Перейти к контенту
Crosby

Рыбалка на Олимпиаде.

Рыбалку в Олимпийский игры?  

79 голосов

1. 1. Хотели бы вы что бы рыбалка стала олимпийским видом спорта?

• Да
      33
    • Нет
      46

Recommended Posts

Crosby

Интересна позиция уважаемых комрадов на данный вопрос.Я ответил нет,так как считаю это повредит Рыболовному спорту.В него начнут вкладывать такие деньги,что со временем изобретут приманки которые будут безотказно ловить.

Изменено пользователем Crosby

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Ответил нет, т.к. считаю, что рыбалка это лично для меня хобби, а не спорт (к тому же спортом рыбную ловлю вообще не считаю).

Гость Denis

Я бы хотел! Это добавит зрелищности рыбалке, возможно будут созданы школы юного рыболова и т.д. Вобщем однозначно ЗА!

Crosby

Очень бы хотелось услышать мнение спортсменов)

ВаНо

Ага...

А так же грибалка, охота, и прочий туризм выходного дня...

НЕТ!!!

Макс-f

Опрос, конечно, фантазийный... Результаты не окажут никакого влияние на людей принимающх такие решения.

Но отвечу: Я за. Спорт- это культура, а культуры в рыбалке не хватает в России. Многие относятся очень не правильно к рыбалке: повод наёбацца, потр..ся (против ничего не имею :) ), поймать в разы больше, чем можно унести и употребить, загрязнение окружающей среды, шум-гам на реке, не уважение к коллегам. Да и для развития всей рыболовной инфраструктуры это пошло бы на пользу, плюс деньги зарабатывать можно нормально на этом.

Саша Дзержинский

Вадь, а кстати стендовая и пулевая стрельба это олимпийские виды спорта ;)

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Макс Никитин

ну шахматы тоже к спорту струдом...но Россия - чемпион олимпийский по рыбалке - почему бы и нет..

Крупный скутерист
Это добавит зрелищности рыбалке

Вот смотрел я как то чемпионат какой то забугорный по лове карпа, сидят 50 мужиков в кружке у какой то лужи 100 на 20 метров и пытаются друг друга обловить, фу, пля...какой это нахрен спорт? *1*

Рыбалка -- это для моей души, для релаксации, для воссоединения с природой (и в том числе посредством огненной воды)... *16*

Crosby

Будут вырываться специальные пруды- стадионы вместимостью 50 тысяч человек *1*

Окарский

Проголосовал, а как не скажу!!!

zloypapa

А, собственно, почему бы и нет?

Только не рыбалка, как таковая, ( состоящая из 3-х фаз: начало, собственно рыбная ловля, апофеоз; а крайние 2 части к спорту ну никаким боком)

а вот фрагменты: кто дальше и точнее, тяжелые веса и ультра. Интересно должно быть: наука+технология+техника. Ведь рубят-же и пилят на скорость поленья: жесть смотреть- это что-ж за топоры и пилы такие, почему они себе ноги-руки не поотрубали?

ДИМАНыч

Только после того, как олимпийскими станут ГОРОДКИ, ЛАПТА и ЖМУРКИ.

Пусть будет спортом, если сумеют сделать зрелищным, а то вон лыжи никто и не смотрит. Для меня рыбалка останется отдыхом - мы же в детстве катались на велике и коньках и нам не мешало, что люди по этим дисциплинам соревнуются.

Крупный скутерист
... и ЖМУРКИ.

Надеюсь не такие жмурки *1* :

post-1901-1329131595_thumb.jpg

krab

Ну если помечтать, то почему бы и нет. В моем понимании, рыбалка и спорт - две вещи несовместимые. Да и вообще к любому виду профессионального спорта я очень нейтрально отношусь, однако это никогда мне не мешало заниматься, например той же борьбой или плаванием для собственного удовольствия.

Mastdie

Однозначно против. Повыбивают эти олимпийцы всю рыбу нахрен. А остальным чего ловить *1*

Fidel

Нет.

У Сокола как-то в журнале прочел четкое определение рыболовного спорта что соревноваться на рыбалке это как кошкой вместо мяча играть в футбол.

Den

Думаю было бы интересно!

Только номинировать не "рыбалку",а рыболовный спорт!...к которому обычная рыбалка(о которой говорят большинство вышеотписавшихся),имеет очень посредственное отношение...

Митя

Конечно ЗА!!!

Это даст толчек в развитии рыболовного спорта, да и в любительской ловле, пойдет тенденция развитие интерес) может этика у людей проснеться какая-нибудь

Сокол
Нет.

У Сокола как-то в журнале прочел четкое определение рыболовного спорта что соревноваться на рыбалке это как кошкой вместо мяча играть в футбол.

