Перейти к контенту
Митя

Рождественская мормышка

Recommended Posts

Митя

7 января Гороховец. Залив судостроительного завода *11* .

3 Возрастные группы.

1. младшие юноши

2. старшие юноши

3. старики за 18 лет :)

Изменено пользователем Митя

Поделиться этим сообщением

danil95

Так то можно сгонять)

Ерша на скорость) *11*

Сцепление сжечь) :)

Изменено пользователем danil95

Yurko16

Ох тряхнуть чтоль стариной)

Blackkkk
Залив судостроительного залива.

Митя, это как? :)

Mastdie

А чайникам участвовать можно?

danil95
А чайникам участвовать можно?

Welcome ) только мормышки без всяких штук )

sabaneev
7 января Гороховец. Залив судостроительного залива.

3 Возрастные группы.

1. младшие юноши

2. старшие юноши

какое нибудь положение можно найти?

Митя

С положением тяжко, как что узнаю сразу скину.

Митя

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении Чемпионата Гороховецкого района

Владимирской области по ловле рыбы на мормышку со льда

на Кубок «Рождество на Клязьме – 2012»

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

Чемпионат проводится с целью:

- популяризации рыболовного спорта;

- пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;

- повышения мастерства рыболовов-спортсменов;

- выявления сильнейших команд и спортсменов;

- обмена опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и спортивного мастерства;

- формирования сборной команды района для участия в областных и всероссийских соревнованиях;

- привлечения к спортивному рыболовству молодежи;

- укрепления связей между регионами.

2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА.

Чемпионат проводится 7 января 2012 года в г. Гороховце Владимирской области на р. Клязьме в заливе судостроительного завода согласно распорядку, приведенному в разделе 6, при температуре воздуха не ниже -15°С.

3. ОРГАНИЗАТОРЫ ЧЕМПИОНАТА.

- Отдел культуры, молодежи и спорта администрации Гороховецкого района Владимирской области;

- Гороховецкий молодежный рыболовный клуб «Исток»;

- МОУ ДОД «Центр детского творчества «Радуга»;

- Федерация рыболовного спорта Нижегородской области.

4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие в возрасте с 12 лет на основании регистрации перед началом соревнований.

4.2. Соревнования проводятся в двух возрастных группах: открытая (старшая) группа и юноши до 18 лет (младшая группа).

4.3. В случае участия в младшей группе достаточного количества спортсменов и наличия возможности разделения данной группы на две подгруппы в соответствии с ЕВСК, подведение итогов по решению Главной судейской коллегии возможно в различных возрастных группах, разыгрывающих Первенство района. Молодежь в возрасте от 16 до 18 лет участвует по собственному усмотрению или только в Чемпионате, или только в Первенстве.

4.4. По результатам проведения соревнований присваиваются соответствующие спортивные разряды и начисляются баллы в рейтинг спортсменов-рыболовов Гороховецкого района Владимирской области.

5. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

5.1. Чемпионат проводится в соответствии с Порядком проведения соревнований в дисциплине «Ловля на мормышку со льда» (п.6 Правил вида спорта «рыболовный спорт», утвержденных Приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010 г. № 228)

5.2. Чемпионат проводится в один этап продолжительностью 3 часа.

5.3. Ловля рыбы производится в зоне определенной судейской коллегией.

5.4. Участники могут свободно передвигаться в зоне лова, сверлить неограниченное количество лунок, применять прикормку, одновременно занимать только две, обозначенные маркированными флажками с указанием команды. Спортсмены, не имеющие флажков, могут занимать только одну лунку. Не допускается приближение спортсменов друг к другу ближе, чем на 5 метров. Запрещается ловля на живую и мертвую рыбу, икру, муравьиные яйца, а также на насадку, содержащую рыбопродукты.

5.5. Ловля рыбы разрешена не ближе 5 метров от отмеченных флажками чужих лунок.

5.6. Ловля рыбы производится одной зимней удочкой с одной мормышкой. Длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Вес, цвет и форма мормышки – произвольные. Во время лова удочка должна находиться в руке. Количество запасных удочек не ограничивается.

5.7. Пойманная рыба должна храниться в полиэтиленовом пакете, представленном судейской коллегией.

5.8. По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и предоставляют улов на взвешивание.

5.9. Каждый спортсмен обязан иметь спасательный шнур длиной 20-25 метров.

6. РАСПОРЯДОК ЧЕМПИОНАТА.

9-00 Сбор и регистрация участников в месте проведения соревнований.

9-30 Построение. Открытие Чемпионата.

10-00 Сигнал. Старт. Начало соревнований.

12-55 Сигнал. До окончания соревнований осталось 5 минут.

13-00 Сигнал. Окончание соревнований. Взвешивание. Подведение итогов.

14-00 Построение. Объявление результатов соревнований. Награждение участников. Закрытие Чемпионата.

Костян

Завтра стартуем :) !

Только Митя говорит зона совсем маленькая будет,особо не побуришь.

Но рыб ловится.

Костян

ух,приехали.!

Данил 95 - 3-й среди юношей .

Митя 4-й, вес около 900гр.

Родин наипашил ершей шт.200 вес - 600 *5* с не большим гр.

У меня с ершами не поперло- в основном ельцы, вес 1кг 567гр - и я 1-й.

Подробности попозже.

danil95

У меня около 150 ершей и 3 более менее похожих на ершей, вес 600, пока мы с Родином драли ершей с глубины4-5м. Костян и Митя умудрились наловить нормальной рыбы) *5* Молодцы все, должны были забрать все медали, спасибо за проведенное время, теперь Саратов или Владимир))) пошел паять мормышки))) *8*

Изменено пользователем danil95

Костян
Молодцы все

С ловлей (не имея в виду скорости :) )может все ни плохо.Раздразнить рыбешку можем.

