Перейти к контенту
Игорь А.

Безнасадочные мормышки

Recommended Posts

Gорьковчанин

Тело будущего чёртика

post-7885-1385736632_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексей3

Поделиться этим сообщением

Gорьковчанин
Лодочка хорошая,если свинец.На нее одну маленькую бисеринку белого или желтого цвета и косить будет точно на глубинах до 2 метров.Пару штук таких же имею(остатки с прошлого сезона) с желтой лыской.

Свинец отработала 2 сезона оставил для изготовления аналогов. Бисер не ставил. Кембрик 0,5мм длинной,чтоб не блокировал игру. Леска 0,1 до 5-6м.

IGOR
не трави Птичкой

Игорь, как попаду, а попасть мне туда надо, посмотрю свинцовых, прошлом сезоне много всего было. А я всё за чётриками Уколовскими гоняюсь... :)

Блин тоже от них в восторге.Если сумеешь зацепить и на меня буду благодарен.Работают они на ура.

Изменено пользователем IGOR

IGOR
Тело будущего чёртика

post-7885-1385736632_thumb.jpg

Алексей сам лил или где прикупил?Очень рабочая форма.

IGOR

А я приготовил материалы и начну паять нимф и мурашей.Плюс хочу в этом году с серебром немного поработать.Так же заготовил (натянул)десятка два сторожков для безнасадки.Пора готовиться.

Gорьковчанин

Алексей сам лил или где прикупил?Очень рабочая форма.

Сам пришёл(2 года).Это модель из воска для изготовления формы ,крючки подобраны. Игорь, если руки дойдут сделать-не откажешь в т.д.? Хочу именно сквозной сделать.

IGOR

Т.д . Без проблем.Сквозной вообще супер был бы.Как пишут гуру литья швейные иглы дорогие подходят или вольфрамовый поводок.А так форма супер.У Уколова очень похожая форма чертей,а он в этом спец.

IGOR

Как раз длинных кивков натянул *11*

MeDiC

ушел от гвоздешариковых уж больно от них все зависят :) вот мои фавориты эттого года !!!

post-3488-1387823573_thumb.jpg

post-3488-1387823665_thumb.jpg

Chert

Красава *11* Сам делал, Серег?:) Крючки особо радуют надежностью:)

Без бусинок не пробовал?

Изменено пользователем Chert

rustem

Вот нашел у себя, им лет 30. Ловить не пробовал.

post-12726-1387845334_thumb.jpg

post-12726-1387845414_thumb.jpg

Изменено пользователем rustem

MeDiC

Андрюх пробовал !!! Но с желтым бисером плотвенок лучше отзывается, на черный - подлец и густерка, на пустой - в сумашедшем темпе (т.е. глаза за рукой не успевают ) окунь не жалуется.

Филимон
ушел от гвоздешариковых уж больно от них все зависят :) вот мои фавориты эттого года !!!

+1.Почему то недолюбливаю гвоздешарики,хз...

Започем коробочка сия будет? *16*

Severomorsk
вот мои фавориты эттого года !!!

*11*

можешь взвесить чертика который на ладошке?

IGOR

Отличные чертоганы,от них весь инет тащиться (многие).Но все равно на глубинах до 3метров нет равных свинцовым Уралкам -мурашам.Кстати из чего кивок под них подобрали.Основная проблема это кивок.

Изменено пользователем IGOR

LAS

post-11219-1387876915_thumb.jpgpost-11219-1387876938_thumb.jpg

дабы не подвергать людей в шок всю коробочку не покажу *01*

post-11219-1387876960_thumb.jpg

вчера клевала такая шляпа))

LAS
Но с желтым бисером плотвенок лучше отзывается, на черный - подлец и густерка, на пустой - в сумашедшем темпе (т.е. глаза за рукой не успевают ) окунь не жалуется.

Бусинка и прочая лабуда на крючках провоцируют на поклёвку мелочь. Голого чёрта рыба воспринимает как объект (насекомое ну т.д. хз кого она в нём видит ) )

целиком. Вообще размером чёртика реально калибровать рыбу, мельче чёрт - больше мелочи, крупнее чёрт- крупнее рыба.

Окунь ,особенно товарных размеров не любит быструю тряску, быстро это когда жор и окунь грамм до 100-150.

