Перейти к контенту
Ansor

Тушенка говяжья ГОСТ 5284-84

Recommended Posts

Ansor

Не совсем в тему кулинарии, может быть.

Сколько раз задавались мы мыслью "какую тушенку взять", стоя в магазине:

- Давай Йошку бери, она из мяса! - Да нет, давай Армейскую, вкуснее - А она ГОСТ ?... - Да вроде бы да..

Нет, конечно у всех есть проверенные варианты, но вот тут ребята-туристы немало сил потратили на "тестдрайв", прочитал с удовольствием. Но согласен не со всеми оценками... Правда я столько ее конечно не перепробовал)))

http://goodwater.narod.ru/eda.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

90% тушенки даже и в глаза не видел...А "тест-драйв" хороший.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor

Еще тесты (но тут и ТУ и свинина)

тест (май 2011 - тут и ветчина, и баранина)

http://www.trevoga.su/articles/completion/tushenka.html

Тесты на "Весле.ру" - 2 раунда. Кушало много народа туристов)

http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html

http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna2/tushna2.html

Тест 2008 года из ассортимента "Карусели"

http://cibaria.livejournal.com/

п.с. Попросил жену заехать по дороге домой и взять банку тушенки... и позвонить когда выбирать будет.

Позвонить забыла. Пойду пробовать)

Изменено пользователем Ansor

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
п.с. Попросил жену заехать по дороге домой и взять банку тушенки... и позвонить когда выбирать будет.

Позвонить забыла. Пойду пробовать)

Ну и...?

Тишина что-то.

Как дегустация прошла? Надеюсь без последствий?

*01* *01* *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor

Володь, дегустация без последствий)

Пол-банки вчера, пол-банки только что скушал.

Тушенка оказалась "главпродукт экстра" в высокой банке.

post-2583-1327318212.jpg

Честно сказать, после знакомства с их кашами (рисовой, гречневой, перловой) - даже боялся открывать.

Да и по тестам все ставили ей (именно говядине) очень низкие оценки. Но вот открыв баночку - приятно удивился.

Жира немного, желе присутствует - но немного, мясо в хорошем количестве.

Разогрел немного, да прямо так и съел. твердую "четверку" бы поставил.

Вывод: либо качество решили приподнять, либо оно плавает от партии к партии продукции.

Изменено пользователем Ansor

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДИМАНыч

из тест-драйва пробовал только йошкаралу - с оценкой 4- не согласен, на мой взгляд 2+, ну или у меня запросы высокие.

Пробовал какую-то тушенку- понравилась на 4-5балл, но уже и сам не вспомню какая. Поэтому чаще выбираю каши или фасоль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor

В этот сезон "йошку" не брал, а раньше вроде бы нормальная была?

Вот еще кое-что.

Где-то год-полтора назад военные (а я жил около В\Ч) предложили купить коробку "настоящей армейской" тушенкой.

В коробке 36 банок - цена 1000 руб\короб. Заманчиво? Пожалуй да, учитывая что сроки годности были очень хорошие. 36 - это не одну баночку "на пробу" взять. Позвонил знакомому из той части.

-Здорово, у вас тушенка как в части? вкусная?

-А банка какая? если высокая - то дерьмо, жрать невозможно, вода и жир. А если низкая - то хорошая, вкусная!

Ну и взял я одну коробку, закинул в багажник. Производитель - ФГУП "РУСЬ" МО РФ. (сейчас это ОАО "РУСЬ")

разделил на 3 части: 12 себе оставил, 12 теще в подарок в деревню, а 12 брату\родственникам презентовал.

Так вот, кушать эту "тушенку" можно было только с большой голодухи, когда в трехдневном походе уже все продукты кончились. Родственники сказали - "да ничего, нормальная" тушенка... - думаю не хотели меня обидеть((( Хотя, вреда для здоровья замечено не было.

Последнюю банку из этого "арсенала" с большим трудом ел мой кот в течении дня, который по-моему все и всегда что угодно жрет.

А сейчас на просторах интернета этой тушенкой пытаются под маркой "настоящей армейской" барыжить по 100 руб\банка+доставка. При партии от 1 коробки. На их рекламном фото она выглядит вот так:

post-2583-1327320647_thumb.jpg

В реальности все так не выглядело. Или опять мне "неправильная партия" попалась?))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis

просто купил ты контрофакт .....

Сколько раз брал у себя в части тушняк ни разу не попадал на лажу.....

