Перейти к контенту
Гость Лесник

Судачий клык.

место  

62 голоса

1. 1. Место проведения

• Сокольское
      31
    • Макарий
      16
    • С. Маза
      9
    • Другое
      6

Recommended Posts

ВаНо
...Лично мое предложение 3 декабря. Ибо нечего тянуть, по перволедью клев достаточно стабильный
http://rp5.ru/103816/ru

Сань, глядя на темп. на следующей неделе, думаю лучше не рисковать...

Не дай Бог кто ввалится...

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Hook
...Лично мое предложение 3 декабря. Ибо нечего тянуть, по перволедью клев достаточно стабильный
http://rp5.ru/103816/ru

Сань, глядя на темп. на следующей неделе, думаю лучше не рисковать...

Не дай Бог кто ввалится...

+ много

Valdis

Вадь со среды конкретный минус поэтому опасенеяя излишни.....

Макс Никитин

+1, турнир неофициальный, каждый пусть сам думает куда идти и где ловить. Не неделе подморозит...

Mastdie

сегодня выложу положение. Все норм будет

Игорь А.
+ много

То же самое, одно дело - частные поездки, другое - мероприятие. Даже в Чижках лёд гавно, а что про море говорить.

Филимон
сегодня выложу положение. Все норм будет

Саня,давай 10го!!!!..Рано еще..

Chert

10-го Паша Контора клеит чемпионат Дзержинска...

Макс Никитин

со среды по 3-м прогнозам от минус 5 до 9 ти....на море то еще холоднее..

Гость Лесник

Братцы,тут ведь так надо-если есть мысли,что можно провалиться,что рановато,то ну его нах! Перенести на неделю..Каждый сам решит куда ехать:к Пашке или к Сашке...Я сторонник пере....

Влад2

А 4-го кубок ВФ по зимней блесне!!!

Mastdie

ситуацию по льду мониторю ежедневно. Если будут сомнения, то конечно же перенесу. Несколько человек заселяются в пятницу. Поэтому о состоянии льда буду в курсе в режиме он-лайн.

yurbas

Проголосовал за Сокольское, только интересует пару вопросов : 1. как обстоят дела с дорогой, машинка низенькая, проеду ли?; 2. погода за окном плюсовая и как будет со льдом непонятно, хотя прогноз со среды до конца недели минусовой.Буду ждать информации по льду!

Mastdie

Итак приступим!

Дата проведения - 4 ДЕКАБРЯ (воскресенье)

Желающие могут заехать в пятницу-субботу для детального знакомства с местностью.

- Место проведения - Горьковское море. Село СОКОЛЬСКОЕ

Регистрационный взнос 100р Пойдет на призы для феста.

Формат:

коллективный междусобойчик по зимней ловле берша/судака.

Новичкам (в этом виде ловли) - для знакомства со способами ловли,

Начинающим - для выявления более эффективных способов, методов, и тактик

Спецам - для расширения кругозора, возможно мастер-класса, и естветвенно пообщаться с хорошими людьми.

А так же для знакомства с местностью и возможного формирование команд, для участия в следующих соревнованиях, которые пройдут примерно через 2 недели после СК. Мероприятие будет анонсировано отдельно.

Правила:

- ограничиваются негласными общерыболовными

- Снасти, любые разрешенные, не более пяти - на человека ( 4 поставухи + балансир; 5 поставух)

Колличество запасных удочек не ограничено. На удочке не больше 2 крючков. ( одинарники, двойники, тройники. Но не больше 2 шт)

- В зачет идет только судак и берш; Размер судака принимаемого к зачету. Согласно правил от 40 см. Размер берша не ограничен

- Регистрация 7-00 - 8-00;(параллельно не знакомые с местом или способами ловли получают консультацию от опытных комрадов)

- 8 00 - старт;

В 15-00 все на взвешивании и подведении итогов должны собраться на берегу. Большая просьба не опаздывать.

Зачет:

- Определяем трех самых удачливых рыболовов - по общему весу пойманных судаков и бершей

- Героя поймавшего самого крупного судака дня

- И соответственно, героя поймавшего самого крупного берша

Что касается состояния льда. За этим очень внимательно слежу. И если оно будет неудовлетворительным, то возможно соревнования будут перенесены на неделю.

Разведку проводил. Берш клевал отлично.

Что касается призов. Решил, что они должны быть. Призы будут не большие. Надеюсь никто не пойдет на подлог. Ибо стыд и позор! + у улова призеров лично буду проверять свежесть рыбы.

Может чего забыл - дополняйте.

Просьба открыть тему для редактирования.

Все. Понеслось!

Изменено пользователем Mastdie

ВаНо

Размер судака понятно - по правилам рыболовства 37 см

А размер берша будет регламентирован?...

