Перейти к контенту

Recommended Posts

Павел

На флешке создать папочку с произвольным именем (на латинице), например RIBNIE, распаковать архив и из папки Maps0 все файлы скопировать на флешку в созданную папку.

После включения прибора в настройках выставляем Карты > Lowrance, дальше (если прибор ещё не включался на улице и не позицианировался) обнаруживаем свою позицию где-то на территории штатов, джоёстиком движемся вправо и перебираемся на европу, находим на обзорной карте Niznij Novgorod (Gor'kij). Там сразу будет видно квадратики детальной карты "Рыбных..." начинаем приближать и на масштабе ~ 100 км начнут появляться данные с подробной карты......... :)

Работоспособность карты проверена на Elite 5DSI Тимура, а также в живую посмотрел что такое DSi........ *11*

Изменено пользователем Павел

Поделиться этим сообщением

Fidel

Парни, спасибо, все работает *24*

Вот кудесники :)

Я вот подумал, он ведь может и как навигатор в дальней поездке в машине работать загрузив карты с дорогами, экран большой с хорошим разрешением......дополнительный разъём питания без датчика вот только наверное сложно будет найти.

Изменено пользователем Fidel

Павел

*1*

Да нет, уж лучше использовать авто/навик, там у некоторых зкранчек поболе будет, да и софт картографический подружелюбнее и по продвинутей!

Гость Тёмыч

Фидель, а карта памяти в Элите - SD-шка? Как я понял в комплекте не идет?

Павел

Приветствую! :)

В Elit 5 DSI - microSD. *11*

Адаптер покупать не нужно.....

Fidel

Да, карта SD, мини.

Что интересно, в базе уже установлена карта рек, озер и морей штатов. Я пролистал эту красоту, почитал форумы, понял что взломать карты навионики пока не удалось, взял и заказал родную в МИКСТМАРИН, к концу недели пообещали прислать.

http://mikstmarine.ru/catalog/chart/cartography.php

Павел
взял и заказал родную в МИКСТМАРИН, к концу недели пообещали прислать.

Ну тогда скриншоты видов карты из прибора - с тебя! *88*

Очень любопытно посмотреть... ;)

__ТИМУР__

какую именно по артикулу?

Fidel

какую именно по артикулу?

5G627S2 N.NOVGOROD-SENGILEY

река Волга от Н.Новгорода до Сенгилея, включая реку Суру до Ядрин

Гость Тёмыч

Ну вот и приехал Роме Базилевсу девайс из Сингапура

Рома, я держусь, упаковку не вскрываю :)

Fidel

Карта пришла, вставил в эхолот, картинка красивая. Я думаю что наверное правильный девайс, теперь и точки можно без гемора отмечать и в тумане на реке ориентацию (вы меня надеюсь правильно поняли) :) не потерять.

Как обнародовать скриншоты этой карты пока не знаю, если Павел объяснит, выложу.

post-480-1338215585_thumb.jpg

Павел
Как обнародовать скриншоты этой карты пока не знаю, если Павел объяснит, выложу.

Самому интересно, там в инструкции должно быть описание - как делать скриншоты (снимки) экрана.... Кнопкой какой (например долгое нажатие) или комбинацией клавиш... *18*

Снимок должен сохраниться на флешке, откуда его и вытаскивают на компе.........

Или как вариант фотиком экран сфоткать под нужным углом, дабы бликов не было........

Fidel

Ок, буду читать инструкцию. :)

Павел

Вот подсказали на Русфишинге - "Сначала "Выкл/вкл" потом "+". Промежуток между нажатиями примерно пол секунды. Должен выдать надпись типа "сохранен Screen000.jpg" и на флэшке в корне будет лежать такой файл."

Fidel

К лодке бегать туда-сюда упарился :)

Вообщем на пустую SD скриншоты делает а на SD-Навионикс не делает, видно она защищена от записи ну и наверное и от копирования. Нехватает еще одного сплота как у более дорогих моделей. Завтра сфоткаю на телефон и выложу, только так.