Жаль что часть расформировали ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor

Да вот как раз не контрафакт. а именно с той части и того склада. И "продавец" оттуда был.

Это точно. Да и потом специально проверял. все маркировки совпали.

Может вкусы у всех разные ?) Мне вон "главпродукт" вчера понравился)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis
Да вот как раз не контрафакт. а именно с той части и того склада. И "продавец" оттуда был.

Это точно. Да и потом специально проверял. все маркировки совпали.

Может вкусы у всех разные ?) Мне вон "главпродукт" вчера понравился)))

Глав продукт даже голодный есть не буду .....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor
Поэтому чаще выбираю каши или фасоль.

А вот по кашам - это кстати очень интересно. "Главпродуктовские" даже на 3 балла не тянут, ну не вкусные они.

Был у дома магазинчик небольшой, так я в нем каши нашел (гост). Банка низкая. Гречневая и перловая.

Брал на рыбалку не раз, и очень всем нравилось. Этикетку не запомнил, название тоже. Магазинчик разорился и съехал(((

Вот и задумался, какую кашу брать-то лучше сейчас, и есть ли шанс найти вкусную и хотя бы не вредную для здоровья?

Изменено пользователем Ansor

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
alexsashka

От говяжьей тушенки отказался в последнее время! Подсел на конскую по совету бати! Он плохого не посоветует- 12 лет в ветлаборатории отпахал!Там хоть мясо чувствуется!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Лентовская говядина 500 гр на сегодняшний день для меня самая ! 74р

Но пару лет назад мяса больше было.Сейчас раз от раза,всё чаще куски большие сала какого-то.Бывало,съем дрожжалку, всё остальное - на растопку в костёр. ...

Сам свою из свинины в скороварке делаю , кто пробовал, тех трудно отогнать от банки ;)

Конский тушняк пробовал, в высокой банке без этикетки - угощали,жира не видел,но цена...80 -90 ре.. Брал в низкой банке с бумажной этикеткой - отправилась в костерок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis

Конский тушняк пробовал, в высокой банке без этикетки - угощали,жира не видел,но цена...80 -90 ре.. Брал в низкой банке с бумажной этикеткой - отправилась в костерок.

Помню ка ты меня и Креатора пытался отравить кониной *14*

По поводу правельной конины тебе дали адрес !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Всёж на 90 ре куплю полкила свиньи и сварю свою *11* ,а конину 350 лучше по оптовке ящиком взять,чем в спаре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Cosoi
Сам свою из свинины в скороварке делаю , кто пробовал, тех трудно отогнать от банки ;)

Это дИво! *16*

Для Астрахани по Серёгиному рецепту варю сам *11*

Две банки пластиковых по 1,5 кила получилось.

Нет на завтрак вкуснее бутера чем из комбинированной тушёнки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола

Рецептик бы на общее обозрение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
А вот по кашам - это кстати очень интересно.

Покупаю уже два года только Микояновские кашки (особливо перловая с тушнячком-с *11*), Фидер не даст соврать, весч классная, они есть в "Метро" на Нартова, больше чёто нигде не видал.

Да и Микояновское сальцо с прожилочками мясца ваще улёт... *11*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Рецепт прост,Серёга.

Загружаешь мясо в скороварку,можно с костями или просто мослы ,кости,на них мяса полно.Добавляешь специи-перчика круглого штук 10 ,приправ,соль по вкусу.ОБяЗАТельно кладёшь три гвоздички,не более.Можно лук. Заливаешь водой,бултыхаешь .Скороврка должна быть пустой сверху см. на 5.Ставишь на сильный огонь.Зашипело - убавляешь немного газ и 1 час тушишь.Если меньше тушить - больше дрожжалки получиться.Больше тушить - тушенка получится слегка поджаренной.

Достаёшь мясо,кромсаешь,отделяешь от костей,бульён процедил - всё перемещал - разложил по банкам.Можно пастеризовать,долго храниться будет.

Жир сверху вкуснее сливочного масла получается.бутеры - *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Загружаешь мясо в скороварку,можно с костями или просто мослы ,кости,на них мяса полно.

Я обычно копчёные свиные рёбра так делал в скороварке, вещщщщ, сначала полтора часа варил только их, потом добавлял картошки крупно рубленной и ещё 15 минут тушил, сие блюдо мона и в банку закатывать, но лучше компашкой за раз укушать пока горяченькое.... *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Это косой варил :

post-2307-1327401952_thumb.jpg

post-2307-1327402088_thumb.jpg

А так люди устают после дегустации :

post-2307-1327402180_thumb.jpg

А бутеры примерно такие :

post-2307-1327402320_thumb.jpg

Сочуствую ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Cosoi
Это косой варил :

post-2307-1327401952_thumb.jpg

Делал две банки по разному.

