Перейти к контенту
Борисович

Расход Шевинивы

Recommended Posts

Борисович

Знающие люди проинформируйте, плиз, сколько топлива кушает ШН на холостом ходу, уж что то -датчик вниз, а км не прибавляется, да и в мороз долго греем! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor

Не стоит путать прогрев и работу на хх. Расход отличается в разы.

Имхо: Реально шнива на хх должна около 1л\час кушать, не больше. Не стоит на мануал полагаться. врут они все)

К примеру: змз 406 - 1.2 л\час по паспорту и 1.3-1.4 реально.

п.с. Кто-то пытался вывести формулу расхода на хх для бензиновых двигателей, предложили как вариант: V двигателя\2 = расход на ХХ в час.

По-моему, немного оптимистично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Monter

Расход на ХХ - 1,1 л/100 км (около 1000 мин-1)

На ХХ используется независимая дроссельная заслонка-шток (называется - регулятор холостого хода), и является, посути, "второй" педалью газа, которой управляет компьютер для выравнивания оборотов ХХ. (взамен подсоса)

Поскольку всё зависит от мотора, температуры и т.д. при холодном запуске движка расход (первоначальный) такой же как при движении по трассе...

Лучше всего смотреть по БК (если он конечно установлен) *43*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor
Расход на ХХ - 1,1 л/100 км (около 1000 мин-1)

Это на тросе со скоростью 55-60 км\ч?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Monter
Это на тросе

Очепятался 1,1 л/час примерно :)

Изменено пользователем Monter

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Борисович
Расход на ХХ - 1,1 л/100 км (около 1000 мин-1)

На ХХ используется независимая дроссельная заслонка-шток (называется - регулятор холостого хода), и является, посути, "второй" педалью газа, которой управляет компьютер для выравнивания оборотов ХХ. (взамен подсоса)

Поскольку всё зависит от мотора, температуры и т.д. при холодном запуске движка расход (первоначальный) такой же как при движении по трассе...

Лучше всего смотреть по БК (если он конечно установлен) *43*

компа вот нет, но мне кажется, что при заводке и прогреве больше,(как тут с трассой сравнить?) вот при -20 около 15мин до того, когда чуть теплый воздух начинает поступать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bygor99

был ваз 21099i стоял маршрутный компьетер,при пуске мотора где то в -20,-15 расход показывал 4,5-5л/ч по мере прогревания расход уменьшался и уже на прогретом моторе показывал 0,8-0,9л/ч

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor
компа вот нет, но мне кажется, что при заводке и прогреве больше,(как тут с трассой сравнить?) вот при -20 около 15мин до того, когда чуть теплый воздух начинает поступать.

1. При условии, что уровень антифриза в норме - это указывает в первую очередь на неисправность охлаждающей системы (термостат? или может Шнивы все так греются?)

2. Зачем греть 15 минут? Я даже в -35 грею 5-7 минут -(при -10С - 2-3 минуты; при 0С - 2 минуты) чтобы гур и коробка немного прогрелись, стрелка температуры тронулась с места, и потом ПОТИХОНЬКУ начинаю движение. (потихоньку - при холодах, естественно)

При движении без особой нагрузки мотор прогреется в разы быстрее, раздатка, коробка, мосты.... Одновременно от не быстрой езды оживают аммортизаторы, итд итп.

п.с. При температуре холоднее холоднее -10-15С и соответствующей t двигателя при "прогреве" моментальный расход легко может достигать 10 л\час.

Изменено пользователем Ansor

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Борисович

2. Зачем греть 15 минут? Я даже в -35 грею 5-7 минут -(при -10С - 2-3 минуты; при 0С - 2 минуты) чтобы гур и коробка немного прогрелись, стрелка температуры тронулась с места, и потом ПОТИХОНЬКУ начинаю движение.

