Перейти к контенту
Ansor

Тушенка говяжья ГОСТ 5284-84

Recommended Posts

Ansor

Не совсем в тему кулинарии, может быть.

Сколько раз задавались мы мыслью "какую тушенку взять", стоя в магазине:

- Давай Йошку бери, она из мяса! - Да нет, давай Армейскую, вкуснее - А она ГОСТ ?... - Да вроде бы да..

Нет, конечно у всех есть проверенные варианты, но вот тут ребята-туристы немало сил потратили на "тестдрайв", прочитал с удовольствием. Но согласен не со всеми оценками... Правда я столько ее конечно не перепробовал)))

http://goodwater.narod.ru/eda.html

Поделиться этим сообщением

Фидер

90% тушенки даже и в глаза не видел...А "тест-драйв" хороший.

Ansor

Еще тесты (но тут и ТУ и свинина)

тест (май 2011 - тут и ветчина, и баранина)

http://www.trevoga.su/articles/completion/tushenka.html

Тесты на "Весле.ру" - 2 раунда. Кушало много народа туристов)

http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html

http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna2/tushna2.html

Тест 2008 года из ассортимента "Карусели"

http://cibaria.livejournal.com/

п.с. Попросил жену заехать по дороге домой и взять банку тушенки... и позвонить когда выбирать будет.

Позвонить забыла. Пойду пробовать)

Изменено пользователем Ansor

ВАЗ
п.с. Попросил жену заехать по дороге домой и взять банку тушенки... и позвонить когда выбирать будет.

Позвонить забыла. Пойду пробовать)

Ну и...?

Тишина что-то.

Как дегустация прошла? Надеюсь без последствий?

*01* *01* *01*

Ansor

Володь, дегустация без последствий)

Пол-банки вчера, пол-банки только что скушал.

Тушенка оказалась "главпродукт экстра" в высокой банке.

post-2583-1327318212.jpg

Честно сказать, после знакомства с их кашами (рисовой, гречневой, перловой) - даже боялся открывать.

Да и по тестам все ставили ей (именно говядине) очень низкие оценки. Но вот открыв баночку - приятно удивился.

Жира немного, желе присутствует - но немного, мясо в хорошем количестве.

Разогрел немного, да прямо так и съел. твердую "четверку" бы поставил.

Вывод: либо качество решили приподнять, либо оно плавает от партии к партии продукции.

ДИМАНыч

из тест-драйва пробовал только йошкаралу - с оценкой 4- не согласен, на мой взгляд 2+, ну или у меня запросы высокие.

Пробовал какую-то тушенку- понравилась на 4-5балл, но уже и сам не вспомню какая. Поэтому чаще выбираю каши или фасоль.

Ansor

В этот сезон "йошку" не брал, а раньше вроде бы нормальная была?

Вот еще кое-что.

Где-то год-полтора назад военные (а я жил около В\Ч) предложили купить коробку "настоящей армейской" тушенкой.

В коробке 36 банок - цена 1000 руб\короб. Заманчиво? Пожалуй да, учитывая что сроки годности были очень хорошие. 36 - это не одну баночку "на пробу" взять. Позвонил знакомому из той части.

-Здорово, у вас тушенка как в части? вкусная?

-А банка какая? если высокая - то дерьмо, жрать невозможно, вода и жир. А если низкая - то хорошая, вкусная!

Ну и взял я одну коробку, закинул в багажник. Производитель - ФГУП "РУСЬ" МО РФ. (сейчас это ОАО "РУСЬ")

разделил на 3 части: 12 себе оставил, 12 теще в подарок в деревню, а 12 брату\родственникам презентовал.

Так вот, кушать эту "тушенку" можно было только с большой голодухи, когда в трехдневном походе уже все продукты кончились. Родственники сказали - "да ничего, нормальная" тушенка... - думаю не хотели меня обидеть((( Хотя, вреда для здоровья замечено не было.

Последнюю банку из этого "арсенала" с большим трудом ел мой кот в течении дня, который по-моему все и всегда что угодно жрет.

А сейчас на просторах интернета этой тушенкой пытаются под маркой "настоящей армейской" барыжить по 100 руб\банка+доставка. При партии от 1 коробки. На их рекламном фото она выглядит вот так:

post-2583-1327320647_thumb.jpg

В реальности все так не выглядело. Или опять мне "неправильная партия" попалась?))))))))

Valdis

просто купил ты контрофакт .....

Сколько раз брал у себя в части тушняк ни разу не попадал на лажу.....

Жаль что часть расформировали ....