Состав один и тот же, а вот при закладке в банку:

1. Для лёгкой закуси тушёнку резал помельче.

2. Для вторых и первых блюд закладывал кусками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Я,помнится, с батей в автоклаве тоже самодельную мастрячил.Ум отьешь и дешевле магазинной получается.И автоклав то ведь где то есть...А не попробовать ли)))))...Лех,давай рецепт - соли сколько на кило.Там кроме лаврушки и перца душистого больше и ненадь ничего...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Cosoi
Там кроме лаврушки и перца душистого больше и ненадь ничего...
Загружаешь мясо в скороварку,можно с костями или просто мослы ,кости,на них мяса полно.Добавляешь специи-перчика круглого штук 10 ,приправ,соль по вкусу.ОБяЗАТельно кладёшь три гвоздички,не более.Можно лук. Заливаешь водой,бултыхаешь .Скороврка должна быть пустой сверху см. на 5.Ставишь на сильный огонь.Зашипело - убавляешь немного газ и 1 час тушишь.Если меньше тушить - больше дрожжалки получиться.Больше тушить - тушенка получится слегка поджаренной.

Достаёшь мясо,кромсаешь,отделяешь от костей,бульён процедил - всё перемещал - разложил по банкам.Можно пастеризовать,долго храниться будет.

Жир сверху вкуснее сливочного масла получается.бутеры

Гвоздика три штучки обязательно!

При закладке в банки сверху кладём ещё душистого перчика, пару гвоздик и листочик лаврушки.

Можно и между слоями мяса добавить перца и пару гвоздик.

Лех,давай рецепт - соли сколько на кило

Солю покруче, пресную тушёнку не очень люблю. Да и храниться просолёная лучше.

Изменено пользователем Cosoi

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

...Придется автоклав везти из Кирова)))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Костя, ешь с хлебом, ибо кончается быстро, сцука ! *8* *20*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

Гостовскую тушёнку и каши в сыром виде не ел. В перловку добавляю банку тушёнки - по осени часов через 6-8 из термоса очень даже ничего. А тушёнка - с банкой красной фасоли Хайнц или Бондуэль на сковородке пережарить и виски запить.. а утром на останках этого нажарить сосисок и сделать на этом всё яичницу - нормально проходит..)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie

Березовский Мясоконсервный комбинат(гБереза Брестской области республики Беларусь) Этой тушенке практически везде ставят 4-5.

Купил - протестировал. Цена 125рубликов за банку (ацкидорогонах) Надежда, что в банке окажется что-то невообразимое не оправдалась. Жира средне. ( не много, но и не мало) Желе присутствует. Теперь о главном - о мясе.

Куски достаточно крупные, мясо с крупными волокнами и выглядит аппетитно. Но по вкусу напомнило мясо от старой кобылы. Жесткое, сухое... Не в восторге я.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АлександрМ

Тесты тушенки, которые попадаются в продаже:

http://ris-baza.ru/testtush2012.html

http://www.taganok.ru/index.php?n=20069

http://www.nedoma.ru/articles/31325.html?P...31325#nav_start

http://shhhhkiper.forum2x2.ru/t561-topic

А вообще, лет 30-35 назад варили тушенку сами, из говядины, часов 5-6, потом все это дело укладывали в банки, сверху заливали растопленным свиным жиром и закрывали пластмассовыми крышками. Жир не давал испортиться тушенке, так как препятствовал доступу воздуха к мясу. В принципе тушенка и не успевала портиться - съедали, но это было МЯСО! :)

Изменено пользователем АлександрМ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Да,Сань, это было просто мясо,а то,что сичас - фарш из овна соевого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis
Да,Сань, это было просто мясо,а то,что сичас - фарш из овна соевого.

Серёг зачем обсирать всё *14*

Если такой гурман и питаешся одним тушняком, то делай его сам и будет твоё пузико довольным и сытым *8* !!! *9*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Я против соевого овна !

Но бывают моменты,когда и его за радость :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie

Продолжаю свой тест-драйв тушенки.

