Перейти к контенту
ilya959

вопросы по рыбалке в Астрахани

Recommended Posts

ilya959

Если рассматривать даты 30апреля-5мая.

Цель- судак,щука на спиннинг.

Что там с запретом?

Какую базу посоветуете- чтобы с комфортом но без лишних наворотов.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Какую базу посоветуете- чтобы с комфортом но без лишних наворотов.

http://kapelka.podusov.ru/contact.html были тут, проживали в кэмпинге на территории базы, но мона проживать и в домиках, пимтаться в столовой, брать в аренду лодки с моторами, мне лично понравилось, кампания была супердушевная: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=25399&st=0

Baдим

А не поздно в эти числа за хищником? Волгоград сбрасывает +\- 24-го апреля, бель пойдет.....

Cosoi

Были в Маково до 28 апреля.

27-го дали воду и хищник послал всех лесом.

ВаНо

Вероятность пролёта стремится к 100%

Ю.Стас

В прошлом году, на майские были здесь: http://www.raskaty.ru/ Понравилось, но оч. не бютжетно. По рыбе: вобла, сом, окунь, щука.

ilya959
В прошлом году, на майские были здесь: http://www.raskaty.ru/ Понравилось, но оч. не бютжетно. По рыбе: вобла, сом, окунь, щука.

Ловить интересно или как из пулемета клюет? ))

ilya959

Вероятность пролёта стремится к 100%

А когда вероятность стремится к 1 ? *DR* Начало апреля? Конец марта?

Cosoi

С 13-14 апреля по 28.

Игорь SL

Цель недостижима..., так как подъём воды и ход воблы. Щука возможна лишь на расскатах у "черной" воды, и то не факт...

ilya959

Даты переносятся на периуд с 10 по 20 апреля. Понравилась база "Раскаты"- у кого отзывы по ней есть, и по тем местам? http://www.raskaty.ru/

ilya959

Можно поподробнее: как егеря себя ведут, какие недостатки на базе, какие нюансы по ловле рыбы?

MILL

На базе "Раскаты" нас возил Чугуров Сергей (если он там работает, то с ним не ошибётесь). Егеря себя всегда ведут адекватно поведению заказчика. Недостатки на базе были следующие:

- в домиках вода горячая не всегда была до 23 часов

- канализация засоряется, в связи с тем, что вода близко

- еда была средняя, в наш приезд как раз "хорошая" повариха была не на смене. Поведение персонала такое - не спросишь, никто не скажет про "тонкости" базы. Спросишь - скажут. Всё нужно решать через егеря, он всё расскажет. Про "обед с собой" нас научили местные. В столовой никто не собирался подсказывать, что это включено в оплату питания и его НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ. Короче, надо предупреждать, приедете на обед или с собой. Обед с собой - это лишнее, так как в рот не вломишь то, что давали (пакет с макаронами и кусок жареного хека, яйцо, хлеб, помидор и огурец), когда можно на берегу выделить пару часиков на уху и сон. Эти понятия неразделимы, хотя мы не верили. Про питание надо думать, так как вечером в столовой можно посидеть поесть, если компания большая, а если нет то и в домике неплохо приготовить, а в кафе всегда можно приходить и смотреть кино по плазме. За 9 дней сэкономить на местной еде можно тысяч 9 смело.

-коптилка одна на всю базу, столики разделочные есть, в порядке очереди недолго и все успевали

- соль и водку надо покупать рядом в деревне, егерь отвезёт на лодке, так как в столовой соль в 10 раз дороже. В холодильнике в домике 3 морозильных ящика. Я думал - много, но после первой рыбалки складывать рыбу (заготавливали только спинку филе) было некуда. Как и когда солить воблу и брать обратно скажет егерь. Ту, что засолили в последний день привезли отлично, а та, что "недовисела" на верёвке у домика и попала под дождь в последний день была выброшена по приезду домой

- домики относительно нормальные

В - общем, это не недостатки, а обычная русская реальность. Где-то может и сами что-то не понимали, как в "отель, где всё включено" многие приезжают и ждут, пока на руках понесут, а на самом деле - заехал и развлекайся сам.

Baдим

MILL, это быт. А теперь, если можно несколько слов собственно про процесс...

Когда были? Что ловили и что ловилось?

Заранее спасибо.

Ю.Стас
это не недостатки, а обычная русская реальность.

+1

Ю.Стас

По рыбе: если ездить с толковым егерем (напр.Чугуров С.) без рыбы не останетесь, а если самому искать, то может и ОП :63: быть...

Из снастей: вобла, сом на донки. Окунь, щука на воблеры - вертушки, заглубление 0,5 - 1,5 м. Джиг не пробовали.

