Перейти к контенту
Дарина Игоревна ... на=)

Кулинария Игоревны

Recommended Posts

Дарина Игоревна ... на=)

Рецепт №1. Терпуг "под снегом".

Ингредиенты:

Терпуг,

лимон,

соль,

пучок петрушки,

перец или любая другая приправа для рыбы

Терпуг моем, вспарываем брюхо, убираем внутрянку. Натираем рыбину приправами. На противень насыпаем слой соли. Кладем на соль рыбёшку. В вспоротое пузо кладем дольки лимона(3) и пучок петрухи. Все это дело сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сверху еще солью. Рыба получается "под снегом".Ставим все это в духовку. Ждем, пока соль станет коричневой и сразу разделываем. Вместе с солевой коркой "уходит" и кожа, получается вкууусное филе.

post-9800-1324461161_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)

Рецепт №2 Форшмак по Нижегородски.(постный вариант, обычный-такой же, только с яйцами)

Ингредиенты:

Дарина Анохина

1 батон,

1 банка рыбы в масле,

1 луковица,

150 г майонеза.

Батон разрезать пополам, вынуть мякиш и размять его с рыбой. Лук мелко нарезать(обдать кипятком, чтобы не горчил), перемешать с майонезом. Нафаршировать половинки батона и положить на 1 ч в холодильник.

post-9800-1324461694_thumb.jpg

Изменено пользователем Дарина Игоревна ... на=)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)

Рецепт №3. Килька пряного посола

Ингредиенты:

На 1 кг свежей кильки(хорошо промыть,внутренности не убирать):

1 л воды,

150 г крупной морской соли,

2 ст.л. сахара,

5-7 лавровых листиков,

2 ч.л. душистого перца-горошка,

1 ч.л. гвоздичек.

Вскипятить воду со специями и пряностями,остудить до комнатной температуры и залить кильку.Сверху уложить очень лёгкий пресс так,чтобы рыбка была покрыта рассолом на 1-2 см.Оставить на сутки при комнатной t ,затем убрать на двое суток в холодильник.Всё.Килька пряного посола готова!

post-9800-1324461491_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)

Рецепт №4. Пицца "Получасина"

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 1,5-2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное (подсолнечное) - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды

Соль - по вкусу

Молоко (или вода) - 100 мл

Для начинки:

Томатный соус (кетчуп) - по вкусу

Майонез - по вкусу

Колбаса вареная/капченая - по 100 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - по вкусу

Зелень - по вкусу

Масло перемешать с теплым молоком (можно с теплой водой) и яйцом.

Постепенно добавляя муку с солью, вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.

Раскатать из теста круг толщиной 2-3 мм.

Смазать сковороду маслом, выложить раскатанное тесто на сковороду.

Смазать основу пиццы томатным соусом (можно кетчупом или любым другим красным соусом).

Сверху равномерно разложить смешанную и порезанную кубиками колбасу, нарезанный кольцами репчатый лук.

Майонез вылить в пакет(на угол), проткнуть его вилкой и покрыть "полосками" пиццу.

Засыпать все тертым сыром и поставить сковороду на небольшой огонь.

Накрыть крышкой и готовить 5-10 минут.

(Из указанного количества продуктов можно сделать 2 небольшие пиццы.)

Совет: можно за 1-2 минуты до окончания приготовления сбрызнуть пиццу водой (около 20 мл); пицца станет мягче и сочнее, а вода испарится.

Готовую пиццу украсить зеленью.

post-9800-1324461646_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)

Рецепт №5. Рафаэлло

Ингредиенты:

100 гр. полумягкого сыра

100 гр. крабового мяса

2 дольки чеснока

майонез

Сыр натереть на мелкой терке, кр. мясо накрупной. чеснок раздавить или мелко-мелко нарезать.

Смешать сыр, чеснок, половину кр.мяса, заправить майонезом-перемешать.

Скатать из этой массы шарики и обвалять их в остатках натертого кр.мяса. Выложить на тарелку и вуа-ля)))))

post-9800-1324461866_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)

По-любому после дачного сезона становится много кабачков. С иными даже и не знаешь, что сделать... рецепт-помощник, как вкусно, быстро, полезно от них "избавиться"

Рецепт №6. Салат из кабачков

Ингредиенты:

кабачки(в идеале молодые)

майонез

чеснок

тёртый сыр.

