Перейти к контенту
Corvus

Настоечки

Recommended Posts

Щукадёр
В 14.02.2022 в 21:23, Алексей ул. Фучика сказал:

150-200 гр меда

Лёш, не сильно сладкая получается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал
1 час назад, Щукадёр сказал:

не сильно сладкая получается?

на 20 литров? Нет, не слишком сильно )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Щукадёр

Коль, так я обычно на 10 литров кальвадоса две-три столовые ложки кладу, поэтому спрашиваю)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика
8 часов назад, Щукадёр сказал:

Коль, так я обычно на 10 литров кальвадоса две-три столовые ложки кладу, поэтому спрашиваю)

Так ты в кальвадос и хрен поди не кладёшь? (во сказанул!)

Будет сладко - холодцом хреновуху заедай! :biggrin:

Поговорили и накатить сразу захотелось....:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Отжала облепиху. Из 3х-литровой банки 2 литра ровнёхонько. Сахара несколько раз добавляла - не помогло, кислющая заразина. Может, какие сорта послаще бывают, не знаю. А эта полудикая. Цвет интересный, сок тыквенный из детства вспомнила )) Вообще-то годно, если мааленькими рюмочками, не пьянства окаянного ради...

621cf41331570_WhatsAppImage2022-02-28at18_57_55.thumb.jpeg.6e33e8912ce55ac1949ceb7e8a50d925.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

вкус лекарственный? не люблю эту ягоду ))) Варенье раз сварили и стояло......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Это ассоциации) мне так не кажется. Вкус у облепихи супер, но собирать..))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
В 28.02.2022 в 20:09, Lesch сказал:

Вкус у облепихи супер, но собирать..))

Вкус облепиховый, не спутаешь, хороший вкус. Вчера был вынесен окончательный вердикт - облепиховка зачётная.

Собирать - да, геморно. Я веников наломала, потом в комфортных условиях, не торопясь, чертыхаясь, кое-как обобрала. Хотела варенье сварить, да ягода перезревшая была, расползалась в руках, вымыть невозможно, решила обеззаразить спиртом ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Лет 30 тому выращивал. Даже масло делал. Не втырило. Уж больно вонючее. В современной реальности отсутствует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexander44
В 16.02.2022 в 20:51, Алексей ул. Фучика сказал:

Ставил на Черноплодке и не мороженной, собранной осенью. Тоже неплохо, но добавлял яблочного сока. Терпкая в меру, пьется легко, градус не ощущается.

Вооооот, яблочный сок, а лучше сушёных яблок Антоновки, на 20 литров 3 - 4 горсти. Вкус - супер. яблоки немного нейтрализуют вяжущий эффект. И ягоды НЕ МЯТЬ !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Nightwish
14 часов назад, zloypapa сказал:

Лет 30 тому выращивал. Даже масло делал. Не втырило. Уж больно вонючее. В современной реальности отсутствует.

Масло продаётся в аптеке. Копеечное.

А из облепихи- запивон классный)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
В 28.02.2022 в 20:09, Lesch сказал:

Это ассоциации) мне так не кажется. Вкус у облепихи супер, но собирать..))

Кевларовые перчатки надевай:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

Черная смородина и малина в банках.

Хреновуха, айва и мороженная вишня в бутылях.:biggrin:

IMG_20221204_135018.jpg

IMG_20221204_150645_089.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
эксперт

Мне тут не далеко... могу придти на дегустацию)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика
27 минут назад, Chek сказал:

Малина мороженая наверняка?

Конечно. Где ж свежей взять?

Настаивать буду месяц. Потом профильтрую и ещё дам постоять несколько дней на балконе.

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
19 минут назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Конечно. Где ж свежей взять?

Настаивать буду месяц. Потом профильтрую и ещё дам постоять несколько дней на балконе.

А заливаете скольки градусным?-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика
57 минут назад, 6APCuK сказал:

А заливаете скольки градусным?-))

55°. После фильтрации пробую - вдруг не вкусная.:biggrin:

Цвет под крышками вакс быстро меняется.

16701704323764530119588330200304.jpg

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Respect
6 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Черная смородина и малина в банках.

Ягоды с сахаром? Если да то в каком соотношении ягода, сахар и заливаемой продукт. Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
pinochet

У меня вино из Изабеллы горчит, видимо передержал на мезге. Думаю самогоном разбавить- тоже как настойка будет или просто перегнать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
13 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

айва 

IMG_20221204_150645_089.jpg

Если это центральная банка, то не многовато ли? Или мы про разную айву..? Я в прошлом году настоял, так все самого выпить заставили: лимоном можно было закусывать, он, в сравнении, слаще меда казался..

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика
3 часа назад, zloypapa сказал:

Если это центральная банка, то не многовато ли? Или мы про разную айву..? Я в прошлом году настоял, так все самого выпить заставили: лимоном можно было закусывать, он, в сравнении, слаще меда казался..

 

Всё под контролем. Это вторая заливка - вторяки и частично новой айвы подрезал.

Предыдущая отстаивается - отдыхает на балконе.

Да - это китайская айва. Делаю третий год. Сахар не кладу. Получается умеренно кисленькая - заходит наура, градус не ощущается.