Ansor

Да вот как раз не контрафакт. а именно с той части и того склада. И "продавец" оттуда был.

Это точно. Да и потом специально проверял. все маркировки совпали.

Может вкусы у всех разные ?) Мне вон "главпродукт" вчера понравился)))

Valdis
Да вот как раз не контрафакт. а именно с той части и того склада. И "продавец" оттуда был.

Это точно. Да и потом специально проверял. все маркировки совпали.

Может вкусы у всех разные ?) Мне вон "главпродукт" вчера понравился)))

Глав продукт даже голодный есть не буду .....

Ansor
Поэтому чаще выбираю каши или фасоль.

А вот по кашам - это кстати очень интересно. "Главпродуктовские" даже на 3 балла не тянут, ну не вкусные они.

Был у дома магазинчик небольшой, так я в нем каши нашел (гост). Банка низкая. Гречневая и перловая.

Брал на рыбалку не раз, и очень всем нравилось. Этикетку не запомнил, название тоже. Магазинчик разорился и съехал(((

Вот и задумался, какую кашу брать-то лучше сейчас, и есть ли шанс найти вкусную и хотя бы не вредную для здоровья?

alexsashka

От говяжьей тушенки отказался в последнее время! Подсел на конскую по совету бати! Он плохого не посоветует- 12 лет в ветлаборатории отпахал!Там хоть мясо чувствуется!

Абу

Лентовская говядина 500 гр на сегодняшний день для меня самая ! 74р

Но пару лет назад мяса больше было.Сейчас раз от раза,всё чаще куски большие сала какого-то.Бывало,съем дрожжалку, всё остальное - на растопку в костёр. ...

Сам свою из свинины в скороварке делаю , кто пробовал, тех трудно отогнать от банки ;)

Конский тушняк пробовал, в высокой банке без этикетки - угощали,жира не видел,но цена...80 -90 ре.. Брал в низкой банке с бумажной этикеткой - отправилась в костерок.

Valdis

Конский тушняк пробовал, в высокой банке без этикетки - угощали,жира не видел,но цена...80 -90 ре.. Брал в низкой банке с бумажной этикеткой - отправилась в костерок.

Помню ка ты меня и Креатора пытался отравить кониной *14*

По поводу правельной конины тебе дали адрес !!!

Абу

Всёж на 90 ре куплю полкила свиньи и сварю свою *11* ,а конину 350 лучше по оптовке ящиком взять,чем в спаре.

Cosoi
Сам свою из свинины в скороварке делаю , кто пробовал, тех трудно отогнать от банки ;)

Это дИво! *16*

Для Астрахани по Серёгиному рецепту варю сам *11*

Две банки пластиковых по 1,5 кила получилось.

Нет на завтрак вкуснее бутера чем из комбинированной тушёнки.

Ермола

Рецептик бы на общее обозрение.

Крупный скутерист
А вот по кашам - это кстати очень интересно.

Покупаю уже два года только Микояновские кашки (особливо перловая с тушнячком-с *11*), Фидер не даст соврать, весч классная, они есть в "Метро" на Нартова, больше чёто нигде не видал.

Да и Микояновское сальцо с прожилочками мясца ваще улёт... *11*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Абу

Рецепт прост,Серёга.

Загружаешь мясо в скороварку,можно с костями или просто мослы ,кости,на них мяса полно.Добавляешь специи-перчика круглого штук 10 ,приправ,соль по вкусу.ОБяЗАТельно кладёшь три гвоздички,не более.Можно лук. Заливаешь водой,бултыхаешь .Скороврка должна быть пустой сверху см. на 5.Ставишь на сильный огонь.Зашипело - убавляешь немного газ и 1 час тушишь.Если меньше тушить - больше дрожжалки получиться.Больше тушить - тушенка получится слегка поджаренной.

Достаёшь мясо,кромсаешь,отделяешь от костей,бульён процедил - всё перемещал - разложил по банкам.Можно пастеризовать,долго храниться будет.

Жир сверху вкуснее сливочного масла получается.бутеры - *11*

Крупный скутерист
Загружаешь мясо в скороварку,можно с костями или просто мослы ,кости,на них мяса полно.

Я обычно копчёные свиные рёбра так делал в скороварке, вещщщщ, сначала полтора часа варил только их, потом добавлял картошки крупно рубленной и ещё 15 минут тушил, сие блюдо мона и в банку закатывать, но лучше компашкой за раз укушать пока горяченькое.... *11*

Абу

Это косой варил :

post-2307-1327401952_thumb.jpg

post-2307-1327402088_thumb.jpg

А так люди устают после дегустации :

post-2307-1327402180_thumb.jpg

А бутеры примерно такие :

post-2307-1327402320_thumb.jpg

Сочуствую ...

