Перейти к контенту
Олег

Спиннинги для микроджига

Recommended Posts

Lord1970
3 минуты назад, volodya сказал:

У меня был рубикон, со всем согласен, но ведь он глухой как та бабушка - только по кончику.

Глухой на поклевку ?

ЗЫ из Айко бери Тиррельку 1, оч неплохой спин для МДЖ за его цену на вторичке. Изабеллу не пробовал. Блек хол траут мания, бланк вроде как у хайлйта, т.е. эдакий универсал с уклоном в ловлю белой рыбы

Изменено пользователем Lord1970

Поделиться этим сообщением

volodya
53 минуты назад, Lord1970 сказал:

Глухой на поклевку ?

Как показалось, и на поклевку, и на касание дна, все-таки в джиге это важно. Там очень гибкий кончик и строй 100% концевой, при этом графит низший, либо стекло вообще - Андрей правильно написал, что Рубикон с тестом до 30 гр легко 5 гр отработает, но чуйка при этом никакая. По кр мере таким его помню, уже лет 8 в руках не держал, может что изменилось

Dim@stik

Блин, два раза подходил к теме мдж и оба раза продавал палки. Не вкурил в тему. Из палок был Максимус рейнджер до 5гр и крейзи фиш перфект джиг в 76 длинне с тестом до 5 грн. Вот, говорят, бог любит троицу ;-)

Или палки были не те у меня...

Lord1970
40 минут назад, volodya сказал:

Как показалось, и на поклевку, и на касание дна, все-таки в джиге это важно. Там очень гибкий кончик и строй 100% концевой, при этом графит низший, либо стекло вообще - Андрей правильно написал, что Рубикон с тестом до 30 гр легко 5 гр отработает, но чуйка при этом никакая. По кр мере таким его помню, уже лет 8 в руках не держал, может что изменилось

Володь, какая чуйка на дно на 2 гр. ??? + ты на стояке будешь ловить, это не река с камнями и россыпью ракушки. На таких весах не стучит ни одна палка даже за 30 тыс. руб. на выбросе и по камням 2гр. не стучит (хотя сейчас возможно скажут, что на плетне 0.1 стучит по камням, если в фонендоскоп слушать )), но у тебя будет 0.8 и бюджет 3, а не 30 руб). По илу вообще ничего не стучит хоть за 100 тыс. руб. купишь ). Про Рубикн с тестом до 30гр. писал как раз я ), про это тебе и говорю, что кивок там классный и он 100% КАРБОН, я их перепилил не один, наверное отличу стекло от графита ) ?. Просто Китайцы наделали их дох сейчас в разных длинах и тестах от балды, что , для чего они делали, какие тесты, для каких задач, - хз, типа мы тебя слепили из того что было .... потому и говорю, что нужно вдумчиво выбрать под свои задачи с учетом доработки.

У тебя 2 варианта отслеживать дно - по концу или по провису, а скорее и то и то, т.к. ветер однако дует бывает ). И это для тебя единственный вариант. Потому ранее тебе советовал брать светлую плетню (лимонную или белую лучше всего). Чуйка на поклевку у Рубика хорошая (я пиписек на него не ловлю конечно), но окунь гр. на 150 или такой-же щурок, если держать палец на бланке отчетливо ощущается. Щучка 300-400 гр. вообще без проблем, четко в руку. Нужно срезать эву плавно к бланку для удобства держания пальца на бланке, тогда все услышишь. А если хотеть яркого пощипывания пиписочного окуня в локоть - это тебе нужно плясать к Финкам и не ЕХ, а японческим и лучше ГОФС солид, по цене на вторичке/ощущениям это один из лучших спинов до сих пор.

mi-jig
2 часа назад, volodya сказал:

У меня был рубикон, со всем согласен, но ведь он глухой как та бабушка - только по кончику.

Сейчас на примете айко изабелла 722 ult, блек хол spy 190 1-7 гр, земекс спайдер про 210 0.3-5 гр, блек хол траут мания s702 l 3-12, mc slicer 692l, mc ttrapara 662 sul, все на вторичке, все до трешки. Что выбрать?

