Перейти к контенту
Премьер

Зеркальный фотик

Recommended Posts

Премьер

не сжимал, а автоматом сжались.

Качество - вообще никакое.

Как показать реальность?

Поделиться этим сообщением

РостовДон

Дочка попросила зеркальную камеру. Купили Nikon D3100 kit 18-105 VR. Брали в интернет-магазине "Связного" за 22т.р. По сравнению с другими магазинами цена замечательная. Пока дщерь на учёбе - осваиваю. Аппарат очень эргономичен и удобен в использовании. Мне думается, что фиксированных настроек, которых в нём предостаточно, вполне хватит для получения очень приличных снимков. Ну а ежели захочется заниматься фотохудожеством, что ж, пожалуйста!

post-4163-1331899307_thumb.jpg post-4163-1331899397_thumb.jpg

Фотографии никак не редактировал. Это то, что снял сам фотоаппарат. Мне нравится. Думаю, что и дочке понравится подарок. Сегодня приедет - обрадуем.

volodya

Сам уже год от этого Никона тащусь *11* Тоже с настойками вообще не заморачиваюсь, только по совету знакомого профи верхнюю крутилку поставил на "Р" вместо "А" (автомата).

ЗА СКОЛЬКО??? Если на самом деле 18-105, то цена халявная!

Изменено пользователем volodya

РостовДон
ЗА СКОЛЬКО???

За 21990 рублей. Именно 18-105. Повезло. Сегодня уже на 2 тыщи дороже: http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732/1167965 Впрочем, и эта цена тоже привлекательна!

ВН3
Это то, что снял сам фотоаппарат

Постановку кадра техника пока сама выбрать не в состоянии! *23* Это я к тому, что творит хорошая техника в хороших руках... *11* Надо еще уметь ВИДЕТЬ кадр!

Премьер

Подниму тему...

На днях был юбилей, наснимал много видео (я про canon EOS 600D) - около 20 Гбт.

Теперь хотелось бы всё это на диск записать, и фото и видео, а как?

Помогите, кто может!

Заранее благодарен, Валентин.

Чес

Приподниму старую темку.

А что на сегодняшний день присоветуете? Бюджет 20 тыр.

Пока смотрю в сторону Nikon D3200 Kit 18-55.

Может быть есть что-то поинтереснее в эти деньги?

Зеркалки раньше не было, берётся для освоения азов, так сказать :)

ДН

Я бы посоветовал Sony Alpha SLT-A58K KIT 18-55

Год назад сам тоже выбирал первую зеркалку купил, очень нравится. . Выбирал между ней, никоном 5100 и кэноном 650

в электронике цена 22 856

в м видео цена дешевле, но думаю, что неоткорректированная 17 890

Чес

А из каких соображений выбор пал на Sony?

Я больше смотрел на CANON и NIKON.

Может быть кто-то пользовался Nikon D3200 и Nikon D5100? Что бы вы выбрали из этих двух?

ДН

Во-первых нравится цветопередача Сони, и уже давно. Особенно в пейзажах.

Во-вторых - простота в обращении, удобство меню.

В-третьих - неплохая скорострельность

Ну и так, как говорится, просто лёг в руку. У Кэнона 650 модель чуть посовременнее, но и цена больше.

В итоге сделал вывод в плане цена-качество. Только объектив выбрал типа универсальный 18-135 :)

А так - фотографирует не фотоаппарат, а всё-таки фотограф ))

Рейтинг Яндекс фоток, вдруг поможет: Популярные фотоаппараты

Изменено пользователем ДН

ДН

p.s. Ещё один советик подарю, вдруг пригодится:

Приходил в магазин со своей флэшкартой - с разрешения продавцов запихивал в тестируемый фотоаппарат.