__ТИМУР__
5G627S2 N.NOVGOROD-SENGILEY

река Волга от Н.Новгорода до Сенгилея, включая реку Суру до Ядрин

Точно! Мне такую же надо :)

Ведь по Горе море есть Пашины Рыбные места, а дальше-то и не катаюсь ;)

Кстати, по поводу защиты от записи и копирования. А там на самой карточке должна быть защелка. Может в ней дело?

Файлы-то от копирования по другому защищаются, программным методом.

Fidel
Кстати, по поводу защиты от записи и копирования. А там на самой карточке должна быть защелка. Может в ней дело?

Файлы-то от копирования по другому защищаются, программным методом.

Защелка стоит на адаптере а в эхолоте сплот под microSD, скорей всего защита программная чтоб потребитель случайно не удалил файлы карт.

__ТИМУР__
Защелка стоит на адаптере а в эхолоте сплот под microSD, скорей всего защита программная чтоб потребитель случайно не удалил файлы карт.

А, ну да вообще-то. Попробуй посмотреть в компе эту микроСД. Может в свойствах какая-нибудь галочка есть.

По сути это же носитель и на него должно записываться что угодно.

Гость Тёмыч

Извините за офф топик

А никто не подскажет, что за карты Навионикс-марин для андроида лежат на play маркете?

https://play.google.com/store/search?q=navionics&c=apps

Вот эта - марин европа, содержит ли в себе часть РФ, стоит всего 800 р.?

https://play.google.com/store/apps/details?...cHBFdXJvcGUiXQ..

Изменено пользователем Тёмыч

Fidel

А, ну да вообще-то. Попробуй посмотреть в компе эту микроСД. Может в свойствах какая-нибудь галочка есть.

По сути это же носитель и на него должно записываться что угодно.

Тимур, я не юзер в высоких технологиях, щас как наставлю галочек и будет у меня одно озеро Онтарио светится. Нет, ну если ты в доле могу попробовать :)

Я фотки сделал, интернет пока глючит, просматриваю с телефона, чуть позже выложу.

Fidel

post-480-1338301785_thumb.jpgpost-480-1338301800_thumb.jpg

post-480-1338301817_thumb.jpgpost-480-1338301832_thumb.jpg

post-480-1338301847_thumb.jpgpost-480-1338301864_thumb.jpg

post-480-1338301880_thumb.jpgpost-480-1338301896_thumb.jpg

post-480-1338301916_thumb.jpgpost-480-1338301931_thumb.jpg

post-480-1338301945_thumb.jpgpost-480-1338301963_thumb.jpg

post-480-1338301979_thumb.jpg

post-480-1338301995_thumb.jpgpost-480-1338302009_thumb.jpg

post-480-1338302025_thumb.jpgpost-480-1338302042_thumb.jpg

Павел

Спасибо за скрины, всё понятненько с картами Навионикс..... *1*

Основа таже что у официального Гармина........ *36*

В Разнежье, Бармино и Васильсурск-Хмелёвка-устье Ветлуги лучше по моей карте........ немного поточнее будет..... *16* (За вычетом створных знаков.... :) )

Fidel

Так у меня и твоя карта на флешке :) *26* *21*

Гость Лесник

Фидель, ни хрена себе, у тебя рельеф в гараже!!! :)

Картинки, конечно, загляденье.... *24* *43* *36*

Fidel
Фидель, ни хрена себе, у тебя рельеф в гараже!!! :)

Я сам был удивлен, потом посмотрел под лодку, там у меня яма ремонтная и бочка с отработкой и всё прояснилось. :)

Гость Тёмыч

Ура! Приехал мой девайс, в рекордно короткие сроки - 14 дней.

Сегодня буду пробовать закачивать карты.

Павел

Крышечка - это "зер гуд"!... *01*

Я правда ещё и плёночку на экранчик наклеил защитную (пришлось побегать по магам, поискать подходящую) зато душа за сохранность экрана спокойна, хоть и пишут, что стекло экрана стойкое к царапинам от пыли, но частенько с катухи и покрупнее абразив летит, так-что бережёного - .... бережёт........... *16*

СЕГа

Парни , почем сей чудный аппарат с пендостана встаёт?

