяву? Нужна Волга 

Где то в этой же теме есть, покопай-))) Выкладывал автор темы.

Изменено пользователем 6APCuK

Гость Мих@

Ну что коллеги, дождались)) Лорик  сделал таки ход конем и прибил единственный козырь бюджетных Гарминов.... в новой прошивке (вышла вчера) на Тишках появилась БЕСПЛАТНАЯ рисовалка онлайн карт))) (не зря столько разговоров ходило, что по части железа возможностей для всяких плюшек типа этой полно) правда без выбора цвета палитры, но тем не менее.... пошел качать и пробовать)) 

ЗЫ: Ждем чем ответит Гармин...

ВаНо

какую ссылку, Дим?
если у тебя Carbon, Gen3, или Ti , просто обновись до последней прошивки и пользуй. ))

6APCuK
2 часа назад, ВаНо сказал:

какую ссылку, Дим?
если у тебя Carbon, Gen3, или Ti , просто обновись до последней прошивки и пользуй. ))

А блин, у меня же серый, наверное пролёт?(((

ВаНо

Ну почему же пролет? Надо, наверное, просто заплатить официалам разницу за белую прошивку, и всё будет хоккей )))

6APCuK
9 минут назад, ВаНо сказал:

Ну почему же пролет? Надо, наверное, просто заплатить официалам разницу за белую прошивку, и всё будет хоккей )))

А можно все тоже самое без слова заплатить? -))) Хотя я честно говоря и не знаю, а надо ли мне оно, я с настройками то не разобрался-))

Hitchens
16 часов назад, Мих@ сказал:

на Тишках появилась БЕСПЛАТНАЯ рисовалка онлайн карт)))

Не подскажете где можно об этом почитать? У официалов никаких новостей, в описании новой прошивки об этом тоже ничего не сказано. Может я смотрю не туда?

r1
15 часов назад, ВаНо сказал:

У меня ГЕН-2. Я в пролёте *

Нириви :)

A8TQfGXy-Mo.thumb.jpg.ab306d879efa7cdf6da6f78b5040f269.jpg

ВаНо

Все эти ливы - конечно хорошо, и для первого приближения даже удобно... Но есть такое слово - интерполяция...

Для общего развития стОит посмотреть как Старков и Дьяченко сравнивают построение карт разными технологиями:

ВаНо
43 минуты назад, Hitchens сказал:

Не подскажете где можно об этом почитать

Официально нигде.
Есть инсайд, что открытие в последней прошивке этой функции на нашем рынке - это косяк, который замалчивают и скоро уберут.

Holister

Я так и думал. Поехал в гараж за эхолотом.

Holister

В теме про Тишку на центральном есть ссылка яндексдиск с пакетом обновления.

Изменено пользователем Holister

ВаНо

Ну почему.
Можно перепрошить, можно откатить до старой версии.
Мне, помню, перепрошивка помогла - тормоза исчезли

Гость Мих@

Ищи на РФ, должна у кого нибудь в загашнике быть, на серии снятые с производства прошивки не обновляют и от новых версий не подходят, ищи последнюю именно на HDI

Родной

Не работает рисовалка в Лоуренсе , официалы говорят что проблема не в карте, а в приборах и их обновлениях. Причём сразу на двух аппаратах: карбон и ген 3. Вопрос: где можно проверить карту на предмет работоспособности функции сонар чарт?

ВаНо

Наверное на ещё не перепрошитых лориках ген-3 и выше ))

Брюс
9 часов назад, Родной сказал:

Не работает рисовалка в Лоуренсе , официалы говорят что проблема не в карте, а в приборах и их обновлениях. Причём сразу на двух аппаратах: карбон и ген 3. Вопрос: где можно проверить карту на предмет работоспособности функции сонар чарт?

А какая именно рисовалка не работает СЧЛ или Genesis Live? Попробуйте откатить приборы на одну прошивку назад!

Виктор_DV

Всем привет. Сегодня попробовал на воде новоприобретенный датчик Тоталскан 3 в 1. Купил через авито с Питера за 21 рубль. Если честно-разочарован: показывает на боковом муть какую то,нижнего обзора совсем не увидел, чирп не чётко прорисовывает. Настройки эхолота или датчик? Лорик 7ти элит. Гармин страйкер 4 прорисовывал в обычном режиме даже водоросли...может лыжи у меня не едут? :))

Гость Мих@

1. Какая прошивка стоит??

2. Как расположен датчик?