Mastdie

В правилах ничего про берша не сказано. И честно говоря не вижу смысла отпускать берша поднятого с глубины 10м.

К тому же. Пиписочного берша не так уж много ловилось

ВаНо

в воскресенье такие дети попадались, что даже до 25 см не дотягивали... :(

Aleksei Parusov

Из правил спортивного рыболовства НО

Судак- 40см

Берш -без ограничений

Изменено пользователем LeX

Mastdie
Судак- 40см

Вот и у меня сомнения возникли, насчет 37 см.

Макс Никитин

Место сбора можно на Гугле ткнуть, ну там, где идти метров 300:)) Призы - мож рублей по 200? Налим?? Почему не в Субботу?? Негласное правило - не бурить ближе 40 метров вниз по течению, да и вверх без согласия ранее занявшего место, А??

Вроде участвую.

Politexnik

Есть ли какие нить наработки по общественному рыбацкому транспорту??или договариваться самолично придется??

Филимон

Если в эти выхи,то я пас...Стремно после такой оттепели.

Макс Никитин

сначала народ надо набрать..........запись то будет или как??

Hook

Саш, а может в зачет 3-5 самых крупных брать, а не по общему весу?

Так гуманне будет, и стимул для участников ловить рыбу по крупнее, а не душить пиписок дуром, ИМХО

Cosoi
Если в эти выхи,то я пас...Стремно после такой оттепели.

+1

На недельку попозже будет лучше по состоянию льда. ИМХО *14*

Купаться не хочется *9*

Игорь А.

Плюсуюсь к двум последним постам, Семёна и Лёши, разумно.

Mastdie

про купания написал выше. Будут сомнения то конечно же перенесем. За льдом внимательно слежу. Про налима. Есть идея как отметить самого крупного. Но в общий зачет он не идет

Насчет пиписек. Не вижу способа их отсеч. Отпускать рыбу с глубины 12м нет смысла когда у нее пузырь вылезает. Даже если очень медленно поднимать она размера. получит серьезные повреждения. Думаю всем понятно, что на пиписьках результата не сделать. Много берша достойного размера.

arhont

Саш, а почему воскресенье?

Вроде в субботу планировали?

в Сб. 99% приму участие, если лед позволит, в воскр. - большой вопрос...

Hook
про купания написал выше. Будут сомнения то конечно же перенесем. За льдом внимательно слежу. Про налима. Есть идея как отметить самого крупного. Но в общий зачет он не идет

Насчет пиписек. Не вижу способа их отсеч. Отпускать рыбу с глубины 12м нет смысла когда у нее пузырь вылезает. Даже если очень медленно поднимать она размера. получит серьезные повреждения. Думаю всем понятно, что на пиписьках результата не сделать. Много берша достойного размера.

Пример приведу, что бы понятно было.

Нашел мелкого берша который клюет дуром, сижу и фигачу его на скорость, набираю вес - при игре на общий вес. А при "пяти в зачет", я с такого места уйду, и пойду искать где покрупнее.

Водоплаватель
а почему воскресенье?

Вроде в субботу планировали?

А это ответ Мастдая Едру... *1*

Филимон

Сань,давай реально переноси на 10-е.Тут 4-го и выборы,и еще 2 разных соревнования проводятся,и ледовая обстановка не очень...С местом то вроде уж понятно все.А то пройдет незаметно сие хорошее мероприятие...И суббота ,конечно же основному количеству комрадов завсегда предпочтительней.

Изменено пользователем Филимон

Игорь А.
Отпускать рыбу с глубины 12м нет смысла когда у нее пузырь вылезает. Даже если очень медленно поднимать она размера. получит серьезные повреждения.

Неправда Ваша. Пойманные в прошлом году "пиписьки" были все отпущены. И даже, не смотря на вываленный пузырь -поплавав в лунке минут пять - десять в самом плохом варинте - уплывали восвояси. Так что, господа, отпускайте мелочь, не стесняйтесь.

TRAMS

"Судачий клык" - некогда традиционный зимний фестиваль в Макарии, на который я очень любил приезжать. Теперь уж, по понятным (или не очень?) соображениям, сомневаюсь, что традиция будет продолжена Славяном. Хотя, я не вижу препятствий... Это в отношении названия феста.

По существу. Саш, начинание поддерживаю.

К сожалению участвовать не смогу.

Состояние льда вызывает опасение, будьте аккуратнее.

Берша в зачет любого размера.

В список добавьте окуня - главного представителя семейства (от ___ см.)

Всем желаю удачи.

З.Ы. Судако-бершей, поднятых с большой глубины, не отпускайте, все равно не выживут. ИМХО

Изменено пользователем TRAMS

ВаНо

Тоже не согласен с невозможностью отпускать мелочь.