Изменено пользователем Userrus

MILL

Добавлю по рыбе. Рыбалка интересная только в заливах, где окунь, щука, краснопёрка. Всё остальное - банальная заготовка рыбы (вобла, сом). Как на других базах - не знаю. У нас было так:

1. Надо учитывать, что Пасха на неделю раньше в этом году, так что можно попасть на большую воду 100%. Мы "успели" до большой воды, но попали на ход воблы в последние дни перед отъездом. Как к этом году - не знаю.

2. На воблеры было уже чуток поздновато, неделей бы раньше - как раз интересно, а так мы на вертушки отрывались и воблеристов из Москвы облавливали даже когда забивались ловить на одном и том же месте одновременно. Хотя, может, это просто стечение обстоятельств.

3. На жереха ездили по акватории - ноль.

4. На джиг можно не ловить - сом на дне лежит сплошным пластом. В рукава пошла вобла, там делать нечего. Судака не было (у нас). У других за неделю не видел ни одного.

P.S. Как-то грустно получилось, спрашивали про недостатки. На самом деле отдохнули отлично, поездка была супер. Если искушён в Астрахани, то в это время там делать нечего в плане "открытия новых горизонтов" или "перехода на более качественный уровень...." и т.д. Если первый раз - то отлично. есть чему поучиться и на чём поймать кайф. Я говорю про ЭТОТ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ НА ЭТОЙ БАЗЕ.

Изменено пользователем MILL

ilya959

MILL, спасибо большое за информацию! *11* Все очень полезно.

Ехать решили с 15 по 19 числа... надеюсь с рыбой повезет.

Из 6 чел в Астрахани был только 1, то есть я так понял что место для нас подходящее.

Егеря прошу у них вышеобозначенного, в ответ: "Если не будет работать с другой группой, назначим вам". Как ни просил- нифига не гарантируют.

Если будут еще какие-то советы, буду рад принять во внимание))

Изменено пользователем ilya959

Baдим
.................Егеря прошу у них вышеобозначенного, в ответ: "Если не будет работать с другой группой, назначим вам". Как ни просил- нифига не гарантируют..............

Лучший вариант в этом случае - получить от них заранее счет на услуги - пусть неполный - к примеру - "проживание - 7дн, бударка-7дн, егерь (обозначенный) - 7 дн, с такого-то по такое".

Затем заранее оплатить этот счет - в этом случае поимеете гарантию, что застолбили именно ВЫ..

ilya959

Счет выставили, оплатим частично. Они именно этого егеря гарантировать немогут. В порядке живой очереди только))

AVA_73

Привет всем, с праздником!

По экипировке посоветуйте пожалуйста (с 20 апреля на недельку поедем) одежда обувка и т.д.

надо ли брать баки для засолки и скоко соли надо?

На базе есть и коптилки и мангалы и котелки, но мож лучше свои взять?

Ну вобщем посоветуйте, как говориться, кто чем может...))))

Крупный скутерист
... одежда обувка и т.д.

Так Вы отчёты то поищите весенне-астраханские тута вс и станет понятно.... *16*

AVA_73

Не буду искать...))

Хочу из первых рук

Крупный скутерист
Хочу из первых рук

Так там из первых рук всё и посмотрите так сказать.

Baдим

На воде холодно и ветер, а иногда ВЕТЕР)) На реку выходим, как будто там 0градусов, и в общем то не потеем. Но на берегу можно даже позагорать в плавках. Вот и смотрите...

Снасти, наживка (если бель - червь, опарыш, кукуруза), соль - только с собой, че бы там не пели устроители.

Мангалы, коптилки, стружки - все, как правило, есть, но может находиться в полностью убитом состоянии и порядке живой очереди. Так что - от емкости багажника.

Если место есть - эл камин не помешает.

С икрой и осетровыми "от местных" я бы не связывался..

Сами всегда ездили отталкиваясь от принципа - "едем на необитаемый остров" - и в общем-то ни разу не пожалели о горе взятого шмудяка))))

Еще добавил бы плащ что-то типа химзащита - не стока от дождя, колько от брызг на ходу при ветре

Изменено пользователем Baдим

Гость Лесник

Одежду из расчёта,что рано утром и ночью может быть и - и 0..Днём разогревает так,что лицо обгорает в момент...Ветер бывает нещадный,поэтому и одеваться соответственно..Обувь была:БАФФИНЫ зимние,кроссовки...Баки и соль....Я бы сказал ТАРУ под рыбу,а по соли: в идеале купить там в посёлках по дороге тёмную соль,которая есть самая лучшая для засолки,шоб из НН не тащить ...Я бель не ловлю-тока хышник,заготовки в тару не делаю,но жарили и варили сколько хотели...Балыка пяток с собой привёз,копчухи купил,сушёной купил в Цаган-Амане немножко...Полное удовольствие от поездок,учитывая,что живём всегда весной лагерем ,приносит не объём баков,которые везёшь домой,а всё остальное:сама эта лагерная жизнь,быт,общение с теми,кто присутствует(люди малознакомые и непроверенные общественным проживанием в компанию не берутся никогда),поиск мест ,рыбалка,трофеи,если есть и тд...Но,это для меня,сугубо...

