Перейти к контенту
FAD

Пневматическая винтовка

Recommended Posts

FAD

Конечно я все понимаю, есть куча форумов да и просто отзывов по пневматическому оружию, но хотелось бы адекватного общения и Ваших советов... В общем, хочу себе в подарок на 23 февраля пневматику, бюджет до 8 тысяч. Примотрел по соотношению цена-качество марку Хатсан, но какую модель хз. Короче, в этом деле я начинающий, хотелось бы побольше советов ну и еще магазин, где подешевле прикупить. Заранее спасибо за внимание и ответы.

Поделиться этим сообщением

Mastdie

От хатсана, по крайней мере 125, я бы точно отказался. Дурное весло. Тяжелый не удобный, точность хреновая. Хотя ведро шьет насквозь. 80 хатсан поинтереснее, но мне тож в руку не лег. Для каких целей пневматика будет использоваться?

Mastdie

За 4-5 тыс можно взять мурку АП.

FAD

В каких целях? В качестве развлечения по мишеням пострелять

Изменено пользователем Kreator

Mastdie

Тогда хатсан фтопку. Им только на 15 метрах охотится. Я бы взял мурку ап. С нее и начинал. Правда допиливал ее сам. Либо добавить еще 2000 и взять иж-60 РСР. А за 8000 присмотрись к гамам. Их на форуме частенько продают.

http://airgun.org.ru/forum/index.php?sid=a...c2cc53d6fc66fed тут все о пневматике. Если нужна какая-то конкретная помощь ,то пиши или звони мне

FAD

На какие модели у Гамо следует обратить внимание? Или купить любую в ценовой категории 8 тыс?

Mastdie

Gamo Shadow 1000

Tyler Durden

Добавьте 1500р и возьмите Gamo Hunter 440 - юзал Gamo Hunter 330,,вопросов нет.

олег0709

я пользуюсь китайцем вроде как сделанным по лицензии ижа. оптику покупал отдельно.

Mastdie

За 10 тыр уже в сторону иж-60 РСР смотреть можно. Точность, мощность выше, комфортность при стрельбе тоже выше т.к нет отдачи. Сейчас пользуюсь и радуюсь

DIMIY

Mastdie, а этот иж-60 РСР завод делает или самому модернизировать надо?

Mastdie

Это самому. Но можно купить готовую Б/У за эти же деньги

Duke

покурил: http://www.topguns.ru/kak-vybrat-pnevmu-dla-ohoty/

охренел...если что, неплохая альтернатива рыбалке...

Изменено пользователем Duke

Valdis

У меня за сезон рсбило оптику хотя настрел не большёй какая причина ??? Может из за того что слишком мощьная пружина?

Mastdie

Какая винтовка, какая оптика?

Mastdie

Заинтриговал. Нашенская винтовка, которая оптику убивает... У меня мурка после приложения рук тоже лягалась прилично. Оптика на кольцаи или на моноблоке стояла?

Valdis
Заинтриговал. Нашенская винтовка, которая оптику убивает... У меня мурка после приложения рук тоже лягалась прилично. Оптика на кольцаи или на моноблоке стояла?

Сань зачем такии слова ругательные

Оптика стояла на штатном месте в место штатной прицельной планки

Винтовку делали на заказ)))

Mastdie

Если пересечемся как-нибудь, задарю я тебе моноблок. На нем оптика стоять будет мертво. И прослужит дольше. И советую посмотреть в сторону ВОМЗов, прицел Пилад 4х32 -постоянник или Leapers 3-9*40 переменной кратности. Они сильной отдачи не боятся.

Mastdie

А еще газовую пружину можно попробовать поставить. Выстрел комфортнее будет, оптика сыпаться не будет, и лязга, как от пружины тоже не будет

Valdis
А еще газовую пружину можно попробовать поставить. Выстрел комфортнее будет, оптика сыпаться не будет, и лязга, как от пружины тоже не будет

Сань не используй ругательные слова один хрен я в этом вопросе лузер ...Я только пострелять

Как нито раскажеш при встречи ....

А кратность регулировалась у прицела моего класно можно было приблизить как в бинокле!!!