Делал несколько кадров в разных режимах - потом дома рассматривал плюсы и минусы на компе. Как-то так :)

sokolovkirll

В таком бюджете лучше посмотреть что-нибудь в топовых беззеркальных цифрах со сменной оптикой. Я сменил зеркалку Кэнноновскую на Sony NEX5T по причине того, что запарился таскать. И доволен как слон. Матрица у нее APS-C - как на взрослых DSLR, а размер - на ладони лежит. Есть полностью ручной режим, очень широкие настройки, куча оптики.

alexman

Приобрел летом Canon EOS 1100D тоже для целей освоения азов фото.В комплекте объектив 18-55 китовый. Доволен как слон. Ни какая беззеркалка в сравнение не идет.ИМХО. Выбор объективов огромен - и в будущем, если затянет, к тушке можно занедорого купить доп объективы. А если руки растут откуда нужно, и, при наличии штатива, фотки пейзажей просто отпад (естественно ручная настройка). На китовом объективе правда слабенькая светосила, но для непрофессионала - неактуально.

Все вышесказанное естественно ИМХО :)

ЗЫ В августе в ситилинке стоила 17 с копейками...

sokolovkirll

alexman,

Ни какая беззеркалка в сравнение не идет.ИМХО

Вы в конструкции фотоаппаратов разбираетесь? В не путаете беззеркалки и цифрокомпакты (мыльницы)? На той модели беззеркалки, что я указал, матрица такая же как на вашем 1100, даже чуть большое. И снимает видео она 1920х1080 60i и 50p в AVCHD и разрешение фоток у нее побольше получается. При этом вес ее чуть меньше 500 гр против вашего килограмма.

Скворцов Виктор

Тоже недавно выбирал больше между Nikon D3200 и Nikon D5100 и выбрал 3200. Пикселей побольше модель посвежеи и оптика уже соневская. Дочь довольна!

В Мвидео скидка 1000р помоему 18900.

Изменено пользователем svs

alexman

to sokolovkirill

Вот специально, чтоб не разводить холивар написал ИМХО. Давайте для сравнения выложим фото в натуральный размер с Вашего и моего, а там все сами решат что лучше...

С уважением

PS Но на самом деле сравнивать беззеркалку и зеркалку это не этично. Можно также сравнить внедорожник и паркетник.

Изменено пользователем alexman

sokolovkirll

Выкладывать я ничего не буду, ибо смысла нет, так как- еще раз - в техническом плане топовые беззеркалки В РАЗЫ лучше, чем бюджетные зеркалки по возможностям - читай - по основным характеристикам. И это не я придумал.

Действительно, извините за флуд.

PS Но на самом деле сравнивать беззеркалку и зеркалку это не этично. Можно также сравнить внедорожник и паркетник.

Величайшее заблуждение.

Изменено пользователем sokolovkirll

alexman

Хорошо. Чисто поверхностно. Цена фотиков? Цена объективов? Наличие горячего башмака?(нормальные фото в помещении без нормальной вспышки не получить, про портретное фото в помещении вообще промолчу). Дальнейший спор считаю бессмысленным, разрешите откланяться *21*

Доброй ночи.

sokolovkirll

Действительно, спор не имеет смысла, поскольку вы явно не понимаете, что такое беззеркальные фотоаппараты со сменной оптикой.

Это для изучения с ценами) Правда, это верхний уровень, но и средний гораздо привлекательнее по характеристиками (размеру матрицы, которая позволяет снимать в помещенни без вспышки на высоких ISO с очень минимальным уровнем шума) чем зеркалки начального уровня.

http://top-camera.ru/best-cameras-by-type/system-cameras/

alexman

Блажен кто верует...

АНТОНИЙ
А что на сегодняшний день присоветуете? Бюджет 20 тыр.

Пока смотрю в сторону Nikon D3200 Kit 18-55.

Может быть есть что-то поинтереснее в эти деньги?

Зеркалки раньше не было, берётся для освоения азов, так сказать

Берите что просто нравится. За эти деньги и для освоения они все примерно одинаковые. А к тому времени, когда научитесь фотографировать, сами будете знать что Вам надо.

ЗЫ: Незнаю какие сейчас цены, но я бы для более интересного освоения искусства рекомендую отдельно купить тушку и два абсолютно разных объектива, ну чтоб фишку быстрей понять. т.к. KIT-это не рыба-не мясо

Все ИМХО.

sokolovkirll

Ну при чем тут вера? Есть факты, упрямая вещь. Цифры. Я не говорю про творческую составляющую - я знаю людей, которые ТАК снимают айфоном, что закачаешся.