ВаНо

post-58-1326983832_thumb.jpg post-58-1326984179_thumb.jpg

так бывает не редко в один и тот же выезд :)

ilya959

В это время ( 15-20 апреля) по Вашему (это я всем бывалым) лучше на раскатах или на банке ??? Что-то я засомневался))

Ну и вдруг кто был на базе которая очень понравилась весной... расскажите!

Изменено пользователем ilya959

Evro
В это время ( 15-20 апреля) по Вашему (это я всем бывалым) лучше на раскатах или на банке ??? Что-то я засомневался))

Раскаты отстой))) Одна шалупень)))

ВаНо

ilya959, всё от воды будет зависить...

проанализируй уровень за последние годы в это время (я всегда так делаю перед выездом, иногда даже дату переносить приходилось) http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/volga/vo...lga_down-3F.htm

почитай отчёты со 177-й базы, например эти и ещё там есть: http://www.777-999.ru/?p=208 http://www.777-999.ru/?p=205

хотя, на Главном банке в том месте где база везде раскаты. :)

на банке скорее всего будет сом... сом... сом... ну и бель, конечно

мы прошлом году были на базе, котрая, в принципе, понравилась... но в этом году, скорее всего, опять дикарями. :)

ilya959

Проанализировав и обзвонив бывалых понял, что все правильно сделал))

ilya959

Протазу Моряна кто-то что-то сказать может?

Михаил-НН

Протазу Моряна

А это что такое?

ilya959
А это что такое?

С телефона писал, вот и ошибся)) "про базу" там было.

ВОЛГАРЬ

Всем день добрый!

тему создать не могу, не дорос еще)

Вопрос такой: собираемся в феврале на базу "Авалон" около Харабали, были там пару лет назад, но в связи с мощным льдом и холодной погодой не получилось половить практически нигде кроме обратки около самой базы..

Если кто был в тех местах, подскажите, какие ереки стоит посетить в пределах 50 км и какую насадку (животную) предпочтительней брать?

зы. Ищем попутчика для поездки, так что желающие- в личку. нас пока 3-е. авто соболь комби 7 мест.

ззыы.. Привет ВаНо от Тэлмы)

ВаНо

post-58-1327479825_thumb.jpg

ВОЛГАРЬ, Что-то на мой взгляд не совсем удачное место выбрано для зимней рыбалки...

Galand

И база, то же. ИМХО

Макс Никитин

если мощный лед и холод - то они на спин хотели видимо:)))

сека
И база, то же. ИМХО

Galand,а может,порекомендуете базу,где можно половить судака,берша со льда в конце февраля?!И какие снасти нужны?В Астрахани ни разу не был.Может еще кто нибудь подскажет. *6* Спасибо.

Galand

По судаку - бершу рекомендовать акваторию не буду. Он то есть, то его нет. Нужно искать бель, и под ней судака. Ловят на балансиры, на джиг-головки с силиконом.

сека
По судаку - бершу рекомендовать акваторию не буду. Он то есть, то его нет. Нужно искать бель, и под ней судака. Ловят на балансиры, на джиг-головки с силиконом.

То есть в районе Авалона реально найти?Или нет его там?И быть не может. *6* Блииин,не был я в Астрахани.Результат3-5штук считаю хорошим.Не надо мешков ссудаками. *8* Спасибо.

Galand

У Авалона под берегом есть яма, на ней должен быть берш. Как и разномастная бель.

ВОЛГАРЬ

так и есть судак- берш был и брал.

ВаНо, "Авалон" привлекает своей ценой и качеством...

Galand

Хорошие знакомые были на ней зимой. Не понравилась еда, очень мало.

http://fishband.ru/story_details.php?story_id=613

Нет нормальных егерей. Либо извозчики, либо багрильщики. За Авалоном, в рыболовных кругах, давно закрепилась дурная слава именно из-за пропаганды ими багрения. Особенно весной - сома и толстолоба. Они даже передачи про это снимали, и по ТВ транслировали на канале Охота и рыбалка. Да и ассортимент магазина на базе, об этом говорит. Они походу вообще не дружат с законом. По весне, с гордостью показывали, какие то соревнования, где участники душили рыбу в полоях во время нерестового запрета.

ВОЛГАРЬ

Хм, не знал...

спасибо за инфу..

Romanchik

А какая обстановка со льдом сейчас?

Может кто подскажет неплохую базу в низовье... поближе к погранке... чтобы не особо дорого и качество неплохое...

volodya

Поближе к погранке - был на "Волге-Дельте", вполне прилично. Ценник в р-не 5000 с чел летом (включен егерь с лодкой). В инете их сайт есть.