Перейти к контенту
Сокол

Пишем статью

Recommended Posts

Сокол

Здесь можно озвучивать свои впечатления об очередной нижегородской выставке "Национальная охота и рыболовство".

Поделиться этим сообщением

Влад2

Я бы сходил на выставку и посмотрел на Всё своими глазами........

Пост ни о чём!

Сокол

Ну, если найдется пяток человек, которые выскажут свое мнение о выставке, - пост "будет о чем".

Влад2

Выставку надо поднимать!

И это проблема не только чиновников, но и общества.

Редактору и директору рыболовных изданий грешно не посещать данные мероприятия!

Хотя коллеги присутствовали в полном составе и даже с фотокамерами.

Влад2

Мне понравился разговор с Заславским!

Хорошее впечатление об отзывчивых парнях из -NOVA TOUR-

Откровение производителей ПВХ лодок из Уфы.

Да народу мало, площади пустуют.

Но вот зачем скажите ехать чуть ли не всей редакцией наших изданий в Москву и после этого пытаться полить своё.....

Правильно!

В Москве деньги и надо привлечь нового РЕКЛАМОДАТЕЛЯ!

Журналы пестрят обложками и с каждой страницы смотрит новая удочка, блесна или рюкзак.

Всем нужны деньги!

Но меня лично именно это и оттолкнуло от наших изданий!

Хотя раньше читал в запой и собирал ВСЕ номера.

Дим ты раньше не был таким....

Когда спортом занимался за свой счёт, когда Нижегородчину двигал в люди.

Что греха таить ты был первым и был не таким как все.

И я в том числе брал с тебя пример.

А что теперь?

Типа мы все по уши в дерьме и ну на Вас.

Что сломалось Дим?

Ты хотел откровения, ты его получил.

Каракум

Влад! Здесь я с Вами немного несогласен! /извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор!/

Деньги - это хлеб наш насущный! Деньги дают людям пищу, одежду, крышу над головой и т.д.

Если человек занимается рыболовным бизнесом профессионально, то он вынужден брать за свою деятельность деньги. Если он этого делать не будет, то весь его бизнес придёт в упадок!

Романтика - это хорошо, но ею сыт не будешь.

Человек по своей работе будет делать только то, что ему выгоднее. При этом бескорыстная романтика отходит на второй план!

В любом заядлом рыбаке живёт поэт, но "сочинять и читать оды" он будет только тогда, когда у него есть основная, хорошая работа, дома полная чаша и т.д. Если основная работа человека связанна с рыболовным бизнесом, то он будет делать только то, что ему выгоднее! - Это нормальное явление!

У рыбаков-любителей и рыбаков-профессионалов, разные взгляды на рыбалку, отсюда и взаимное непонимание!

Я тоже был бескорыстным рыбаком-романтиком, пока рыбалка не стала моей работой. За первые полгода работы я понял главное - на ГОЛОМ ЭНТУЗИАЗМЕ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ! Теперь каждое рыболовное мероприятие просчитываю на калькуляторе и составляю смету!

Приношу извинения, если мои высказывания кому-то не понравятся!

Сокол
Выставку надо поднимать!

Редактору и директору рыболовных изданий грешно не посещать данные мероприятия!

Хотя коллеги присутствовали в полном составе и даже с фотокамерами.

Т.е. чиновники бились-бились, разбились и теперь просят сообщество помочь, так?

Так сделай хоть что-то, чтоб это общество привлечь!

Покайся, предложи цену в два раза меньше той, по которой привык продавать свои огромные площади, сделай вход бесплатным, проведи акции, устрой нормальный пиар уже СОСТОЯВШЕЙСЯ выставки. Вот тогда, возможно, осенью будет какой-то прогресс и люди потянутся... А пока меня зовут в болото. А я в праве выбирать, какие проекты поддерживать, а какие нет, в отличие от выставки у меня есть неплохое имя и репутация.

Сокол

Мне понравился разговор с Заславским!