Но все равно на глубинах до 3метров нет равных свинцовым Уралкам -мурашам.

улыбнулся *01*

с Ув.

Данимас
Основная проблема это кивок.

Да уж, соглашусь, кивок в безмотылке - 50% успеха, если не больше. ИМХО, есс-но.

Перепробовав разные кивки, лавсан, металл, "рентген", решил, что больше всего мне нравятся московские, производства "Артель". Подчеркну, мне лично. Поскольку знаю людей, которые очень хорошо ловят на "рентген", лавсан, и тд.

Конкретно, вот эти - http://www.artelfishing.ru/storozhki/konusnoy-pruzhina.html.

В магазинах их проще искать по цене, обычно, они самые дорогие ))). В прошлом сезоне брал в подвале на Гордеевке, вроде, и сейчас там есть, если кому надо. Очень аккуратно и качественно сделаны. Важно, что пропускное кольцо миниатюрное, и почти ничего не весит. Т.е. нет паразитных мотыляний, особенно при ветре.

Для "подбора" (распределения лески по кивку) использую нарезанный тонкими колечками силиконовый ниппель, тот, что используется для фиксации поплавков (продается в рыб магах). 2-3 колечек по 1-1,5 мм достаточно. Без подбора тоже можно ловить, но хуже.

Chert

Тоже использую похожие...

Старшой

металлические кивки из пружинной стали хороши ,но ИМХО имеют два существенных недостатка , это нестабильная игра в ветренную погоду и не долгий срок жизни ,ржавеют и склонны к поломкам, особенно, на морозе.

DOCKTOR

Больно-уж на чертей пустых поклевок много, или руки у меня кривые?

IGOR

Блин как то с чертом пока тяжело.Да клюет ,да Попадаються ,но пока очень редко.Не могу правильно поставить руку,на мормышки сподручнее.Во всяком случае на море и Окских заливах.Хотя на Талах по подлещику черт вне конкуренции.Еще бы чертей хороших где прикупить,а то приходиться ловить на магазинное чудо или корявых своих.Очень хочу научиться ловить ну хотя бы не как профи,а как их ученик.Нельзя выкладывать фотки с такими чертями,завидно жуууутко.Подобрали мы с Сержиком одного магазинного черта ,клюет на него на наших водоемах(где ловим) супер,так производители сняли его с производства,найти не можем,а те что остались у нас в загашникахтбережем как зеницу ока. Вот под него и кивок подобрал и руку набил.

IGOR

LAS если будете прореживать свою коробочку я первый в очереди на нечисть.Цена ваша.Черти супер.

LAS
Основная проблема это кивок.

Да уж, соглашусь, кивок в безмотылке - 50% успеха, если не больше. ИМХО, есс-но.

Конкретно, вот эти - http://www.artelfishing.ru/storozhki/konusnoy-pruzhina.html.

В магазинах их проще искать по цене, обычно, они самые дорогие ))). Очень аккуратно и качественно сделаны. Важно, что пропускное кольцо миниатюрное, и почти ничего не весит. Т.е. нет паразитных мотыляний, особенно при ветре.

Кивок это да,извечная проблема... Кивков много не бывает.....

Смотрел я эти кивки, сделаны нормальны, НО! без пружинки на выходе из держателя такой кивок испортится(согнётся) при первом же ударе об лёд.

металлические кивки из пружинной стали хороши ,но ИМХО имеют два существенных недостатка , это нестабильная игра в ветренную погоду и не долгий срок жизни ,ржавеют и склонны к поломкам, особенно, на морозе.

при всём уважении , позволю с вами не согласиться.Как раз таки металл в ветренную погоду выдаёт более адекватную игру неже ли лавсан или тому подобный пластик, металл меньше задувает. Кроме того, металлическим кивком можно сделать практически любую проводку.

Больно-уж на чертей пустых поклевок много, или руки у меня кривые?

причины: мелкие крючки, тупые крючки.

кмк: недавно объехали все рыб. магазины г.Владимира, весь асортимент мормышек -я бы выкинул сразу, вроде всё хорошо, но крючки *8* Такое чувство, что производители издеваются над потребителями, впаивая в тех же чертей дешёвые тройники типа Мустад изначально тупые.Те кто производит эти девайсы или вообще ничего не понимают в рыбалке ,или наоборот слишком умные :"навешаем всяких бусинок для красоты, и так сойдёт")))

если будете прореживать свою коробочку я первый в очереди на нечисть.

