Перейти к контенту
ИванНН

Джиговые приманки

Recommended Posts

Влад2
9 часов назад, yrin.av сказал:

самые рабочие на оке- волге по судаку?

Те в которыек верите. И размер и цвет у всех свой любимый.

Поделиться этим сообщением

Mastdie
9 часов назад, yrin.av сказал:

Не подскажите, какие приманки кейтеч и цвета, самые рабочие на оке- волге по судаку?

Основной пищей для хищника на Оке является бычок. По крайней мере его в большинстве случаев,  я находил при вскрытии в желудках судака, берша и окуня. Соответственно цвет приманки стараюсь выбрать под него. Но частенько срабатывают провокационные расцветки. Поэтому выбрать какой то конкретный цвет невозможно. Эксперименты и еще раз эксперименты.

6APCuK
6 минут назад, Mastdie сказал:

Основной пищей для хищника на Оке является бычок

И не только на Оке, кстати у Левши есть поролонка в эту тему .

yrin.av

Кейтеч слишком дорогой чтоб экспериментировать) лучше примерно знать цвета наперёд, хотябы примерно) или у нас работают в основном темные? Машинное масло, коричневый и темно зеленый

Влад2
27 минут назад, yrin.av сказал:

Кейтеч слишком дорогой чтоб экспериментировать

Ну и нафиг тогда он нужен?

Есть масса более дешёвых аналогов и ловят не хуже.......

Гость alex_a
32 минуты назад, yrin.av сказал:

Кейтеч слишком дорогой чтоб экспериментировать) лучше примерно знать цвета наперёд, хотябы примерно) или у нас работают в основном темные? Машинное масло, коричневый и темно зеленый

Если бы была одна универсальная приманка в универсальном же цвете, то она одна бы лежала на полках магаза....  Кейтеч хорош в первую очередь мягкостью! Погуляйте по магазам, сравните... Да и концентрироваться надо в первую очередь на проводке, а не на конкретной приманке..

Mastdie
1 час назад, yrin.av сказал:

Кейтеч слишком дорогой чтоб экспериментировать

А так принципиально ловить именно на него? Кейтеч на обычных рыбалках очень редко применяю. Но если так хочется посоветовал бы вот эти цвета

https://spinningline.ru/primanka-easy-shiner-p-73110.html

https://spinningline.ru/primanka-easy-shiner-castaic-choice-p-183567.html

https://spinningline.ru/primanka-easy-shiner-green-pumpkinchartreuse-p-183566.html

Mastdie
36 минут назад, alex_a сказал:

Если бы была одна универсальная приманка

У Кейтеча достаточно стабильные приманки, которые частенько выручали при практически полном бесклевье, но цена слишком задрана. Сейчас очень много реплик, которые ловят не хуже. На месте автора поста обратил бы внимание на них

zloYtroll
В 29.08.2017 в 19:30, Влад2 сказал:

Сегодня был в -SL- и не смог пройти мимо стенда с Berkley.....

P1240864.JPG

Цвет чума!

P1240869.JPG

Размер 9см скоро проверим в деле........

Поздно Вы, Батенька, Ripple Shad раскусили... в продаже они года с 2010-11, стоили рублей 30 за штуку (из упаковок по 25 шт), у меня был "любимый" цвет "Perch", но полежавший в одном пакете с каким-нибудь "шартрезом" и "позеленевший", напарник, ныне работающий в СЛ, предпочитал цвет с фото, а еще был цвет "Cola", снятый к 14 или 15-му году с производства - видимо за то, что просто выкашивал Волжских судаков и сметался с прилавков искушёнными рыбаками по 50 шт в одни руки... 

Влад2
12 минут назад, zloYtroll сказал:

Поздно Вы, Батенька, Ripple Shad раскусили...

Лучше поздно чем никогда))))

Рынок приманок огромен и на всё ни времени ни денег не хватит.......

6APCuK
2 часа назад, zloYtroll сказал:

(из упаковок по 25 шт),

Я ж говорю у меня большая была упаковка.

zloYtroll
2 часа назад, Влад2 сказал:

Лучше поздно чем никогда))))

Рынок приманок огромен и на всё ни времени ни денег не хватит.......

