Перейти к контенту

Recommended Posts

rkulemin
Друзья, прошу тапками не кидаться - чем больше читаю обсуждений эхолотов, тем в больший ступор впадаю. Решил приобрести это чудо техники, в приоритете джиг да иногда поискать леща. Собственно вопрос - что брать под данные задачи: HDI, DSI или обычного двухлучевого типа 4х хватит?

Свой HDI7 впервые обкатал в АО на прошлой неделе. Аппарат очень понравился. Но в нём ещё разбираться и разбираться. У меня примерно такие же цели это спин и белая рыба. Очень радует функция картплотера, можно сохранять рыболовные точки. Ну и конечно же загружать карты водоёмов, например РМ5.

Поделиться этим сообщением

r1
Собственно вопрос - что брать под данные задачи: HDI, DSI или обычного двухлучевого типа 4х хватит?

HDI уже включает в себя DSI и обычный эхолот.

Так что лучше брать сразу HDI.

И, желательно, с 4-мя частотами.

Андрей Сергеевич
Собственно вопрос - что брать под данные задачи: HDI, DSI или обычного двухлучевого типа 4х хватит?

HDI уже включает в себя DSI и обычный эхолот.

Так что лучше брать сразу HDI.

И, желательно, с 4-мя частотами.

Для четырех частот покупается отдельный датчик? И что именно дают 4-ре частоты?

r1

Они есть 4-х частотные сразу в базовой комплектации. Например 83\200 + 455\800. Это всё в одном корпусе.

Изменено пользователем r1

Андрей Сергеевич

Если я правильно понял, то HDI с 4-мя частотами дает более подробную картинку дна и всякой хрени, на нем находящейся?

r1

В HDI есть простой эхолот с конусными лучами и частотами 83(50)\200 + DSI сканер с эллипсообразными лучами и частотами 455\800. Потому он и называется HDI.

Простой эхолот работает как простой эхолот :) А DSI работает, как сканер нижних слоёв воды.

Hitchens
Если я правильно понял, то HDI с 4-мя частотами дает более подробную картинку дна и всякой хрени, на нем находящейся?

Разные частоты для разной глубины и условий ловли. Например, частота 800 на мелководье работает хуже, чем 455 потому что слишком много импульсов и они начинают фонить (как я понял из инструкции).

Уточню: чем чаще импульсы, тем они слабее, т.е. на глубине с частотой 800 результат будет хуже чем 455.

Изменено пользователем Hitchens

r1

Можно уменьшить контраст, он же чувствительность.

Меня больше всего радует угол 120 градусов на частоте 83КГц :)

Изменено пользователем r1

Андрей Сергеевич

Еще вопросик: жду прибытия Lowrance Elite-4x HDI - какой емкости аккумулятора будет достаточно для пары дней рыбалки джигом?

gadzhiev
Еще вопросик: жду прибытия Lowrance Elite-4x HDI - какой емкости аккумулятора будет достаточно для пары дней рыбалки джигом?

7 ампер впритык, включать спящий режим, убирать избыточную яркость. Правда им же качаю лодку до объёма.

Fidel

В свое время пользовался АКБ для ИПБ, для Lowrance X52 хватало на несколько выездов.

Вот такой: http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...tteries/669055/, правда не покупал а пару штук подарили IP-сервисмены.

Изменено пользователем Fidel

ринат76

Сам имею такой же эхолот .7А на два дня максимум (как встану на точку - выключаю или в спящий режим ) на всякий случай имею запасной .

Holister

Ту Данила

Мне сказали меньше 7-ки не брать, ничего не увидешь толком. А структурскан брал на ebay?

Изменено пользователем Holister

Данила
Ту Данила

Мне сказали меньше 7-ки не брать, ничего не увидешь толком. А структурскан брал на ebay?

с ебея но б.у.

есть блок структурскан HD без датчика, кому надо пишите( надо докупить только датчик)

MuMuNa

Ребята,

есть интересная тема - совместное создание карты! вычитал на одном сайте.

"Создавайте более точные карты вместе с другими рыболовами

Сервис Lowrancen Insight Genesis позволяет загружать и раздавать свои карты и скачивать карты, созданные другими рыболовами. С сервисом можно ознакомиться на сайте https://insightstore.navico.com/, создав бесплатный аккаунт. Ознакомиться с картами созданными другими рыболовами можно на странице Social map.

Для использования сервиса через свой прибор требуется эхолот-картплоттер, который может сохранять пространственные данные и данные глубины. "

кто нить сталкивался или изучал тему коллективного создания карты?