в личку...

с Ув.

Изменено пользователем LAS

MeDiC

по поводу проводок буду спорить !!!! Сам использую металлический поводок 15-17 см. и бывают такие сетуевины ,что на кач плавный только синички слетаются и в глазах косоглазие !!! начинаешь увеличивать частоту до 200 и оживает подо льдом!!! до середины января месяца трясу как оглашенный (личные наблюдения)

по поводу украшения: бисер, кембрик, паролон, кандалы - покажет практика и статистика непосредственно по конкретному водоему !!!

например- Дуденевский - желто-зеленые (2 шт), Талы - цепочку , старое русло- только желтый (3 шт), Погорельский одну желтенькую бисеренку.

Опять же это все личное и я убеждать каждого не буду что так и должно быть !!!!

LAS

наши водоёмы по месту жительства и рыбу в них обитающую сравнивать не корректно. У вас в Ниж. области уговорить рыбу не трудно. Особенно это заметно после посещения Рязанских водоёмов, там рыба бешеная по сравнению с нашими местными болотами.После таких поездок приходишь на местный водоём ,а он кажется безжизненным, а вроде всё делаешь правильно(в рязанской клевало *11* ) .

Постоянно и везде ловлю на голого чёртика (без обвеса) и везде лювлю)) по крайней мере мне не попадался пока ни один водоём ,где бы рыба не ела нечисть. Того же ротана ловить по приколу.

вообще проводку лучше подбирать по рыбе и по месту *16*

если копнуть глубже , то ловля на чёрта это: постоянный эксперимент,постоянная смена комбинаций проводок,положение (наклон)удочки,жёсткость,длина кивка, в конце концов темперамент (характер)самого рыболова, а самое главное вера в приманку!

с Ув.

Severomorsk
Смотрел я эти кивки, сделаны нормальны, НО! без пружинки на выходе из держателя такой кивок испортится(согнётся) при первом же ударе об лёд.

если точить самому, то на выходе можно оставить довольно толстую полоску. потом сводить на конус. в этом случае жесткость кивка в этом месте будет больше....

ну и кидать удочку на лед абы как- моветон для уважающего себя рыболова...

Gорьковчанин
наши водоёмы по месту жительства и рыбу в них обитающую сравнивать не корректно. У вас в Ниж. области уговорить рыбу не трудно. Особенно это заметно после посещения Рязанских водоёмов, там рыба бешеная по сравнению с нашими местными болотами.После таких поездок приходишь на местный водоём ,а он кажется безжизненным, а вроде всё делаешь правильно(в рязанской клевало *11* ) .

Постоянно и везде ловлю на голого чёртика (без обвеса) и везде лювлю)) по крайней мере мне не попадался пока ни один водоём ,где бы рыба не ела нечисть. Того же ротана ловить по приколу.

вообще проводку лучше подбирать по рыбе и по месту *16*

если копнуть глубже , то ловля на чёрта это: постоянный эксперимент,постоянная смена комбинаций проводок,положение (наклон)удочки,жёсткость,длина кивка, в конце концов темперамент (характер)самого рыболова, а самое главное вера в приманку!

с Ув.

За постоянный поиск и эксперимент и нравится ловля на безнасадку,особенно трёхкрючковую.

LAS
если точить самому, то на выходе можно оставить довольно толстую полоску. потом ить на конус. в этом случае жесткость кивка в этом месте будет больше....

ну и кидать удочку на лед абы как- моветон для уважающего себя рыболова...

причём тут :'точить самому'? если кивок стоит грубо говоря 150р. будь добр сделать его так,что бы мне не пришлось его дорабатывать,достали эти доработки изрядно. Куда не глянь - повсюду дрянь. Когда садиться гадзила,то времени на подготовку места для удочки почему то нет)))Походу я отношусь к касте рыболовов которые себя не уважают *8*

IGOR

Аналогично.Бросаю иногда удилку не смотря.А с этими покупными намучился.То и дело перелом ,изгиб.Брал разные ,одно г....но попадаеться.Походу надо самому из пружины от часов точить,но муторно.Пока чуть ,чуть от бутылок тянучки помогают.А магазинные тоже только после доточки начинают правильно работать.