Хорошее впечатление об отзывчивых парнях из -NOVA TOUR-

Откровение производителей ПВХ лодок из Уфы.

Да народу мало, площади пустуют.

Вот это, собственно, я и хотел услышать, остальное - эмоции немного заплутавшего человека.

Но вот зачем скажите ехать чуть ли не всей редакцией наших изданий в Москву и после этого пытаться полить своё.....

Против нашей выставки-пустышки я начал высказываться не вчера, а в далеком не то 2004, не то 2005 году, так что никаких "после"... С выставкой на ВВЦ даже сравнивать смешно.

Правильно!

В Москве деньги и надо привлечь нового РЕКЛАМОДАТЕЛЯ!

Журналы пестрят обложками и с каждой страницы смотрит новая удочка, блесна или рюкзак.

Всем нужны деньги!

Но меня лично именно это и оттолкнуло от наших изданий!

Хотя раньше читал в запой и собирал ВСЕ номера.

Дим ты раньше не был таким....

Всегда боролся с тупостью, жадностью, дебилизмом. Обещаю и дальше работать в том же ключе.

Когда спортом занимался за свой счёт, когда Нижегородчину двигал в люди.

Что греха таить ты был первым и был не таким как все.

И я в том числе брал с тебя пример.

А что теперь?

Продолжай брать пример. Попробуй собрать то, что кусками от тебя разлетелось в разные стороны.

P.S. Заметь, сейчас именно ты начал разговор не на заданную тему (флуд). Будешь удалять себя, как удаляешь и закрываешь меня?

Изменено пользователем Сокол

Ansor
сделай вход бесплатным,

Я извиняюсь, а что там вход платный?

ivanoff

Только что оттуда. Да, вход платный – 50 рэ. Думал найду что нибудь для зимы, распродажу приманок или еще что. Но выставка ориентирована строго на сезон открытой воды. Увы.

И теперь в пустом музее

Ходят, смотрят ротозеи

На пищали и фузеи

Да на брошки из дерьма. (с)

Александр Новиков - Город древний.

syrman
Здесь можно озвучивать свои впечатления об очередной нижегородской выставке "Национальная охота и рыболовство".

Был на выставке сегодня в течении нескольких часов.

Очень удивился большому количеству людей, которые, несмотря на большое количество рыболовных магазинов в городе , пришли на нее.

Количество участников по сравнению с прошлым годом также увеличилось раза в полтора.

Конечно, для искушенных спортсменов здесь было покупать нечего - ассортимент рассчитан в основном на начинающих. Но к стенду Заславского, когда он тестировал свои воблеры в бассейне, пробится было нельзя из-за интересующегося народа.

Многие пришедшие были с детьми и женами (сам видел, как жена, нагруженная спинингами мужа и сына, выходила довольная с ярмарки).

Явный прогресс по сравнению с прошлым годом. Конечно, ни какого сравнения с московской выставкой, только кто из нижегородцев, кроме специалистов и пары десятков продвинутых на всю голову спортсменов (сам такой) были на той московской выставке то ? Официальную статистику попросим к среде, но , думаю, несколько тысяч нижегородцев выставку посетят.

Видимо , срабатывает принцип зимы - некуда пойти в субботу - а тут такая возможность с семьей сходить на ярмарку, которая про рыбалку , что - нибудь прикупить, посмотреть на людей, поговорить со специалистами, на "великих" посмотреть и пр. Значит, на мой взгляд, у нашего брата-рыболова есть дефицит общения, поэтому они и идут на выставку. С женами и детьми. На мой взгляд, это здорово, что есть куда идти!

Поразился отсутствию на выставке нижегородского журнала "Нижегородский рыболов". Уверен, что номера бы там разлетались, как горячие пирожки. Явно не хватало его...

По прежнему уверен, что выставка для нашего города не должна стать местом, где можно купить дорогую новую приманку. Все это есть и в интернете , и Москва не далеко - особенно нетерпеливым можно туда сгонять или дождаться, когда все это придет в наши неплохие магазины.