Кабачки нарезать тонкими пластиками с помощью овощечистки(либо, если кабачки "пенсионного возраста, очитстить от кожуры и семячек, натереть на терке), залить на 2-3 минуты кипятком(можно, но не обязательно),откинуть на сито,промыть холодной водой,обсушить.Выложить в салатник,полить майонезом,смешанным с измельчённым чесноком и засыпать тёртым сыром.

post-9800-1324462226_thumb.jpg

Изменено пользователем Дарина Игоревна ... на=)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)

Рецепт №7. Блины с итальянским припеком

Ингредиенты:

Любимое тесто для блинов,

укроп,

грибы,

помидоры,

лук.

Всё очень просто:делаете своё любимое тесто для блинов,добавляете в укроп,порезаные помидоры, зелёный лучок, репчатый лук, грибы(можно еще маслины-я их просто терпеть не могу =) ) перемешиваете и на сковородке выпекаете блинчики.

2-4 блина-и наелся *01*

post-9800-1324462427_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)

Рецепт №8. Баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

Баклажаны,

мука,

соль,

чеснок,

укроп.

Баклажаны режем на кружочки, солим и оставляем. Затем промываем водой, с двух сторон обваливаем в муке и соли, обжариваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку(можно и через терку). Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху посыпаем чесноком и укропом.

post-9800-1324462549_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)

Рецепт №9. Корейская морковка

Ингредиенты:

500 г моркови

100 мл растительного масла

1 ч.л. уксуса 70%

1 ст.л. сахара

3-4 зубчика чеснока

красный острый перец

соль

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.). Хорошо перемешать. В масло добавить уксус. Залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать.

Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа

Вкусно. Полезно. Натурально.

post-9800-1324462656_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Rodya

Класс!

Огромное спасибо!

Жду продолжения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
В масло добавить уксус.

Рецепты супер!! По морковке:рекомендую масло перед добавление к морковке раскалить в половнике или посудине любой..Морковка становится мяхше и податливей...:)

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)
Огромное спасибо!

Спасибо за спасибо *43* а продолжение-то..слееедует *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)
рекомендую масло перед добавление к морковке раскалить

спасибо. раскалить-это для тех, кто любит мягкую морковку, а в моем рецепте-для любителей похрустеть *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Уверяю"варёной"она не будет...Просто рекомендую попробовать и сравнить..:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)
Уверяю"варёной"она не будет...Просто рекомендую попробовать и сравнить..:)

да верю-пробовала... одним из первых раз приготовления данного кушанья был как раз рецепт с горячим маслом. не особо. забросила готовить. потом "наткнулась" на комментарий в ин-те, что для хрустяшки лучше холодным маслом заливать.

но все равно "спасибо" *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jeka

Салат из кабачков *5* Их чё сырыми можно есть? Никогда не пробовал *14*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола

Сегодня на работу сделал форшмак по Нижегородски.

Сытненько так и вкусненько.

Даже веселее как-то стало.

Спасибо!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)
Никогда не пробовал. Их чё сырыми можно есть?

я, считаю, многое потеряно. Во избежании подобных вопросов в рецепте была оговорка на "ошпарить кипятком". :smile:

Сегодня на работу сделал форшмак по Нижегородски.

Сытненько так и вкусненько.

Даже веселее как-то стало.

Спасибо!!!

приятного аппетита *16*

Изменено пользователем Дарина Игоревна ... на=)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс

Еще один маленький штришек на любителя:

Рецепт №8. Баклажаны с чесноком

Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху посыпаем чесноком и укропом.

...сверху посыпаем чесноком, ТЕРТЫМ СЫРОМ (чем горячее баклажаны - тем красивее результат) и укропом.

ЗЫ: и, как учили меня "настоящие армяне" - баклажан я режу вдоль и обжариваю просто на раскаленном масле без муки...

Изменено пользователем Макс

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)
Еще один маленький штришек на любителя:

...сверху посыпаем чесноком, ТЕРТЫМ СЫРОМ (чем горячее баклажаны - тем красивее результат) и укропом.

ЗЫ: и, как учили меня "настоящие армяне" - баклажан я режу вдоль и обжариваю просто на раскаленном масле без муки...