Из этих трех можно выбрать, но все три имеют разный строй и типаж ))

айко изабелла 722 ult - гуд

блек хол spy 190 1-7 гр - хорошие отзывы, но скроее УЛ-универсал

земекс спайдер про 210 0.3-5 гр - УЛ-лапша на любителя, ближе к мормышке

Это мимо:

блек хол траут мания s702 l 3-12, mc slicer 692l - это Л-ки, не то

mc ttrapara 662 sul - бюджетный мажор такое себе, ближе к мормышке. 

Все ИМХО.

Р.S. Чуйки лучше даже не ждать в таком бюджете, а сразу ориентироваться на визуальный контроль. Так что рубикон тоже вариант.

Изменено пользователем mi-jig

Aleksei Parusov
В 21.02.2019 в 11:14, volodya сказал:

Мне тогда тоже что-нибудь посоветуйте - длина до 210, в основном микроджиг на стоячей воде, бюджет - в 3 хотелось бы уложиться, новый или бэу, без разницы

Владимир, могу на тест драйв дать что нибудь из SLrods Stiletto MJ, можно на воде попробовать и понять, нужен ли этот МДЖ)))

volodya

Алексей, большое спасибо за предложение, но лучше куплю сам, не люблю брать взаймы, тем более с такими хрупкими палочками опыта общения нет, боюсь сломать.

Сейчас заезжал в ОиР, потряс ул палочки, хоть особо не понимаю, но в руку из всех лег Норстрим Микромания 702. Спайдер про не понравился, точно, лапшистый. Ичиро более менее еще. Отдельная блин тема - их “распродажа” -  на Ичиро цена на ценнике по карте 1700 с копейками, подхожу к кассе с картой - по акции 2200!!! ребят-продавцов жалко - все обьяснили, клиент теплый, идет на кассу, а тут такой облом. Говорят, постоянно офис как попало переоценяет, он у них в другом городе, как я понял.

volodya

мужики, еще подскажите, какую катушку - 1000 или 1500 и какую плетню - 0.8 или 0.6 мм(меньше, думаю, не стоит?)брать под мдж?в профильных темах копаться неохота, а в СЛ как раз пока акция

mi-jig

Честный #0.4, толще не надо. В остальном зависит от бюджета.

YGK Egi Metal #0.4 иили YGK Upgrage PE X4 #0.4. 

Дешевле - новый Siglon.

Главное честный диаметр. Всякие фанатики, айки, аккои, алвеги и прочий китай со своими #0.1, #0,2 0.03 и 0.06 в реальности сильно толще, рыхлые и вообще не айс. 

В конце прошлого сезона срочно нужен был шнур - взял Intech All-Range PE X4 #0.3, тоже пойдет как первый шнур.

Вообще в МДЖ шнур это супер важно и тут сосвес шлак брать не стоит.

mi-jig

Как первый шнур и по акции можно взять такой - https://spinningline.ru/shnur-mask-ultra-green-110m-005mm-p-190544.html

Но у них с качеством раз на раз. Бывают капли и наплывы посреди бабины.

Aleksei Parusov
1 час назад, volodya сказал:

...не люблю брать взаймы, тем более с такими хрупкими палочками опыта общения нет, боюсь сломать.

Это не взаймы;) это ТД, обязательств по нему нет, по типу а/м, даже при поломке. Ну, если только "угонишь", тогда да, план перехват, облавы, погони и т.д.))))

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Гость alex_a

Алексей, большое спасибо за предложение, но лучше куплю сам, не люблю брать взаймы, тем более с такими хрупкими палочками опыта общения нет, боюсь сломать.

Вов это шанс попробовать что то еще..  глупо отказываться! И потом, к вопросу о хрупкости, поставил поводок с небольшой разрывной как страховка и усе..  ну и не бить по всему что вокруг бланком)))

volodya

Прогулялся сейчас в Фишингленд, Стилетто 602ул очень и очень понравился, наверное, остановлюсь на нем. Но он без приставки mj. Они сильно отличаются?

Влад2
27 минут назад, volodya сказал:

Они сильно отличаются?

Парусову вопрос задай, пока он в Москву не уехал. 

Спасатель 52

Прогулялся сейчас в Фишингленд, Стилетто 602ул очень и очень понравился, наверное, остановлюсь на нем. Но он без приставки mj. Они сильно отличаются?

Так они ж с солидом, должны быть мягче по кончику. Я простой стилето в руках держал, чистым фастом показался.