Выставка для нижегордцев должна быть центром общения рыболовов и охотников, где можно проводить конференции с властью (по типу вчерашней), семинары по различным направлениям, круглые столы, просто встречаться и пр.

Местом, куда как на праздник, будут приходить нижегородцы с семьми (извините за высокий стиль). И ничего плохого, если при этом многие из пришедших ( как сегодня) купят себе какую-нибудь приманку или снасть...

Лично мне было приятно сегодня на выставке встретиться со многими моими знакомыми и поболтать про наши рыбацкие дела :)

Данимас
Выставку надо поднимать!

Чего это вдруг, проблема общества? Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Выставку должны, как ты выразился, "поднимать", в первую очередь её организаторы, в конечном итоге именно они с неё зарабатывают деньги. НО, для этого им нужно хотя бы научиться ПОДНИМАТЬ ЖОПУ СО СТУЛА .

Есть несколько очевидных шагов, которые нужно было сделать, для того чтобы выставка была интересной всем. Из которых руководство выставки не сделало ни одного.

1) Сроки проведения. Проводить нашу через 10 дней после ВВЦ??? Крупные игроки еще не переварили всю информацию от Московской, куда им еще в НН пилить??

2) Реклама в СМИ. Этим нужно заниматься хотя бы за 1,5 - 2 месяца до начала. Для примера, рекламу ВВЦ "Рыбалка круглый год" начинает публиковать за 4 месяца до самой выставки. В апреле будет выставка в Самаре. Нас туда начали звать в декабре. В марте будет печататься ее реклама.

О нашей я узнал 3 недели назад на "Волга Фишинге". Больше нигде не слышал ни слова (может где и было, не знаю). Мне, как рекламщику НР и РКГ это смешно.

Конечно, не только в рыболовных СМИ, про "зомбоящик" и радио тоже не забываем.))

3) Привлечение участников. Знакомому "лодочнику" предложили 20тыр за 6 кв. метров, и что он там выставит за эти деньги - одну лодку?! Предложили бы наоборот - 6 тыр. за 20 квадратов, глядишь на одного участника было бы больше. Но хуле, жадность, только желающих платить все меньше, и почти никто не возвращается во второй, третий раз...

4) Бесплатный вход для посетителей. Я конечно, понимаю, естественное желание нажиться, но...Если бы я заплатил 50 рублей за "посмотреть" на Заславского, Нова-тур и лодки из Уфы - считал бы, что меня наебали обманули, и болше бы никогда ноги моей там не было. Все это в любом рыбмаге можно увидеть бесплатно.

5) Может еще чего-то забыл...

Уверен, что и первых 4-х шагов хватило бы чтобы наша "выставка" со временем стала Выставкой.

Кстати, если бы у нас была действительно Выставка, хотя бы на 10 % напоминающая Московскую - не приходилось бы всей редакцией в Москву катить...И стенд бы свой был у "НР" и "РКГ"

(Что бы было понятно тем, кто на ВВЦ ни разу не был - на осмотр Московской надо минимум 2 дня, мне в последний раз не хватило четырех, а хуле - 960 участников !!!)

ЗЫ. А обижаться на Сокола, за то что он говно назвал говном, Влад - это смешно.

syrman
Выставку надо поднимать!

Чего это вдруг, проблема общества? Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Выставку должны, как ты выразился, "поднимать", в первую очередь её организаторы, в конечном итоге именно они с неё зарабатывают деньги.

В целом все правильно, Данимас, насчет 4-х пунктов.

И правильно, что рекламная компания отвратительная, хотя бюджет очень серьезный (не буду называть вслух, чтобы не нервировать публику).

Все это верно,и работники нашего уважаемого журнала могут себе позволить этот менторский тон, призывы к "покаянию", принципиальные игнорирования приглашения работы в оргкомитете по организации уже проведенной конференции и пр. и пр.