Изменено пользователем Valdis

Mastdie

Лады, ты только марку винтовки скинь мне завтра

Mastdie
А кратность регулировалась у прицела моего класно можно было приблизить как в бинокле!!!

На пружинных винтовках это минус, больше подвижных частей - больше шансов сломаться.

Valdis

Лады, ты только марку винтовки скинь мне завтра

Ок

Kreator

Некоторые посты почистил или удалил...вы сначала Правила почитайте...."охотники" http://www.hunter.ru/law/rules/russia.htm пункт 3 У нас ЗАПРЕЩЕНО охотиться с пневматикой и арбалетами,за такой охотой пожалте за бугор *21*

ps Было бы разрешено, вам уже дичи сейчас не досталось...её б ещё при СССР всю выбили таким способом...

Mastdie

Это известно. Но насколько я помню по вороне можно, а это основной обьект охоты. В основном с пневмой по бумажкам охотится хорошо.

Изменено пользователем Mastdie

Severomorsk

я не так давно продал винт Gamo CFX с Бушнелем 3-9Х40 на моноблоке, с ГП .

а продавал неск месяцев никому не нать было )))

Изменено пользователем DemBell

ilya959

Тоже вопрос есть по теме:

Хочу пневму. 15 лет назад была Crosman (с накачкой). Может поэтому и хочется опять Crosman. Цель- банки/склянки (к слову, за собой сусор убираю и Вам всем совет. Бюджет 10т.р. с оптикой. Переломка. +вопрос, надо ли сразу доработать, тобы помощнее была, или там уже пружина мощьная в комплекте? Я просто не в теме, но слышал про ограничение пощьности и доп.пружины. Кто этим в НН занимается в верхней части, и почем оно выходит?

Severomorsk

после покупки новой по-любому надо делать расконсервацию, а не сразу идти шмалять...

как правило по умолчанию стоит слабая пружина и просверленный поршень(если нормальный есть в комплекте то меняется, если нет, то запаивается отверстие в том что есть).

Mastdie

+1 Из коробки идут все ослабленные. За 10 тыс можно смотреть на почти всю бюджетную линейку GAMO тут и хантер и СFX? Shadow. А если по барахолкам посмотреть, то можно и более вкусные модели за эти деньги взять, причем уже доделанные

Mastdie

В верхней не знаю кто занимается доработкой. В нижней части можно привезти ко мне. Хотя я больше мурколюб (мр-512) но и другие не на много сложнее. А лучше всего все сделать самому, займет 2 часа, но многое станет понятно и есть возможность настройки под себя

ilya959
+1 Из коробки идут все ослабленные. За 10 тыс можно смотреть на почти всю бюджетную линейку GAMO тут и хантер и СFX? Shadow. А если по барахолкам посмотреть, то можно и более вкусные модели за эти деньги взять, причем уже доделанные

Хочется новую, хочется чтобы качество исполнения было на уровне... ну руками чтобы приятно было держать. Чем Crosman плох? Какую всетаки модель смотреть? 2 часа нету у меня... на разборки с винтовкой- лучше отдам тем, кто умеет уже хорошо все это делать.

Mastdie

С кросманом никогда не сталкивался, поэтому из собственных ощущений сказать ничего не могу, Airgun.org Вот тут можно посмотреть

ilya959
С кросманом никогда не сталкивался, поэтому из собственных ощущений сказать ничего не могу, Airgun.org Вот тут можно посмотреть

Достаточно было почитать 1 тему на форуме airgun чтобы понять, что Crosman туфта (видимо за 10-15лет многое изменилось). Видимо прислушаюсь, и буду смотреть Gamo. А какие бренды в пневме лидирующие? Мне надо купить, сделать чтобы она была не ослабленая (мощьная), хорошая оптика была, и пользовать не парясь хотябы пару лет... короче без разобрал/собрал и кустарщины.

По поводу Gamo прочитал:

"+ Немалая мощность - 18-20 Джоулей дульной энергии в заводском состоянии (для России - 7,5 Дж, а после заделки отверстия в поршне или его замены и установки утяжелителя вернутся родные 18-20 Дж)."