Просто технологии очень быстро бегут, а рядом с ними и маркетинг. Это как раньше впаривали - чем больше мегапикселей, тем круче камера. Хотя любому, кто разбирается в фото, понятно, что для инета или печати 10Х15 6 мегапикселей за глаза. А это камеры 2005 года. Теперь все бросились к зеркалкам НАЧАЛЬНОГО уровня. Раз большой объектив - должно быть круто. И ничего что он весить три пуда и размером с гирю. И ничего что его китовый объектив рисует хуже айфона в солнечный день. Я буду учиться. Но стоит только чуть глубже копнуть, то сразу понимаешь, что если с тушкой еще как-то можно жить, то оптику надо сразу менять, ибо ничего путевого (за исключением гениев и профи) ты ей не наснимаешь - хреновый фокус, никакая светосила, посредственный рисунок и так далее. Не зря вы про штатив упомянули. Воткните в свой 1100D стабилизированную оптику Кэнон L класса типа 1.8F (которая стоит как чугунный мост) и вы сможет с рук снимать в таких условиях, что и не снилось. При слове штатив будете смеяться. Ниже фото сделанное мной в потемках с рук на древний, как говно мамонта, Никон c крутыми портретным фиксом 50 мм.

И что в итоге? Лежат такие зеркалки на полках через полгода использования. Ибо покупать к ним объективы стоимостью как три тушки не один нормальный человек не будет. Для этого покупают другую технику. В этом и вся соль - в зеркалке рисует объектив, принимает матрица и обрабатывает процессор. И если матрица у начальных зеркалок еще куда ни шло, то все китовые объективы это полный шлак.

Поэтому для любительского фото (я на даче, я в Париже, день рождение ребенка, портрет любимой) ЗА ГЛАЗА хорошей беззеркальной фотокамеры со сменной оптикой. Она легче и компактнее, чем зеркалка - минимум в два раза. У нее МАТРИЦА (само важное, что есть в цифровом фотоаппарате после объектива) ТАКОГО же размера как у зеркальной камеры начального и СРЕДНЕГО уровня, а у топовых моделей еще больше - беззеркалка Сони Альфа 7 это ФУЛ ФРЕЙМ. Надо объяснять что это такое? Сменная оптика - сколько угодно (всякой, со светосилой 1.8 и до телевиков 300мм). Чего в ней нет? Зеркала и зеркального видоискателя. Все остальное есть и в некоторых моделях даже больше за счет более продвинутой обработки информации процессором с матрицы.

Вопрос. На кой ляд покупать бюджетную зеркалу, если та же системная камера за те же (или чуть больше) деньги превосходит ее по всем параметрам, включая вес. Только ради накопления опыта? Или здорового объектива. Я же не просто так пишу. Я тоже прошел этот путь. Мыльница, потом зеркалка начального уровня, потом камеры лучше. Потом я наигрался и мне надоело в отпуск или куда-то таскать с собой. И я продал все это и год щелкал на свой Гелакси 3 и это были отличные снимки!) И вот только сейчас, под определенные задачи, я разжился беззеркалкой, которые сейчас шагнули так, что мама не горюй. Они создали очень сильную конкуренцию в сегменте зеркалок начального уровня.

Как-то так. Все в порядке ИМХО и личного опыта.

Это снято с рук в полумраке на старенький Никон (модель не помню, но тоже из дешевых), но с фиксом 1.8F без вспышки в условиях репортажа - т.е за всеми ними надо было бегать и попытка была только одна.

post-9661-1419367689_thumb.jpg

post-9661-1419367935_thumb.jpg

post-9661-1419368015_thumb.jpg

А это в тех же условиях коллега (никуда не спеша) со вспышечкой на горячем башмачке фигачила на камеру такого же классе (бюджетная зеркалка), но с китовым объективом.

post-9661-1419368351_thumb.jpg

А это пример того, как снимает Canon 400D (пра пра дедушка 1100D) в условиях студии (свет, лайткуб, штатив) с очень хорошим объективом Canon 24-105 L f4 (правда с ББ напорол) стоимостью примерно 40 - 50 тыщ. рублей.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=957512

А это я на мобилу)

post-9661-1419368660_thumb.jpg

post-9661-1419368713_thumb.jpg

Изменено пользователем sokolovkirll

CL-Fisher

Полностью поддержу Кирила.