Hitchens
Ребята,

есть интересная тема - совместное создание карты! вычитал на одном сайте.

"Создавайте более точные карты вместе с другими рыболовами

Сервис Lowrancen Insight Genesis позволяет загружать и раздавать свои карты и скачивать карты, созданные другими рыболовами. С сервисом можно ознакомиться на сайте https://insightstore.navico.com/, создав бесплатный аккаунт. Ознакомиться с картами созданными другими рыболовами можно на странице Social map.

Для использования сервиса через свой прибор требуется эхолот-картплоттер, который может сохранять пространственные данные и данные глубины. "

кто нить сталкивался или изучал тему коллективного создания карты?

Есть у нас один очень хороший человек-энтузиаст, который создал карту "Рыбные места" наших мест, зовут его Павел. Покопайся в этой темке, этими картами здесь многие пользуются http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry804733

Тоха 52

Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, какую карту "Рыбных мест V.5" качают для Lowrance Elite 4Chirp? Elite или HDI?

Тоха 52

Всем спасибо, кажись получилось! Сам правда не понял как!!! Закачал HDI! Что мы имеем! Эхолот-картплотер Lowrance Elite 4 Chirp! Флешку выдернул из видеорегистратора, Kingstone 8 gb 10 class! Скачал с сайта ВСЕ рыбные места! *01* Скачал программу чтобы распаковать все это! WinRAR какая-то в каком-то пробном режиме на 40 дней! Че пишу! Я так от этого далек!!! Распаковал, получилось три файла вместо одного! Было 1.72Mb стало 3! Удалил все с флешки, создал в ней папку Maps0 и закинул эти файлы в нее! Вставил в эхолот, переключил на карты Lowrance и ..... Все! Нашел карту в устройстве, не сразу правда, надо было перевести прицел на Россию и поработать плюсиком! GPS меня пока не видит, даже когда я высовываюсь из окна! Придет время, все опробуем! Павел!!! Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что Вы для нас делаете!!! *26* Легче жить когда есть такие люди как Вы!!! Ибо холодное оружие в руках индейца- это металлолом! Теперь мы знаем где трубы зарыты и меляки!!!

hodzha
Всем спасибо, кажись получилось! Сам правда не понял как!!! Закачал HDI! Что мы имеем! Эхолот-картплотер Lowrance Elite 4 Chirp! Флешку выдернул из видеорегистратора, Kingstone 8 gb 10 class! Скачал с сайта ВСЕ рыбные места! *01* Скачал программу чтобы распаковать все это! WinRAR какая-то в каком-то пробном режиме на 40 дней! Че пишу! Я так от этого далек!!! Распаковал, получилось три файла вместо одного! Было 1.72Mb стало 3! Удалил все с флешки, создал в ней папку Maps0 и закинул эти файлы в нее! Вставил в эхолот, переключил на карты Lowrance и ..... Все! Нашел карту в устройстве, не сразу правда, надо было перевести прицел на Россию и поработать плюсиком! GPS меня пока не видит, даже когда я высовываюсь из окна! Придет время, все опробуем! Павел!!! Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что Вы для нас делаете!!! *26* Легче жить когда есть такие люди как Вы!!! Ибо холодное оружие в руках индейца- это металлолом! Теперь мы знаем где трубы зарыты и меляки!!!

Павел!Купил Mark4hdi.Скачал Ваши карты РМ5.В эмуляторе все работает.В приборе не работают.Что не так делаю?Кто ниб ставил карты Павла на Mark4hdi?Прибор из Америки.Да,файлы в приборе присутствуют.

Igor_arz52

Тут недавно писали,что Лоуренс в этом году что-то сделала с новыми эхолотами и они за пределами США не работают,может это тот случай *18*

Гость Лесник

Это сделано не только в этом году и называется геофенсинг...

http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/show...p;sb=&view=

Не факт, что в сообщении 623 именно это...

Изменено пользователем Лесник

Hitchens

Павел!Купил Mark4hdi.Скачал Ваши карты РМ5.В эмуляторе все работает.В приборе не работают.Что не так делаю?Кто ниб ставил карты Павла на Mark4hdi?Прибор из Америки.Да,файлы в приборе присутствуют.

У меня та же проблема с таким же прибором. 4-я версия работает, 5-я ни в какую. Перепробовал все, кроме другой флэшки (может действительно в ней проблема?). Эхолот покупал в Нижнем.