3. Крутить настройки сообразно условиям, в режимах "Авто" муть мутная

Hitchens
41 минуту назад, ВИКТОР_DV сказал:

Всем привет. Сегодня попробовал на воде новоприобретенный датчик Тоталскан 3 в 1. Купил через авито с Питера за 21 рубль. Если честно-разочарован: показывает на боковом муть какую то,нижнего обзора совсем не увидел, чирп не чётко прорисовывает. Настройки эхолота или датчик? Лорик 7ти элит. Гармин страйкер 4 прорисовывал в обычном режиме даже водоросли...может лыжи у меня не едут? :))

В настройках выберите датчик Totalscan, на ютюбе есть видео как это сделать. Не редко там другой датчик.

Родной
В 16 августа 2018 г. в 07:26, Брюс сказал:

А какая именно рисовалка не работает СЧЛ или Genesis Live? Попробуйте откатить приборы на одну прошивку назад!

Счл  не работает, ген 3 уже откатил на одну прошивку назад, не помогло. Gl где загрузить? ( убрали из официальных прошивок)

Брюс
3 часа назад, Родной сказал:

Счл  не работает, ген 3 уже откатил на одну прошивку назад, не помогло. Gl где загрузить? ( убрали из официальных прошивок)

Да! Убрали. Сам не успел. Надо на русфишинге поспрашивать!) А как СЧЛ не работает, что именно не так? Подписка активная? Наложения на карту СЧЛ включили?

Илья_Л

Изменено пользователем Илья_Л
Искомое найдено

Родной
6 часов назад, Брюс сказал:

Да! Убрали. Сам не успел. Надо на русфишинге поспрашивать!) А как СЧЛ не работает, что именно не так? Подписка активная? Наложения на карту СЧЛ включили?

Включаю счл- пишет для доступа к дополнительным функциям сонар чарт обновите прошивку. А я её уже обновил. Появляются  изобаты слоя счл после включения , но карту в процессе проходок не рисует...( Подписка активна, хоть карту и купил пару лет назад, но активировал только в июне. 

Изменено пользователем Родной

Брюс

Не знаю что и сказать. Странно как то. Прошивка то при чём тут. Попробуйте на русфишинге поспрашивать в ветке  HDS карбон, там много шарящих, должны откликнуться.  Я б грешил на саму карту с навиониксом. Прошивки прибора не должны влиять вроде. А у вас кстати какие датчики стоят? Сонар есть? 

Изменено пользователем Брюс

Родной
10 часов назад, Брюс сказал:

Не знаю что и сказать. Странно как то. Прошивка то при чём тут. Попробуйте на русфишинге поспрашивать в ветке  HDS карбон, там много шарящих, должны откликнуться.  Я б грешил на саму карту с навиониксом. Прошивки прибора не должны влиять вроде. А у вас кстати какие датчики стоят? Сонар есть? 

Полный комплект с 3 d

Гость Мих@

Всем ДВС! Ну вот покатался выходные с GL, что сказать, вещь прикольная,тройку мест ловли отрисовал, подложка Рыбные места, глюков и зависаний замечено не было, отрисовывает корректно до 34-35 км/ч.,прошивка "тяжелая", загружается и ставится довольно долго, я аж очковать начал))), да, при установки прошивки из навигации исчезают кольца расстояния.

Гость Мих@

Забыл добавить, прибор "серый", ничего не слетело, язык, метры и все настройки сохранились, палитра однотонная, сегодня качну С-Map бесплатную, должно появиться 10 палитр.

Гость Мих@

На официальном сайте Лоров вновь выложили прошивку, видимо исправляли какие то глюки, 18.2-60.1.134-Standard-1, качайте наслаждайтесь рисовалкой)) На Elite Ti, Carbon, Gen 3.

Хотя у меня и с "кривой" ни че не глючит, C-Map поставил, появилась палитра на 15 цветов, ранее отрисованные участки то же раскрасились

Изменено пользователем Мих@

Илья_Л
1 минуту назад, Мих@ сказал:

На официальном сайте Лоров вновь выложили прошивку, видимо исправляли какие то глюки, 18.2-60.1.134-Standard-1, качайте наслаждайтесь рисовалкой))

С языка снял) Уже скачал, но ставить пока побаиваюсь, на рыбалку завтра)  А есть кто поставил, рисовалка работает?