НО ТАКТИКи ни какой толком :( . МАЛО движимся. И Не правильно ситуацию в зоне оцениваем.

Родин нормально ловил,но поленился сместится ближе к нам.

п.с.Все придет с опытом(надеюсь)))))

Изменено пользователем Костян

finger

Костян красава *1* *1* *1* Ацкий шишкотряс-пиписочник )))) Теперь я уверен на 100% что тебе нет замены на жерличной рыбалке *8* ты лучший по ловле живца *16* *16* *16*

Костян
Ацкий шишкотряс-пиписочник ))))

не отрицаю что пиписки в уловах доминируют.Но в этот раз, можно сказать трофейная рыбалка была :) )))))

Kreator

Молодцы,парни! *11* *21*

Костян
Подробности попозже.

Соревнования проходили в заливе р.Клязьма в г.Гороховец.

Потренироваться получилось только у Мити :) .Из его краткого рассказа о водоеме пугало все: то что он ловил на мормышки 3мм и леску 0.09 *5* и то что есть протяжка и мельчить с мормышками не вариант.Просто в наших скупых арсеналах есть от силы по 3-5 таких мормых остальные мельче.

Приехали,зарегились.Народу больше сорока человек.

Тов.Зеленов толкнул торжественную речь,Данил95 поднял флаг :) и все на водоем.

Залив не большой.Зона соответственно маленькая.

Старт,бегу под берег делаю что-то типа базы(лунок 6),закормил.Параллельно смотрю люди уже начали ловить.

Бегу в сторону Мити,метрах в 15 ти- 20 делаю еще базу.Народ уже ловит и Митя в их числе. В стороне еще пару лунок спрятал про запас.И передвигаюсь на первую базу.Первая лунка- глубина метра 2 и до 4-х и теченице,мормыху 2,5 потягивает.Поклевок нет.Обошел все лунки фиг.Проверил какие безхозные лунки и тоже ноль.

Бегу на др. базу глубина 2метра.С первой лунки с десяток ершей,несколько ельцов+ бонусный сход в лунке.Проверил другие лунки - результат еще пару ельцов. Добуриваю еще пяток лунок и перебегаю к Родину он ловит,подрезал у него одну кормленую лунку.Глубина метра 4+ течение ,дна почти не чую.Выловил еще пару ершей.Но мне показалась нужно возвращатся и не прогадал.Рыбешка подошла.В основном елец,были "и бонусы" почти с ладонь+ сорожинка гр.120-150.

Бегал по лункам-рыба подходами.Ловить сложно.Все решает течение.Кормить тоже не понятно ,мотыля явно сносит от лунки(хотя кормил прям в дно).Время от времени докармливал.

Ловил на мормыху 2.7 с леской 0.064 и на 0.059 с 3мм морышкой.Все поклевки почти у дна,на медленный подъем.

Минут за 40 до финиша сбился с темпа.Провернул крючок у рабочей мормышки.И дело не пошло.

Митя же на оборот вошел в кураж)) и у него тоже не мелоч ершовая клевала.Думал что меня обойдет.

Я же не знал что делать.Течение увеличилось почему то.На 3мм мормышку поклевок нет.2.5 и 2.7 не держит.контакта с дно нет. Куда то сместится, там такое же течение и глубина больше.

Решил остаться.За эти посление 40 мин поймал 3-х ельцов не крупных и с пяток ежиков.Так и Финишировал.

На взвешиании мой вес 1кг 567гр.

п.с водоем не очень понравился.

Митя

Читая отчет, прям тактика какая прорисовываться начала *11*

Соревнования прошли не плохо, конечно тренировка многое дала, но не расчитывал на такое количество бели в улове. Упустил пару моментов тактических, которые мне говорили на тренировке, и это сыграло свою роль, Немножко не допонял ловлю ельца, которую понял Костя)) Вот и результат, немножко не доработал) буквально 25 грамм). Работаем над собой дальше :)

Костян

Мля,во Владимир из-за работы не получается поехать :( !

Митя

Это точно?? А то я может в разнежье судить уеду)

Костян
Это точно?? А то я может в разнежье судить уеду)

Какое нах Разнежье ты мозги не е....., в троем сгоняете.

В чем проблема то.

Гость Denis

А так если что, парни, свяжитесь со мной по поводу судейства в разнежье, плиззз!

Vladimир

Ого! И кулебачанин я смотрю с грамотой

Митя

Кулебаки красавчики-)) Всех порвали просто *11*

Темный

Привет! Поздравляю с победой! Впечатлило! *DR*

Я тоже участвовал в сорев-х.первый раз. Очень понравилось, эмоций масса! 17 место. Только я не понял сколько всего было чел-к 20 или больше? Загорелся больше узнать про спортивную ловлю: как стать спортсменом, кто тренирует, какая тактика ловли и прикормки, какие снасти... Рыбачу с детства но все больше сам по-себе. А хочется повысить свой уровень, ездить на рыбалку с теми кто так же болен этим видом спорта...Просьба напишите что и как, может удобней по эл.адресу или контакту.

Буду благодарен за ответ.

Митя

Попробую ответить.

Как стать спортсменом, легко было бы желание.

Тренеров как таковых нет, читаем смотрим ловим тренируемся сами, все приходит с опытом и через общение на соревнованиях

Тактика и ловли прикормки тут отдельная тема, все исходя из условий. Но можно почитать на матчфишинге о стратегии и прикормке

Снасти это пикантный вопрос, все упирается в мормышки которых нет, удочки которые более менее можно найти, ну а дальше под себя))

Можно как нибудь подъехать на гребном пообщаться посмотреть что и как примерно.

П.С. есть в контакте стучись туда, профиль в личке