Fidel
Вопрос к спецам: На днях ребята подарили Лоуренса марк5 х dsi. В отличии от предыдущего эхолота датчик несколько другой и по форме ,и по работе.Теперь вопрос-можно ли его установить как другие датчики на дно Прогресса изнутри на силикон? Заранее благодарен за ответ.

Спецам: спасибо.

Пал Палыч, вам лучше поинтересоваться по этому вопросу на мотолодке.ру, там вы быстрее рекомендации получите так как в эфире вся страна а у нас эти датчики DSI многие видят в первый раз и даже еще на лодку не ставили. Но в инструкции по монтажу сказано что ставить этот датчик на эбокситку можно.

post-480-1338736366_thumb.jpgpost-480-1338738402_thumb.jpg

Мое личное мнение, датчики лучше ставить на транец, чем меньше препятствий для сигнала тем четче картинка, особенно для датчиков DSI.

Я два дня подряд уже имел удовольствие наблюдать что рисует DSI, сказать что был поражен значит ничего не сказать так как особо не верил рекламным буклетам. Но я реально видел многие подробные детали на дне, ну скажем пресловутый трос на одной многим известной точке в Работках показал его контуры но что самое большее удивило это контуры то ли веревки то ли старой сети зацепившейся за трос и парящей над дном. Хорошо рисует эхолот коряги и ветки на дне, мы специально прошли над коряжником у мыса татинского острова где оставлено тонны приманок в поиске судака и щуки и впервые я стал четче представлять рельеф дна этой точки.

Короче, мое мнение, DSI супер.

noxious
Короче, мое мнение, DSI супер.

Вот вы, блин, а.... Нет бы сказать, DSI - фуфло непонятное и бесполезное. И все было бы ясно. :)

А вот теперь сижу и опять думаю, надо ли оно мне.

Еще один вопрос сомневающегося (меня то есть). От эхолота хочу надежности снятия показаний глубины на скоростях до 30 кмч, обнаружение косяков бели, термоклина и т.д. Как на скорости ведет себя DSI? Для быстрого обследования рельефа незнакомых водоемов обычные эхолоты (83\200 кГц) предпочтительнее?

Fidel

42км\ч дно держит стабильно, есть кратковременные провалы но это скорей всего зависит от плотности дна. Фонтан от датчика отсутствует совсем.

Гость Тёмыч
Парни , почем сей чудный аппарат с пендостана встаёт?

Как в сша не знаю, а вот в Сингапуре есть продавец nuevonovallp, 100% позитивная обртаная связь, высылает по всему миру.

Вот сам аппарат:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...#ht_7023wt_1037

На мотолодке вроде кто то писал, вклеивают датчик на силикон, но я как и Фидель прикрутил его на транец - петуха вообще нет, это касается всех dsi аппаратов, у них датчик одинаковый.

Фидель, привет, спасибо за подробное описание работы аппарата, я элит ещё включал только для просмотра карт, скажи пожалуйста, а долго ли он ищет спутники? А то я сидел в доме, у меня девайс спутников не нашел, доп. антенну надеюсь не надо ставить?

Fidel
..............скажи пожалуйста, а долго ли он ищет спутники? ................

В гараже холодный старт был минуты четыре, на воде с начала не обратил внимание так как картинка стояла эхолокации а когда переключил на карты спутники уже были пойманы.

С своей стороны могу рекомендовать вот этого продавца, делал покупки у него два раза, пришло без проблем.

http://www.ebay.com/itm/170820171545?ssPag...984.m1497.l2649

По сегодняшнему курсу доллара разница между стоимостью эхолота в Spinningline и на eBay не особо ощутима ну и плюс гарантия.

СЕГа

Тёмыч, а у сингапурских аппаратов руссификация есть?

