Перейти к контенту
humbert

Жерех на воблеры

Recommended Posts

сорм

" 40 метров и 3Dпоппер? ну я не знаю, у нас тут другие законы физики что ли..." - спиннинг 3 метра , тест до 21 гр и летит, Если речь о этом - http://voblery.com.ua/catalog/3d-popper.htm .

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук
спиннинг 3 метра , тест до 21 гр и летит

А как им дергать-то? *5*

По поводу дальности - очень много зависит от плетни. Если разница между 1 1,2 1,5 или даже 2 РЕ не столь ощутима, то разница даже между 0,6 и 0,3 РЕ огромная. Да и попперы, о которых говорим в основном имеют форму пули, что тоже увеличивает дальность. Плюс, думаю никто не будет отрицать, что и сами палки играют роль. У меня два УЛ инструмента, один до 5, второй до 7 грамм. Одни и те же приманки они кидают совершенно по-разному.

сорм

" спиннинг 3 метра , тест до 21 гр и летит - А как им дергать-то?" - А надо просто попробовать :) и получиться, тест завышен, да вроде не по науке, но дальность! А то что воблеры ( не кувыркашки) летят дальше на не профильных палках ( тест, длина, строй) Питерцев (может соврал) в тесте приводил несколько лет назад.

viktor 64

Всем привет

Есть чисто жереховый воблер Salmo Trill9- тонущий 22гр

post-12145-1427464311_thumb.jpg

Y2J

Виктор, о том, что он есть мы и так знаем, а вот если бы Вы написали горизонты проводки (он, как известно, тонущий) наиболее выгодные для него условия и т.п. мы бы были крайне признательны.

viktor 64

Вопрос проводки конечно сложный.

Жерех бывает стоит и на глубине 3-5 меров .А как вы хотите провести воблер это ваше личное

Если бой- по верху заброс 1 секунда погрузка-проводка.

Если по глубине 0,3метра погружение за 1 секунду на сколько надо заглубляйте

По практике ловли на касмастеры - берет четко по размеру кормовой рыбы.Крупнее не берет меньше тоже.Заброс по течению проводка против.

Особи 300-400гр берут 12гр касмастер .Крупнее более крупные приманки ловил на вертушки 4 номер Аглия и воблеры минноу 50- 100 размер yo-zuri

Y2J

Виктор, то есть я правилно понимаю, что проводка равномерка? Паузы делаете? если да, то по сколько? и как частто?

Влад2

А я совсем не понял.

при чём тут каст. если фото с вобом и речь за него.

Вы сами то этим вобом ловили жереха?

Если да, то где и как?

viktor 64

Да ровномерно -ускоренно

Бывает догонет и отворачивает а бывает поклевка. Но если они загнали малька в котел становятся менее осторожные можно поймать не одну рыбину 5-6, но при поимке котел

смещается ,приходится ждать и смещаться

viktor 64

Владу2

Да ловил июнь 2014 протока Кондраково Ока - ловля в котле глубина 1,5м --6жерехов 1,5-2 кг

Бель

А в чем отличие , от ловли на каст? Воб тяжелый, тонущий, без собственной игры, судя по отзывам на СЛ. В чем его преимущество?

Изменено пользователем Бель

Щукадёр
Воб тяжелый, тонущий, без собственной игры

Не совсем так! Игра у Трилла есть, но она очень мелкая, воблер, как бы, дрожит. Выглядит невнятно, но жереху нравится...