да, уж... только ценник ныне вдвое вырос... остатки прошлых запасов теперь беречь приходится, чтобы хватало денег га другие новинки... кстати, у одного из Нижегородских "самосиликонолитейщиков" по моей подсказке появилась форма для Ripple Shad, в 9 или 11см размере... жаль его телефон при перезагрузке из мобильника стерся... может, объявиться человек...

Влад2
17 часов назад, 6APCuK сказал:

Я ж говорю у меня большая была упаковка.

Такие и сейчас на Ебэй имеются. И цвета ОГОНЬ! 

s-l1600.jpg

yrin.av

Сейчас холоднее вода и хочется ловить наверняка и по этому кейтеч. Тиога  к примеру ловит и другие ловят, но хочу в зимней спиннинговой рыбалке сделать акцент на проверенные годами и качественные приманки, если есть лучше чем кейтеч, то я готов и его купить) а к лету можно и что нибудь по проще.

Animalize

Наш рейтинг лучших виброхвостов для ловли судака

Андрей Сергеевич

Камрады, а поделитесь опытом применения относительно крупных приманок (от 4,5 дюймов до бесконечности) на джиг-головках - приманки, способы подачи, время сезона и т.п..

Сам периодически пробую, особенно осенью Шейкеры 4,5 и Релакс Кинг Шед 4 (по факту тоже 4,5) - результат нулевой...

Leha-a

По осени, у нас с братом, наоборот крупные приманки не работают, уменьшаемся до 8-10см, у нас стандартный размет 5 дюймов. А вот летом, особенно по судаку, очень хорошо работает коммандер шед от нарвала длинною 16см и только на джиг головке, с офсетом никак. Джиг головка 10.0, вес по необходимости. Для 18см используем крючки 12.0.  судак клюет от 1кг и до максимального, который присутствует в точке ловли. 5c4b671a68ee2_P_20180701_143349_vHDR_On1.thumb.jpg.34cd55252dd460e48d57b5dfb92be645.jpg5c4b67459991a_P_20180701_145023_vHDR_On1.thumb.jpg.87ab7c7c7e9b330a0825af6d772f4572.jpg

никитос

Илья, подскажите модельки и производителей используемых вами твистеров.

r1
В 25.01.2019 в 21:36, Андрей Сергеевич сказал:

Камрады, а поделитесь опытом применения относительно крупных приманок (от 4,5 дюймов до бесконечности) на джиг-головках - приманки, способы подачи, время сезона и т.п..

Сам периодически пробую, особенно осенью Шейкеры 4,5 и Релакс Кинг Шед 4 (по факту тоже 4,5) - результат нулевой...

Пользую последние сезоны такую.

Есть и шейкеры и релакс. Последний только мне не очень. Жидковат. На очень маленькие веса его нормально будет. Грамм 6-8 он уже будет работать, наверное.

А так - нарвалы хороши, аваруна 15см, фоксы всякие. Дорого только стало :) Правда, я сам резину лью. Покупаю только головки. И то оптом у литейщиков.

Работают с середины сезона, наверное, получше. Хотя шейкер 4.5" - весь сезон.

Веса ставлю минимальные. Если джигом ставлю 30гр, с крупной резиной 16-18гр. Проводку, в основном, по шнуру отслеживаю. С покачиваниями палкой.

Хватает и нормальная рыба и полкилошные напильники :)

з.ы. Сезон закрывал на чебоксарке. В районе уделки. Ловил на свалах волошки и канав рядом с ней. Вся рыба на резину на джиг-головках. Веса 10-12гр.

DSC_1156_1.jpg

DSC_1160.jpg

IMG_20180915_084035.jpg

IMG_20180915_143806.jpg

TFoOBRTxfiQ.jpg

TztMQlHFqCE.jpg

IMG_4762.jpg

IMG_4207.JPG

Андрей Сергеевич
54 минуты назад, r1 сказал:

Есть и шейкеры и релакс. Последний только мне не очень. Жидковат. На очень маленькие веса его нормально будет. Грамм 6-8 он уже будет работать, наверное.