Однако давайте обратим внимание : работник нашего нижегородского Журнала радостно рассказывает нам, как они будут рекламировать выставку в Самаре. Вопрос на засыпку : а кто из нижегородцев туда поедет то? Ну, конечно, не считая работников НР для того, чтобы получить доп. рекламу (сразу скажу, что ничего плохого в этом нет - это только бизнес, не так ли ?)

Почему то я сейчас вспомнил первые номера Нижегородского рыболова, такие тощие и печальные. Тогда я сам себе сказал - как классно, что у нас в городе появился журнал о рыбалке. И надо помогать ему всем чем, могу.

Конечно, я не великий автор, однако на постоянные предложения печататься в российских изданиях ("Рыбалка на Руси" и "Рыбачте с нами") от не менее уважаемых главных редакторов этих изданиях (при более весомом вознаграждении) я почему то всегда раньше отвечал - это наш нижегородский журнал - а своим надо помогать

И может действительно продолжать оплачивать рекламу Васильсурской слободы в нижегородском журнале просто глупо - за 9 лет ее жизни про эту базу знает каждый местный рыбак ??

Неужели я ошибался..? И это все только чистый бизнес..?

Изменено пользователем syrman

Данимас
Однако давайте обратим внимание : работник нашего нижегородского Журнала радостно рассказывает нам, как они будут рекламировать выставку в Самаре. Вопрос на засыпку : а кто из нижегородцев туда поедет то? Ну, конечно, не считая работников НР для того, чтобы получить доп. рекламу (сразу скажу, что ничего плохого в этом нет - это только бизнес, не так ли ?)

Вадим, реклама Самарской выставки идет в РКГ - а это не Нижегородская, а федеральная газета.

Радости у меня от этого никакой нет. Дивидентов с этого - 0.

Кто туда из НН поедет - я не знаю, лично мы не едем, и никаких материальных благ с этого не имеем.

Просто привел пример работы. Людям надо привлечь внимание к своим выставкам - они к нам обращаются, и не только к нам, кстати. Они заинтересованы в продвижении своего мероприятия!!! Они работают!!!

А кто-то просто сидит на жопе ровно и ждет когда все к нему само придет. НЕ ПРИДЕТ...

syrman

А как насчет того, чтобы помочь им, при этом бесплатно? Чтобы выставка была хорошая, хотя бы как в Самаре?

Они попросят нас всех об этом уже совсем скоро - сразу после этой выставки.

Вы же наш нижегородский журнал - помогите советом нижегородской ярмарке ?

А не топите , как это делает, не скрывая какой то жуткой черной радости, наш уважаемый Сокол...

Гость Тёмыч

Вот все и воспринимают как бизнес, а надо быть с народом.

Рыбаки простые люди на 90%, вот как на рыбалке - к кучке рыбаков подошел, а тебе не только про клёв рассказали, скажут на какой глубине ловят, какие снасти, так ещё и стопочку нальют.

Вот бы так на ярмарке было... ну не купить мне здесь в НН на выставке спин нового бренда, так хоть налейте, кашей из полевой кухни накормите... эх, мечты :-)

Кстати никто не едет завтра с верхней части города на выставку? А то у меня закончилась страховка, надо в понедельник продлять.

Сокол

"Вы же наш нижегородский журнал - помогите советом нижегородской ярмарке ?

А не топите , как это делает, не скрывая какой то жуткой черной радости, наш уважаемый Сокол... "

А вот теперь о том, что мало кто знает, возможно, не знает и уважаемый мной автор Вадим.

Лет пять назад... да, наверное, уже пять лет прошло... администрация выставки УЖЕ СОБИРАЛА рыболовную общественность... Пришло 10 человек, включая и меня. За час "мозгового штурма" мы (типа, рыболовная общественность, которую пригласили) накидали довольно приличный список необходимых для развития выставки мероприятий. И что?? Да ничего! Именно НИЧЕГО из того, давнего, разговора, не было принято. И теперь мне говорят: давай, приходи еще раз, говори все то же самое, мы еще раз тебя послушаем...:-) Нет, ребята, пулемет я вам не дам:-) ЗАЧЕМ я буду навязываться людям, которые в итоге все равно сделают так, как привыкли делать, т.е..............