Igor_arz52

Кстати,я выше уже писал,у меня пятая версия заработала только после форматирования карты памяти.(у меня Элит-4,куплен в августе прошлого года,в США)

Изменено пользователем Igor_arz52

Hitchens
Кстати,я выше уже писал,у меня пятая версия заработала только после форматирования карты памяти.(у меня Элит-4,куплен в августе прошлого года,в США)

Пробовал форматировать различными форматами, не помогает.

hodzha

Может в прошивке дело?У кого на какой прошивке идёт?И на какой не идёт?

hodzha

Решил проблему!Перепрошил с оф сайта.Была версия прошивки -1,стала -4.И все о' кей!Удачи всем!

Hitchens

Решил проблему!Перепрошил с оф сайта.Была версия прошивки -1,стала -4.И все о' кей!Удачи всем!

У тебя русский язык был? Не слетел при перепрошивке?

Неопытный
Всем спасибо, кажись получилось! Теперь мы знаем где трубы зарыты и меляки!!!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а что именно у вас получилось? Какой инструкцией вы руководствовались. Я тоже, я тоже очень хочу знать где зарыты трубы и где меляки.

Гость Лесник

Карта РЫБНЫЕ МЕСТА в помощь....Назад листайте и найдете ссылку на скачивание...

ASK

Если речь идет об этом сообщении, http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry804733 , то аттачментов там уже нет.

Было бы здорово, если бы кто-нибудь обновил ссылочки.

Тоха 52

Неопытному! Здравствуйте! Получилось установить карту в свой картплотер! Все что сделал, описано в 621 посте. Скачиваете карту, устанавливаете себе, а в ней Павел уже все отметил! Удачи!

Тоха 52

Кстати! Сегодня только опробовал, выезжал с Юрьевского затона, так вот он на карте подписан был! Какие-то глубины мне показывал, но я уже торопился что-то проверять, сына из садика забирать надо было! Павел, еще раз спасибо!!!

zloypapa

Доброго Вам всем!

Проконсультируйте неграмотного, пожалуйста.

Lowrance Elite 5 DSI, покатался немного под дождем и ветром:

стрелочка истинного положения судна постоянно норовит

ускользнуть за пределы экрана, это только у меня?

Чуток зазевался и начинаешь кнопками -/+ играться,

что-б себя на карте найти! Или настройки?

Alex1963
Доброго Вам всем!

Тоже никак не приспособлюсь к лорику Elite 5 DSI в части навигации. Есть Дакота 20, там всё проще и понятнее для меня, на лорик никак не перестроюсь. За зиму всё напрочь забываю и каждый раз заново. Нужно создать маршрут, что бы в тумане до места(точки) добраться, ну никак, в гармине всё ОК. При включении также нужно искать себя на экране, логичнее должно быть свое местонахождение сразу показывать, а не двигать экран. При движении приходится также экраном двигать. Может кто то опытный разъяснит на пальцах не опытному.

yaroslavcev
Доброго Вам всем!

Тоже никак не приспособлюсь к лорику Elite 5 DSI в части навигации. Есть Дакота 20, там всё проще и понятнее для меня, на лорик никак не перестроюсь. За зиму всё напрочь забываю и каждый раз заново. Нужно создать маршрут, что бы в тумане до места(точки) добраться, ну никак, в гармине всё ОК. При включении также нужно искать себя на экране, логичнее должно быть свое местонахождение сразу показывать, а не двигать экран. При движении приходится также экраном двигать. Может кто то опытный разъяснит на пальцах не опытному.

Там же все просто, после включения эхолота, дожидаемся пока спутники проявят себя, нажимаем меню, и кнопочку "return to vessel (вернуться к судну)", вот и все, и никуда ничего двигать не нужно, судно будет всегда по середине экрана показываться. Что бы прописать маршрут, нудно зайти во вкладку "waypoints, routes (путевые точки, маршруты)" и проставить галочки на сохранении маршрута передвижения.

Не знаю, выкладывал кто или нет, ниже пдф фаил на ELLIT 7 с переводом, актуально для владельцев пендосовских эхолотов, все меню одинаково.

ELITE_7_HDI_RUS.pdf

всем удачи.

Alex1963
Доброго Вам всем!

Там же все просто, после включения эхолота, дожидаемся пока спутники проявят себя, нажимаем меню, и кнопочку "return to vessel (вернуться к судну)", вот и все, и никуда ничего двигать не нужно, судно будет всегда по середине экрана показываться. Что бы прописать маршрут, нудно зайти во вкладку "waypoints, routes (путевые точки, маршруты)" и проставить галочки на сохранении маршрута передвижения.