В ягодные перестал сахар добавлять. В клюкву и в черноплодка только - иначе пить нельзя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
3 минуты назад, Алексей ул. Фучика сказал:

в черноплодка только - иначе пить нельзя

Про черноплодку не понял. Никогда не добавляю. По моему и так сладковатая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик
В 04.12.2022 в 22:28, pinochet сказал:

У меня вино из Изабеллы горчит, видимо передержал на мезге

Может не добродило... Сахарку добавьте. И снова под гидрозатвор. Дрожжи они как раз горчинку и выдают.

Я когда в погреб отправляю сахарочку добавляю всегда. Видимо и там дображивает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
3 минуты назад, Труженик сказал:

Дрожжи они как раз горчинку и выдают.

Вопрос дилетанта: дрожжи зачем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВН3

В черноплодку, калину, клюкву мёд добавляю, хорошо заходит. В боярышник тоже добавил, но слишком сладко получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик
4 минуты назад, zloypapa сказал:

Вопрос дилетанта: дрожжи зачем?

Без них не бродит. Хоть какие, но дрожжи. В данном случае, я полагаю, речь идет о натуральных.

Изменено пользователем Труженик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
1 час назад, Труженик сказал:

Без них не бродит. 

Да ладно?!

В этот год: вишня, ч.смородина, крыжовник, ежевика, малина..ни граммульки дрожжей. Ягоды не мыл:

20220804_071432.thumb.jpg.1e3bcdcfb671798179f7d2b463e3c26b.jpg

Если что, пузырек 20 литров. Куда ещё?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик
3 минуты назад, zloypapa сказал:

Ягоды не мыл

Ключевое слово. Вот они там!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

Поставил клюквенной. 4кг мороженной клюквы +1 кг сахара + 19 литров 50° Сэма. Встряхиваем, ждём-с.:biggrin:

IMG_20221217_200129.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

Поставил вишню шпанка. 5кг на 20л 55°. Это вещь :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

IMG_20221220_094745.jpg

IMG_20221220_094800.jpg

IMG_20221220_100058.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

Поставил на пробу мандариновку ,- 500-600 го мандаринов + 46° сортировка.

Рядом бочёнок на 1 литр - заполняю вишнёвой, 5 дней стоит, столько же отдыхает. Напиток - вишня на коньяке :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

IMG_20230305_102638.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

А где вы все это продаете?-)) Ну нереально же столько выпить, даже учитывая всех друзей-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Айболит

Сахару не многовато ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
7 часов назад, 6APCuK сказал:

А где вы все это продаете?-)) Ну нереально же столько выпить, даже учитывая всех друзей-))

И где время берете столько нагнать? (Пардон за флуд)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Ратафия яблочно-имбирная, выдержанная 2 года. Что имбирь там присутствует, понятно стало в процессе, за давностью забыла. Выдержанная, потому что объем работ пугал. Ну вот сегодня почувствовала в себе силы молодецкие, а когда отведала волшебного напитка, готова была горы свернуть и отжать всё, что в закромах хранится. IMG_20230527_132142.thumb.jpg.80052779a7a3f3ff0838d94b63e134e7.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
1 час назад, aborigine сказал:

.. за давностью забыла...

А я не забыл, пугаюсь в погреб сходить. Там литров ... много настойки на дубе и винища всякого. Жене не напоминаю, она до сих пор в шоке от крыжовникого вина...))) А там ещё и малиновое... Терплю, вдруг сопьется?)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Кстати, о калине.

Жена у прошлом ходе таки поставила баночку настаивать на домашнем, двойного перегона.

Неожиданно для меня получилось очень даже не дурственно.

Я не ожидал такого вкуса. В этом году поставим побольше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Матёрый
23 минуты назад, Барисыч сказал:

Кстати, о калине

а я хочу из нее спотыкач сварить 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexander44

Кстати, и у меня на калине получилась отличная, мои дамы оценили. Осенью много рецептов перелопатил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Пусть будет здесь.

Дураком был, что при посещении Шереметевского замка прикупил только одну бутылочку. Щас откумбрили, пипетки не нашлось, в рюмочку вокурат ей капать нужно. Настолько насыщенный аромат...

Рекомендую.

20230707_124304.thumb.jpg.a3be3a762ecbda0c0961f87f40bf1d06.jpg

Если что, пузырек стоиь вертикально.)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

дома белорусский бальзам стоит, давно уже )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Айболит

Плоды можжевельника , перегородки грецких орехов , калган , немного дубовой коры . Последнее время добавляю небольшую веточку розмарина.  На водочке на  Альфа спирту , например  "Деревенька "или самогончике двойного перегону . 

Напиток Богов.

Даже барышни просють.

IMG20230609173644.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Матёрый
3 минуты назад, Айболит сказал:

Напиток Богов

прошу рецептом поделиться :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Айболит

А в граммах на литр сказать не могу . Всё на глазок. 

Ну примерно на литру пол пачки ягод можжевела , пригоршня перегородок грецких орехов , калгана много не класть , несколько резаных корешков  пригоршня  небольшая дубовой коры . И чуть чуть розмарина , получается более хвойный вкус . 

Может кому-то что-то не нравиться на вкус , не кладите. 

Чистая водка и самогон как-то с возрастом уже не нравятся . 

Пробуйте , может что-то своё добавите.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Матёрый
1 час назад, Айболит сказал:

пол пачки

Какой?? 

У меня можжевельник с ягодами :biggrin: 

Хороший рецепт, понятный :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал
4 минуты назад, Матёрый сказал:

Какой??

аптечной..., скорее всего

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...