Severomorsk
Когда садиться гадзила,то времени на подготовку места для удочки почему то нет)))

видится 2 ситуации:

клюет мелочь, можно после подсечки взмахом руки вытащить "метр лески" и так же на скорости, продолжая выбирание лески, бросить удочку на лед. и это только для скорости.

клюет крупняк, после подсечки, почувствовав тяжесть и серьезного противника, сразу сбавляешь темп вытаскивания. так что второй перехват будет медленнее, и есть возможность спокойно положить снасть рядом, не швыряя ее в сторону. кроме того при поклевке крупной рыбы есть шанс, что придется стравливать леску. так вот когда удочка положена аккуратно, то стравить леску проще, чем когда она улетела ХЗ куда и зацепилась там за замерзшую шугу, снег и тп... в результате досадный обрыв...

ладно, отвлеклись мы что-то.

ЛАС, на фото твоих мормышек у большинства пририсовано пятно. напротив одного из крючков.

это точка атаки вместо бусинки и тп ?

не пойму цвет- кислотно-желто-зеленый ?

флюор или люмин -есцентный лак используешь?

Данимас

Не нужны там эти пружинки, ИМХО. Не люблю все лишнее. Стараюсь удочку кидать аккуратно, но, перегибы, конечно, случаются время от времени. Кстати, перегибы случаются чаще, если кивок не оснащать "подборами". Поправляю пальцами. Какая-то кривизна остается, обычно не критическая. За несколько сезонов, бывает накапливаются такие перегибы в разных местах, да и ржавчинка кое-где образовывается, да и ушко может отвалиться или деформироваться.... Ну, повод кивок поменять. Как бы, раз лет в 5-6, это вроде не очень дорого )))

На счет нестабильной игры в ветер, и недолговечности - не согласен категорически. Точнее так - нестабильность и недолговечность - свойства дешевых кивков. Это, когда рукожопые самоделкины (не хочу никого обидеть ))) приляпывают к неизвестного качества пружинке пропускное кольцо диаметром миллиметров 5 - для безмотылки, ИМХО, такая поделка не годится совершенно.

LAS
ЛАС, на фото твоих мормышек у большинства пририсовано пятно. напротив одного из крючков.

это точка атаки вместо бусинки и тп ?

не пойму цвет- кислотно-желто-зеленый ?

флюор или люмин -есцентный лак используешь?

ни типа да, зелёная точка присутствует, флюром рисую. Можно так же одевать на тело тонкий силиконовый кембрик,который болтается при игре вместе пайки крючков, пустых поклёвок мелочи гораздо меньше,хотя и так если в черте впаяны хорошие крючки пустых поклёвок практически нет.

Это, когда рукожопые самоделкины (не хочу никого обидеть ))) приляпывают к неизвестного качества пружинке пропускное кольцо диаметром миллиметров 5 - для безмотылки, ИМХО, такая поделка не годится совершенно.

после покупки любого кивка я первым делов его полностью разбираю, выкидываю всё лишнее(порой очень много лишнего,для красоты походу вешают хз :) )

выпаиваю выходное колечко ,без разницы,большое или маленькое, даже самое мелкое колечко на дорогих кивках сделано из довольно толстой проволоки. Выгибаю из полёвки полее тонкое и миниатюрное колечко, впаиваю, и крашу как мне нравится :)

с Ув.

Gорьковчанин

Сан Саныч. Форму для отливки трёхкрючковых из какого материала сделали?

И эпоксидку с серебрянкой как у Неймарка не делали?

Гипс пробовал, ему при литье предварительный подогрев надобен...

По поводу покупных кивков одно замечание слишком тяжёлые кончики делают и порой из мягкой стали.

С Уважением Алексей.

Сталкер
Стараюсь удочку кидать аккуратно, но, перегибы, конечно, случаются время от времени. Кстати, перегибы случаются чаще, если кивок не оснащать "подборами". Поправляю пальцами. Какая-то кривизна остается, обычно не критическая. За несколько сезонов, бывает накапливаются такие перегибы в разных местах, да и ржавчинка кое-где образовывается, да и ушко может отвалиться или деформироваться.... Ну, повод кивок поменять. Как бы, раз лет в 5-6, это вроде не очень дорого )))

На счет нестабильной игры в ветер, и недолговечности - не согласен категорически.