Зеркалку если и брать, то только боди и отдельно хороший объектив. Можно сколько угодно говорить что китовый объектив делает отличные фото, но только до того момента пока на тот же фотоаппарат не установить качественный объектив. А это уже далеко не 20т.р.

Сам начинал с а55 с китом, потом дорогой объектив прикупил, потом а55 поменял на а77 и прикупил вспышку.

А вот сейчас хочу все продать и купить беззеркалку покомпактней и полегче, можно и со сменной оптикой.

Например Sony сейчас делает все меньше зеркалом и все больше беззеркалок, при этом такого качества с такими возможностями - закачаешься! (Правда цена космос, но это на топы).

Поверьте таскать на отпуске по улицам сумку с зеркалкой не совсем удобно, порой думаешь да ну его на фиг, на айфон если что поснимаю.

Сравнивать первое и второе нет смысла. Отличие в наличие зеркала, которое прямо скажем бытовому пользователю только мешает, а не помогает.

Просто сравните по свойствам и характеристикам эти камеры и сами все увидите.

Чтобы делать красивое фото необходимо иметь не дорогущую технику, а большой багаж знаний как ей пользоваться!!!

И тогда самые лучшие снимки будут получаться с самого простого фотоаппарата.

Изменено пользователем CL-Fisher

volodya

Возьми можно даже бэу кенон 1100 или Никон 3100 со штатной оптикой - денег много сэкономишь (все эти следующие 1000, 3200 и пр. по факту просто дороже, а снимают не лучше), разницу с мыльницей и смартом сразу почувствуешь, в переноске никаких проблем нет - а вот с продвинутой оптикой уже будут проблемы, она не так транспортабельна. По статистике не более 5% покупателей зеркалок серьезно на это подсаживаются, так зачем деньги выкидывать сразу.

Klimmer
Возьми можно даже бэу кенон 1100 или Никон 3100 со штатной оптикой - денег много сэкономишь (все эти следующие 1000, 3200 и пр. по факту просто дороже, а снимают не лучше), разницу с мыльницей и смартом сразу почувствуешь, в переноске никаких проблем нет - а вот с продвинутой оптикой уже будут проблемы, она не так транспортабельна. По статистике не более 5% покупателей зеркалок серьезно на это подсаживаются, так зачем деньги выкидывать сразу.

вот ненадо что те что дороже снимают также, сравнивал свой d600 и 1100, разница есть - движение лучше снимает 600, также меньше шумов даже на стандартных объективах.

был опыт оценить и mark2 - да круто снимает, но и цена...

как поступил я - купил d600 и 18-135 стандартный комплектный объектив.

что я имею от этого выбора - не большая цена при достаточно хороших характеристиках тушки, возможность сфотографировать как вблизи портреты так и птичку за 30 метров благодаря большому зуму на объективе.

что хотел бы поменять - объектив на более светочувствительный, тк при слабом освещении без вспыхи есть зернистоять, да и простые фотки станут поприятней.

насчет сонек - сколько видел фотографов - ни у кого сонек нет) либо кэн либо ник.

ребенку если хочет зеркалку - надо брать с универсальным объективом, 18-135 вполне достаточно для 90% нужд фотографа начинающего уровня, да и менять объективы на коленке - не дело.

ну и на последок шутка от фотографов: Никон синит, Кэнон желтит, Олимпус шумит, Сони мылит, Пентакс для нищебродов =)

Aleksei Parusov

Подумываю продавать свой Canon 600D "пробег" не большой. Стандартный кит 18-55+ доп.объектив 50-250 или 70-300 (могу ошибаться, не помню точно) + сумка.