Постоянно пересекаюсь на рыбалках с джиговиком из Москвы, он ловит по большей части на относительно крупную резину на джиг-головке,и весьма успешно. В фаворитах у него как раз релаксовский Кинг Шед 4 (4,5 по факту), практически на любых весах.

Lord1970

Подскажите путные реплики на Bait Breath bugsy ? Лучше даже, чтобы не такая нежная была, как оригинал. От Фанатика (Украина) наверное уже не купить ?

Влад2
1 минуту назад, Lord1970 сказал:

учше даже, чтобы не такая нежная была, как оригинал.

Тогда и толку не будет как в оригинале. Там вся фишка именнов мягкости, элостичности и ароме... Одна из моих любимых приманок по хищнику. Как на джиге. так и на отводном. И вот не хочу что то реплику брать, пусть и дешевле.

Lord1970
2 минуты назад, Влад2 сказал:

Тогда и толку не будет как в оригинале. Там вся фишка именнов мягкости, элостичности и ароме... Одна из моих любимых приманок по хищнику. Как на джиге. так и на отводном. И вот не хочу что то реплику брать, пусть и дешевле.

Есть такое дело ). Но подумал, что время не стоит, вдруг что придумали уже ), сам тоже на оригинал пока ....

зубастый

Пробовал кто джиговые приманки в жидком ароматизаторе?,сегодня случайно увидел,ссылку что то не могу найти...

r1
15 часов назад, Lord1970 сказал:

Подскажите путные реплики на Bait Breath bugsy ? Лучше даже, чтобы не такая нежная была, как оригинал. От Фанатика (Украина) наверное уже не купить ?

Пора на собственное производство переходить :)

IMG_4703.jpg

IMG_4695.jpg

Mastdie
14 часов назад, зубастый сказал:

Пробовал кто джиговые приманки в жидком ароматизаторе?,сегодня случайно увидел,ссылку что то не могу найти...

Если память не изменяет, то были беркли в жидком аттрактанте. Восторга не испытал

зубастый

Да да Сань,они....Увидел на бору у Светофора случайно в рыб маге.

Kulrom
В 25.02.2019 в 17:15, Lord1970 сказал:

Подскажите путные реплики на Bait Breath bugsy ? Лучше даже, чтобы не такая нежная была, как оригинал.

https://ru.aliexpress.com/item/1-6-2-5-7-5/32961171287.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.297333edP5eWjR

Конечно не вонючая, зато живучая.

Lord1970
1 час назад, Kulrom сказал:

спасибо, но мне такого ненать ), я имел в виду, ну как например "джавастики" от Аккой или Крейзи Фиш, они реально не уступают оригиналу, по крайней мере я не ощутил, при этом ощутимо меньшей по стоимости. А так уже оригинал заказал, на сезон хватит, а там может кто сделает реплику достойную.

Влад2

Наткнулся на просторах инета

Казара -  плавающая джиг-приманка используется в паре с разборным грузилом (чебурашка) - при опускании на дно остаётся стоять вертикально и рыбе легче её заметить и заглотить . надёжная и стабильная конструкция изготовлена из пенки EVA

AmcP94ix_wY.jpgKgs6vVLhj8k.jpgSWnvBFS3ETQ.jpgAUA1PWriWBY.jpg

Алексей М.

А где приобрести сей шедевр?

Влад2

Для начало УСТНОЕ предупреждение за регулярные ПОЛНЫЕ цитирования верхних постов с фото! 

Устал я что то редактировать ваши ответы ежедневно((((((((((

А по теме делает какой то мастер на украине, но ценник выходит рорядка 300-400р за штучку((((((

Андрей Сергеевич

Заглохла темка...

Увидел на просторах сети олдскульные виброхвосты, чуток заказал.

BBA6D57B-BF18-466F-801F-F5EE000BB450.jpeg

Evro

Резина легендарная, из времен когда рыба еще была))))

рыб@чоk

Хорошая резина, но слабоватая. Релакс копыто посерьезней будет...