И антифриз и термостат в норме, но стрелка температуры чуть сдвинется только (при -20) через 10-12 мин. И поехал, я на пониженной полкилометра сначала еду на 2-3 передаче.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
при -20 около 15мин до того, когда чуть теплый воздух начинает поступать.

Что-то с термостатом не то. ШНива очень тёплая машина. 5 минут прогрева - более чем...причём всегда. А на трассе я движок печки совсем отключаю, т.к. хватает набегающего на скорости воздуха, и чуть-чуть окошко приоткрываю, иначе уши горят. *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis
2. Зачем греть 15 минут? Я даже в -35 грею 5-7 минут -(при -10С - 2-3 минуты; при 0С - 2 минуты) чтобы гур и коробка немного прогрелись, стрелка температуры тронулась с места, и потом ПОТИХОНЬКУ начинаю движение.

И антифриз и термостат в норме, но стрелка температуры чуть сдвинется только (при -20) через 10-12 мин. И поехал, я на пониженной полкилометра сначала еду на 2-3 передаче.

Значит какиито неисправности с машиной...

У меня шнива ,до -25 выкуриваю сигарету (примерно минут 5)и еду без всяких пониженых... расход при холостых по компу если память не изменяет 1.2 -1.6

Изменено пользователем Valdis

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DIMIY

грею примерно 5-7 мин (пока регистратор вешаю, панельку ставлю, лобовое от наледи отшкрябую)-и тёплый воздух пошел (ручка стоит в режиме забора из салона), а расход летом был 9-14 сейчас 11-14, это при ежедневной езде автозавод-щербинки-автозавод (прим 30км). До этого была семёрка, так вот она грелась в морозы прим мин 15-20 пока термостат не поменял (а пробег был всего то 24000)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

В мороз грею минут 15 (машина стоит во дворе частного дома - завел, а сам пока бреюсь. Теплый воздух на стекла.) - сажусь уже в теплую машину (борт комп кажет 76-80 гр), стекла оттаявшие. Движение всегда начинаю на понижайке - все нивовскому моторчику полегче будет, тем более еду в гору. Кстати, есть одна фишка, как шнивовскую трансмиссию быстро прогреть в сильный мороз, если кто не знает - после заводки рычаг раздатки втыкаем на нейтраль, а коробку ставим на 4-ю передачу и греем машину. Попробуйте!

У меня другая беда есть - при переводе заслонки из положения "стекла" в положение "ноги" начинают моментально потеть стекла, причем в любую погоду. Приходится играть заслонкой - погрел ноги - погрел стекла и т. д.

ПыСы - не бухаю вообще

Изменено пользователем volodya

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DIMIY

volodya, то же самое, помогает вымораживание вечером.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor

+1 за вымораживание, НО:

Такая фигня (со стеклами) случается вегда, когда коврики (обивка, итд итп) в ногах водителя и пассажира сильно влажные. Или просто избыточная влажность в салоне.

Сам борюсь сейчас с этим явлением, но оббивка салона настолько влажной была перед холодами, что мне только в теплый бокс и прогревать машину, наверное "тепловая пушка" понадобится(

Повторюсь, вымораживание вечером - отличный вариант.

А вот термостат Борисовичу1 все-таки стоит проверить\поменять, похоже.

Ну и на на диагностике провериться по полной, обращая внимание на угол опережения зажигания и показания датчиков температуры.

п.с. "Циркуляция" (забор из салона) - очень сильно мешает, если пытаетесь избавиться от запотевания стекол. Влагу со стекол влажным воздухом выгонять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Тогда еще сразу вопрос к знатокам - положения раздатки налево назад и налево вперед (т. е. блокировка повышенная и пониженная) для чего по науке используется? Просто мне обычно просто пониженной за глаза хватает, но не вредно ли для трансмиссии, что я эти два положения вообще не пользую?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis
Тогда еще сразу вопрос к знатокам - положения раздатки налево назад и налево вперед (т. е. блокировка повышенная и пониженная) для чего по науке используется? Просто мне обычно просто пониженной за глаза хватает, но не вредно ли для трансмиссии, что я эти два положения вообще не пользую?

