Перейти к контенту
AVA_73

Поделитесь рецептами

Recommended Posts

AVA_73

Поделитесь рецептами пож-ста!

Интересует:

1. Икра (не красная) пятиминутка

В интернете пишут надо кипятком заваривать. Сам никогда этого не делал просто икра, лук, масло нераф и соль, но говорят опасно это!

2. Хе из рыбы

По инетовским рецептам кисло получаестя (а меньше уксуса брать тоже не айс), может уксус лимоном заменить?

Если была такая тема (не нашел) прошу переместить

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
2. Хе из рыбы

По инетовским рецептам кисло получаестя (а меньше уксуса брать тоже не айс), может уксус лимоном заменить?

Мне лично очень понравился судак и сорожка под хе, брали обычный винный 5 % виноградный балтиморовский уксус, час в нём держали, объедение, наф-нафовцы соврать не дадут.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Chert

Пробовал рецепт засолки икры отсюда http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;hl=Икра+щуки ... понравилось *11*

Valdis

В Метро продаётся спициальная заправка для хе из рыбы, курици и прочейго... там на упаковке и риептик имеется вобщем получаеться объедение рекомендую ,стоит порядка 30р!!!

майор

Не могу найти видеозапись, друг в Ташкенте хе делал! Позвоню , попрошу что бы рецепт выслал, правильный...

майор
В Метро продаётся спициальная заправка для хе из рыбы, курици и прочейго... там на упаковке и риептик имеется вобщем получаеться объедение рекомендую ,стоит порядка 30р!!!

Пробовал всякие заправки, баловство все это. Хе готовиться долго, ингридиенты нужно добавлять по науке, и от рыбы много зависит. Вообщем как , с рецептом разберусь, обязательно выложу.

ловлю все

предлагаю окуня запеченного в глине вещь изумительная для компании на природе. сложного не в ингридиентах, не в приготовлении нет соль лимон укроп лук зеленый или репчатый на любителя и сама глина это все в угли на 20-30 минут ну и чтоб не терять время можно подготовить полянку остудить напитки и пригласить к столу компанию к горячему блюду. Всем приятного апетита.

Valdis

Пробовал всякие заправки, баловство все это. Хе готовиться долго, ингридиенты нужно добавлять по науке, и от рыбы много зависит. Вообщем как , с рецептом разберусь, обязательно выложу.

Это не баловство а профисиональная заправка где включены все ингриденты!!!!

n13

у нас мужик работал - он детство провёл в Северной Корее с отцом-военным, сам служил в Сибири, потом лет 20 с геологами и прочими шатающимися учоными провёл - делал "хе" на ГМ за час где-то из чего угодно)

майор

у нас мужик работал - он детство провёл в Северной Корее с отцом-военным, сам служил в Сибири, потом лет 20 с геологами и прочими шатающимися учоными провёл - делал "хе" на ГМ за час где-то из чего угодно)

Рыба в уксусе должна как минимум час вымачиваться, и то мелкопорезанная. Сазана же нарезают поперек хребта, вместе с костьми, каждый кусок грамм по 100 получаеться. Во блин раззадорили!!!! Ладно, куплю сазана, буду делать хе и фото с коментами выкладывать.Как раз праздник через пару дней!!!!Кстати вопрос: - где сазана свежего купить?

Valdis

, каждый кусок грамм по 100 получаеться. Во блин раззадорили!!!! Ладно, куплю сазана, буду делать хе и фото с коментами выкладывать.Как раз праздник через пару дней!!!!Кстати вопрос: - где сазана свежего купить?

Сань на Советском рынке бывает...

Ira

При приготовлении икры ВСЕГДА заливаю её кипятком!