Любую интересную инициативу в Нижнем: фестиваль, оригинальный проект вроде зарыбления, антибраковские дела - всегда поддерживал и поддержу... Но поддерживать ЛЮБЫЕ инициативы только потому, что они родные, нижегородские, я, конечно, не буду. Патриотизм должен быть с открытыми глазами - никак иначе...

Гость Лесник
Рыбаки простые люди на 90%, вот как на рыбалке - к кучке рыбаков подошел, а тебе не только про клёв рассказали, скажут на какой глубине ловят, какие снасти, так ещё и стопочку нальют.

Вот бы так на ярмарке было... ну не купить мне здесь в НН на выставке спин нового бренда, так хоть налейте, кашей из полевой кухни накормите... эх, мечты :-)

Тём,весь мир живёт по законам экономики и мы не исключение...Все показы-рассказы на Ярмарке направлены на одно-ПОСМОТРЕЛ,А ТЕПЕРЬ ПОКУПАЙ!!Они распинаются там,не для того,что бы ты покрутил в руках и забыл..Совсем нет..И не вижу смысла их в этом осуждать..Другое дело,что нет системного подхода,не могут пока народ на выставку затянуть,а без количественных показателей продавцам само нахождение на Ярмарке,да ещё и за кругленькую сумму ,ну совсем не интересно....Не вижу прямой связи между кашей из полевой кухни и покупкой воблера,но смысл твоего высказывания,конечно же понял.... *21* :)

syrman
Лет пять назад... да, наверное, уже пять лет прошло... администрация выставки УЖЕ СОБИРАЛА рыболовную общественность... Пришло 10 человек, включая и меня. За час "мозгового штурма" мы (типа, рыболовная общественность, которую пригласили) накидали довольно приличный список необходимых для развития выставки мероприятий. И что?? Да ничего! Именно НИЧЕГО из того, давнего, разговора, не было принято. И теперь мне говорят: давай, приходи еще раз, говори все то же самое, мы еще раз тебя послушаем...:-) Нет, ребята, пулемет я вам не дам:-) ЗАЧЕМ я буду навязываться людям, которые в итоге все равно сделают так, как привыкли делать, т.е..............

Пять лет назад ? За это время настолько все изменилось...

Целая страна Россия очень круто изменилась за последнии 4 месяца, а ты про пять лет говоришь.

За это время сменились как менеджеры по рыболовной выставке, так и сам генеральный директор, рыбак и охотник, каких мало (вернулся вновь из министров). Пришел новый губернатор - заядлый рыбак и охотник. Пришел В.Лебедев - вице-губернатор, просто абсолютно увлеченный этим делом человек, председатель Рыбохозяйственного совета области. Нет тех людей, которые тебя тогда так реально кинули в хороших побуждениях.

Так ты что , на здание ярмарки обиделся ? Или на само название?

Проведенная конференция, организованная именно руководством ярмарки, на мой взгляд и показала серьезность намерений этой команды.

И я знаю точно, что это только начало в предстоящих изменениях, которые они планируют.

Вы бы (журнал) поприсутствовали на заседаниях Рыбохозяйственного совета, на заседании орг.совета по конференции, в итоговом его заседании. Думаю, что этот негатив (похожий на детскую обиду) быстро улетучится...

А мне лично (как автору) очень обидно за нижегородский журнал, мимо которого сейчас проходят эти важные мероприятия, которые изменят рыболовный климат в нижегородской области...

Левша

У нас в области реально много производителей рыболовных снастей, лодок, ножей, одежды, снаряжения и т.д. и далеко не всех производителей и их товары знают нижегородские рыболовы, потому что рынок сбыта у них - вся Россия. Как правило,любой такой производитель по "рекламным" деньгам живет "внатяг", и не имеет возможности тратить их с малой эффективностью. По этому на ВВЦ нижегородцев очень много, а на Нижегородской Ярмарке...