Cosoi
Это косой варил :

post-2307-1327401952_thumb.jpg

Делал две банки по разному.

Состав один и тот же, а вот при закладке в банку:

1. Для лёгкой закуси тушёнку резал помельче.

2. Для вторых и первых блюд закладывал кусками.

Филимон

Я,помнится, с батей в автоклаве тоже самодельную мастрячил.Ум отьешь и дешевле магазинной получается.И автоклав то ведь где то есть...А не попробовать ли)))))...Лех,давай рецепт - соли сколько на кило.Там кроме лаврушки и перца душистого больше и ненадь ничего...

Cosoi
Там кроме лаврушки и перца душистого больше и ненадь ничего...
Загружаешь мясо в скороварку,можно с костями или просто мослы ,кости,на них мяса полно.Добавляешь специи-перчика круглого штук 10 ,приправ,соль по вкусу.ОБяЗАТельно кладёшь три гвоздички,не более.Можно лук. Заливаешь водой,бултыхаешь .Скороврка должна быть пустой сверху см. на 5.Ставишь на сильный огонь.Зашипело - убавляешь немного газ и 1 час тушишь.Если меньше тушить - больше дрожжалки получиться.Больше тушить - тушенка получится слегка поджаренной.

Достаёшь мясо,кромсаешь,отделяешь от костей,бульён процедил - всё перемещал - разложил по банкам.Можно пастеризовать,долго храниться будет.

Жир сверху вкуснее сливочного масла получается.бутеры

Гвоздика три штучки обязательно!

При закладке в банки сверху кладём ещё душистого перчика, пару гвоздик и листочик лаврушки.

Можно и между слоями мяса добавить перца и пару гвоздик.

Лех,давай рецепт - соли сколько на кило

Солю покруче, пресную тушёнку не очень люблю. Да и храниться просолёная лучше.

Изменено пользователем Cosoi

Филимон

...Придется автоклав везти из Кирова)))))))

Абу

Костя, ешь с хлебом, ибо кончается быстро, сцука ! *8* *20*

n13

Гостовскую тушёнку и каши в сыром виде не ел. В перловку добавляю банку тушёнки - по осени часов через 6-8 из термоса очень даже ничего. А тушёнка - с банкой красной фасоли Хайнц или Бондуэль на сковородке пережарить и виски запить.. а утром на останках этого нажарить сосисок и сделать на этом всё яичницу - нормально проходит..)

Mastdie

Березовский Мясоконсервный комбинат(гБереза Брестской области республики Беларусь) Этой тушенке практически везде ставят 4-5.

Купил - протестировал. Цена 125рубликов за банку (ацкидорогонах) Надежда, что в банке окажется что-то невообразимое не оправдалась. Жира средне. ( не много, но и не мало) Желе присутствует. Теперь о главном - о мясе.

Куски достаточно крупные, мясо с крупными волокнами и выглядит аппетитно. Но по вкусу напомнило мясо от старой кобылы. Жесткое, сухое... Не в восторге я.

АлександрМ

Тесты тушенки, которые попадаются в продаже:

http://ris-baza.ru/testtush2012.html

http://www.taganok.ru/index.php?n=20069

http://www.nedoma.ru/articles/31325.html?P...31325#nav_start

http://shhhhkiper.forum2x2.ru/t561-topic

А вообще, лет 30-35 назад варили тушенку сами, из говядины, часов 5-6, потом все это дело укладывали в банки, сверху заливали растопленным свиным жиром и закрывали пластмассовыми крышками. Жир не давал испортиться тушенке, так как препятствовал доступу воздуха к мясу. В принципе тушенка и не успевала портиться - съедали, но это было МЯСО! :)

Изменено пользователем АлександрМ

Абу

Да,Сань, это было просто мясо,а то,что сичас - фарш из овна соевого.

Valdis
Да,Сань, это было просто мясо,а то,что сичас - фарш из овна соевого.

Серёг зачем обсирать всё *14*

Если такой гурман и питаешся одним тушняком, то делай его сам и будет твоё пузико довольным и сытым *8* !!! *9*

Абу

Я против соевого овна !

Но бывают моменты,когда и его за радость :)

Mastdie

Продолжаю свой тест-драйв тушенки.