рецепт вообще универсален. без сыра актульно в пост. а по поводу "без муки"-это уж кому как... я люблю в кляре.

Спасибо за подсказку про сыр... что-то даже в голову не пришло его сверху натереть :)

Изменено пользователем Дарина Игоревна ... на=)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)

Рецепт №10. Разные "приколы" из слоёного теста

Ингредиенты:

Сосиски

Колбаса

Слоёное тесто

Яичный белок

Готовить можно как из готового-покупного, так и самим сделать. Я делала из покупного. Пласт теста раскатать на толщину на 4-5мм. Разрезать на полоски шириной в 4 см.

С сосисками: Сосиски в нахлест завернуть в полосочки теста и на смазанный маслом противень на расстойку.

С колбасой: Нарезать ЛЮБУЮ колбасу кружечками и пополам их. На полоску теста сложить половинки колбасы и свернуть в рулон(потом из этого *16* будет розочка)

Смазать изделия яичным белком. Поставить противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут. и вуа-ля *43*

post-9800-1327759732_thumb.jpgpost-9800-1327759750_thumb.jpg

Изменено пользователем Дарина Игоревна ... на=)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Медсестра Галя

А духовку на сколько градусов? 200? Или больше?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)
А духовку на сколько градусов? 200? Или больше?

вообще, в рецептах(в интернете), где не посмотрю - 220 стоит... но у меня духовка старая, я просто на полную включила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)

Рецепт №11. Сосиски в сушках и сыре

Ингредиенты:

Сосиски,

молоко,

сушки,

сыр.

Размачиваем сушки в молоке(смотрим, чтобы "дырки" у сушек были чуть больше толщины сосисек, а то я не обратила внимания и пришлось использовать половинки сушек). Сосиски мажем чуть-чуть горчицей(опять же, у меня под рукой ее не оказалось-мазала кетчупом). "насаживаем" сушки на сосиськи, оставляем кончики, т.к. сосиси уменьшатся в размере. Посыпаем всё это дело тертым сыром(т.к. уже я пошла не по рецепту со своими половинками, то не терла сыр, а клала кусочками сверху) и на 15-20 минут в духовку до золотистой корочки. Получается забавное на вкус и вид блюдо, но при этом сытное.

post-9800-1343745661_thumb.jpg

Изменено пользователем Дарина Игоревна ... на=)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)

Рецепт №12. Мариновая отбивная свинина в кляре.

Ингредиенты:

Вода,

уксус 9%,

соль, перец молотый,

свининка,

лук,

кляр:

1 яйцо,

вода,

мука,

соль.

Свинину маринуем(лук колечками, вода, уксус, приправы). Затем хорошенько отбиваем. Натираем смесью соли и перца. Делаем кляр-тесто, как на оладушки, густоватое. Разогреваем немного масла в сковороде, обваливаем мсяо в кляре и жарим. После готовки мяса можно здесь же пожарить/потушить маринованый лучок.

post-9800-1343746165_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)

Рецепт №13. Колбасики

Ингредиенты:

вареная колбаса,

1 яйцо,

молоко,

мука,

соль.

Режем тоненькими колесиками колбасу. Опять же делаем густой кляр. Обваливаем колбасики и жарим до корочки. На вкус-оладушки с колбасой :51:

post-9800-1343746442_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
укроп

Веселая тема))) У вас талант вкусодизайнера))

Правда за себя боязно становится. Я бы укроп исключил из некоторых блюд *14* Шютка)

Спасибо за тему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)
Веселая тема))) У вас талант вкусодизайнера))

Правда за себя боязно становится. Я бы укроп исключил из некоторых блюд *14* Шютка)

Спасибо за тему.