В своё время просил свою вторую половинку подарить фотик, а она, видимо от большой любви))) подарила зеркалку. Сам ни разу не фотограф, правильно пользоваться не умею и учиться не очень хочу))) Мне надо что попроще нажал на кнопку и всё, к тому же много рыбалок сейчас провожу в забродку, зеркалка в вейдерсы не убирается. *01*

hunter22

Тоже прошел несколько этапов в освоении фотосьемки. Никогда профессионально не упирался в эту тему, поэтому пока остановился на Кэноне 650 (брал тушку) и пару объективов (24-105 f4 L, 70-200 f4 L). Могу сказать одно - зеркалки не для повседневного использования. Их удел фотосессии, когда за фотографиями люди отправляются целенаправленно. Это именно выезд за красивым фото или репортажем. Тут да, ни одна мыльница и пр. недозеркалки с зеркалкой не сравнятся. В других случаях таскание тяжелого большого баула быстро надоедает, это факт.

Если нужен фотоаппарат, который всегда с собой и особая художенственность от него не требуется, вполне пойдет мобильный телефон. Если хочется чуть большего, рекомендую прислушаться к вышеприведенным советам, очень правильно все написали. Потому что я поступил точно также и приобрел еще один фотоапарат - Никон AW110 для экстремальных условий. Ну, чтобы было понятно, когда нырял на море, мерял им глубину (у него есть встроенный глубиномер). Метров до 15-16 снимает, глубже не нырял. Водонепроницаемый, противоударный, очень компактный.

Так что определитесь, что же действительно для Вас важно в фотоаппарате и делайте выбор от потребностей, а не от желаний.

P.S. Ко всем фотоаппаратам лучше сразу же купить запасной аккумулятор, и карты памяти должны быть одинаковые, если фоткиов несколько ;)

volodya
вот ненадо что те что дороже снимают также, сравнивал свой d600 и 1100, разница есть

Читайте внимательно - имеются ввиду более свежие модели одного класса, понятно, что старый Марк будет на голову лучше нулевого 3200 снимать.

sokolovkirll
hunter22

Потому что я поступил точно также и приобрел еще один фотоапарат

Кстати да, хороший совет иметь две камеры, если средства позволяют. Одна для творчества с хорошей оптикой, другая - компакт для для повседневных снимков.

Чес

Всем спасибо за советы. В споре рождается истина :)

У меня сейчас какой-то древний Олимпус (цифромыльница), назрела необходимость смены на что-то поприличнее. Тут ещё тесть подкинул денежку - купите себе наконец фотик к НГ, ту же мыльницу, но не такую древнюю. Я решил добавить и взять уж зеркалку :) . Сейчас sokolovkirll посеял зерно раздора. Поскольку фотику предстоят в том числе и сплавы, не могу сказать, что размер не имеет значения. Заводить пару точно пока не готов.

Sony NEX5T посмотрю. Что ещё может насоветуете? Бюджет 20, ну, может быть, 25 тыр.

Изменено пользователем Чес

Klimmer

я в зеркалке вижу 1 минус - габариты.

для экстрима у меня есть gopro 3+ be

volodya

Кэнон 1100 с китом ненамного больше и тяжелее беззеркалки, во всех поездках ее без напряга таскаю. Кэнон 100 - вообще крохотулька.

sokolovkirll
Чес,

Sony NEX5T посмотрю

Соня хорошая, очень, плюс она отлично снимает видео - именно из-за этого я ее и брал. Но в этом ценовом диапазоне очень большой выбор, на Нексе зацикливаться не стоит.

Очень рекомендую посмотреть вот это видео блог очень толкового человека. В выборе очень поможет http://www.youtube.com/channel/UC61TeANipew8QKiYFTgQkcw

Pioner

Кирюх, а что скажешь про А3500 или А5000? Тоже наверно чо-нить такое себе возьму, но больше 20 отдавать не хочется. У первой объектив без стабилизатора. но думаю это не очень критично, ну побольше она, хотя тоже ненамного, зато остальные характеристики вроде похожие, а цена гораздо ниже пятитысячника. Не баловался ими?