Гость Мих@

Важное замечание владельцам "серых" приборов, когда будете регестрироваться на Социал Мап ID прибора берем с САМОГО ПРИБОРА а не с коробки (в меню прибора открываем закладку "о приборе" и там все данные, нам нужен оттуда серийный № и content ID, не загружайтесь по "воздуху" сразу с сайта на прибор, так как сайт сгенерирует карту 100% не на ваш прибор и он ее тупо не увидит (карта привязывается к каждому конкретному прибору), качаем на комп карту, обзываем папку как нам нравится и кладем на флешку с остальными картами, прибор ее сам увидит когда вставите.

При регистрации может всплыть вопрос об отсутствии в списке стран России... Я указал страну нахождения Зимбабве, все проканоло))):biggrin:, и еще, прежде чем выдумывать пароль прочитайте требования к нему, я с пятого раза зарегился, сайт англоязычный соответственно все заполняется на Аглицком! 

Всем удачи!

Изменено пользователем Мих@

Виктор_DV

Братья по разуму-у меня снова проблема с лориком 7 ти элит и отдельно купленным датчиком тотал скан: ну не хочет он показывать мне нижнее сканирование... Два боковых у меня в окошке и чирп. В настройках стоит датчик Тоталскан.

IMG_20180826_122303.jpg

IMG_20180826_122255.jpg

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

Hitchens

Чирп и нижнее сканирование на Ti не могут работать одновременно.  Может в этом проблема?

Гость Мих@

Какой там чирп если 200 частота стоит?? А так все просто, тыкаешь в любой экран структуры и выбираешь обзор (низ или бока) , для бокового и нижнего удобней экран делить вдоль а не поперек как у тебя сделано

Виктор_DV

Спасибов всем, сегодня вечером буду "дурь из башки выбивать":) либо из лорика,либо (что скорее всего) из своей...

ilya959
В 23.05.2018 в 10:43, ВаНо сказал:

Я чего подумал-то...

Навигация открылась, на реку выходить можно, а рыбачить пока нельзя.
Так зачем кататься просто так, когда можно писать логи и строить карты интересных мест!.. :smile:

Я уже писал зимой, но ещё раз повторю:

Если у кого есть логи в формате SL2, но нет возможности картостроения, - могу построить в РИФе и выслать куски карты в лориковском формате AT5 (грузишь файл размером 20-80 кб на флешку и карта на приборе). 

Можно я спрошу... а то никак не укладывается в голове картинка целая. 

Вот у меня Lowrance Elite Ti-9

раньше он показывал мне карту (рыбные места v5) с примерными глубинами и все. Я мог наложить (звучит то как ) на нее  структуру - если запись структуры вкл в приборе. Но толку от этого было мало. 

Теперь, я услышав об обновлении прошивки, скачал и залил обновление с сайта официального. По идее, пройдя теперь 1 раз по интересному мне месту и/или покружив вокруг я имею карту с наложенными глубинами и цветовым их обозначением как на картинке ВаНо. Так или не так?

Первый раз я протестил после установки новой прошивки - не получилось. НАписал в саппорт. Получил ответ: "В источниках карты выберете C-MAP DEMO и тогда появится слой наложения GENESIS." Буду тестить. Но если все заработает, это тоже самое, что делает на компе ВаНо или нет?

Спасибо за объяснения.

Брюс
3 часа назад, ilya959 сказал:

Первый раз я протестил после установки новой прошивки - не получилось. НАписал в саппорт. Получил ответ: "В источниках карты выберете C-MAP DEMO и тогда появится слой наложения GENESIS." Буду тестить. Но если все заработает, это тоже самое, что делает на компе ВаНо или нет?

Спасибо за объяснения.

Добрый день! Как бы вам объяснить...... как бы номинально это тоже самое, но у ВаНо получится намного точнее и интереснее!))) А у вас приблизительно, но зато онлайн.)))

ВаНо

Чтобы отрисовать водоём и понять где свал, а где полив, хватит и Генезиса.
Красота РИФа, конечно, глаз радует, но не в этом дело, а в возможности отсмотреть лог на компе, поправить его, обрисовав каждую неровность, расставить на компе точки жесткого дна, ракушечник, коряжки, отмерить линейкой и расставить точки постановки и заброса, смоделировав трёхмерную модель карты. А потом всё это перенести в прибор. А самое приятное, когда приезжаешь на водоём, встаёшь на точку, поставленную дома на компе, кидаешь в точку заброса и берёшь рыбу. )) Значит есть понимание-то! )))