Сегодня дегустировал вот такую

post-2851-1327951946_thumb.jpg

Производитель "Советский пищекомбинат" Калининградская область г. Советск

Открыв банку, обнаруживаем вот это

post-2851-1327952129_thumb.jpg

Жира не много ( гораздо меньше, чем в предидушей (выше писал)) Пахнет вкусно и на первый взгляд даже показалось, что там мясо. (КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ *14* ) Если приглядеться внимательнее, в правом нижнем углу лежит здоровенный кусок жил. Вся тушенка состоит из кусков жил, разваренных хрящей и желе. Мясо конечно тоже есть, но качество и колличество оставляет желать лучшего.

Моя оценка 2-ка. Такой только врагов кормить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Саш,брось ты эти тест-драйвы....Всякую .уйню в себя запихиваешь...Люди уже сделали все проверки и тесты-пользуйся, не хочу!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie
Саш,брось ты эти тест-драйвы....Всякую .уйню в себя запихиваешь...Люди уже сделали все проверки и тесты-пользуйся, не хочу!!!

Интересно все проверить на себе. С некоторыми результатами теста я не согласен. Надо же вставить свою ИМХУ *1*

Да и птички под окном в обиде не остаются.

Да и затарился я тут разным тушняком, кто-то его должен есть ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Саня, нам нужен чемпион ! Кому призы отдавать будем ?!! *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч

А чем полезна тушенка? Я просто никогда не брал её в дорогу, обычно рыбные консервы, а вот о тушенке почему то не задумывался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie
А чем полезна тушенка?

Тем, что добавляет мясной вкус в макароны, картошку и прочие кулинарные изыски, в условиях походной жизни ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor

Видов 10 тушенки перепробовал за последние дни. И конину брал, и ТУ свинину\говядину... Пришел к следующему мнению:

зря мы забываем такие вещи как "ветчина ГОСТ 9165-59", и "ЯЗЫКИ СВИНЫЕ В ЖЕЛЕ ГОСТ 7993-90"

Реально вкусно, и (надеюсь) не очень вредно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Про ветчину поподробней бы *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor

Вот такая: post-2583-1327995841_thumb.jpg

Цена - около 90 рублей.

Идея купить пришла неожиданно. Стоял перед прилавком, и заметил банку с ветчиной.

Сразу в памяти всплыла картинка из прошлого:

... Начало девяностых, мы с моим дедом напротив Дзержинска на Оке, ловим леща и густерку на донки. Время обеда. Дед достает традиционный компот, бутерброды, пару огурцов, соль, ржаной хлеб и БАНКУ ВЕТЧИНЫ. (Китайская какая-то, типа "великой стены"). И это был праздник вкуса....

Не раздумывая далее сразу положил банку в корзину. Пришел домой и сразу съел)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Волшебная закусь в лодке....Хлебушку сдобришь майонезиком и сверху её,ветчинку....:)..

РЕЗЮМЕ:Ветчина РуССКИЙ ИЗЫСК тест-драйв прошла....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Покупаю эту ветчину ящиками. На всех рыбалках только с ней. В Астрахань брал её.

Беру на рынке на Комсомольском шоссе. Цена порядка 65-70 руб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor

Подниму старую тему)

Человек напрягся и протестировал 51 банку говяжьей тушенки )))

Тест-драйв относительно свежий, октябрь 2014.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic934378.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

Нахрен покупать?

купил мясо+мясо на кости и в мультиварку на часик + перец горошком лаврушку и душистый перец

*24* как из банки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
Нахрен покупать?

Дык из-за банки и покупаем - в ту же АО ездить, или на несколько дней, чтоб не портилась - открыл-съел.

К стати "Русский изыск" спрокудился совершенно! Что ветчина, что тушняк - не берите! Правда что взамен пока не знаю - несколько пробовал, не впечатлило((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Йошкар Ола как была ничтяк так и есть *11*

Всё чётко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

А то что у него - филиал ЗАО «Йошкар-Олинский консервный завод»

Так это подъебон полный.

У нас такой и нет в продаже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Йошкар Ола как была ничтяк так и есть

Позволь не согласиться.Последние три раза брал,уже не та.Стал брать гостовскую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Она и есть по ГОСТ

Или ты тоже берёшь пятый сорт или Богатырь?

Натуральная настолько популярна, что подделок как... за баней.

И в основном этим славятся гипер маркеты.

Там прибыль получается по 200% (когда лажу выставляют и типа акции делают по 60-70р. банка)

Я беру около дома, они сами возят напрямую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...