спасибо))) да, порукоблудничать иногда люблю. в некоторых блюдах он(юкроп) просто необходим *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Игоревна,давай проще-горячие бутерброды.Быстро и с минимумом ингредиентов:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)
Игоревна,давай проще-горячие бутерброды.Быстро и с минимумом ингредиентов:)

*14* банально

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Хорошо.Бифштекс с кровью,картофель по-техасски,индейку в черепашьих яйцах и яичницу из дюжины перепелиных яиц :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Бифштекс с кровью

..из говядины зерновово откорма с прожаркой well done....:) и молекулярный десерт... *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)

ну вы, товарищи, ващееееее *5*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM
Бифштекс с кровью

..из говядины зерновово откорма с прожаркой well done....:) и молекулярный десерт... *21*

*5*

Вот попроще, бутерброд "многофункциональный": ломтик батона намазать майонезом, сверху плотнинько уложить мидии (мне нравятся подкапченые) и накрыть ломтиком сыра. Отлично сочетается с чаем, кофе, пивом, виски, водкой, портвейном и т.д. *11* :)

Кста рецепт мой! дарю не запотентованно. *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
укроп

А когда будет фуршет "Бенефис Дарины Игоревны"? Предлагаю на Осеннем кубке))

До этого времени еще куча новинок созреет))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)
А когда будет фуршет "Бенефис Дарины Игоревны"? Предлагаю на Осеннем кубке))

До этого времени еще куча новинок созреет))

я в это время буду свой др отмечать, т.ч. не получится *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
укроп
А когда будет фуршет "Бенефис Дарины Игоревны"? Предлагаю на Осеннем кубке))

До этого времени еще куча новинок созреет))

я в это время буду свой др отмечать, т.ч. не получится *16*

Значит, как всегда, будут бутерброды и ...чай :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ksuha

Спасибо за идеи. Надо будет с дочурой кое-что попробовать сделать. Думаю, что сосиски в сушках ее особо порадуют

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)
Спасибо за идеи. Надо будет с дочурой кое-что попробовать сделать. Думаю, что сосиски в сушках ее особо порадуют

пжалста *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Не пжалста,а где новые доступные рецепты от Игоревны?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)
Не пжалста,а где новые доступные рецепты от Игоревны?

ой, простите-извините, лентяйничаю.... не придумываю.... *43*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Это вы за месяц с лишним то вообще ничего не придумали? Понимашь, грибы в полный рост перли, ягоды, а новых рецептов нет ...:(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)
Это вы за месяц с лишним то вообще ничего не придумали? Понимашь, грибы в полный рост перли, ягоды, а новых рецептов нет ...:(

пока что-то вдохновение "не прет".. как-то больше сейчас по пицце и сосискам в тесте практикуюсь.... но! ес что новое на горизонте появится-я сразу сюда :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)

ну вот и следующий рецептик назрел. ура. товарищи! :)

Рецепт №13. Маринованные пеньковые опята

Ингредиенты:

опятушки,

соль,

сахар,

гвоздика,

лаврушка,

перец душистый и горошком,

уксус.

Замачить ненадолго грибы-избавляемся от грязи, песка и прочей нечисти. Затем промыть под струей холодной воды. Отварить в течении 30 минут в подсоленой воде. Одновременно готовим маринад.

Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого и обычно перца, 6-9 ст.л. 9% уксуса(1-1,5 ст.л. 70%). уксуса я брала по минимуму.

После варки грибы промываем под струей холодной воды. Закладываем в кипящий маринад и кипятим 20 минут.

В это время стерилизуем банки. (я-ленивец. поэтому банки тупо ставлю под струю горячей воды, а пока закладываю грибы в банку-под струю ставлю крышку).

Ну, дальше действия обычны. В банки напихиваем грибов, крышками закрываем, даем остыть и в прохладу. Есть такие грибы можно сразу. Вкус-ум отъешь!!!

банка от покупных. но внутри свои. чесна-чесна *16*

post-9800-1352575162_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Вопрос назрел,уважаемая кулинарка. :)

Где 11 ноября взять пеньковых опят? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Адепт
Где 11 ноября взять пеньковых опят?

В холодильнике у Дарины Игоревны, я полагаю *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)
Где 11 ноября взять пеньковых опят?

В холодильнике у Дарины Игоревны, я полагаю *1*

спасибо. предположение правильное. морозить надо, товарищи, мо ро зить *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Адепт
предположение правильное

Дык...у самого третьморозильника в грибах :) Предположение-то правильное, и рецептик хорош...Только бы ещё продегустировать *43*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дарина Игоревна ... на=)
предположение правильное

Дык...у самого третьморозильника в грибах :) Предположение-то правильное, и рецептик хорош...Только бы ещё продегустировать *43*

вперед! к плите-дегустировать *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...