Перейти к контенту
Galand

Сковородки с керамическим покрытием

Recommended Posts

Galand

Кто имел дело с керамическими сковородками?

У меня печальный опыт. Купил месяца три назад в М-видео

http://www.mvideo.ru/products/50036851.html

Первые пару месяцев все ок. Сначала даже непривычно было, от того, как по ней скользили продукты. То же масло раскатывалось на "шарики". А потом :-( продукты стали прилипать. Последнее время прилипают так, как будто вместо масла суперклей налил :-). Царапин на ней нет, абразивами при чистке-мойке не пользуюсь, лопатки пластиковые. Короче попадалово. :-(

Тефлоновые теперь вредными обьявили. Надо доставать бабушкины чугунные.

--------

Полазил по форумам, та же беда.

"Здравствуйте все! Хочу поделиться своим опытом по использованию сковородки с керамическим покрытием. Купила сковороду фирмы Unit (кажется Австрия), она из недорогих, но другую не было возможности купить. Первое время все было прекрасно, не пригорало, можно было жарить вообще без масла, а потом все изменилось - стало приставать, сначала чуть-чуть, потом все сильнее, в конце концов я ее выбросила, так так прилипать стало и на большом количестве масла, притом намертво. Пользовалась ею где-то 4 месяца, может чуть больше. Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?

Кроме того появились сколы на краях, где соприкасается с крышкой."

------

"Ольга, очень хорошо Вас понимаю. У меня та же проблема, но с Рёндель. Купила сотейник с толстым дном за 2800 в приличном магазине, но не сохранила чек и не заполнила гарантийный талон. В первые дни я посто млела от наслаждения, ничего не пригорало, скользило по дну. Но прошло буквально пару недель, покрытие как бы вздулось, стало похожим на облезающую кожу человека после солнечного ожёга на самом начальном этапе. Теперь все пригорает, иногда очень прилипает. А я даже не пользовалась металлическими лопатками, а инструкция позволяет! Подозреваю, что скоро выброшу ! Очень обидно!!! Первый раз купила такую дорогую кухонную утварь!"

--------

"Купила сковороду Gren Pan с керамическим покрытием…хватило на пол года, хотя все лопатки деревянные…теперь все прилипает. Обидно Возможно попалась подделка."

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Где-то с полгода тому назад, мамуля в Ленте на распродаже, сначала себе , потом жене моей купила подобное чудо.

Мы как привыкли: все с маслицем да на огне не сильном, до сих пор работает.

Мамуля, зазевавшись чуток перегрела, и прилипать стало.

Может из-за этого: нанокерамика все-таки, микротрещинки, нарушения структуры, и что-то подобное ( не химик я)?

Galand

Пишут что перегрева они, как раз не боятся, опасны резкие перепады температуры.

zloypapa

Извиняюсь, конечно: про забор не буду, но пишут много.

У меня в деревне про-про-бабкина сковорода ( ОНЛИ ФО БЛИНЫ): тяжесть неимоверная.

Так вот она точно перегрева не боится.

Но факт остается фактом: после перегрева бюджетная керамика сдулась.

Михал

Осенью брали в Ленте, не перегревали-полет нормальный, жена довольна. А картошечка какая на ней жареная получается...

Гость Лесник

А мне взгруснулось,и я заказал вот ЭТО...Сорри,если сочли за ОФФ ТОП!!

http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp...kout/basket.jsp

Приехали..Размер достойный,обошлись обе в 1250 или около того...Рад ака слон,жена ещё больше..Тяжеленные,толстый чугун,готовят идеально!!Одна сделана с высокими стенками,типа,сотейника,но размер!! *43*А потом я посмотрел ценник на Белорусскую чугунину и опупел!!! *5*

Подобную сковородку с керамикой мама из Ленты принесла.Основное правило,как я понял методом проб и ошибок,не перегревать и не давать режим сильного огня..По 10-ти бальной шкале регулировки,всегда готовим не более 8,а то и 7,5....Всё прожарено,нет подгорает...Чуть сильнее-какие то 5 минут и превед!! Особенно яишница!! А какой потом запах горелый ,мерзкий стоит,это караул!

Изменено пользователем Лесник

Каракум

Уже давно доказанно, что жаренные на масле продукты вредны для здоровья! Перегорелое масло и зажаристая корочка вызывает массу заболеваний желудочно-кишечного тракта!

Я уже давно отошёл от всех сковородок. Теперь, либо тушу в кастрюльке из нержавейки, либо запекаю в пищевой фольге в духовке. Разогревать лучше всего в микроволновке!

Через полгода, после того, как отказался от жаренных продуктов, излечился от гастрита /лекарства больше не принимаю/, и развитие холецестита полностью прекратилось!

Призываю всех повыкидывать сковородки и передти на здоровое питание! Хорошая сковородка - эта та, которая на помойке лежит!

Гость Лесник

Можно долго спорить по поводу ,что и куда выкидывать,независимо от этого,предлагаю учитывать персональные особенности организма и в завершении советов,все же,ставить мааааленькое ИМХО.... ;). :)

Абу

В ленте тож брал, по акции какой-то , протвинь . Уж он-то перегревется будьте здоровы в духовке, до 250 градусов.Жарится всё красиво, не липнет.

Может брак какой попадается, технология-то новая...

Макс Никитин

Тефлон может и зло, но тот нагар, который на чугуне копится, по стенкам, да и с пищей тоже, вреден не меньше. Хотя про того, кто не курит и не пьет тоже поговорка есть. керамику не пробовал, тефлон живет года два, если толстые стенки. Причина в перегреве, отсутствии масла и т.д. А пищу на разогретую кладете или как??

__ТИМУР__

Третий месяц у матери. Пользуется аккуратно, не перегревает.

Жалоб нет.

майор

Лучшая сковорода - это казан!!! Главное - поменьше всякой химией мыть (типа Фери)

алекс@ндер
На мой взгляд лучшая сковородка это чугунная.

Может быть, но не на современной кухне - сказала моя жена и отправила все эти сковородки в деревню.

Пользуемся дома легкими сковородами с керамическим покрытием.

В деревне с удовольствием на костре и дровяной плите юзаю чугунину и толстый алюминий.

r1

алекс@ндер - в ботами разговариваешь? :)