Андрей Сергеевич
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Хорошая резина, но слабоватая. Релакс копыто посерьезней будет...

Релакс у меня не работает, совсем.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
1 час назад, Evro сказал:

Резина легендарная, из времен когда рыба еще была))))

Вот осенью на нее кааааак хапну)))

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Ilya.S.

Копыто похуже классического предатора работает, как мне кажется. Хотя да, когда на них ловили рыбы больше было.

Изменено пользователем Ilya.S.

никитос

Выпускайте Кракена!!!
Недавно с товарищем решили прогуляться по берегу Оки, помакать джиговые приманки в поисках колючих рыб. Место, к сожалению, оказалось малопригодным для ловли, было всего 1.5-2 метра глубины с приличным тёком. Точно весной здесь будет жерех на каменистой россыпи на выбросе, но сейчас тишина. Однако, прогулка оказалось не только полезна для здоровья, но и крайне порадовала знакомством с очередной уловистой силиконовой приманкой, которую, я однозначно, без тени сомнения, положу в рабочий бокс.
Примака о которой пойдёт речь это имитация рака от компании Select в размере 3” под названием Kraken. История знакомства с раками у меня давняя, но есть одно большое НО! Рак раку рознь!) Большинство используемых мною раньше таких приманок были пассивными или очень близки к этому. И вот года четыре назад я познакомился с приманками Reins AX Craw в размере 3". Это вроде бы небольшие, но в то же время довольно-таки мясистые раки, объёма, которым, раза в два добавляют широкие и активно играющие, даже на самой медленном тёке и деликатной проводке клешни. Любя, я их называл порхающими раками, настолько красиво они работали. Они были кумирами моих упитанных судаков и бершей в течении трёх лет, потом эти приманки просто пропали со всех торговых площадок нашей необъятной страны, в том числе и популярных барахолок.((
Нужно было искать замену. Ну а как известно, ищите да обрящете! Первой найденной значимой заменой стали раки Bait Breath SL-Remix 3.5" и 4”. Чуть меньшим стал разлёт крыла и мясистость, но эти приманки так же влюбили в себя и меня и рыбу. Не всегда удаётся найти желаемые расцветки, но периодически они мелькают в магазинах и купить их вполне возможно.
И вот недавно в SL появились раки Kraken 3” от Select очень похожие на SL-Remix. Я сразу понял, это оно! Оставалось только их испытать в полевых условия, что сегодня и было проделано. Мой вердикт – приманка удалась!!! Пускай сегодня и без поимок, но это оказались всё те же порхающие бабочкой раки, с чуть меньшей детализацией тела, чем у оригинала, но это, я думаю, на процесс ловли не окажет какого-либо существенного влияния. С данным брэндом я достаточно давно знаком, резина достаточно пластична и хорошо держится на крючке, в этом плане у них ничего не поменялось и это зер гуд!!! На групповой фотке приманок слева направо Reins, Bait Breath, Select.
P/S Это не обзор и не реклама, это радость от ещё одной удачной приманке, которая пополнит, надеюсь, не только мой арсенал. Всем добра, мира и больших голодных рыб!!!

раз.jpg

два.jpg

три.jpg

четыре.jpg

пять.jpg

шесть.jpg

никитос

По ракам, кстати, понял сейчас, что ловлю ими очень часто в начале и конце сезона. Погуглил, у них как раз линька очень близка к этим срокам. Летом в основном более классические прогонистые формы приманок использую.

Изменено пользователем никитос

Mastdie

Начало сезона лучшее время для раков по бершу, судаку и окуню

никитос

Недавно взял ещё чернышей покрупнее по довоенному ценнику.

20220314_201850.jpg

никитос

Завершаю сезон уже который год на Клязьме, там процентах в 80 в качестве приманки выступают именно членистоногие.))

никитос

Роман, на верхних фотках какого брэнда приманки?

Филимон
Только что, никитос сказал:

Роман, на верхних фотках какого брэнда приманки?

За него отвечу))))) - он сам льет.

никитос

Форму тоже сам изобрёл или это копия с какой то приманки?