Перейти к контенту
Mastdie

Про штрафы на реке

Recommended Posts

warmongerr
Погрозят и выпишут.... *16*

Так на кого? Я должен какой то документ с собой возить? Права у меня есть, но если по правилам на такое плав средство они не требуются я же могу сказать, что прав у меня нет, а зовут меня Петя Кукуев. Не сталкивался с этим никогда поэтому возможно и глупые вопросы задаю, но все же?)

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Погрозят и выпишут.... *16*

Так на кого? Я должен какой то документ с собой возить? Права у меня есть, но если по правилам на такое плав средство они не требуются я же могу сказать, что прав у меня нет, а зовут меня Петя Кукуев. Не сталкивался с этим никогда поэтому возможно и глупые вопросы задаю, но все же?)

Вы с собой всегда по закону должны иметь Ваш гражданский паспорт (это помимо документов, которые Вам что-то разрешают с собой носить или чем то управлять), это кстати прописано законодательно, нет паспорта, любой правоохранитель может Вас совершенно законно препроводить "до выяснения" Вашей личности. *16*

Как говорится в народной пословице:

"Пришол ГПУ к Эзопу,

И хвать его за жёпу!" (С)

Изменено пользователем Крупный скутерист

Mastdie
Вы с собой всегда по закону должны иметь Ваш гражданский паспор

Не соглашусь. Насколько я помню есть статья, что гражданин обязан бережно хранить свой паспорт. Но ни где не указано, что я должен всегда иметь его с собой. Я например бережно храню его дома. Поправь если ошибаюсь. А задержать скорее всего могут, но только на 3 часа

Крупный скутерист
... Но ни где не указано, что я должен всегда иметь его с собой.

Сань, сказано, сказано, лень искать мне (если сильно хочешь узнать где сие прописано к любому сержанту ППС подойди вечерком на улице, он тебе наизусть этот параграф скажет, они их по нескольку раз на дню пишут в протоколы*16* ), ты должен иметь при себе документ удостоверяющий личность (паспорт, военный билет и т.д.), нет его, пожалте в "кутузку" на три часа до прояснения личности... *16*

"Документом, удостоверяющим личность, может являться любой документ,

позволяющей однозначно идентифицировать вашу личность, а так же позволяющий в

последствии и в случае необходимости через орган, выдавший вам удостоверяющий

документ, установить персональные данные о вас, как гражданине.

Такой документ должен иметь вашу личную фотографию, фамилию, имя, отчество,

другие данные, которые указываются в обязательном порядке в данной категории

документов, срок действия документа, наименование органа или учреждения, выдавшего

документ, полное наименование, если этот орган является официальным, а так же

месторасположение или адрес, если это организация, предприятие или учреждение.

Документ должен быть скреплен печатью и заверен подписью должностного лица или

руководителя организации, выдавшей удостоверяющий документ.

К таким документам, безусловно и в первую очередь относятся документы,

выдаваемые официальными органами и учреждениями, имеющие степени защиты от

подделки: загранпаспорта, водительские права, военные билеты, служебные удостоверения,

выдаваемые государственными и муниципальными органами и учреждениями. Безусловно

такими документами являются студенческие билеты, зачетные и трудовые книжки,

пенсионные и ветеранские удостоверения, удостоверения предприятий, фирм и организаций,

но последние должны иметь полную информацию о своем названии, содержать точный адрес

и телефоны. " (С)

Цитата из действующего "Закона о полиции",статья 13. "Права полиции" :

http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/13/

1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Изменено пользователем Крупный скутерист

warmongerr

Не припомню чтобы было такое обязательство. ГИМС это не полиция, у них нет тех прав, что есть у последних. Но вопрос чисто практический, наверняка же случаи были. Вот запарковался я у ноги моста, подъехал инспектор мол аяяй, давай права - прав нет не обязан иметь, ок давай паспорт - дома. Неужто будет задерживать? Когда права сдавал читал что задержать могут только нетрезвого. Я все не к тому спрашиваю чтобы безбожно нарушать ( не для того на права учился), а чтобы понимать как себя вести на воде если все же нарушу и заловят.

