Перейти к контенту
Градус

Проблема с ноутбуком, может подскажете?

Recommended Posts

Градус

Комрады, вечер добрый! *19*

Может посоветовать что сможете.......

Ноутбук asus до сегодняшнего утра работал нормально. Сегодня с утра, при включении, не работала подсветка.. Вернее, при включении загорается на несколько секунд, а потом гаснет, и после при загрузке самого виндоуса еще на пару секунд подсветка работает... сам компьютер загружается, под светом фонарика видно все, а подсветка вот не работает. Такое ощущение, что он работает, как будто ноутбук закрыт.

После утра, при включении днем, раскрыл посильнее, слегка надавил на крышку. Включился. Работал без огрехов и ярко светил часа два, я и закрывал и открывал, все ок было.

Потом выключил, вечером пришел, опять......

Почитал в интернетах, пишут, что может залипать кнопочка, отвечающая за "открытость-закрытость" крышки ноута. У меня эта кнопочка где-то спрятана внутри. Вариант, по моему, самый правдоподобный.

Дык вот, может сталкивался кто с такой проблемой...Или разбирается кто-нибудь хорошо в ноутбуках?

Спасибо за любые советы.

А если вдруг что серьезное, никто не занимается ремонтом с форума у нас?

Спасибо за внимание. *21*

Поделиться этим сообщением

укроп

Живу к сожалению далековато, но.... помогу советом.

Первое и обязательное условие, в инете нужно скачать схему-разборку для твоей модели бука.

Произвести профилактические работы, чистку узлов, лучшее средство-это спирт (только не выпил-дыхнул на тряпочку *1* , а слегка увлажнить им тряпочку, только ни в коем случае не абразивную).

С помощью тряпочки можно почистить контакты шлейфов, соединяющих дисплей с системной платой. (то есть крупные узлы).

Всякого рода кнопочки и нажимные элементы (под которыми скапливается пыль, вследствие чего и происходит залипание), для таких вещей в компьютерных магазинах продается сжатый воздух (в районе 300 р за баночку), для идеала хватает 2-х штук, если не производится регулярная профилактика.

Ни в коем случае не рекомендую, разбирать клавиатуру по клавишам, можно повредить мелкие пластмассовые крепежи, только чистка воздухом, так же не снимать на внутренностях мелкие кнопочки или джамперы (есть риск неправильной установки обратно).

Механизм ощущения буком открытия\закрытия крышки действительно является кнопкой, которая нажимается при закрытии, и соответственно отжимается при открытии.

Судя по описанию твоей проблемы, складывается версия о неисправности шлейфа дисплея, если чистка контактов не поможет, нужно менять шлейф.

Уварчик

Прочитал только заголовок- обратись к Роме Базилевсу! *21*

bazilefs

Скорее всего сдохли лампы подсветки экрана. Это не ко мне(((( Это в СЦ лучше, ну или Паша (MrFrost) может занимается. Я больше барыга))))))

arhont

если лампы всетаки загораются, то они сам живы.

тут либо инвертор глючит, либо его управление - кнопка, а если ее нет, то геркон и магнит (магнит мог тупо отавлиться от клея..)

скачай инструкцию по разборке, разбери, найди датчик(кнопка или геркон) положения крышки, попробуй проверить работоспособность датчика, нужен электро-тестер...

если датчик работает, а лампы не светятся, то думаю всетаки инвертор глючит..

Ноут-то не на гарантии уже? если на гарантии, то сразу в СЦ..

Градус

Спасибо за отклики.

Ноут не на гарантии, к сожалению уже(

Лампа судя по всему работает.

По ощущениям как раз инвертор или кнопка и не работают....

Инструкции в интернетах не нашел, asus x55s, по аналогичным инструкциям пробовал, доходило до снятия панельки над клавиатурой, но она не снимается, видно еще секретные болты есть....Испытвать судьбу не хочу :)

Придется нести в сц.........

serge-sailer

Дабы не плодить темы, отпишусь здесь.

Вчера вечером глюкнул комп. По ощущениям навернулась видеокарта, вторая за 4 года. Хотя х.з., может и процессор полетел. Кто-нибудь компьютерной мед.помощью занимается? Тел. в личке, но сегодня не доступен (забыл дома).

alexsashka

На Радио рынке"Герц" 10 контейнер Леонид занимается ремонтов ноутов и ПК! Быстро и по доступным ценам! Кстати похоже проблема с экранами это хроническое у ноутов так же как и с клавами! их просто горы на рынке!:)

Изменено пользователем alexsashka

MrFrost

Никаких датчиков, кнопочек и электро-тестеров. Срабатывает защита в инверторе, поэтому дефектов по определению может быть только два. Либо в самом инверторе, либо в одной из ламп

humbert

Одна из явных причин - шлейф порвался. Чинил пару ноутов своих от этого, вскрывал ноут, чтобы до шлейфа добраться, выявлял порванный провод, наращивал его обрезком другого провода, заматывал изолентой и обратно ставил.

У меня при открытии-закрытии крышки экран мерцал, то есть подсветка, то нет подсветки. Ловил момент когда есть подсветка, это при полуоткрытой крышке было. Если такое происходит, то шлейф

Сам шлейф заменить проще и надежней, вот только у наших мастерских их нет в наличии, ждать от недели до пары месяцев и цена будет неадекватная. На ebay эти шлейфы по 10-20 баксов

Изменено пользователем humbert

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...