Ведь сразу же понятно что там внизу на крючке. Сколько раз такое было после подсечки и первого потяга: "Блин, ну такая шалупень там!". А какой смысл вообще тащить наверх пиписек? Просто дать степень свободы и всё. Если сам не сойдёт, то аккуратно медленно вытащить и отпустить.

Идея зачёта по 3-5 самым крупным для горя-моря оптимальна, ИМХО. А дальше каждый сам решит брать, или отпускать. Если Волга, - там конечно всё в зачёт.

Evro

И Вано и еще некоторые уже отписывались по этому поводу. Чувствуете что попался малыш- просто поднимите его в три раза медленнее, после этого берши и судачки любого размера спокойно уплывают к себе на глубину, и пузырь на месте и глаза не вылазят. Также при медленном подъеме растет шанс что дитя просто соскочит по пути.

Mike13
К сожалению участвовать не смогу.

Состояние льда вызывает опасение, будьте аккуратнее.

+1

Mastdie, Саш, ответственность организатора за безопасность участников важнее каких то предварительных договорённостей.

Макс Никитин

Вот не нужно вешать ответственность на организатора. Мероприятие неофициальное, кто хочет - ловит на глубине, идет куда хочет, и т.д. Каждый сам должен заботиться о своей безопасности и не валить вину на третьих лиц.

Mike13
Вот не нужно вешать ответственность на организатора.

Конечно нужно. Он хоть и неофициального , но МЕРОПРИЯТИЯ организатор.

Макс Никитин

Ты же понимаешь, что народ дома сидеть не будет и все равно куда - нибудь поедет, зачем морально на человека давить? Боишься - сиди дома. Мастдаю - если приперло сделать в эти выхи - опиши действо иначе: граждане сдавшие 100 р в сокольском могут поиметь приз в таких то номинациях. ВСЕ!:)))

Изменено пользователем Макс Н.

Mastdie

народ. Ну хватит мусолить тему про лед. Я же сказал, что внимательно слежу за ситуацией. (рыбаки на оке сейчас сидят. Своими глазами видел.) ну не буду я проводить мероприятие если лед не будет держать Вано, Филимона, и еще неск. человек собравшихся за рюмкой чая в одном месте. :-) по поводу зачета по самым крупным рыбам. Давайте обмозгую это до вечера и отпишусь. Насчет отпускания останусь при своем мнении.

Макс Никитин

Ты не понял. На тебя какую то ответственность пытаются возложить, если кто не дай бог......провалиься. Мы вот о чем. Что она подразумевает - лечение за твой счет или х.з. чего - Майку 13 вопрос задай..

TRAMS

Макс, не надо никого стравливать друг с другом - не красиво выглядит... Все понимают степень ответственности организатора, в том числе и ты, уверен.

Относительно безопасности медленного подъема, пожалуй, соглашусь с Вадимом и Женей. Спасибо за науку.

Изменено пользователем TRAMS

Макс Никитин

Я никого не "стравливаю", Если все понимают - зачем писать?? Никакой ответственности нет и быть не может, я вот про что.

TRAMS

Организация любого общественного мероприятия - дело серьёзное и ответственное! И в этом я с Михаилом полностью солидарен.

По меньшей мере думать об этом инициаторам необходимо.

Предположим, порезал ты палец где-нибудь, скажем, на джиг-пари... (3 тьфу) Не представляю, чтобы Вадик в этом случае отказал в зеленке и пластыре, сославшись на то, что это твоя личная ответственность и ты сам должен был позаботиться о безопасности и первой медицинской помощи. Абсурд ведь, да?

Mastdie

Всем Брэк. А то придет модератор и даст всем ай-яй :)

По сути. Доля ответственности естественно ложиться на организатора. Но я полагаю люди все взрослые и адекватные.

Cosoi

Mastdie,

Саш. Может и правда, перенесёшь на недельку попозже?

И прогноз лучше. И мероприятия не пересекаются.

Ладно бы разные организации проводили, а тут хочется успеть везде.

Тенденция такова. Вода подо льдом в +, и местами тёк.. Сверху снежноводяная шуба. Там где был лёд, под снегом тает. Слишком велики шансы ввалиться.

*26* *26* Саш. Перенеси дату. А ещё лучше если это будет суббота. *26* *26*

Mastdie

Эх, дык ведь клев наверно хуже будет (хотя не факт). Очень хотелось бы, чтобы даже новички вдоволь насмотрелись поклевок. Для этого собственно говоря мероприятие и проводится.

Лично я насчет льда уверен вполне. Но под давлением общественности готов уступить. :)

Вобщем демократия рулит. Сейчас голосовалку повешу

Mastdie

Погода приподносит сюрпризы. Поэтому предлагаю проголосовать за дату проведения мероприятия Судачий Клык.

Хотя я достаточно уверен в надежности воскресного льда. Но пусть решит общественность. Прошу всех отнестись с пониманием.