Спасатель 52
19 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

Владимир, могу на тест драйв дать что нибудь из SLrods Stiletto MJ, можно на воде попробовать и понять, нужен ли этот МДЖ)))

Мне бы тоже было бы интересно попробовать, если такое возможно.

Aleksei Parusov
14 часов назад, volodya сказал:

Владимир, у них разные назначения. SLS 602UL это больше кренково-блёсельное удилище для ловли на малых реках и твичига мелких воблеров без течения. Джиг очень факультативно, вверху теста. Stiletto MJ в первую очередь заточен под джиг , также можно применять мелкие вертушки, колебалки и не сильно упористые воблеры. Две модели 66 и 70 более мягкие в верхней и средней части, ловля окуня, мелкой щуки на водоемах практически без течения. Старшая 73-я имеет жёсткий хребет, предназначена для ловли окуней, бершей, судачков, щуки на реках и в условиях когда требуется сдерживающий ресурс.

Если говорить какие из бюджетных моделей более универсальны по применению, то, я также придерживаюсь мнения, что, удилища с солидной вершиной будут в приоритете чем табуляры. 

28 минут назад, Спасатель 52 сказал:

Мне бы тоже было бы интересно попробовать, если такое возможно.

Михаил, да, возможно, по договоренности со мной можно  протестировать практически весь модельный ряд SLrods.  Телефон в профиле.

Aleksei Parusov
17 часов назад, volodya сказал:

и какую плетню - 0.8 или 0.6 мм(меньше, думаю, не стоит?)брать под мдж?

Выскажу своё мнение по шнурам для МДЖ и в целом для лайт класса, я бы не стал ставить шнур толще #0.4РЕ. Потеряете во всём; в дальности заброса, в чувствительности, в ощущениях от вываживания. Исключение для меня только в одном, ловля голавля на малых реках и дело не в том что голавль порвёт тонкий шнур, это больше к вопросу точности забросов под ветки, с тонким шнуром чаще украшаеш деревья воблерами))).

Изменено пользователем Aleksei Parusov

volodya

сделал себе подарок-таки - СЛ стилетто 732 ul mj

volodya

акой ты быстрый:biggrin:я еще вас вопросами завалю, т к последний раз легким джигом лет 8 назад ловил, а ул в руках не держал ни разу:wacko: хотя, 2-10 конечно не ул, но соломинки как у вас брать пока боюся:blush:

В общем, катю наверное поставлю Наски 3000 - очень неплохо встала.

1. Под плетню 0.4-0.6 нужен большой бекинг, какой мотать?или надо мелкую шпулю покупать?

2. Надо поводок из флюра ставить?какой длины, диаметра, ну и бренд подскажите?

3. Какой иметь мин набор джиг головок или чебурах с офсетником?ну и размер какой крючков нужен и марка?ловля на пруду.

4. По приманкам силиконкам тоже - какой мин набор под окуня?размер, цвет, марка?

Перенесите в соотв тему если надо

volodya

ау, куда-то все микрушники попрятались как раз когда нужны:cool:

Lad73

Плетню 0.2 разборные чебурахи 2-4г,крючки одинарники с большим ухом № 10-12,шок лидер из флюрика 0.12-0.18,приманки Солярисы,джавики ,уран от Селекта в размере 1.8-2.2.И будет тебе счастье,а окуням очередная беда.

Aleksei Parusov
В 23.02.2019 в 21:21, volodya сказал:

сделал себе подарок-таки 

Вот оно рыбацкое нетерпение))) С начинанием!

Касаемо катушки для этого спиннинга оптимально было бы  2500S по Шимано или 2506 по Дайве. На 3000 мотать много придётся и не каждая "глубокая" катушка справиться с намоткой тонкого шнура + более тонкая настройка фрикциона. Оптимальный бекинг из старого шнура, за его неимением, монка близкого к шнуру диаметра. С одной стороны подгонять шнур нужно как можно ближе к краю бортика, веса лёгкие, критично, но надо смотреть как будет с укладкой. Я обычно мотаю до верха, а там жизнь отрегулирует))) 

Шнур толще #0.4РЕ , точно ставить не нужно.

Флюр нужен, обычно длинной около метра +/- , т.к. шнур тонкий, сильно вохрится от препятствий. И приманка, особенно с открытым крючком, меньше цеплялся за шнур. Диаметр подбираем опытным путём, оптимально подобрать шоклидер таким образом чтобы на зацепе он рвался у приманки, а не в месте связки со шнуром. Но не принципиально, для начала попробуйте в районе 0.14мм.  