Изменено пользователем warmongerr

Крупный скутерист
Не припомню чтобы было такое обязательство. ГИМС это не полиция, у них нет тех прав, что есть у последних.

Прав проверять у вас документы (кроме прав на управление вашей лодкой и наличием судового билета) у них нет, Вы правы, но вызвать себе на помощь Водную полицию это им как здрасьте....а у тех то права имеются. *16*

warmongerr
Не припомню чтобы было такое обязательство. ГИМС это не полиция, у них нет тех прав, что есть у последних.

Прав проверять у вас документы (кроме прав на управление вашей лодкой и наличием судового билета) у них нет, Вы правы, но вызвать себе на помощь Водную полицию это им как здрасьте....а у тех то права имеются. *16*

Ясно, в общем лучше у опор не останавливаться)

Может сразу еще подскажите, если мотор 20 ставить на пвх, то лодку уже надо регистрировать. Как я прочел в нормативке лодку с мотором надо предъявлять "вживую". С кастрюлями все ясно, а ПВХ надо тоже накачивать и им представлять? Или обходится все же формально бумагами?

Крупный скутерист

Я конечно не знаю, как сейчас обстоят дела с охраной мостов, но помница мне на Борском мосту с обоих сторон сидела ВОХРа с карабинами и вполне себе законно в случае такой швартовке могла открывать огонь, тем более, что по моему 100 метров в каждую сторону от моста это вообще запретная зона была, даже колючкой эта территория по суше была огорожена.

warmongerr

Я часто на машине спускаюсь под дворец спорта, периодически наблюдаю у опор моста идущего на пл Комсомольскую рыбаков на разных посудинах. ГИМС там не видел ни разу, не говоря уж о дядьках с карабинами.

Крупный скутерист
Я часто на машине спускаюсь под дворец спорта, периодически наблюдаю у опор моста идущего на пл Комсомольскую рыбаков на разных посудинах. ГИМС там не видел ни разу, не говоря уж о дядьках с карабинами.

на этих внутригородских мостах дядьков с карабинами никогда не будет, это не мост федерального значения, а ГИМС там если что недалече, около цирка и ездят очень даже часто.... *16*

Severomorsk

меня (и всех в пределах видимости) в вск проверяли, недалеко от Канавинского...

@Михалыч@

Может сразу еще подскажите, если мотор 20 ставить на пвх, то лодку уже надо регистрировать. Как я прочел в нормативке лодку с мотором надо предъявлять "вживую". С кастрюлями все ясно, а ПВХ надо тоже накачивать и им представлять? Или обходится все же формально бумагами?

Ставил летом на учет ПВХ+мотор 18, просили показать и сверяли номера как на лодке так и на моторе. Так что без разницы, кастрюля 6-метровая или пвх 3.3м с мотором более 10 л.с. Таковы правила.

У меня вопрос, касательно штрафов - если лодка не стоит на учете и прав нет, но на мотор 18 л.с. есть копия судового (при снятии с учета на другой лодке), а на лодку тех паспорт и чек товарный из магазина. Какие штрафы и наказания в таком случае?

Kreator

Тут спрошу..никак не найду...на Волгафишинге недавно(!) кто-то обмолвился(ВРОДЕ Bazilefs,Ром,если я ошибся,то *26* ),что непосредственно( не как раньше ближе 500м)у мостов разрешено теперь ловить...Ссылку на документ можно *26* ,хотелось бы распечатать *43*

bazilefs

Да пытался разобраться в этом вопросе. Конкретики не нашел в интернете, чтобы прям распечатать.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1161316

Но как говорится, " Нет повода не доверять"

post-1974-1472758606_thumb.jpg

post-1974-1472758629_thumb.jpg

Дальше тут проси разъяснений

https://spinningline.ru/p-expert/konsultats...ngovoj-lovle-4/