Не знаю, выкладывал кто или нет, ниже пдф фаил на ELLIT 7 с переводом, актуально для владельцев пендосовских эхолотов, все меню одинаково.

ELITE_7_HDI_RUS.pdf

всем удачи.

Он рисует путь движения (галочка стоит вроде), как его сохранить в маршрут? Пробывал, он рисует через сохраненные точки, оно мне не надо. Нужно пройти по кромке фарватера и сохранить этот маршрут. В выхи опять начну изучать в который раз, просто гарминовская логика мне более понятна, здесь в лорике как то всё по другому и малопонятно для меня.

yaroslavcev

У меня вроде сохраняет, недавно убрал все галочки (их по моему 3), так как уже ничего не видно стало, все красным цветом)))))

artem155

Всем, доброе утро!

Подскажите, подойдут ли карты РМ5 к этому прибору Lowrance Elite-4 CHIRP эхолот-картплоттер?

заранее спасибо!

Тоха 52

Без проблем Артем 155! Мой пост 621 на 32 странице.

MuMuNa

Павел, внимательно посмотрел РМ для HDS... есть вопросы:

1. расположение бакенов начинается в районе лысково...можно сделать от горя-моря?

2. при масштабировании карты карта ведет себя непонятно - при увеличении масштаба значения пропадают

3. в сети имеются гарминовские карты с изобатами..возможно ли их использовать для подложки в РМ с изобатами?

Павел

Приветствю! :)

1. Да, продолжить нанесение наигационных наков - в плане.

2. Сделано так что-бы не загружать видимое пространство надписями на больших масштабах. Так-же и объекты появляются с уменьшением масштаба по той-же причине. Вот только карту то я тестирую на эмуляторе прибора, да и то серии Elite, а у HDSсов экран то по лучше и по более...... По этому то и тестовые версии и выкладовал для выяснения проблем отображения на разных приборов, но особых коментариев не было.

3. Ну это громко сказано - "с изобатами", обозначена только зона глубин достоверность и точность которой вызывает сомнение.

Вот в Великовском глубины сгенерированы по собственным промерам. А новых данных никто из пользователей карты не присылает, видимо никому не нужна более точная карта.

__ТИМУР__

Паш, дай рекомендацию по моделям эхолотов с которых можно без проблем снимать данные глубин.

И вкратце принцип работы. Т.е. как и где эти глубины прописываются и как их оттуда достать, чтобы тебе переслать.

MuMuNa
Приветствю! :)

1. Да, продолжить нанесение наигационных наков - в плане.

2. Сделано так что-бы не загружать видимое пространство надписями на больших масштабах. Так-же и объекты появляются с уменьшением масштаба по той-же причине. Вот только карту то я тестирую на эмуляторе прибора, да и то серии Elite, а у HDSсов экран то по лучше и по более...... По этому то и тестовые версии и выкладовал для выяснения проблем отображения на разных приборов, но особых коментариев не было.

3. Ну это громко сказано - "с изобатами", обозначена только зона глубин достоверность и точность которой вызывает сомнение.

Вот в Великовском глубины сгенерированы по собственным промерам. А новых данных никто из пользователей карты не присылает, видимо никому не нужна более точная карта.

Павел, спасибо за ответы!!!

после установки прибора сделаю скрины с масштабами и надеюсь привезу записи, подкину работы на зиму...

тему твою помню и не забываю!!!

Вирь...

Здравствуйте. У меня Ловренс марк 4 hdi, штатовский.

1. Подскажите пожалуйста, где в настройках вкл/откл, что бы он стал показывать рыбу. Я делал слудующее:

Menu(Меню)/Settings (настройки) / Alarms (сигналы) / Fish (рыба) / ставлю крестик...

После этого довольно долго катался с эхолотом, прошел не один километр, но не одной рыбки так и не увидел, вряд ли такое возможно ((... может где ещё в настройках включается ?

2. Второй вопрос обладателям четырех частотного датчика. Со стандартной частотой проблем нет (83-200), а вот если включать экран с 455-800 и выставлять ее в настройках в ручную (или она сама автоматом выставляется, уже не помню), то экран получается весь черный, и начинаются еле заметные силуэты. Пробовал ковыряться в настройках ДаунСкана, экспериментировал с цветами, всё одно и тоже, либо все белое либо черное ((... Ни у кого такого не было ?