По приманкам Андрей написал, небольшие слаги, твистера, можно мелких раков попробовать.

С уважением!

Дима "nizhegorodets"
В 24.02.2019 в 08:19, volodya сказал:

1. Под плетню 0.4-0.6 нужен большой бекинг, какой мотать?или надо мелкую шпулю покупать?

2. Надо поводок из флюра ставить?какой длины, диаметра, ну и бренд подскажите?

3. Какой иметь мин набор джиг головок или чебурах с офсетником?ну и размер какой крючков нужен и марка?ловля на пруду.

4. По приманкам силиконкам тоже - какой мин набор под окуня?размер, цвет, марка?

Перенесите в соотв тему если надо

1. Плетня 0.4-0.6 толстовата для микроджига и окуня. Я бы ограничился #0.3 на палке с таким тестом, тем более строй у нее не "кол", отстрелов не будет, зато по низу теста сможете ловить уверенно, а микроджиг находится именно внизу теста этой палки)) Экономить на шнуре не советую, выйдет себе дороже. Разумный минимум по цене: x4 upgrade от YGK, сам юзаю эти шнурки от #0.2 до #0.6 (0.6 стоит на палке до 15 грамм и пользуется там, где надо рыбу с кило и больше поднимать краном на высокий берег). Наски справится с шнурком 0.3, но бэкинг обязателен, много, так, чтобы в итоге намотка была либо под скос переднего бортика шпули, либо на 1-2 мм ниже скоса. 

2. Я раньше вязал шок-лидер всегда. Сезон 2018 решил пренебречь этим правилом. Рыба не стала ловиться хуже, шнур если стал махриться чуть быстрее, то это практически не заметно, как подрезал рабочий участок, так и подрезаю раз в 2-3 рыбалки по 1.5 - 2 метра, не больше. В адском ракушечнике конечно вяжу флюр. Лично я диаметр выбираю в соответствии с разнывной шнура, т.е. заявленная разрывная флюра чуть меньше, чем у шнура. 

3. На прудах чаще всего ловлю весами 1 - 3 грамма. Это основные микроджиговые веса в нашем регионе. Смысл джигголовок на стоячей воде для меня пока остается загадкой... если только планирующие... применяю их редко и на течении, на стоячке - чебурашки (самые приятные - тульские). Крючки. Самый ходовой вариант овнер s-59 и mh-12 номера от 6 до 12, подходят почти под любую резину от 1 до 2.5 дюймов. Есть и другие варианты большеухих крючков (hitfish, metsui, crazy fish, кемеровский рыболов, fanatik), все они по форме являются репликами s-59 и mh-12. Лучшие, которыми пользовался, производит Decoy, но вам не стоит на этом этапе так заморачиваться)) Из офсетов выделю оптимальный вариант по соотношению цена-качества: hitfish big hole offset. Использую все их номера... размер нужно подбирать под конкретные приманки. 

4. По силикону, для начала достаточно удачных реплик... Luremax, select, crazy fish. Любые формы размером до 2.5 дюйма, лучше 1.5-2 дюйма. 90% рыбалок - это пассивка (черви, слаги), 10% - виброхвосты и раки (нимфы), твистеры практически не применяю. Цвета, лично у меня, в приоритете тёмные: гринпампкин, мотор оил, ватермелон, кола, грэйп, лох, вайолет. Шартрез и белый выстреливают раз в год непредсказуемо.

Итог: всё написал с посылом "для начала, если не заморачиваться". Удочки, шнуры, катушки, крючки, приманки, грузила - огромное многообразие, подбирается под себя годами, если увлечет этот стиль ловли. Для того, чтобы понять суть и поймать рыбу, достаточно перечисленного выше. Удачи! 

Изменено пользователем Дима "nizhegorodets"

mi-jig

Раз уж пошел такой оффтоп:

1) #0.3, хорошо, только может показаться очень тонкой. С непривычки сложно будет вязать.

2) Пытался ловить с флюром/шоклидером из-за кастинга, но быстро бросил. Много мороки с обрывами и перевязками, когда они есть. А качественно вязать флюр на тонкий шнур еще научиться нужно.