Не бойтесь, что она "свариться". :)

Беру икру рыб (щучья, конечно в идеале, но делала и ершиную(вксная и красивая!), окуневая, на мой вкус- какая-то вяжущая, но тоже слопали быстро :) )

-помещаю в стеклянную банку и заливаю кипятком, одновременно перемешивая икру вилкой. На вилку наматываются остатки крови, пленки и прочая ерунда, если таковая имеется в икре, т.к. именно всё не нужное свертывается. Икра оседает, а "ерунда" всплывает. Кипяток, естественно, при этой процедуре преобретает мутный цвет, а икринки остаются прозрачными!

Содержимое банки процеживаю через мелкое сито.

Можно, конечно верхний слой икры с "ерундой" слить, но я "жлоб" и мне каждую икринку жалко терять,( а ещё больше, я трус и просто перестраховываюсь)

поэтому:

- Если не всю "ерунду" удаётся выбрать с первого раза и вы хотите ещё раз полюбоваться бултыханием икринок, то не стесняемся и повторяем процедуру с заливкой кипятком! :)

Процеживаем через сито, складываем в "конечную посуду", солим по вкусу( но чуть-чуть посолонее ) и как выше было сказано, заливаем растительным ( лучше оливковым) маслом.

Я люблю икру с луком и поэтому добавляю в банку лук репчатый или зеленый, мелко пошикованный. Но некоторые, говорят, что лук перебивает вкус икры...Возможно они и правы.

Конечно, через пять минут я её не ем, и другим не позволяю, но если, вдруг, кто-то всё-таки слямзит ложечку, то я почти на 95 % процентов буду спокойна за его будущее здоровье. *21*

Изменено пользователем Ira

Гость Лесник
профисиональная заправка

Вадюх,знаю минимум 3-4 профзаправки для ХЕ..По мне,не совсем это правильно покупать готовую смесь,если можно самому творить вкуснятину...Основу по-любасу составит лимон или уксус(кислое),сахар,тростниковый сахар(сладкое),чили(жгучее),соевый или соль(солёное)..Ну ,а потом и траву и специи для рыбы и чеснок можно и лук красный и тд и тп....Нет ничего приятнее ,приготовленного с душой для своих друзей блюда...Дело вкуса...И совсем не западло готовой смесью заправить..Но своя вкуснее....:) *21* ИМХО...

Изменено пользователем Лесник

майор

Ну вот для начала..... На Ютубе есть ролик с Ташкентского рыболовного сайта - xe.mpg У меня не получаеться на форум видео выложить, кто сможет буду благодарен!

Valdis

Хе

Вадюх,знаю минимум 3-4 профзаправки для ХЕ..По мне,не совсем это правильно покупать готовую смесь,если можно самому творить вкуснятину...Основу по-любасу составит лимон или уксус(кислое),сахар,тростниковый сахар(сладкое),чили(жгучее),соевый или соль(солёное)..Ну ,а потом и траву и специи для рыбы и чеснок можно и лук красный и тд и тп....Нет ничего приятнее ,приготовленного с душой для своих друзей блюда...Дело вкуса...И совсем не западло готовой смесью заправить..Но своя вкуснее....:) *21* ИМХО...

Кирюх я тоже Делаю только из натур продукта ,а заправка добавляеться для вкуса !!!!

Изменено пользователем Valdis

майор

Вадим СПАСИБО! Смотреть всем!!!!

Гость Лесник

Ну,что скажу,по остроте,думаю,окуеем,судя по острому перцу...Вс ё таки,по собственному опыту,уксус мона заменитиь лаймом и лимоном,перец именно не молотый, а резаный чили,кинзу не молотую,а зелёную или семена(но это уже совсем другой вкус)...По видео,мой желудок это вынесет с трудом...И лук я бы положил именно красный...

Гость Лесник
,а заправка добавляеться для вкуса

А смысл? Вкус именно в твочестве...Вадь,будет случай,устроим баттл по ХЕ,а потом всё дружной компанией сожрём и запьём!!!