Fidel

Вот пример компакта Fujifilm XQ1, сделал только что из окна, без настроек, на автомате так как в выдержках и диафрагмах пытался разобраться но нехватает терпения и времени, высотки немного приблизил зумом.

post-480-1419431364_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

Klimmer
Кирюх, а что скажешь про А3500 или А5000? Тоже наверно чо-нить такое себе возьму, но больше 20 отдавать не хочется. У первой объектив без стабилизатора. но думаю это не очень критично, ну побольше она, хотя тоже ненамного, зато остальные характеристики вроде похожие, а цена гораздо ниже пятитысячника. Не баловался ими?

стаб нужен, особенно новичкам

Klimmer
Вот пример компакта Fujifilm XQ1, сделал только что из окна, без настроек, на автомате так как в выдержках и диафрагмах пытался разобраться но нехватает терпения и времени, высотки немного приблизил зумом.

post-480-1419431364_thumb.jpg

шума много, не очень удачный пример для фото

sokolovkirll

Pioner,

Кирюх, а что скажешь про А3500 или А5000?

Дим, 5000 это практически та же NEX, только там управление немного попроще и встроенная вспышка. В нексе есть еще колесико около кнопки спуска затвора, им удобно много делать, особенно на ручных настройках. Если тебя такие вещи не запаривают, бери смело. Плюс если интересует видео, то надо почитать, допускает ли она управлять им в полностью ручном режиме. Но мне кажется, должна.

КДЛ

Тоже пытаюсь освоить . Взял Nikon D5200. Плюс объективы разные. У камеры много возможностей , осталось их научиться применять.

Изменено пользователем КДЛ

Fidel

Так я для этого и показал пример на что максимум может компакт в темноте. :) Если кто выложит ночное фото от зеркалки (без фотошопа) будет легче понять разницу между зеркалкой и компактном.

Вот еще что интересно, этот кадр в таких же условиях можно вытянуть по шумам за счет настроек или это предел светосилы матрицы?

Klimmer

Так я для этого и показал пример на что максимум может компакт в темноте. :) Если кто выложит ночное фото от зеркалки (без фотошопа) будет легче понять разницу между зеркалкой и компактном.

Вот еще что интересно, этот кадр в таких же условиях можно вытянуть по шумам за счет настроек или это предел светосилы матрицы?

для того чтобы понять предел - надо отучаться пользоваться авто режимом и ставить время закрытия затвора ручками.

эх дома буду поздно, попробую конечно щелкнуть.

Fidel

Тренируемся дальше :)

Эти кадры с большей выдержкой

с зумом

post-480-1419437712_thumb.jpg

и без zoom

post-480-1419437772_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

Кагорыч

Тренируемся

post-2112-1419439268_thumb.jpg

nikon d3200 kit 18-55 без стабилизатора.

Klimmer
Тренируемся

post-2112-1419439268_thumb.jpg

nikon d3200 kit 18-55 без стабилизатора.

ну тыж со штатива фоткал и сколько сек диафрагма не закрывалась?

кстати вот фото - расстояние до надписи около 500м

canon d600 18-135 kit

post-13641-1419483722_thumb.jpg

Изменено пользователем Klimmer

Maksimka

Если что спрашиваем не стесняемся буду рад проконсультировать....

и помочь с выбором и дальнейшей эксплуатацией...)

из- последнего...

студия НГ

post-10994-1419488898_thumb.jpg

post-10994-1419488932_thumb.jpg

други свадьба

post-10994-1419488984_thumb.jpg

post-10994-1419489013_thumb.jpg

Fidel

canon d600 18-135 kit

ну я бы не сказал что в этом снимке все нормально с шумом, на моем примере с компакта расстояние до высотки 1,4 км :)

Klimmer

canon d600 18-135 kit

ну я бы не сказал что в этом снимке все нормально с шумом, на моем примере с компакта расстояние до высотки 1,4 км :)

у меня китовый объектив

Нипал

Предлагаю выкладывать свои фотки в соответствующей теме, а посетители будут оценивать. ТОлько писать, на какой фотик снято.