Незнаю как назвать это по научному но недавно в оттепель провалился в сугробе так вот на понижайке не смог выехать а на блокировке выехал .... Если не пользуеш блокировку то умирает сцепление.....

Изменено пользователем Valdis

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
(т. е. блокировка повышенная и пониженная) для чего по науке используется?

Только для движения по рыхлому и сыпучему(снег, песок). Не вздумай на сырой глине или льду включить, машину не удержишь, давно лично проверено *01*, правда без последствий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
arhont

у меня не Ш, но Нива, грею утром 20 минут, за это время уходит примерно 1 литр топлива, по БК

грею долго, для прогрева салона, ибо вожу еще 2х человек, и стекла обмерзают сразу, если салон не прогрет....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Борисович
2. Зачем греть 15 минут? Я даже в -35 грею 5-7 минут -(при -10С - 2-3 минуты; при 0С - 2 минуты) чтобы гур и коробка немного прогрелись, стрелка температуры тронулась с места, и потом ПОТИХОНЬКУ начинаю движение.

И антифриз и термостат в норме, но стрелка температуры чуть сдвинется только (при -20) через 10-12 мин. И поехал, я на пониженной полкилометра сначала еду на 2-3 передаче.

Значит какиито неисправности с машиной...

У меня шнива ,до -25 выкуриваю сигарету (примерно минут 5)и еду без всяких пониженых... расход при холостых по компу если память не изменяет 1.2 -1.6

Вот сегодня при -20 грел ровно 5 минут, поехал и через 100м (где то через минуту) стал поступать чуть теплый воздух-думаю термостат нормально работает-да?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis
2. Зачем греть 15 минут? Я даже в -35 грею 5-7 минут -(при -10С - 2-3 минуты; при 0С - 2 минуты) чтобы гур и коробка немного прогрелись, стрелка температуры тронулась с места, и потом ПОТИХОНЬКУ начинаю движение.

И антифриз и термостат в норме, но стрелка температуры чуть сдвинется только (при -20) через 10-12 мин. И поехал, я на пониженной полкилометра сначала еду на 2-3 передаче.

Значит какиито неисправности с машиной...

У меня шнива ,до -25 выкуриваю сигарету (примерно минут 5)и еду без всяких пониженых... расход при холостых по компу если память не изменяет 1.2 -1.6

Вот сегодня при -20 грел ровно 5 минут, поехал и через 100м (где то через минуту) стал поступать чуть теплый воздух-думаю термостат нормально работает-да?

Это нормально!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya
(т. е. блокировка повышенная и пониженная) для чего по науке используется?

Только для движения по рыхлому и сыпучему(снег, песок). Не вздумай на сырой глине или льду включить, машину не удержишь, давно лично проверено *01*, правда без последствий.

А то, что я ей не пользуюсь, трансмиссии никак не навредит? И еще - блокировка расход увеличивает?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis
(т. е. блокировка повышенная и пониженная) для чего по науке используется?

Только для движения по рыхлому и сыпучему(снег, песок). Не вздумай на сырой глине или льду включить, машину не удержишь, давно лично проверено *01*, правда без последствий.

А то, что я ей не пользуюсь, трансмиссии никак не навредит? И еще - блокировка расход увеличивает?

Конечно увеличивает при чем практически на глазах)))

Изменено пользователем Valdis

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
А то, что я ей не пользуюсь, трансмиссии никак не навредит? И еще - блокировка расход увеличивает?

Нет, не повредит. Я, за 100 000км пробега, включал эту блокировку раза 3-4, и всё ОК. Ну а по расходу, чисто теоретически, если включаешь какую-нибудь блокировку, то по любому трение в блокируемом узле увеличивается, а вместе с ним и расход тоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...