Фидель, Саша Неймарк - противник рыболовного спорта, но цитата неточная. "Соревноваться в ловле на крючок живых существ - это, конечно, не то же самое, что играть в футбол кошкой вместо мяча, но определенное сходство есть", - вот это точная.

Для меня лично рыболовный спорт оказался тупиковым путем развития. Но исключительно из-за тупой системы на всех ее уровнях, включая ЧМ, где допускается нечестная борьба. Это как с фиш-картами. Дело, в идеале, благое, но все понимают, что в нашей российской действительности до реки доедет минимум... если доедет вообще.

Рыболовный спорт, как бы к нему кто не относился, никогда олимпийским видом спорта не станет. Но как способ реализации талантливых молодых людей - пусть будет.

Fidel

Дима, я просто забыл дописать что не помню дословно, но смысл у того что я перефразировал не поменялся.

PATRIOT52

Прочёл название опроса,и в голове зазвучал голос Губерниева:

"...да,погода внесла существенные коррективы в новый олимпийский вид "Карповая ловля".Трибуны вокруг пруда Олимпийский,заполненные уже к рассвету,начали потихоньку пустеть.

Но есть и первые результаты!На финише с результатом "0" отметились уже нигерийский и колумбийский спортсмены.

Видим,никуда не торопится эстонец,хотя они все не торопятся.

Вот нам показывают нашего Андрея Голобородько.Он снова подкрепляется Чупа-Чупсом.

Да,кажется,медалей мы сегодня не увидим!А завтра,напомню,разыгрываются ещё три комплекта наград-это джиг на точность на дистанциях 30 и 70 метров и ловля на скорость в Олимпийском бассейне с искуственного льда..."

alex777

Рыбалка -это процесс для души, соревнования- поединок,где все средства хороши,подставы,подкупы,одно слово-коммерция...

Изменено пользователем alex777

Талабаец

Был в прошлом тысячелетии такой "вид спорта" - Кастинг назывался. Международные соревнования проводились очень представительные. Вкратце - это метание спиннингом на точность свинцового грузика. Действо происходило на стадионе. Вот в кастинге вроде с этим делом( равными условиями) всё в порядке. Но к рыбалке это имело какое отношение? Кто то может этим жил, любил это занятие всей душой, тренировался три раза в день, на сборы-соревнования ездил. И их были сотни...

Спортивное рыболовство - понимаю, но как олимпийский вид его не представляю совершенно. Хотя стрельба по тарелочкам тоже из охоты в вид спорта переродилась...

Олимпийских видов стало уже столько, что скоро надо будет проводить две олимпиады.

Лично я больше уважаю именно классические виды спорта( хотя, если вдуматься, рыбалка, охота, все виды мордобоя и секса на свежем воздухе - именно таковыми и являются)

Моё мнение - на стадион мужиков с ящиками - не пущать!

Изменено пользователем Талабаец

Mister77

Рыбалка и рыболовный спорт две разные вещи!

Кто-же вам помешает и дальше наслаждаться сидя на рыбалке? Лыжами например многие увлекаются, хотя это олимпийский вид спорта.

А то что появятся спонсоры и развитие детских и юношеских рыболовных секций это очень даже хорошо.

А по поводу выбивания рыбы, так к примеру в карповой ловле пойманную рыбу отпускают

Crosby

Мне кажется вопрос не в отпускании рыбы или ее заборе.Вопрос в том что в рыбалку начнут вкладывать такие деньги,что изобретут такие снасти,что рыба будет сама на крючек садиться.А потом эти снасти пойдут в народ,а уж народ этим вдоволь насладится.

Изменено пользователем Crosby

Джигит

Однозначно за, плюсанусь к Денису Бражникову, ненадо путать рыбалку и спорт. Более того в прошлом году прошол всемирный чемпеонат в Италии, к сожалению смог наблюдать только по интернету,но страсти были не шуточные, по сто постов в течении минуты.

Изменено пользователем Джигит

Starover

Чем дольше живу,тем больше прихожу к мнению,что все рыбаки --- философы!

В хорошем смысле слова.

И рыбалка-философия.

Рыбалка-это вообще личное.

Олимпиада?

Она была задумана и действует по принципу выявления лучших физических возможностей человека.

А причем тут рыбалка?

Это будет соперничество химиков,физиков,метеорологов,ихтиологов и энтомологов.Битва корпораций! Зачем? И так уже...одна химия.

Так,для обмена опытом,легкий междусобойчик,чтоб потешиться,узнать ,кто на стенку выше...(для повышения самооценки)-это понятно.

Но во всемирном масштабе --- НЕТ!

Это мое,сугубо личное.

Не прав? Ну,извините.