Так почему НЯ не может повернуться лицом к своим, родным нижегородским производителям, и предложить им условия, от которых они не смогут отказаться? Причем сделать это не за месяц до выставки, когда уже не успеешь хорошо подготовиться, а минимум за четыре месяца. Это ведь тоже патриотизм? :)

Изменено пользователем Левша

Гость Лесник

Тогда возникает логичный вопрос,а руководство НЯ вообще имеет представление о всех или об основных производителях, продавцах и игроках на рынке?

Aleksan
У нас в области реально много производителей рыболовных снастей, лодок, ножей, одежды, снаряжения и т.д. и далеко не всех производителей и их товары знают нижегородские рыболовы, потому что рынок сбыта у них - вся Россия. Как правило,любой такой производитель по "рекламным" деньгам живет "внатяг", и не имеет возможности тратить их с малой эффективностью. По этому на ВВЦ нижегородцев очень много, а на Нижегородской ярмарке...

Так почему НЯ не может повернуться лицом к своим, родным нижегородским производителям, и предложить им условия, от которых они не смогут отказаться? Причем сделать это не за месяц до выставки, когда уже не успеешь хорошо подготовиться, а минимум за четыре месяца. Это ведь тоже патриотизм? :)

Потому,что для них "Покупай Нижегородское!",к сожалению только рекламный слоган... :( ,и упускать какой-то процент от своей прибыли на скидках за выставочные площади нижегородским производителям они совсем не собираются.

Ansor

Да причем тут "покупай Нижегородское"....?

Видимо, как 10 лет назад была НЯ полным говном - так и осталась

в ноябре 2002 на "текстиль-экспо" (ВВЦ , эксВДНХ) в МСК по несколько тысяч долларов за сраные 15-16 кв.м пришлось отдать (за кажлдый из 2-х стендов).

Но там хоть отдача была. Несколько контрактов, новые знакомства итд. А китайцы (или ю.корейцы) на соседнем стенде пересчитывали толстые пачки зелени(!) прямо на выставке....

Не смотря на то, что беляши по 100 руб были, были и распродажи участников (к примеру, неплохой галстук отечественного производства можно было купить за те же 100 руб). Более того, я с удовольствием встретил Дзержинских и Нижегородских производителей, и продуктивно с ними пообщался.

А у нас на НЯ? платный вход, полупустые павильоны, полтора землекопа представляют свою продукцию .... а дальше даже продолжать не хочется.

ИМХО(!): Ярмарка за последний век настолько утратила свой смысл, что ей на данный момент лучше остаться памятником архитектуры), пока не придут к управлению грамотные люди.

Изменено пользователем Ansor

Нипал

Cегодня побывал на выставке. Размер довольно большой, много продукции повторной (ножи - так в каждом углу). Шел, конечно неподготовленным, купил немного резины она там раза в два дешевле магазинных цен - например, упаковка 8,5 см твистеров 20 штук стоит 100 руб. Сравнить просто не с чем, так как на других не бывал, а на НИжегородской - году в 2007 или 2008, не помню уж. А так - продукции довольно много, много распродаж спинов и катушек, выбрать, думаю можно. Так как ходил с женой, то присматриваться и разговаривать с продавцами не дали (((. В предверии наступления летнего сезона советую сходить, закупиться на лето.

Сокол

Ну, кажется, тема себя исчерпала, можно закруглять...

Год от года ничего хорошего с нижегородской выставкой не происходит, и теперь администрации выставки надо приложить сверхусилия, чтобы поменять отношение к себе.

Потенциал у нашей выставки есть. Но на сегодня все растрачено, и надо начинать не с нуля, как восемь лет назад, а с глубокого минуса.

Захотят поработать - сделают. Попросят помощи - окажем. Но реальную помощь может принять только тот, кто сам сильно этого хочет. Пока этого хотения нет, есть ничем не покрепленные амбиции. Впрочем, поживем - увидим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...