майор

Правильно Кирилл! Устроим праздник хе, и будет нам счастье!!! :)

майор

В общем, не вынесла душа поэта........Сделал и поставил в холодильник , до завтра! Водки все равно нет, и у камрадов слюни потекут!!!!post-453-1333651619_thumb.jpg,

Chert

Сань, а чего с водкой-то? В смысле почему нет?:)

майор
Сань, а чего с водкой-то? В смысле почему нет?:)

Жена пока еще не привыкла жить по Ташкентскому устою...... ( вы смысле , что дома всегда должно быть!!!!!)

майор

День второй! Вчера было созерцание, нынче немного чревоугодия.....post-453-1333716317_thumb.jpg *11*

Крупный скутерист
Жена пока еще не привыкла жить по Ташкентскому устою...... ( вы смысле , что дома всегда должно быть!!!!!)

Сань, надеюсь твоя дама сердца на улицу не в парандже ходит? :-)

Фидер
День второй! Вчера было созерцание, нынче немного чревоугодия.....

Саш,если это чревоугодие то...чем вы питаетесь?:)

Одной горошинкой или в трактире "Три Пескаря" ?

Крупный скутерист
Саш,если это чревоугодие то...чем вы питаетесь?:)

Одной горошинкой или в трактире "Три Пескаря" ?

Доктор, мы его теряем... АХТУНГ... *1*

майор

Камрады! Про паранджу и корочку хлеба расскажу при встрече!!!! Тема про ХЕ!!!!!! :)

n13
Ну,что скажу,по остроте,думаю,окуеем,судя по острому перцу..

там смысл в том, что такую рыбу едят вместе с листьями салата, абсолютно пустым рисом, пареным корнем сельдерея и тепе, т.е. острое сочетают с сильно пресным. Кроме того, перец хоть и красный - это не тот чили, который у нас продают, он ароматней и менее жгучий. На счёт уксуса у меня тоже есть подозрение, что в Корее его не используют вообще, в отличие от тех заправок салатов и разных блюд, которые продают у нас. Овощные "салаты" типа кимчи и редьки в комбинациях там точно без уксуса, а моркови не видел ни разу ни в одном блюде)

майор
Ну,что скажу,по остроте,думаю,окуеем,судя по острому перцу..

там смысл в том, что такую рыбу едят вместе с листьями салата, абсолютно пустым рисом, пареным корнем сельдерея и тепе, т.е. острое сочетают с сильно пресным. Кроме того, перец хоть и красный - это не тот чили, который у нас продают, он ароматней и менее жгучий. На счёт уксуса у меня тоже есть подозрение, что в Корее его не используют вообще, в отличие от тех заправок салатов и разных блюд, которые продают у нас. Овощные "салаты" типа кимчи и редьки в комбинациях там точно без уксуса, а моркови не видел ни разу ни в одном блюде)

Насчет пустого риса правильно! И насчет уксуса тоже! Все познаеться в еде!!!!

Гость Лесник

Осмелюсь умозаключить, что восточное направление в приготовлении сырой рыбы отличается по вкусовым, например,от латиноамериканского (имею ввиду СИВИЧЕ или СИБИЧУ) и от азиатского( у этих все просто-4 стихиии:острое, кислое, сладкое и соленое)именно присутствием оригинальных специй у первых.. А это положительно сказывается , тк всегда есть отличная возможность разнообразить наш стол...

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=8820

Вот так делает мой брат Гришаня ака Трамс!!! Ум проглотишь!!!

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=37860

Это рецепт ХЕ из щуки нашего , кстати, тоже Московского камрада Георгиевича...

Можно выделить основу в каждом рецепте, а уж обыграть его под себя не сложно!! Приятного аппетита!!

Изменено пользователем Лесник

AVA_73

Блин! Купил вчера счуку и сделал ХЕ...!!

Спасиб всем за рецепты, но кореец с ветром в кадре рулит мног перца красного *11* , лука и др.

Толька филе с костями получилось, хрен с ним, кости мягкие стали.

Завтра фото если останется чё нибудь!)))

Еще раз *26* *26* *26*

PS про икрау маловато :(