+1. Покупал в гордеевском первый раз лет так 5 назад и до сих пор, первый кивок так и жив и ловит рыбу исправно, подвергся правда модернизации, но я все переделываю под "свою руку", перегибы случались, но обычно из-за грубого обращения и неосторожности (прихлопнул ящиком к примеру),а вот перелома из-за отсутствия пружины нет, во первых там изначально стоят 2 усилителя из лавсана сверху и снизу, и саму точку нагрузки я перевожу от кивка на хлыст с помощью жесткого кембрика на хлысте(на фото красный кембрик держит пружинку через которую пропущен тонкий жесткий кембрик, который предотвращает леску от истирания и в тоже время не прорезается сам). При подсечке кивок не перегибается, вся нагрузка сразу на мягкий хлыст. Сгибы плавные легко правятся пропусканием через пальцы как лавсан, не оставляя критичных последствий, при этом можно за секунду придать нужный под данные условия ловли изгиб. Ветер игре не мешает ни как. Ловлю всегда на черта, на "лесенку" ("крадучюю") проводку, но кивок и "пилит" хорошо. А цена на порядок меньше 100 рублей. Пока устраивает, но не против попробовать что-то лучшее, пока просто не встречал.Имхо.post-6051-1387956539_thumb.jpgpost-6051-1387956780_thumb.jpg

алекс-79

На вольфрам с латунным шариком на оке тех кто ловит с мотылем обошел.(товарищей). Окунь,сорожка.Только напрягаться надо,а на мотыля можно и на стоячую ловить.

Изменено пользователем алекс-79

Сталкер

Есть еще удилка для "гошана", но она выстреливает в основном к весне по плотве, основная особенность модификации-хлыст из пружинной стали, на подсечке хорошо аммортизирует и сломать невозможно.post-6051-1387998759_thumb.jpgpost-6051-1387998879_thumb.jpg

Gорьковчанин

Чувствуется с любовью сделана удилка. Такая ловить просто обязана...

LAS

крючки под такое тело чёртика всё же мелковаты .

Gорьковчанин

есть один похожий только мелкий очень. Лежит на память о временах,когда Артель применяли качественные крючки.

MeDiC

зря, секут нормально из мясистой пасти хрен вытянешш, с большими крюками дофиг задевов за кромку льда !!! проверенно !!

Gорьковчанин
"качественные" это какие ?

Трудно сказать. Сначала была высокая цена-отличные крючки к пальцам липнут . В этом году качество крючков упало и сильно.

LAS

зря, секут нормально из мясистой пасти хрен вытянешш, с большими крюками дофиг задевов за кромку льда !!! проверенно !!

а с мелкими много промахов (по губам) и сходов, проверено ))

бур 130-й от зацепов об кромку помогает *16*

MeDiC

ну таки до 150 недолго !!!! пользуюсь рапалой 115 и все ГУД !!!!!

и я думаю надо заканчивать сравнением ...... !!!! все черти хороши !!!!

LAS

или я дурак ,или лыжи не едут)) ГМ посещаете тоже со 115?

MeDiC

ДА !!!!!!!!!!! и размер рыбы я знаю какой в нее спокойно проходит !!! а сверлить по 4-5 десятков лунок в метровом льду ну ее на с 130, рапалка прожигает 60-70 !

Gорьковчанин

Господа как считаете такая форма и толщина крючков для чёртиков пойдёт?

post-7885-1388298543_thumb.jpg

И ещё вопрос.

есть мормышка -крюк затупился,- чем посоветуете точить?

IGOR

Мормышку перепаять или купить новую.Все равно довести крючек до нормального состояния будет невозможно,будет много сходов.А наточить можно точилкой для крючков, сам правлю(именно правлю ,а не точу)старым алмазным надфильком.Лучше конечно мормышку поменять,все равно если сильно затупился крючек исправить невозможно.Чуть получше сделаете,но ждите сходы.А так точилки продаються во многих магазинах вполне хорошие.