3. Ну и третий, наверное самый распространенный вопрос, по поводу РМ5 ))) Четвертую версию для опытов найти не смог, а вот пятая ну никак не хочет. Прочитал почти всю ветку. Все делал по инструкции, сначала как кто то выше писал, втыкал нокиевскую карту, которая не хотела работать. Купил 2х гиговую обычную. Отформатировал, закинул, в эхолоте картографию поставил...не работает (((....Ради интереса, ставил карту АО (кто то выше выкладывал ссылку)...она запускается без проблем...все видно...а вот РМ5 ни в какую...у многих не получалось, может новые какие то хитрые ходы появились )) *1* (форматы кстати у РМ5 и у карты АО разные)...Ещё что ли одну флешку купить...ради интереса...

Изменено пользователем Вирь...

Павел

Привет Тимур! :)

У Ловранцев глубины пишут приборы серии Elite HDI и серии HDS.

HDI пишет в "пути" только нужно не забывать их сохранять на карточку по мере накатки, а то новые треки затрут старые, сохранять во 2м формате.

HDS пишет логи со сканирующих датчиков сразу на флэшку но получаются файлы большие по объему. Правда там можно настроить сохранение логов в формате GPX, которые будум значительно меньше по объёму.

Хамминбёрдовские картплотеры тоже пишут трек, но там нужно не забывать сохранять треки на флешку до выключения прибора, а то теряются глубины из трека (на старых так было, может на новых это исправили)..

Гармиовские пишут, но тут вообще проблем нет....

MuMuNa
Привет Тимур! :)

У Ловранцев глубины пишут приборы серии Elite HDI и серии HDS.

HDI пишет в "пути" только нужно не забывать их сохранять на карточку по мере накатки, а то новые треки затрут старые, сохранять во 2м формате.

HDS пишет логи со сканирующих датчиков сразу на флэшку но получаются файлы большие по объему. Правда там можно настроить сохранение логов в формате GPX, которые будум значительно меньше по объёму.

Хамминбёрдовские картплотеры тоже пишут трек, но там нужно не забывать сохранять треки на флешку до выключения прибора, а то теряются глубины из трека (на старых так было, может на новых это исправили)..

Гармиовские пишут, но тут вообще проблем нет....

немного добавлю - DSI тоже пишет, но если к нему прикупить адаптер OpenLog... на форуме здесь как то продавался...

Изменено пользователем MuMuNa

vanish
Подскажите пожалуйста, где в настройках вкл/откл, что бы он стал показывать рыбу. Я делал слудующее:

Menu(Меню)/Settings (настройки) / Alarms (сигналы) / Fish (рыба) / ставлю крестик...

Этой настройкой включается писк при обнаружении рыбы. Т.е. если эхолот "увидит" рыбу, то будет довольно громко и противно пищать.

Вирь...
Этой настройкой включается писк при обнаружении рыбы. Т.е. если эхолот "увидит" рыбу, то будет довольно громко и противно пищать.

Судя по тому что это включается в настройках Сигнала, я это понимаю ))

Значит ответ на мой вопрос: Показывать/не показывать рыбу, отключить в этом эхолоте нельзя ? То есть он по умолчанию должен, если видит, ее обозначать ?!

З.ы. Просто помню, что например в Хаме, можно было отключить функцию, и рыба на экране не мелькала.

Насколько я помню, у вас такой же эхолот с четырьмя частотами ?...по поводу второго моего вопроса, у вас не было проблем с показыванием чистоты 455-800 ? показывает красиво как и должен ?

Изменено пользователем Вирь...

Hitchens
1. Подскажите пожалуйста, где в настройках вкл/откл, что бы он стал показывать рыбу. Я делал слудующее:

После этого довольно долго катался с эхолотом, прошел не один километр, но не одной рыбки так и не увидел, вряд ли такое возможно ((... может где ещё в настройках включается ?

2. Второй вопрос обладателям четырех частотного датчика. Со стандартной частотой проблем нет (83-200), а вот если включать экран с 455-800 и выставлять ее в настройках в ручную (или она сама автоматом выставляется, уже не помню), то экран получается весь черный, и начинаются еле заметные силуэты. Пробовал ковыряться в настройках ДаунСкана, экспериментировал с цветами, всё одно и тоже, либо все белое либо черное ((... Ни у кого такого не было ?

Звякни мне вечерком, у меня такой же аппарат, я тебе расскажу как это включить.