3) Для начала лучше веса 2-4, один рановато. Обычные шары, разборные чебурашки. Можно "клыки" от Scorpoio, но это лучше для течения. Мини джиг-головки-шары  использую только для 2-х резинок Relax Kopyto и Kosadaka Osa. Так что они вообще не нужны. Морские-пелагические джиг-головки хитрых форм - это на реку/сильное течение, следующий уровень, пока не надо

4) Крючки Owner S-59 (6-8-10), MH-21 Float-Rigger (6-8-10), MH-12 (6-8-10) и их аналоги. На али торгуют репликами  на S-21/S-31. Мне такая форма не очень зашла. Офсетами редко пользуюсь, и то червяковыми owner MH-12. Классические оффсеты толстые и мелкие, а хорошие Decoy очень не бюджетные.

5) Приманок миллион и хочется по началу попробовать всего. Лучше остановиться на 5-6 популярных формах и двух-трех цветах. Лучше темные, как Дмитрий писал. 

Как вариант из Select, но есть у всех такие формы

- Target

- Uran 

- Fetish

- Tsunik

- Javik

Креатуры-рачки и твистеры, по желанию, для начала не нужны.

Цвета - 006, 083, 085, 777, 888, 999, 010

Потом можно подумать о репликах или оригиналах

- черви  типа Reins Aji Caro Swamp и Needle RealFry.

- шишки Reins  Aji Ringer и FishUp Tanta.

Многое есть в минимаркете <<MicroJig Team>>

Изменено пользователем mi-jig

Lad73

Можно вместо шнура купить нанофил 0.04 и микро безузловок. Тогда можно сэкономить на флюрике. У меня лично плохой опыт в ловле с шок лидером .какой бы узел не вязал для соединения,все равно рвется на зацепе не у приманки ,а на соединении с шнуром. 

volodya

Да, жесткач...думал, замороченнее нас, воблероманов, не бывает рыбаков. Ан нет...:biggrin:

Гость alex_a
В 2/24/2019 в 08:19, volodya сказал:

В качестве бекинга можно мотануть самую обычную фум-ленту широкую. Типа лайф-хай)

37 минут назад, volodya сказал:

Да, жесткач...думал, замороченнее нас, воблероманов, не бывает рыбаков. Ан нет...:biggrin:

А какие у Вас замарочки? Плетня-струна-буратина и маши палкой)))

DBK
6 минут назад, alex_a сказал:

обычную фум-ленту широкую

А синяя изолента уже не канает ?))))  Вова, вернись !

Lad73

Сам просил. Еще до начала сезона три раза спиннинг для микроджига поменяешь..............:biggrin: Здесь тебя научат рыбачить по Феншую:biggrin:

Lord1970
3 часа назад, volodya сказал:

Да ладно,продашь с десяток два воблеров, должно хватить на пробную закупку )). Попал ты ) , не вложишься,не поймешь сути этой ловли,зажопишь, тем более не поймешь, еще обиднее т.к.уже в спин вложился ). Вобщем,назад пути нет, разбирай коробки с вобами )) покупай катушку 190 гр,к ней югк апгрейд 0.3, приманки как раз проверенные нужны,я бы бейт бриз взял багси,мосю обязательно, ну и аля джавастик от плагиатов, крючки,флюр,офсеты,чебурашки ....

Зы я тебя в начале разговора предупреждал и даж совет давал, как ловить не хуже на "загрубленных снастях",в принципе еще не поздно)))

Илья В

А я на монку 0,11 ловлю, мне нравится.

volodya
Только что, Илья В сказал:

А я на монку 0,11 ловлю, мне нравится.

Джиг на монку?поклевки только по кончику?

volodya

Блин, еще катушку менять, ну демоны - как Леха Лещ говорит:biggrin:

Какую катю брать с мелкой шпулей если самую дешевую китайскую?дорогую не потяну и не хочу, т к не уверен, что затянет (хотя по разорительности мне мдж уже нравится - точь в точь любимые вобы):laugh:

Игорь А.
В 22.02.2019 в 14:13, Lord1970 сказал:

Просто Китайцы наделали их дох сейчас в разных длинах и тестах от балды, что , для чего они делали, какие тесты, для каких задач, - хз, типа мы тебя слепили из того что было .... потому и говорю, что нужно вдумчиво выбрать под свои задачи с учетом доработки.