Сегодня дегустировал вот такую

post-2851-1327951946_thumb.jpg

Производитель "Советский пищекомбинат" Калининградская область г. Советск

Открыв банку, обнаруживаем вот это

post-2851-1327952129_thumb.jpg

Жира не много ( гораздо меньше, чем в предидушей (выше писал)) Пахнет вкусно и на первый взгляд даже показалось, что там мясо. (КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ *14* ) Если приглядеться внимательнее, в правом нижнем углу лежит здоровенный кусок жил. Вся тушенка состоит из кусков жил, разваренных хрящей и желе. Мясо конечно тоже есть, но качество и колличество оставляет желать лучшего.

Моя оценка 2-ка. Такой только врагов кормить

Гость Лесник

Саш,брось ты эти тест-драйвы....Всякую .уйню в себя запихиваешь...Люди уже сделали все проверки и тесты-пользуйся, не хочу!!!

Mastdie
Саш,брось ты эти тест-драйвы....Всякую .уйню в себя запихиваешь...Люди уже сделали все проверки и тесты-пользуйся, не хочу!!!

Интересно все проверить на себе. С некоторыми результатами теста я не согласен. Надо же вставить свою ИМХУ *1*

Да и птички под окном в обиде не остаются.

Да и затарился я тут разным тушняком, кто-то его должен есть ))

Абу

Саня, нам нужен чемпион ! Кому призы отдавать будем ?!! *1*

Гость Тёмыч

А чем полезна тушенка? Я просто никогда не брал её в дорогу, обычно рыбные консервы, а вот о тушенке почему то не задумывался.

Mastdie
А чем полезна тушенка?

Тем, что добавляет мясной вкус в макароны, картошку и прочие кулинарные изыски, в условиях походной жизни ))

Ansor

Видов 10 тушенки перепробовал за последние дни. И конину брал, и ТУ свинину\говядину... Пришел к следующему мнению:

зря мы забываем такие вещи как "ветчина ГОСТ 9165-59", и "ЯЗЫКИ СВИНЫЕ В ЖЕЛЕ ГОСТ 7993-90"

Реально вкусно, и (надеюсь) не очень вредно!

Филимон

Про ветчину поподробней бы *16*

Ansor

Вот такая: post-2583-1327995841_thumb.jpg

Цена - около 90 рублей.

Идея купить пришла неожиданно. Стоял перед прилавком, и заметил банку с ветчиной.

Сразу в памяти всплыла картинка из прошлого:

... Начало девяностых, мы с моим дедом напротив Дзержинска на Оке, ловим леща и густерку на донки. Время обеда. Дед достает традиционный компот, бутерброды, пару огурцов, соль, ржаной хлеб и БАНКУ ВЕТЧИНЫ. (Китайская какая-то, типа "великой стены"). И это был праздник вкуса....

Не раздумывая далее сразу положил банку в корзину. Пришел домой и сразу съел)

Гость Лесник

Волшебная закусь в лодке....Хлебушку сдобришь майонезиком и сверху её,ветчинку....:)..

РЕЗЮМЕ:Ветчина РуССКИЙ ИЗЫСК тест-драйв прошла....

bazilefs

Покупаю эту ветчину ящиками. На всех рыбалках только с ней. В Астрахань брал её.

Беру на рынке на Комсомольском шоссе. Цена порядка 65-70 руб.

Ansor

Подниму старую тему)

Человек напрягся и протестировал 51 банку говяжьей тушенки )))

Тест-драйв относительно свежий, октябрь 2014.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic934378.html

AVA_73

Нахрен покупать?

купил мясо+мясо на кости и в мультиварку на часик + перец горошком лаврушку и душистый перец

*24* как из банки

Pioner
Нахрен покупать?

Дык из-за банки и покупаем - в ту же АО ездить, или на несколько дней, чтоб не портилась - открыл-съел.

К стати "Русский изыск" спрокудился совершенно! Что ветчина, что тушняк - не берите! Правда что взамен пока не знаю - несколько пробовал, не впечатлило((

Влад2

Йошкар Ола как была ничтяк так и есть *11*

Всё чётко.

Влад2

А то что у него - филиал ЗАО «Йошкар-Олинский консервный завод»

Так это подъебон полный.

У нас такой и нет в продаже.

П Р О М Е Т Е Й
Йошкар Ола как была ничтяк так и есть

Позволь не согласиться.Последние три раза брал,уже не та.Стал брать гостовскую.

Влад2

Она и есть по ГОСТ

Или ты тоже берёшь пятый сорт или Богатырь?

Натуральная настолько популярна, что подделок как... за баней.

И в основном этим славятся гипер маркеты.

Там прибыль получается по 200% (когда лажу выставляют и типа акции делают по 60-70р. банка)

Я беру около дома, они сами возят напрямую.