Паша Борский
а у сингапурских аппаратов руссификация есть

Lowrance Elite пофиг где брать, они все русифицированные. (у сингапурца дорого)

А HDS - да, у него INTERNATIONAL VERSION METRIC. Правда народ пишет, что на GEN2 даже интернациональных русского нет :(, но и ограничения по Geofence (геозоне) нет.

СЕГа
а у сингапурских аппаратов руссификация есть

Lowrance Elite пофиг где брать, они все русифицированные. (у сингапурца дорого)

А HDS - да, у него INTERNATIONAL VERSION METRIC. Правда народ пишет, что на GEN2 даже интернациональных русского нет :(, но и ограничения по Geofence (геозоне) нет.

Павел , дайте ссылочку, где не дорого! *26*

noxious

Долго думал....

..... и заказал Elite 4х DSI здесь

http://www.ebay.com/itm/NEW-Lowrance-Elite...192858415071171

На Кабеласе совсем чуть-чуть дешевле получилось бы (долларов на 7-8), но в наличии их нет и их поддержка затруднилась ответить, когда они к ним приедут.

Паша Борский
Павел , дайте ссылочку, где не дорого!

Да хотя бы http://www.ebay.com/itm/NEW-LOWRANCE-ELITE...=item4d013caa65

Это с картами

Я без карт взял по этой ссылке http://www.ebay.com/itm/NEW-Lowrance-Elite...=item53ed6076c2

Правда с теперишним курсом бакса - грустно ...

СЕГа
Павел , дайте ссылочку, где не дорого!

Да хотя бы http://www.ebay.com/itm/NEW-LOWRANCE-ELITE...=item4d013caa65

Это с картами

Я без карт взял по этой ссылке http://www.ebay.com/itm/NEW-Lowrance-Elite...=item53ed6076c2

Правда с теперишним курсом бакса - грустно ...

Это типа карты стоят 200$?

Если я возьму без карт, то потом как быть? Поможете апгрейдить? *35* Сам только начинаю вникать в эту тему, навик был, продал за ненадобностью, а теперь нужен и на катер и на снеж и вообще надо поднимать уровень умственного развития!

Fidel

Паша борский имел ввиду не с картами а с картплоттером, карты приобретаются отдельно.

Паша Борский
не с картами а с картплоттером

Так точно :)

Гость Тёмыч

У сингапурца дорого, потому что в комплекте идет пластиковый кожух на дисплей, он отдельно стоит 25-30 баков.

СЕГа

Парни, помогите приобрести с ебея данный девайс, с дальнейшим его апгрейдом, сам никогда не заказывал, соотвественно , как свинья в апельсинах! *19*

Гость Тёмыч

Привет, я пока в отпуске, в городе редко бываю, если через неделю ещё надо будет, то помогу.

Требуется только наличие банковской карты и достаточной там суммы.

Все заказы, для безопасности, делать лучше с личного ноута или компа.

Гость Тёмыч

Использую переконвертированные карты нижегородской области и рыб места, все отлично. Уже забил свал где был пойман 2кг судачок, но вопросов больше чем ответов.

1. Похоже девайс не пишет глубину в треках.

2. Купленная 8гб микро SD карта аппаратом не видится, наверное есть какие то ограничения. Файловая система FAT32.

3. Скрины пишет с нулевым размером файла, т.е. 0 кб. Короче не пишет :)

Разбираюсь дальше.

Так, по второму пункту я сам лошара, инструкция так и говорит:

microSD (up to 2gb) :)))

microSDHC are not compatible.... короче меняю 8 гиг быструю на 2 гб медленную, шутка :)

Изменено пользователем Тёмыч

Гость Тёмыч

С заменой sd карты на правильную 2 гб заработали скриншоты на аппарате, но глубину в треках так и не фиксируются...

Павел

У всех так, не пишится - хоть тресни, чем и разочаровало........ Думал - у многих появились приборчики такие, общими усилиями улучшим карту Волги, а вот и не случилось......... *12*

Паша Борский

А у всех нет автоматического "масштабирования" глубины?

Павел

100% должна быть у всех!