CL-Fisher

0_137ef5_3bcbee05_XL.jpg

Информация EXIF

Камера: Sony Alpha SLT-A77

Объектив: Sony DT 16-50mm F2.8 SSM (SAL1650)

Выдержка: 15 сек

Компенсация экспозиции: 0 eV

Режим съёмки: ручной

Диафрагма: f/5

Фокусное расстояние: 22 мм

Чувствительность (ISO): 50

Вспышка: отключена

Время съёмки: 14 декабря 2013, 12:41:27

Пространство цветов: sRGB

П.С. Как то начинал темку, но не нашла она продолжения.

Изменено пользователем CL-Fisher

Pioner

В общем почитал-поразмыслил. Выбирал из Sony Alpha А3500 и Sony Alpha A5000. Цели - "чтоб лучше мыльницы, но не фотограф ниразу, хотя...". Характеристики примерно похожи, но пятитысячник другого формфактора, потому конечно легче и меньше, но у 3500 матрица побольше. Самое существенное отличие - наличие у 5000 вай-фая и поворотного экрана. Отдавать за это лишние 5-6 тысяч счел ненужным, к тому же многие говорят о гораздо более удобном хвате 3500. В общем выбор был сделан. Цена в среднем была около 14т.р. (это с китовым объективом) Существенно ниже - 12790 в фотоклубе, еще более ниже - 10990 в Евросети. Ну в общем сразу заказал в Евросети (25 декабря), к тому же там доставка курьером бесплатная. Привыкнув к благам современных инет-магазов предвкушал классные новогодние фотки... наивный! Менеджер вежливо сообщил, что привезти его до НГ не смогут, он где-то в области, машина не пойдет, когда после нового года неизвестно, бла-бла-бла. Но блин ведь уже весь в мечтах, уже так хочется! Скажите, где в области - я сам сгоняю! Но оказывается уже не в области, а ждут от поставщика мифического и т.д. Ладно, ждем... Хотя часто посещали мысли просто купить в фотоклубе)) Отшумели новогодние салюты, 2 января сходил на работу (у нас это нормально), дела какие-то домашние сделал, за компом чо-то делаю-играюсь, не праздную - завтра на рыбалку, часов в пять вечера жена - "Давай в Метро сгоняем", - зачем? - да так, чо-нить посмотрим, - ну поедем. Сам пока дама собирается и детей собирает захожу на сайт Метро в фотики.... И что я вижу?! - A3000 за 11990!!!!!!!!!! Это та же А3500, тока объектив со стабом - стоит везде от 14 до 19. ЖЕНА, ТЫ ЧО ТАК ДОЛГО??? - поехали уже! - И чо это случилось, что ты меня в магазин торопишь, а не с кислой миной ждешь??? - женщин трудно провести))) В метро сразу - "Дорогая, гуляй, смотри, бери - я на телефоне". Сам конечно бегом в фотики. Блин.... на витрине тока А3500 за 13500 вроде(( Но желания держали у витрины - и вот уже пытливый глаз рассмотрел коробку от А3000, хотя самого фотика нет. Вызываю продавца всеми доступными способами - минут через 15 удается (ну простим в праздники!) - а вот та коробочка не пустая? - Щас посмотрим, нет, с фотиком. А скока? (Честно не надеялся раз уж более дешевая модель стока стоит). Но... правильно, как в инете - 11990. Он мой, отдай его мне, мою прелесть! -Конечно, но мы должны сопроводить вас до кассы - провожайте! (Звонок жене - встречаемся у кассс!)))) Вот так я стал счастливым обладателем. Первые впечатления - ....да это бомба какая-то!!!! На авто даже просто супер! Поигрался чуть-чуть настройками - ёёёёёёёёёёёёё!!!! Короче доволен как слон, уверен, что мне для моих целей хватит, даже с китовым объективом, и еще уверен что буду учиться, основы слава богу с детства заложены, хотя если научусь, китового не хватит.... Ну посмотрим!)))) Сорри за много букофф!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...