Перейти к контенту
Физик

Кчуч из берша

Recommended Posts

Физик

Рыбное блюдо из армянской кухни - Кчуч.

Ингредиенты на 500 г рыбы:

1) 2 луковицы

2) 2 болгарских перца

3) 2 помидорины

4) 6-8 горошин черного перца

5) 3-4 горошины душистого перца

6) 1 ч.л.соли

7) 0,5 стак. белого вина

8) 30-40 г сливочного масла

9) 2 ст.ложки эстрагона из оригинального рецепта были с успехом заменены резаной петрушкой.

В качестве рыбы был взят берш. В оригинальном рецепте речь шла о филе, но я просто разрезал рыбу на куски поперек хребта шириной 2-3 см, предварительно вычистив её и выпотрошив.

Посуда - герметично закрывающаяся кастрюля, которую можно поставить в духовку, а лучше глиняный горшок с крышкой. Посуда смазывается изнутри сливочным маслом.

Овощи мелко нарезаются и их половина укладываются слоями: лук, перец, помидоры. Затем кладутся куски рыбы, на них пряности и зелень. Затем снова 3 слоя овощей. Солится, вливается вино. Закрывается крышкой, щель обмазывается небольшим количеством теста для герметичности.

Блюдо готовится в духовке 35-40 мин при 240-260 С.

В результате получается легкое и пряное рыбное блюдо с совершенно новым необычным вкусом *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...