Сколько вообще может стоить поршень поменять + утяжелитель?

Изменено пользователем ilya959

Kreator

Парни,читайте,пожалуйста,внимательно тему *32* охота с пневматикой у нас в стране ЗАПРЕЩЕНА.

Не пишите об этом.

Пост выше исправил.

Mastdie

Kreator, потри посты про охоту. Постараюсь про это больше не писать. *26*

Mastdie

Лидирующие бренды это эдган, там купил и радуйся. Но ценник от 40тыс.

Если приобретешь ,стукнись в личку мне. Заменить не проблема

hic300
Лидирующие бренды это эдган, там купил и радуйся.

Как бы, Диана и Вайраух тоже не совсем плохо :)

Получше испанцев то будет

Mastdie

Не спорю. Диана весч! Но лично для меня эдган на 1 месте.

Mastdie

При приложении рук будет выдавать порядка 240-250 М/с Причем если ствол не кривой, то будет достаточная точность и кучность, а так же комфортность стрельбы. Вобще мурка, это отличный конструктор, реально отличная винтовка. Мне очень нравилась

Duke
Вобще мурка, это отличный конструктор, реально отличная винтовка. Мне очень нравилась

Чет я курил-курил форумы, но имха не изменилась-сколько волка не корми, у медведя толщще...

А если еще учесть, что из десятка дай бог одна без серьезных косяков...

Mastdie

Если ствол не кривой, то все не так страшно. Хотя и кривой ствол можно исправить. Если казна еще стальная, то вобще пестня!

FAD

Если мурку куплю, сделать с ней что-либо, наверное не смогу. Блин, тяжелый какой выбор оказывается, никак не ожидал

http://nizhniynovgorod.irr.ru/advert/131236213/ а вот такой агрегат как?

Изменено пользователем FAD

Mastdie

Мурка простая как валенок. Сам не сможешь - давай я помогу. Про крыса ничего не скажу, сам не пользовался. Лучше форумы почитать

Ansor

У меня есть такой "крыс". Неоднозначная винтовка.

vbifyz

Абсолютный профан в этом вопросе, но всё же успел побыть владельцем трех пневматик, поэтому сразу возникло предложение: если основной задачей является развлекательная стрельба по мишеням, то почему никто не предложил топикстартеру "дрозда"? Малогабаритная вещь, запросто осваивается всеми домашними, прекрасно подходит для развлекательной стрельбы на отдыхе, и при этом запросто бьет стеклянную бутылку с 10-15 метров. Бункерный магазин позволяет засыпать около 200шариков, а трёхбалонная система позволяет совершить довольно много выстрелов. Вобщем то, для отдыха на природе прекрасно подойдет даже аппарат "из коробки", а уж если апнуть... Касаемо точности, достаточно самого примитивного коллиматорника. У меня было две птички и от обеих остались только приятные воспоминания. Сейчас пневмой не занимаюсь, потерял интерес, но иногда зайдешь в магазин, посмотришь, и еле сдерживаешься чтоб не купить хотя бы пистолетик... любой...

Всё вышесказанное является МЛМ, и если хочется винтарь, то надо брать винтарь.

Mastdie

Разговор изначально шел про винтовки. А дрозд интересный агрегат ))

Разговор изначально шел про винтовки. А дрозд интересный агрегат ))

hic300
но иногда зайдешь в магазин, посмотришь, и еле сдерживаешься чтоб не купить хотя бы пистолетик... любой...

Всё вышесказанное является МЛМ, и если хочется винтарь, то надо брать винтарь.

А я бы не раздумывая взял пистолет Диана Р-5 (поскрёб по сусекам и взял)

Достаточно стрелял из ИЖ-46. Хороша машинка, но ЦЕНАААА.

Из таки пистолетов и по мишенькам пострелять в удовольствие и места не много занимают.

Винтовка таки габаритная вещь.

vbifyz

У меня была почти диана, называлась она иж53 :biggrin: Дык я его даже апнул немного, впулил туда пружинку помощнее, стрелял он замечательно. Единственно, замучал меня этот пистоль своей однозарядностью. Вот после него то я и купил птичку. *24*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...