Золотые слова... именно "от балды"... и читая последние отзывы, начинаешь понимать, что самые первые "мастерджиги" были все таки и лучше и чувствительнее. 

Илья В

Джиг на монку?поклевки только по кончику?

Да, ну, какой кончик... это не те веса, чтобы монка растягивалась. В руку щелкает очень здорово.

Lord1970
1 час назад, alex_a сказал:

Пробуй с наски своей...  для пробы норм, а там решишь что надо!

А наски не будет петлить на югк 0.3 )? Ну разве что с монкой попробовать имхо

Зы был у меня негативный опыт,когда за рыбалку убил шнур,2 петлесброса на выбросе и в магаз за новым шнуром ....

Володе - будет активная анимация,ветер,т.е. требования к кате как с воблерами,это не классический джиг

Талабаец
2 часа назад, volodya сказал:

Блин, еще катушку менять, ну демоны - как Леха Лещ говорит:biggrin:

Какую катю брать с мелкой шпулей если самую дешевую китайскую?дорогую не потяну и не хочу, т к не уверен, что затянет (хотя по разорительности мне мдж уже нравится - точь в точь любимые вобы):laugh:

Володь, катухен лучше с мелкой шпулей конечно. Меньше 2000-ого размера я бы не советовал, а 1000 просто не рекомендую. Шпуля большего диаметра прибавит к забросу. Гонка за минимальный вес- это для очень замороченных эстетов, коим ты не являешься. 

Могу дать Дайву Реврос 2506. Сам ловлю ей очень редко- в основном друзья, или сыновья её таскают. А там решишь нужно ли тебе всё это...

Талабаец

Да, кстати. У Игоря Евгенича крутил дешевенькую катушечку ( по моему Майфайн, но может ошибаюсь). Был очень приятно удивлён: есть всё что нужно, в т.ч. и антираверс без нареканий, люфты в пределах разумного. Ну, качество укладки можно только намотав шнурок увидеть. По цене ипонского воблера.:huh:

volodya

На али распродажа, хочу флюр на поводки заказать. Шнура у меня два - 0.3 и 0.8, на первый говорят фиг привяжешь, значит на 0.8 на голавлика или шнурков буду привязывать. Какой толщины брать флюр  тоже 0.8? и может марку посоветуете недорого с али или тут

Lord1970

Бери,чтобы разрывная была меньше шнура. Я санлайн юзаю,интеч тут попробовал,тож ниче. У санлайна флюр крепкий, не промахнись с разрывной,иначе будет на морковке рваться,а не у приманки,заипешься. Это если метра полтора вязать.На 0.3 лови без флюра,если я ркий, маркером метр покрась черным,чтоб не думалось )). Если чисто на поводок 20см, то не подскажу, флюр на щуку пока не использую. Если ты про ловлю голавля и приловом щука, то жди комментов голавлятников,но думаю тут или голавль или как повезет,если щука тяпнет.

Dim@stik

Коллеги, подскажите ловил ли кто палочками от Норстрим из серии Slender? Под мкдж ищется. Солид до 5 гр. Или может в этом бюджете иное чтото смотреть?

Гость alex_a
В 14.08.2019 в 11:53, Dim@stik сказал:

серии Slender?

А по чему выбор пал на эту серию? Просто заявлена она как форелевая... Они конечно упоминают про возможность ловить на МДЖ, но какой будет тестовый диапазон со свинцом?

Изменено пользователем alex_a

Dim@stik
1 час назад, alex_a сказал:

А по чему выбор пал на эту серию? Просто заявлена она как форелевая...

Упс. Не увидел что форелевая. А что в этом диапазоне обратить внимание?

Спасатель 52

Доброго времени суток, уважаемые коллеги по увлечению! В очередной раз возвращаюсь к вопросу выбора палочки для микроджига. Посоветуйте не  плохую и не дорогую палочку. Сам что-то я окончательно запутался во всем многообразии.

Дмитрий Головин
48 минут назад, Спасатель 52 сказал:

к вопросу выбора палочки для микроджига. 

https://spinningline.ru/slrods-stiletto-c-8095_14_112173_163377.html от добра добра не ищут!

Спасатель 52

Признаюсь смотрел на них, а учитывая что и уважаемый Новосадов положительно отзывался.)) Но может есть ещё хорошие варианты?